Варенье из яблок со сгущенкой

Вступление

Яблочное пюре со сгущенным молоком, закрытое на зиму, является великолепным десертом, как для детей, так и для взрослых. Такая сладость обладает незабываемым вкусом и ароматом, оно в меру сладкое.

Яблочное пюре используется как самостоятельное блюдо, а также дополнение к блинам и оладьям. Такой продукт подходит для прослойки тортов и пирогов.

Общие правила производства

  • Чтобы пюре «Неженка» было действительно вкусным и ароматным, при его приготовлении необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
  • Яблоки подходят как кислые, так и сладкие. Важно, что плоды были спелые.
  • Сгущенное молоко должно быть натуральным без использования растительных жиров.
  • Банки для разлива пюре предварительно промывают пищевой содой и сушат в духовке. Железные крышки кипятят и сушат.
  • Для приготовления варенья используется посуда из алюминия или нержавеющей стали.
  • Во время приготовления яблочное пюре следует постоянно помешивать, потому что оно горит.
  • При желании, можно добавить ванильный сахар или щепотку коричного порошка к сладкой массе в конце приготовления.
  • Вкус готового продукта корректируется на свой вкус, добавляя специи и сахар.

Варенье из яблок со сгущенкой

Преимущества продукта

  • Яблочное пюре со сгущенным молоком более экономично, чем купленное в магазине. Цена такого продукта в магазине равна стоимости двух-трех килограммов яблок, что очень дорого.
  • «Неженку» можно заготовить на зиму, закатать в банки и хранить в темном и холодном месте, подальше от детей. В то же время его количества хватит не только для полноценного прикорма ребенка, но и для других целей.
  • Как и любое другое варенье, рецепт прост в производстве — справится даже новичок или неопытная домохозяйка.
  • В приготовленных дома заготовках, вы можете быть уверены в его качестве.

Варенье из яблок со сгущенкой

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления пюре из яблок и сгущенного молока на зиму нужно брать только качественные продукты. Яблоки спелые и крепкие, без каких-либо дефектов.

Сгущенное молоко, выбирают в жестяных банках, и тщательно изучите состав. Продукт не должен содержать ничего кроме молока и сахара.

Моем яблоки, вытираем их и внимательно осматриваем, что бы не было повреждений. Плоды очищают от кожуры и удаляем сердцевину, а затем нарезают на небольшие кусочки. Чистить и нарезать яблоки нужно перед приготовлением, в противном случае они потемнеют, и цвет готового пюре будет некрасивым.

Варенье из яблок со сгущенкой

Пюре «Неженка» по традиционному рецепту

Рецепт яблочного пюре на зиму понравится как взрослым, так и детям. Сделайте пюре «Неженка» дома — вы не пожалеете об этом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2,5 кг;
  • Сгущенное молоко — 140 гр (половина банки);
  • Питьевая вода — 0,5 стакана;
  • Сахар — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Промыть яблоки, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была на 1,5 см выше яблок.
  3. Варить на медленном огне до получения полумягких фруктов, постоянно помешивая, чтобы яблоки не сгорели.
  4. Как только яблоки начнут разваливаться, добавьте сахар и перемешайте.
  5. Довести до кипения. Добавить сгущенное молоко.
  6. Попробуйте и откорректируйте сладость по своему вкусу. Добавьте сахар по мере необходимости.
  7. Кипятить 5 минут, затем снять с огня массу и растереть в пюре с помощью погружного блендера.
  8. Вылейте готовое яблочное пюре в стерилизованные банки, плотно закройте крышки и дайте остыть под одеялом до комнатной температуры.
  9. Поместите готовое пюре в подвал или на балкон.

Варенье из яблок со сгущенкой

Пюре превосходное, а вкус очень нежный и сладкий. В дополнение к обычному потреблению, его можно добавлять в десерты и каши. Приятного аппетита!

Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке

Приготовление пюре «Неженка» не сложное, но есть несколько нюансов, о которых следует помнить:

  1. Для приготовления пюре подойдут любые яблоки. Вы можете даже взять фрукты, неидеальной формы, главное, чтобы плоды не имели признаков повреждения.
  2. Яблоки следует вымыть и очистить. Кожу не обязательно удалять, потому что после протирания через сито, кожа останется в отходах. Но сердцевина с косточками должна быть вырезана. Яблоки режутся случайным образом, но кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы фрукты готовились равномерно.
  3. Вы можете приготовить яблоки в обычной кастрюле, налив немного воды на дно. Но если у вас есть кухонное оборудование под рукой, используйте его. Яблоки можно готовить в пароварке, благодаря этому способу сохраняется максимальное количество витаминов. Яблоки для пюре можно готовить в мультиварке в режиме «тушение». Если у вас мало времени, приготовьте фрукты в скороварке, они будут приготовлены за несколько минут.
  4. Готовые яблоки превращаем в пюре. Вы можете просто протереть его через сито или предварительно взбить блендером.
  5. Если яблоки сладкие, вы можете приготовить пюре без сахара. Вкус даст сгущенное молоко. Если яблоки кислые, вы можете добавить немного сахара по вкусу.
  6. Очень важно выбрать второй ингредиент — сгущенное молоко. Берите только натуральные и качественные продукты, которые содержат только молоко и сахар. Сгущенное молоко плохого качества испортит вкус пюре, поэтому выбор следует делать осторожно.

Совет! Если вы хотите экспериментировать, вы можете добавить вместо обычного сгущенного молока, сгущенное какао или сгущенное молоко с добавлением кофе.

Варенье из яблок со сгущенкой

Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком, доведите до кипения. Затем его разливают в стерилизованные банки и сразу же закрывают.

Интересные факты: яблоки и блюда из них тонизируют организм не хуже, чем кофе. Вот почему лучше всего есть пюре «Неженка» на завтрак или утром.

Рецепт из яблок и тыквы

Вы можете приготовить яблочное пюре с добавлением тыквы. Используйте для приготовления сочную тыкву с яркой мякотью.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • тыква – 500 гр;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахар – 3 столовые ложки (не добавлять, если яблоки довольно сладкие);
  • корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. Яблоки и тыкву лучше готовить отдельно, потому что время приготовления этих фруктов разное. Очистить тыкву от кожицы, выбрать семена. Нарезать мякоть на маленькие кубики. Помещаем тыкву в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим до тех пор, пока тыква не станет настолько мягкой, что ее можно раздавить ложкой.
  2. Очищаем яблоки от семян, нарезаем на четвертинки или на мелкие кусочки, готовим с добавлением небольшого количества воды и сахара до мягкости. Чтобы придать необычный аромат, можно применить палочку корицу.
  3. С помощью блендера превратить приготовленные яблоки и тыкву в пюре. Рекомендуется дополнительно пропустить готовое пюре через сито, чтобы сделать его более однородным.
  4. Смешайте яблочное и тыквенное пюре, добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Ставим на плиту, ждем, когда закипит, не забывая помешивать. Готовьте около 10 минут на медленном огне. Затем налейте горячее пюре в стерильные банки. Закрыть герметично.
  5. Переворачиваем банки, и ставим их на крышки, укутываем, обеспечивая медленное охлаждение.

Варенье из яблок со сгущенкой

Пюре «Неженка» без сахара (для детей)

Если вы делаете пюре из сладких яблок, вы можете делать его без добавления сахара.

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • щепотка ванилина (по желанию).

Приготовление:

  1. Приготовить яблоки — вымыть, удалить семена. Мы будем готовить их в пароварке. Выкладываем кусочки яблока в один слой на решетки, заливаем воду в нижнюю миску, включаем пароварку на 15 минут. За это время яблоки должны стать полностью мягкими.
  2. При отсутствии пароварки вы можете готовить яблоки в обычной кастрюле. Для этого положите яблоки в подходящую по объему кастрюлю, залейте небольшим (примерно полстакана) количеством воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, и варить, пока яблоки не станут полностью мягкими. Дайте фруктам остыть.
  3. Затем превратить яблоки в пюре. Вы можете просто их протереть через сито или измельчить, используя блендер. Добавить сгущенное молоко и ванилин в готовое пюре, размешать.
  4. Поставьте пюре на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите температуру и готовьте, непрерывно помешивая несколько минут.
  5. Готовое пюре сразу разливают в стерилизованные банки и закрывают железными крышками. Даем остыть, предварительно перевернув банки на крышки и укутав одеялом.

Яблочное пюре с какао на зиму

Рецепт яблочного пюре, который понравится любителям шоколада. Добиться глубокого шоколадного вкуса, нам поможет какао-порошок. Сливочный вкус получается путем добавления сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • Мягкие спелые яблоки — 3 кг;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сгущенное молоко — половина банки;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Вода — 60 мл;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Промыть, очистить от кожуры и нарезать яблоки на мелкие кусочки.
  2. Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой и лимонным соком и поставить на плиту, не забывая помешивать. Варить яблоки, пока они не станут мягкими.
  3. Смешайте сахар и какао-порошок, добавьте к размягченным фруктам.
  4. Кипятить массу 2-3 минуты и снять с огня. Залейте сгущенное молоко и измельчите с помощью блендера.
  5. Довести еще раз до кипения и разлить пюре в стерилизованные банки.
  6. Плотно закрутите банки и охладите до комнатной температуры под теплым одеялом.

Варенье из яблок со сгущенкой

Это простой рецепт, но как вкусно! Такое пюре можно съесть на завтрак или использовать в качестве начинки для выпечки в домашних условиях. Идеально пюре из яблок с какао как дополнение к мороженому. Относительно низкое содержание сахара означает, что яблочное пюре не только вкусное, но и полезное для здоровья.

Яблочное пюре «Неженка» с вареным сгущенным молоком

Вместо обычного сгущенного молока вы можете взять вареное сгущенное молоко. Вкус продукта будет более интересным.

Ингредиенты:

  • очищенные яблоки – 3 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Подготавливаем яблоки обычным способом, и положить в кастрюлю с толстым дном и стенками.
  2. Залейте стакан воды и включите средний огонь.
  3. Варить под плотно закрытой крышкой, пока яблоки не будут мягкими. Два или три раза их нужно будет перемешать.
  4. Примерно через 25 минут яблоки станут довольно рыхлыми. В это время добавьте сахар и перемешайте массу.
  5. Варить еще 10-15 минут.
  6. Измельчите все с помощью блендера.
  7. Положите вареную сгущенку в пюре, перемешайте.
  8. Еще раз прокипятите смесь около пяти минут.
  9. В приготовленные банки выложить яблочное пюре «Неженка» со сгущенным молоком, закрутить крышками и оставить остыть в тепле.

Как сделать яблочное пюре без стерилизации

Многие задают вопрос: можно ли сделать десерт без стерилизации? И как долго он будет храниться. Ответ прост: можно и будет храниться долго. Процесс стерилизации просто упростим, и мы не кипятим заполненные банки, мы только укутываем их одеялом.

Пока пюре будет остывать, будет идти процесс стерилизации. Что и обеспечит длительное хранение.

Пюре «Неженка» со сгущенным молоком и корицей

Еще один рецепт традиционного яблочного пюре с пряной корицей. Рецепт прост, а вкус необычный и нежный. Попробуйте сделать. Результат – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Вода — 100 мл;
  • Молоко сгущенное — 200 мл;
  • Корица – пол чайной ложки.

Варенье из яблок со сгущенкой

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки под струей воды, удалите сердцевину. Если кожа жесткая, также очистите ее, она может испортить консистенцию пюре.
  2. Нарежьте яблоки ломтиками или маленьким кубиком. Отправьте фрукты в кастрюлю с толстыми стенками.
  3. Налейте на яблоки воду и варите, пока яблоки не станут мягкими. Примерно около 20 минут от закипания. Постоянно помешивайте, чтобы яблоки не прилипали к дну.
  4. Когда яблоки будут готовы, добавить сахар и варить еще 5 минут.
  5. Измельчить яблоки в пюре с помощью мясорубки или блендера, чтобы получить однородную консистенцию.
  6. Добавить сгущенное молоко и корицу и варить еще 5 минут. Пюре сильно пузырится, так что будьте осторожны.
  7. Разложить картофельное пюре в предварительно стерилизованные банки и плотно закрыть крышками.
  8. Охладите пюре «Неженка» с корицей до комнатной температуры и поместите в прохладное место.

Хранение

Пюре «Неженка» можно есть сразу. Прекрасно сочетается с блинами, оладьями и свежим хлебом. Если хорошо взбить яблочную массу с маслом, то получится отличный крем для бисквита.

Сладости, приготовленные на зиму и закупоренные в банки, хранят в прохладном месте. Хорошо хранить банки на нижней полке холодильника или в подвале.

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: