Салат баклажаны, лук маринованный, яйцо и майонез

Вступление

Блюдо из жареных из баклажанов с яйцами очень легко приготовить. Для этого просто обжарить нарезанные кубиками баклажаны на сливочном масле, смешать с вареными яйцами и маринованным луком. В некоторых рецептах салат из баклажанов предлагают заправить майонезом.

По-моему, для заправки достаточно того масла, которое впиталось при жарке в баклажаны. Просто украсьте готовый салат зеленью и подавайте на стол. Теги: баклажаны овощные салаты грузинская кухня.

Салат баклажаны, лук маринованный, яйцо и майонез

Салат с баклажанами, яйцом и луком, маринованными в уксусе

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук (лучше красный) – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • черный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, нарежьте брусками шириной примерно 1 см, посыпьте солью, перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  2. Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  3. Смешайте воду, уксус и чайную ложку соли, погрузите в этот маринад лук, оставьте на 15-20 минут.
  4. Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли, освободите от скорлупы, нарежьте брусками, положите в миску.
  5. Промойте баклажаны, обсушите салфеткой.
  6. На сковороде разогрейте масло, положите в нее овощи, обжарьте до готовности. Переложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
  7. Отожмите лук, положите к яйцам.
  8. Переложите к яйцам и луку остывшие баклажаны.
  9. Добавьте мелко порубленную ножом петрушку, поперчите, заправьте майонезом.

Салат баклажаны, лук маринованный, яйцо и майонез

Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет ярко выраженный особый вкус.

Салат из баклажанов, яиц и лука, маринованных в лимонном соке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • белый салатный лук – 120 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежая петрушка, соль, сахар – по вкусу;
  • майонез – 60-80 мл;
  • растительное масло – сколько понадобится

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите, нарежьте брусками толщиной 7-8 см. Приготовьте соленую воду, растворив в литре жидкости столовую ложку соли. Опустите в раствор баклажаны, оставьте на 20 минут.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте столбиками.
  3. Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и погрузите в смесь лимонного сока, сахара и соли, оставьте на 20 минут.
  4. Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть, обжарьте в разогретом масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  5. Отожмите лук.
  6. Соедините яйца, лук и баклажаны, заправьте майонезом.

Переложив закуску в салатник или на блюдо, посыпьте ее рубленой зеленью. Сделанное по данному рецепту блюдо имеет нежный вкус с легкими пикантными нотками.

Салат из баклажанов, яиц и лука с грибным вкусом

  • баклажан — 0,4 кг;
  • лук — 150 г;
  • яблочный уксус (6%) — 20 мл;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 5 г;
  • вода — 50 мл;
  • куриное яйцо — 3 шт .;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • грибной бульон (в виде порошка или кубиков) — 2-3 г;
  • сливки, темный молотый перец, петрушка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте столбиками, вымочите в соляном растворе, промойте, обсушите.
  2. Обжарьте «синенькие» в растопленном сливочном масле, посыпав бульоном, остудите.
  3. Лук, нарезанный полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, воды, соли и сахара.
  4. Сметану смешайте с перцем и мелко порубленной петрушкой.
  5. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте такими же кусками, как баклажаны.
  6. Примерно такими же брусочками порежьте помидоры.
  7. Соедините компоненты закуски, перемешайте, заправьте сметанным соусом.

Баклажаны в этом салате по вкусу похожи на грибы, закуска понравится любителям даров леса.

Салат баклажаны, лук маринованный, яйцо и майонез

Как украсить салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком

Когда подают закуски, это выглядит как прекрасно оформленные блюда. Можно предложить несколько вариантов украшения салата из баклажанов, яйца и маринованного лука.

  • Салат можно разложить по тарелкам с помощью специальной пресс-формы. Заменить ее можно консервной банкой, предварительно вырезав у нее дно.
  • Салат будет выглядеть ярче, если его выложить горкой на салатные листья, сверху положить веточку укропа или петрушки.
  • Если вы готовите салат с добавлением грибов, его можно украсить пластинами шампиньонов, разложив их по контуру.
  • По контуру салата можно разложить дольки яиц, особенно хорошо подойдут для этого перепелиные яйца.
  • Цветок из яйца тоже станет достойным украшением закуски.

Просто разложив салат по креманкам, вы придадите ему более изысканный вид.

Салат баклажаны, лук маринованный, яйцо и майонез

Салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком – вкусная и сытная закуска, которую можно делать и в будни, и к праздничному столу. Калорийность у блюда достаточно высокая, она имеет пикантный вкус, из-за чего не рекомендована для диетического питания.

Закуски по видео рецепту с баклажанами и маринованным луком в яблочном уксусе

Предлагаю видео рецепт вкуснейшей, моей любимой закуски, нажимайте кнопку, просматривайте, и готовьте. В сезон баклажанов, мы часто готовим. Продукты нужны минимальные, а блюдо, шикарное.

Также, хочу предложить вам закуску без майонеза, с овощами, которая является не только вкусной, но и полезной. В сезон овощей, мы чаще готовим легкие блюда, так как очень жарко, и совсем не хочется кушать.

Обыкновенный салат с баклажанами и перцем без майонеза на праздничном столе

Этот вариант подойдет для ужина, или обеда, для людей, следящих за своим питанием, и весом. А также, для тех, кто не хочет включать в свой рацион майонез. Отлично подойдет для будних, и на праздничный стол, для гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны- -2 шт. (350 гр.)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 стол. ложки
  • Уксус винный — 1 стол. ложка

Приготовление:

  1. Баклажаны нужно вымыть, порезать кружочками, примерно по 1.5 см. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов. Смазываем с помощью кисточки сверху кружочки баклажанов.
  2. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Перекладываем кружочки в миску, и остужаем их. Тем временем, займемся приготовлением других ингредиентов.
  3. Заправка у нас не майонезная, и даже не сметанная, очень легкая, на основе масла. Готовим легкую заправку, для этого смешиваем оливковое масло, сахарный песок, соль, и винный уксус, перемешиваем венчиком, стараемся растворить сыпучие ингредиенты. Добавляем очищенный, измельченный через пресс чеснок.
  4. Мы будем использовать сладкий сочный болгарский перец, нарезаем его соломкой, семена убираем. Нарезаем помидор соломкой.
  5. Нарезаем зелень укропа, и лук полукольцами. Все продукты складываем в миску, заправляем заправкой, и хорошо перемешиваем. Подаем к столу. Такой салатик подойдет к шашлыку, очень сочный и вкусный.
  6. Пробуйте, готовьте, уверена, эти рецепты никого не оставят равнодушными. Очень сочные свежие овощи, в сочетание с заправкой, божественное удовольствие. Приятных вам летних деньков, пусть дни будут наполнены любовью и нежностью. Готовьте с удовольствием.

Салат баклажаны, лук маринованный, яйцо и майонез

Салат из жареных баклажанов с луком

Салат из жареных баклажанов с яйцом и луком — простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

  • яйца вареные — 2-3 шт.;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • баклажаны (небольшие) — 3 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • масло растительное для жарки баклажанов.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
  2. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.
  4. Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.
  5. Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.
  6. Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
  7. Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Салат баклажаны, лук маринованный, яйцо и майонез

Салат из баклажанов с помидорами и луком

Заслуживает внимания салат из баклажанов и помидоров с перцем. Очень нежный на вкус с пикантной остринкой. Готовится летом, как для меню семейного стола, так и подойдет для консервации на зиму. Не теряет своих полезных качеств и аромата. Быстро готовится и не требует дополнительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 5 зубков
  • Помидор — 3 штуки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахарный песок — 2 ч. ложки
  • Баклажан — 1 кг
  • Перец сладкий — 3 штуки
  • Перец чили — 1 штука
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте все овощи и пряности, которые необходимы для приготовления этого рецепта. Плоды должны быть не переспелыми без трещин и повреждений и желательно средних размеров. Особенно баклажаны. В крупных переспелых баклажанах очень жесткие семена, для салата это не желательно.
  2. Очистите репчатый лук, порежьте на не очень тонкие полукольца.
  3. Помидоры хорошо промойте и разрежьте на не очень тонкие дольки, удалив место, где находится плодоножка и отходящая от нее жесткая сердцевина.
  4. Промойте баклажаны, отрежьте плодоножку, нарежьте не очень тонкими брусочками и подержите их минут 20 в соленой воде или в воде с добавлением лимонного сока, чтобы мякоть овоща не потемнела.
  5. Перчик чили промойте и очистите полость стручка от семян. Покрошите ножом на очень мелкие кусочки. Возьмите 2-3 стручка сладкого красного перца, также промойте, удалите семена и порежьте на крупные кусочки размером примерно 3-5 см.
  6. Возьмите казан, налейте в него немного растительного масла, достаточного для обжаривания овощей, но не много. Лишнее масло в салате ни к чему. Дольки баклажанов сполоснуть и хорошо отжав, сбросить в казан. Как только баклажаны начнут поджариваться, добавьте к ним нарезанный лук и красный перец. Пожарьте еще минут 5-10.
  7. Затем к баклажанам и луку положите приготовленные помидоры и перчик чили и регулярно перемешивая тушите примерно минут 15. И перед самым концом готовности блюда посолите по вкусу, добавьте яблочный уксус, накрошенный чеснок, насыпьте сахар и тушите еще 5 мин.

Салат баклажаны, лук маринованный, яйцо и майонез

Наш салат готов! Очень приятное и вкусное блюдо. Выложите в салатницу и подавайте на стол своей семье и смело угощайте друзей. Как и все овощные салаты — очень витаминный и питательный. Отлично повышает аппетит. Готовьте и удивляйте своих гостей таким блюдом с неповторимым ароматом!

Такой салат отлично подходит для консервации на зиму. Заранее простерилизуйте баночки и крышки, и когда салат будет уже готов, прямо с огня плотно укладывайте его по банкам и закупоривайте крышками. Салат нужно перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Прекрасно стоит всю зиму.

Как сделать салат из баклажанов из свежего лука

Есть и другие, не менее вкусные салаты из баклажанов со свежим луком. А если добавить помидор в свой рецепт, то родственники и друзья, вообще не смогут оторваться от стола.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт. среднего размера.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Заправка – 50 мл. масла растительного, 30 мл. уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, перец.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. По этому рецепту баклажаны нужно отварить, предварительно очистив, вымыв и нарезав кубиками. Откинуть на дуршлаг.
  2. Вымытые помидоры нарезать сразу в салатник. Лук очистить, сполоснуть, нарезать любимым методом, тоже отправить в салатник. Добавить охлажденные баклажаны.
  3. Сделать заправку, смешав все ингредиенты (мешать до растворения сахара и соли). Заправить салат, перемешать аккуратно. Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа.

Быстрый летний салат готов!

Салат баклажаны, лук маринованный, яйцо и майонез

Как сделать салат из баклажанов по-корейски

Развитие производства овощей по-корейски распространилось в последние годы. Первый был удостоен моркови, а теперь есть рецепты и баклажан, приготовленных в соответствии с традицией этой страны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец острый чили – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубка.
  • Кориандр, базилик.
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Баклажаны, как всегда, очистить от кожуры, промыть, нарезать полосками. Посолить, помять руками, убрать образовавшийся сок.
  2. Лук очистить, отправить под проточную воду, порубить. Перец очистить, убрать семена и хвосты, нарезать полосками, чили вымыть и порубить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  3. Начать обжаривание овощей – разогреть растительное масло, сначала обжаривать лук, затем добавить (продолжая обжарку) помидоры, сладкий и острый перцы, в конце жарки добавить баклажаны. Можно слегка потушить овощи, добавить в салат приправы, соль, соевый соус.

Оставить на плите до остывания, если, конечно, из-за потрясающих ароматов не хватит сил дождаться момента дегустации.

Салат баклажаны, лук маринованный, яйцо и майонез

Очень вкусный теплый салат из баклажанов

Лето всегда требует свежих овощей и фруктов, но иногда хочется откушать необычного теплого салата, и в мировой книге кулинарии как раз хранятся волшебные рецепты. Воспользовавшись одним из них, можно сотворить своими руками настоящее гастрономическое чудо.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажаны – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь и болгарский перец – по 1 шт.
  • Соевый соус (настоящий) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное (в идеале оливковое).
  • Масло для обжарки.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Зелень (на любителя).

Салат баклажаны, лук маринованный, яйцо и майонез

Приготовление:

  1. Говядину промыть, просушить полотенцем (бумажным), затем нарезать тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле.
  2. Баклажан приготовить обычным способом – очистить, вымыть. После нарезки посолить, прижать, дать время, чтобы выделился горький сок. Его слить, нарезанные овощи отправить к говядине.
  3. Пока идет процесс жарки, нужно подготовить морковь и перец, почистить, промыть, измельчить (морковь – на терке). По очереди отправить на сковороду, сначала морковь, потом перец.
  4. Пока продолжается процесс обжарки, подготовить заправку для салата. Смешать в пиале соевый соус с маслом, лимонным соком, солью, сахаром. Можно добавить сюда зелень, можно уже в готовый салат.
  5. Говядину с овощами переложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Можно сразу же подавать на стол, можно оставить для остывания и подавать в классическом виде – охлажденным.
Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: