Варенье из вишни — китайской

Вступление

Вишневое варенье – необходимая зимняя заготовка, которую можно приготовить по традиционному рецепту или с некоторым отклонением от принятой рецептуры. Вы можете изменить вкусовые характеристики, добавив другие ягоды, фрукты и добавки, которые влияют на вкус десерта.

Густое вишневое варенье с косточками: рецепт 1 кг ягод

Целесообразно готовить это варенье именно из 1 кг вишни, чтобы оно было более пряным и насыщенным. Но вы можете взять большое количество сразу, если это необходимо. Ягоды берут с косточками. Перед приготовлением тщательно вымыть и подсушить ягоды — лишняя вода не нужна, мы хотим получить густой продукт.

Сахар добавляем по традиционной схеме: 1 кг вишни — 1 кг песка.

Ингредиенты:

  1. вишня с косточками — 1 кг;
  2. сахар — 1 кг.

Приготовление:

  • Возьмите большой таз или кастрюлю. Насыпьте половину сахара на дно, сверху приготовленную вишню. Посыпать оставшимся сахаром. Оставьте на 6-8 часов, чтобы появился сок.

Варенье из вишни - китайской

  • Поставьте посуду на сильный огонь. Аккуратно размешайте вишню деревянной лопаткой, доведите консистенцию до кипения. Растворите сахар. Помешивайте, чтобы оно не горело.

Варенье из вишни - китайской

  • Не оставляйте варенье, постоянно помешивайте. Соскребите липкий сахар со стен и дна. Будьте осторожны, чтобы не помять вишню — ягоды должны оставаться нетронутыми. После закипания и появления крупных пузырьков — выключить огонь. Оставьте ягоды на 6 часов при комнатной температуре. В это время вишня насыщается сиропом.
  • Когда варенье, доведенное до кипения, настоится, снова поставьте его на плиту. И снова дождитесь, пока закипит. Выключите и оставьте еще на 6 часов. За это время сироп загустеет, вишня станет более упругой.

Варенье из вишни - китайской

  • Стерилизовать банки и крышки. Положите только ягоды вишни в сухую стеклянную тару, варить ее больше не надо. Таким образом, вы сохраните большую часть полезных веществ в ягодах. Сироп пока не совсем густой, его можно уварить.

Варенье из вишни - китайской

  • Поставьте сироп без вишни на плиту и варите до соответствующей плотности. Как проверить готовность? Одну каплю сиропа капнуть на блюдце. Если он не растекается, значит, сироп готов!
  • Залейте ягоды в банках горячим сиропом и закройте крышками.

Варенье из вишни - китайской

  • Дайте вишневому варенью полностью остыть и храните его в темном месте, где не будет солнечного света (и вдали от батарей). Такая заготовка в идеале лежит год или даже два.

Варенье из вишни - китайской

Из 1 килограмма вишни выходит около 1,5 литра варенья. Можно взять 1 литровую емкость и 0,5 литра или две по 0,7 литра.

Густое и пряное вишневое варенье

Лично мне очень нравится этот вариант, и я люблю готовить несколько банок для него в течение года. Готовый продукт густой и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Я всегда добавляю сахар в этот рецепт именно в этой пропорции. В то же время готовая сладость отличная, не сладкая и остается пряной и густой на протяжении всего срока хранения.

Приготовление:

  • Этот метод приготовления называется «с расстойкой». И название связано с тем, что мы сначала разогреваем ягоды с сахаром до кипения, а затем даем настояться в течение 12 — 24 часов. И так трижды. То есть время приготовления этого метода составит от 2 до 3 дней.

Варенье из вишни - китайской

  • Но это, конечно, не значит, что мы будем стоять у плиты все это время. Желательно готовить содержимое три раза в течение 5 минут. И все остальное время вишня будет насыщаться сиропом. Я называю этот метод «длинная пятиминутка»
  • Для сортировки фруктов удалите помятые и подгнившие ягоды, очистите от плодоножек. Вымойте в большом количестве воды, затем положите на полотенце или салфетку и дайте воде стечь. Сок окрашивает ткань, поэтому помните об этом при сушке фруктов.
  • Насыпьте немного сахара в тарелку и начните удалять кости прямо над этим тазом. Вишня очень сочная и готовьтесь к тому, что при чистке этот сок будет стекать прямо в емкость.
  • Кости можно удалить с помощью специального устройства или булавки.
  • Как только образуется небольшой слой очищенных ягод, снова посыпьте все сахаром. И так наслаивайте, пока оба не закончатся. Перемешайте, чтобы быстро выпустить сок.

Варенье из вишни - китайской

  • Для образования большего количества сока дать настояться в течение 3 — 4 часов. Если времени нет, вы можете размещать через полчаса и немедленно перейти к следующему шагу.

Варенье из вишни - китайской

  • Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагреть содержимое и затем растворить сахар. Когда сахар больше не лежит на дне толстым слоем, а уже тает, огонь можно добавить до среднего. Вы можете увидеть это, подцепив лопаткой снизу.

Варенье из вишни - китайской

  • На всех этапах нагревания важно, чтобы масса хорошо перемешивалась, чтобы сахар не горел. Но будьте осторожны, чтобы не разрушить целостность ягод.
  • Подождите, пока сироп закипит. Затем встряхните таз, чтобы все фрукты были в сиропе для жарки. Кипение закончится, но оно скоро восстановится, и с этого момента засеките 5 минут.
  • Удаляйте получившуюся пену. Обязательно удалите пену, так как без нее варенье будет лучше, и это необходимо, чтобы оно еще лучше лежало зимой.

Варенье из вишни - китайской

  • После 5 минут кипячения выключите огонь и поместите миску с содержимым в укромное место, куда маленькие дети и животные не смогут добраться, чтобы случайно не перевернуть ее.
  • После того как сироп остынет, накройте его полотенцем. А чтобы нон не попало в таз, накрывайте сначала грилем из духовки.
  • Настаиваем 12 — 24 года. Я оставляю его на 24 часа, чтобы фрукты могли расслабиться и получить много сока. Но 12 часов также может быть достаточно, особенно если у вас мало времени.
  • По истечении отведенного времени снова поставьте содержимое на огонь и повторите функцию — снова доведите до кипения и варите 5 минут, удаляя пену.

Варенье из вишни - китайской

  • Охладите снова и оставьте на 12-24 часа.
  • Затем включите огонь в третий раз, снова на 5 минут.
  • К 3-му разу мы должны приготовить банки и крышки. Я использую завинчивающиеся крышки, но вы можете взять те, которые закатываются машинкой.
  • И те и другие, наряду с банками, должны быть тщательно вымыты и стерилизованы.
  • Налейте сладкую кипящую массу в банки и накройте крышками. Переверните их вверх дном, накройте полотенцем и дайте им остыть.

Варенье из вишни - китайской

  • Затем хранить в прохладном темном месте.

Варенье получится густым, с большим количеством ягод и содержанием сиропа. Как я уже сказал, это прекрасно храниться. Варенье может лежать больше года. Но при хранении в течение очень длительного времени он становится очень густым, а фрукты сжимаются, а сироп становится темнее.

Варенье из вишни - китайской

Поэтому лучше использовать его в течение всего года.

И в течение установленного периода плоды остаются целыми, а не мягкими. Сироп густой, красивого рубинового цвета.

Не нагревайте фрукты более 5 минут. В противном случае они потеряют свой собственный цвет, и станет слишком густым и темным. Его нужно меньше варить, и больше настаивать, вишня за это время очень хорошо пропитается сиропом.

Но в целом рецепт прост. Самое трудное и самое длинное, что нужно сделать — это удалить кости. И весь остальной процесс — одно удовольствие! И удаление костей — это тоже хорошее упражнение, оно даже где-то похоже на медитацию. Особенно с твоей любимой музыкой!

Традиционно рецепт приготовления густого вишневого варенья

Этот рецепт для любителей густого вишневого варенья, которое можно выкладывать на сладкие бутерброды. Варенье получится действительно густым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • спелая вишня — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • питьевая вода — 1 стакан.

По традиционному рецепту приготовьте густое вишневое варенье следующим образом:

  1. Подготавливаем спелые вишни к приготовлению обычным способом: перебираем, отрываем плодоножки, моем ягоды. Следующие шаги зависят от выбора хозяйки: с косточками будет вишня в варенье или без.
  2. Сорта, хорошо подходящие для густой формы варки вишни с сахаром: Захарьевская и Владимирская, а также добавление большого количества сахарного песка.
  3. Высыпьте желаемое количество сахара в ягоды и оставьте на 3 часа, затем варите на медленном огне и помешивайте, чтобы ягоды не подгорели, доведите до кипения, затем снимите с огня. Дождитесь охлаждения и в 4 приема доведите варенье до необходимой плотности.
  4. Густое вишневое варенье, благодаря высокому содержанию сахара, можно хранить под мягкими крышками, в сухом и прохладном месте. В чистые и сухие стеклянные банки варенье разложить холодным.

Варенье из вишни - китайской

Очень густая «пятиминутка» с желатином

Все любят густое варенье. И многие считают, что чем гуще, тем вкуснее. Вы можете приготовить его в виде желе, используя различные варианты и довольно простые. Можно просто уварить сироп.

Существует также еще один вариант, в котором вы можете просто добавить желатин во время приготовления. Это вариант, на который я хочу обратить ваше внимание.

Ингредиенты будут рассчитаны на 3 литра готового продукта. Если их много, то вы можете просто пропорционально уменьшить их количество.

Ингредиенты:

  • вишня — 3 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • желатин — 70 гр;
  • вода — 0,5 л.

С таким количеством сахара джем будет кисло-сладким. Если вы любите слаще, то можете добавить сахара. Иногда спрашивают, можно ли использовать 400 граммов сахара на килограмм вишни. Можно. И этот рецепт предполагает еще меньше сахара.

Варенье из вишни - китайской

Приготовление:

  1. Переберите ягоды, удалите поврежденные и плодоножки. Затем тщательно вымойте в большом количестве воды и дайте стечь воде.
  2. Удалить косточки с помощью специального приспособления, булавки или шпильки. Лучше сделать это сразу над емкостью, в которой мы будем готовиться в дальнейшем.
  3. Насыпьте немного сахара на дно этого таза, чтобы полученный сок начал его растапливать.
  4. По мере того как вишня будет добавляться в таз, ее также следует обсыпать сахаром. Пока мы все очищаем от косточек, у нас уже получится достаточное количество сока в тазу.
  5. Замочите желатин в холодной воде и варите около 30-40 минут, как указано на упаковке. А пока вишня даст еще много сока.
  6. Через 30-40 минут аккуратно перемешайте содержимое в таз с ложкой, чтобы переместить сахар со дна. Поставьте миску на слабый огонь и перемешивайте вишню в сахаре, подождите, пока масса не станет жидкой. Это означает, что сахар растаял.
  7. После того как сахар растаял, огонь можно прибавить. И, помешивая, довести всю массу до кипения.
  8. Одновременно поместите набухший желатин на слабый огонь и размешайте, чтобы привести его в водянистое состояние.
  9. Как только варенье начнет кипеть, замерьте время. Варить нужно 5 минут, обязательно перемешивая. Образующаяся пена удаляется.
  10. По истечении установленного времени вылейте желатин в таз тонким потоком при постоянном помешивании.
  11. Довести до кипения и немедленно выключить.
  12. У нас готовы стерилизованные банки и крышки. Горячим налейте варенье в банки и накройте их крышками. Положите их вверх дном и накройте пледом. Дать им полностью остыть.
  13. Поскольку готовка занимает всего 5 минут, эта функция обязательна. Под одеялом, при медленном охлаждении, продукт будет стерилизоваться далее и лучше лежать.
  14. Затем переверните его снова в обычное положение и храните в прохладном темном месте.

Вы можете хранить его до года в собственном доме в подвале, а в квартире — в кладовой.

Вишневое варенье без косточек за полчаса

Это простой рецепт и довольно быстрый. Не нужно настаивать варенье в течение нескольких часов, оно готовится немедленно. Но особенность производства в том, что сахар добавляют не сразу, а постепенно.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар — 1 кг (5 стаканов по 250 мл каждый);

Приготовление:

  1. Вымойте вишню, очистите от косточек. Сложите в кастрюлю, чтобы приготовить варенье. Поставить на средний огонь и довести ягоды до кипения. В процессе нагрева они будут выпускать много сока. Тщательно размешайте вишню, но чтобы она не повредилась.
  2. Когда вишня закипит, засыпаем один стакан сахара. Осторожно перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем насыпьте еще один стакан сахара, подождите, пока снова закипит, и варите 2 минуты. И так делают 5 раз.
  3. На 1 кг вишни желательно добавить 5 чашек сахара в 5 приемов. Если вы берете 2 кг или более вишни, то сахар также добавляется 5 раз. Но в этом варианте сахар насыпать на 2 кг вишни 2 стакана сахара за раз, 3 кг — 3 стакана и т.д.
  4. После того, как вы засыпали сахар в 5-й раз, варить варенье 10 минут. Помешивайте время от времени, но не слишком часто, чтобы не повредить ягоды. Удаляйте пену всегда, когда она образуется.
  5. Когда варенье кипятят последние 10 минут, уменьшите огонь до минимума. Разлейте его в подготовленные стерилизованные банки. Затяните крышки.
  6. Переверните на крышки все наполненные банки, заверните их во что-нибудь теплое и дайте им полностью остыть.

Варенье из вишни - китайской

Джем, остывая, станет более плотным. Это очень вкусный рецепт, вишня остается цельной, сироп привлекательный и прозрачный.

Варенье из сибирской вишни с косточками

Вишню засыпаем сахаром (в равных пропорциях), даем настояться несколько часов, чтобы сок выделился. Томим 20 минут. После полного охлаждения варите еще 15 минут, постоянно помешивая. Повторите цикл два раза и закройте в банки.

Рецепт варенья из китайской вишни

Рецепт варенья из войлочной или китайской вишни очень прост. Пожалуй, самым сложным шагом является очистить ягоды от костей. Пропорции сырья и сахара можно регулировать по своему усмотрению, а также время приготовления для получения желаемой конечной плотности сладости. Варенье превосходно с чаем, в качестве дополнения к каше, блинам или оладьям.

Ингредиенты:

  • вишня — 1,2 кг;
  • вода — 150 мл;
  • сахарный песок — 1,2 кг.

Приготовление:

  1. Очистить вишню, засыпать сахаром, оставить, что бы отделить сок.
  2. Добавьте воду, поместите заготовку на плиту и нагрейте, помешивая до кипения, кипятите 5-10 минут.
  3. Выключите огонь и дайте остыть.
  4. Варить и остудить еще два раза.
  5. При последнем кипячении сладости варят до желаемой густоты.
  6. Варенье из вишни на зиму поместить в стерилизованные банки, со стерильными крышками.

Варенье из вишни - китайской

Как приготовить ассорти из варенья с вишней, клубникой и смородиной

Варенье не обязательно должно быть из одной ягоды — вы можете сделать ассорти. Будет очень захватывающий вкус. Мы будем готовить такой десерт в два этапа, чтобы ягоды успели отлично насытиться сладким сиропом и сохранить форму.

Ингредиенты (ягодные пропорции могут быть любыми):

  • вишня без косточек — 900 гр;
  • клубника — 250 гр;
  • темная смородина — 250 гр;
  • сахар — 1,4 — 2 кг;

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите все ягоды. Очистите клубнику, разберите смородину, удалите косточки из вишни. Взвесьте все ягоды в подготовленном виде.
  2. Возьмите 1: 1 сахара на очищенные ягоды или 1 (ягоды): 1,5 (сахар). Во втором варианте будет очень сладкое варенье.
  3. Высыпьте клубнику и смородину в посуду, где вы будете готовить варенье, сбрызните их сахаром. Насыпать сверху вишни и снова посыпать песком. Встряхните кастрюлю, чтобы все было равномерно распределено. Накрыть крышкой и натаивать в течение 5-7 часов, пока не выйдет сок.
  4. По истечении времени начинаем варить. Сначала осторожно смешайте ягоды с сахаром. Поставьте на медленный огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Сахар не должен пригореть ко дну посуды.
  5. После закипания варить 10 минут, удаляя пену. Если не выбрасывать пену, варенье может испортиться во время хранения.
  6. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы масса полностью остыла. Удобно, что первый шаг приготовления происходил вечером и утром варенье может быть разлито в банки.
  7. На следующий день мы приступаем к финальной стадии. Стерилизовать банки и крышки. Довести до кипения на среднем огне, варить, удаляя пену 5 минут. После охлаждения сироп станет гуще.
  8. Вылейте готовый десерт в сухие стерильные банки, закройте крышками и дайте остыть. Далее можно убрать банки на хранение.

Варенье из вишни - китайской

Все ягоды остаются целыми, отлично пропитанными в сиропе. Они не разваливаются при приготовлении. В общем, очень вкусно!

Из этого количества получается около 2,5 литров варенья.

Рецепт приготовления заготовки в мультиварке

Приготовление вишневого варенья с косточками в мультиварке имеет много преимуществ. Прежде всего, нет необходимости удалять семена из ягод, поэтому потеря сырья сводится к минимуму. Ингредиенты сразу же помещаются в чашу мультиварки, варенье готовится за один раз без дополнительных шагов. Равномерно нагретые, ягоды отлично варятся в сладком сиропе.

Для приготовления вишневого варенья в мультиварке необходимо:

  • вишня 1,5 кг;
  • сахар 1,8 кг.

Приготовление:

  1. Переберите ягоды, удалите ветки, растительный мусор и черешки. Вымойте вишни и дайте им обсохнуть.
  2. Поместите ягоды в сахаре в чашу для приготовления.
  3. Установите режим тушения на 2 часа.
  4. По истечении этого времени варенье готово. Осталось перелить его в банки и закатать крышками.

Жареное вишневое варенье

Жареный вишневый джем быстро готовится, и по вкусу превосходит большинство аналогов, приготовленных по-другому рецепту. Ягодная масса в этом варианте не требует длительной настройки и ожидания сока. Весь процесс происходит одновременно с попаданием вишни с сахаром на сковороду.

Ингредиенты:

  • вишня — 600 гр;
  • сахарный песок — 600 гр.

Приготовление:

  1. Ягоды без косточек высыпают вместе с сахаром в разогретую сковороду.
  2. Варенье из вишни готовят на сковороде при перемешивании в течение 25 минут, выкладывают в стерильные банки, герметично закрывают.

Варенье из вишни - китайской

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: