Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

Добрый день, уважаемые читатели,

Если у вас остались прошлогодние запасы, то не спешите избавиться от них. Существует много разнообразных рецептов.

В данной статье рассмотрим салат с солеными огурцами рецепт на каждый день и различные другие варианты.

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Укроп;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

Нарежьте лук, огурцы полукольцами, измельчите укроп. Соедините все ингредиенты в общей миске, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

Салат с солеными огурцами, яйцами картошкой

Ингредиенты для 2 человек:

  • 2 средних вареных картофеля;
  • 2 вареных яичка;
  • 1 средний соленый огурец;
  • половинка лука;
  • 50 г майонеза;
  • Солить по вкусу;
  • Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

Нарежьте соленый огурец полукольцами.

Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

Вареный картофель, лук и яйцо нарежьте кубиками и отправьте в мисочку с огурцами. Добавляем измельченную зелень и соль по вкусу.

Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

Тщательно перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Салат готов.

Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

Рецепт без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Рецепт на скорую руку, где не нужно ничего варить.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек – по 2 ст.л;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Соленый огурец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 шт;
  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь и свежий огурец.
  2. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и горох.
  4. Добавьте майонез и перемешайте. Салат готов.

Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

Вкусный салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3-4 столовые ложки зеленоватого консервированного горошка;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 гр. Морковки по-корейски;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

  1. Молодой кабачок нарезать кружочками шириной около 0,5 см.
  2. Жарить кабачки на растительном масле.
  3. Чтобы овощи лучше подрумянились, их можно предварительно обвалять в муке.
  4. Огурцы нарезать кружочками.
  5. Добавьте огурцы к кабачкам, добавьте рубленый чеснок, корейскую морковь и горох.
  6. Все тщательно перемешайте и уже можете подавать на стол.

Салат с куриной печенью и свеклой

Этот экономный салат может украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 3 соленья;
  • 2-3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. Майонез;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Для маринада:

  • 2 чайные ложки столового уксуса (9%);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Уложите морковку и свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Морковь готовится быстрее, через 20 минут ее нужно будет добывать, а свеклу варить 40-60 минут. Остудить и очистить овощи. Отдельно отварить яички, дать им остыть.
  2. Кипящую воду посолить и добавить специи. Отправьте туда куриную печень и варите до готовности. Слейте воду из кастрюли, остудите.
  3. Мелко нарезать лук. Посолить, добавить сахар, перемешивать. Полить лук уксусом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
  4. Нарежьте соленые огурцы и куриную печень соломкой, соединив их в мисочке.
  5. В отдельных тарелках натереть морковь, свеклу и яйца.
  6. Потом нужно собирать салат, послойно укладывая ингредиенты.

Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

Порядок выкладки:

  • печень;
  • половина подготовленной свеклы;
  • подготовленный лук;
  • морковь;
  • огурцы соленые;
  • яйца;
  • свекла.

Нежный салат

Этот салат легко готовиться, без особых усилий.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3 шт;
  • банка консервированной кукурузы;
  • два куриных яичка;
  • упаковка крабовых палочек;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Вареные яички нарезать кубиками.
  2. Нарезать огурцы и крабовые палочки на полоски.
  3. Слейте воду из кукурузной банки и объедините кукурузу с другими компонентами.
  4. Заправьте салат майонезом (возьмите хотя бы тот, который вы обычно используете), перемешайте.

Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

Салат «Шемаханский»

Ингредиенты:

  • 2 маринованных огурца;
  • 200 г вареной говядины;
  • 1 луковица;
  • 5-6 помидоров черри;
  • листья салата;
  • 10-20 мл растительного масла;
  • 5 веточек петрушки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 десертные ложки столового уксуса.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте вареное мясо тонкими полосками.
  2. Очистите лук, затем нарежьте его полукольцами и поместите в отдельную миску, добавьте уксус и оставьте на 15 минут.
  3. Нарежьте огурцы соломкой.
  4. Хорошенько измельчить салатные листья и зелень.
  5. Смешивайте все ингредиенты в салатнице.

Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

Салат из кальмаров с овощами

Овощной салат с кальмарами легкий и вкусный. Главное не переваривать кальмаров!

Ингредиенты:

  • 150 г вареного кальмара;
  • 100 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 2-3 яичка;
  • 15 г майонеза;
  • 3 лимона;
  • 5 г зелени.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, добавить кальмары, нарезанные соломкой, нарезанные огурцы и горошек.
  2. Добавьте измельченную зелень.
  3. Положите ингредиенты в салатницу, залейте майонезом.

Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

Чесночный салат с фасолью

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата с фасолью:

  • огурец консервированный — 2 шт.
  • телятина — 0,5 кг
  • лук — 0,5 штуки
  • помидоры – 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • консервированная фасоль — 400 гр
  • базилик — 10 гр
  • петрушка — 20 гр
  • столовый уксус — 85 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 130 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезать отваренную остуженную телятину соломкой.
  2. Почистить и нарезать полукольцами лук.
  3. Очищать перец, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
  4. Измельчить чеснок. Нарезать кубиками соленый огурец. Измельчить зелень.
  5. Соединить все ингредиенты в удобной мисочке. Добавить соль, перец по вкусу.

Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

Салат из соленых огурцов и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 300 грамм соленых огурцов
  • 4 вареных яичка
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 150 г майонеза
  • 20 грамм петрушки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, дать остыть.
  2. Огурцы и яйца нарезать кружочками.
  3. Разморозить крабовые палочки, затем измельчить их.
  4. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

Венский салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой куриной грудки
  • 250 грамм соленых огурцов
  • 500 грамм шампиньонов
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец, соль по вкусу
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте полосками.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте грибы пластинами или кубиками.
  3. Положите их на горячую сковороду и жарьте до золотистого цвета.
  4. В это время натрите сыр на крупной терке.
  5. За полминуты до того, как грибы будут готовы, сверху положите тертый сыр, посолите, поперчите и перемешивайте.
  6. Маринованные огурцы нарежьте кружочками. Раздавите чеснок и мелко нарежьте ножом.
  7. Теперь смешайте все ингредиенты, заправьте рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все!

Сытный салат с ветчиной

Даже из обычных продуктов можно приготовить очень вкусный салат, который просто станет настоящим угощением для гостей.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • поваренная соль;
  • 160 г сыра;
  • горчица -1/2 чайная ложка;
  • 2 огурца;
  • 70 мл майонеза;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • укроп.

Время изготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 г: 145 ккал.

Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами

Способ приготовления:

  1. Ветчину, сыр и соленые огурцы нарезать соломкой;
  2. Промыть и высушить укроп, петрушку и зеленый лук. Нарезать очень мелко.
  3. В отдельной емкости смешать горчицу с майонезом;
  4. Положить все ингредиенты в салатницу, наливать заправкой, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Салат готов.

Благодарим за внимание!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: