Перец в масле сладкий

Вступление

Сладкий или острый перец в масле с добавлением чеснока, трав и специй украсит праздничный стол, добавив нотки пикантности в повседневные блюда. Данная статья содержит лёгкие рецепты приготовления закусок из бланшированного, запечённого, жареного и вяленого перца.

Как заготовить перец на зиму в масле

Приготовление сладкого перца на зиму в масле дастся вам очень легко, и блюдо получится вкусным и качественным при соблюдении простых правил.

  1. Отсортируйте спелые, мясистые и целые перцы без повреждений.
  2. В зависимости от рецепта, перец нужно очистить от кожуры и нарезать на дольки, большие кусочки или оставляют целиком.
  3. Используйте классическое растительное рафинированное масло без ярко выраженного вкуса и аромата.
  4. Если вы используете стерильные банки и консервируете перец в уже горячем виде, то дополнительная стерилизация не нужна и заготовка будет долго храниться и при комнатной температуре.

Самый легкий рецепт — быстро и без мороки

Вымытые и очищенные от семян и плодоножек перцы нарезают кусочками или дольками – без разницы. В большом контейнере приготовьте маринад — исходя из того, что на каждый килограмм перцев нужно взять:

  • 300 мл воды;
  • Полстакана (100 мл) 9% уксуса;
  • 100 г сахара (4 столовые ложки);
  • Соль — 1 ст. Ложка;
  • Рафинированное растительное масло — полстакана (100 мл);
  • 10-15 горошин перца, 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Когда рассол закипит, опустите в него перец и варите 5 минут с момента закипания.
  2. Обязательно следите за тем, чтобы все кусочки были под кипящим маринадом.
  3. По готовности разложите перцы по стерильным банкам, закрутите крышки и опрокиньте банки.
  4. Укутав их в одеяло, дождитесь полного остывания.

Перец в масле сладкий

Масляная заливка с пряностями

Очищенный и вымытый болгарский перец предварительно нарежьте и варите в маринаде, состав которого указан ниже (маринад рассчитан на 6 кг перцев):

  • 0,5 л масла;
  • 0,5 литра уксуса 6%. Если у вас 9% уксус, возьмите 380 мл — чуть менее 2 стаканов;
  • 0,5 стакана соли;
  • 1 чашка сахара
  • 1 очищенная головка чеснока;
  • Пучок зелени любого вида: это может быть укроп, кинза, петрушка, базилик — все, что вы хотите.

Приготовление:Перец в масле сладкий

  1. Перец выложите в крупную емкость, залейте маслом и добавьте все ингредиенты (кроме трав и чеснока) и варите в течение 10 минут с момента закипания, затем приправьте зеленью и чесноком.
  2. Кипятите в течение 10 минут и разложите по горячим блюдам. Укутайте на 12 часов.

Перец в масле оригинальный

Данный рецепт рассчитан на 1 литровую банку, маринад готовится с добавлением лимонной кислоты, меда, сельдерея  и пряностей. Отбирайте достаточно мясистый, крупный перец.

Помойте и разрежьте  его – на 1 банку уходит около 800 грамм перца. Кусочки перца поместите в дуршлаг и поместите в кипяток на 1-2 минуты.

После того как перец станет мягким, уложите его в стерильные банки с добавлением сельдерея.

Приготовьте маринад  следующим образом: залейте перец водой по плечики банок, затем слейте воду и добавьте в нее чайную ложку меда, треть ложки лимонной кислоты, 5 кусочков ароматного перца, 1 бутон гвоздики, 50 г масла.

Разлейте кипящий маринад по банкам, плотно закройте крышки и поместите в водяную баню для стерилизации на 15 минут. Затем переверните банки, укутайте и дождитесь полного остывания.

Перец в масле сладкий

Маринованный перец с луком

Лук придает маринованному перцу легкую остроту и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг перца
  • 1/2 кг лука
  • 1 ст. Сахар
  • 2 ст. Л. Соль
  • 15 столовых ложек растительного масла
  • 13 столовых ложек 9% уксуса
  • 1,5 литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Для начала готовим маринад: смешиваем воду, уксус, масло, соль и сахар, доводим до кипения.
  2. В кипящий маринад добавляем нашинкованные овощи и варим 5 минут, далее разливаем всё по банкам и закатываем стерильными крышками.

Перец в масле сладкий

Целый перец жареный в масле

Отсортируйте перцы одинаково небольшого размера, вымойте и высушите. Если проигнорировать этот этап, то кипящее масло будет взрываться от попадания воды.

Налейте на 2 см масла в кастрюлю, разогрейте и добавьте перец, накройте крышкой.  Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните  — желательно, чтобы перец обжаривался со всех сторон.

Вы должны быть осторожны, чтобы проткнуть перец, иначе весь сок вытечет, так что воспользуйтесь  деревянной лопаточкой. Когда перцы будут готовы, положите их на блюдо, дайте остыть.

Затем по желанию можете удалить кожицу с перцев. Без кожицы перец выходит намного нежнее. Положите перец в приготовленные банки – на 1 кг сырого перца нужно будет 3 банки по 0,5 л.

Приправьте перец измельченным чесноком и укропом. В каждую банку добавьте по 1 чайной ложке соли и уксуса 9% и 2 чайные ложки сахара. Сразу залейте кипятком, закатайте крышками, переверните и накройте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Горький перец с сельдереем

Для этого рецепта вам понадобится жгучий стручковый перец и зеленые стебли сельдерея. Вы оцените эту закуску, если вам по душе необычные и острые сочетания. Не исключено, что овощ в процессе термообработки немного потеряет остроту, но обязательно сохранит вкусовые качества

Ингредиенты:

  • Острый перец — 1,5 кг;
  • Вода — 0,5 л;
  • Растительное масло — 0,5 ст. Ложки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сахар — 0,5 ст. Ложки;
  • Соль — 1 ст. Ложка;
  • Стебель сельдерея — 250 г;
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка;
  • Столовый уксус 9% — 90 мл.

Перец в масле сладкий

Помойте и высушите перец. Проколите его вилкой или зубочисткой, чтобы кожица не лопнула во время термической обработки. Крупно нашинкуйте сельдерей и очистьте чеснок.

В готовый маринад добавьте овощи и варите в течение 6-7 минут. Разлейте по банкам. Закройте крышками, дождитесь охлаждения и перенесите в прохладное место для хранения.

Сладкий перец в масле с рубленым чесноком

Закуска отличается ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом. Вы можете добавить зелень по желанию — кинза, петрушка, укроп или базилик.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1,5 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Зелень;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 0,5 ст. Ложек;
  • Подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  • Соль — 1 ст. Ложка
  • Яблочный уксус — 150 мл.

Перец в масле сладкий

Приготовление:

  1. Перцы очистьте и разрежьте на 4 части.
  2. Вскипятить воду с маслом, уксусом, сахаром и солью.
  3. Добавить овощи порциями и варите 4-5 минут.
  4. Мелко нарежьте чеснок, зелень.
  5. Послойно сложите перец, зелень и чеснок. Залейте овощи кипятком и закройте их жестяной крышкой.
  6. Дождитесь охлаждения и храните в подвале или кладовой.

Заготовка с медом и маслом

Маринованный перец вкупе с медом приобретает необыкновенный вкус. Отдайте предпочтение красным овощам, они обладают большим количеством сахара и витамина С.

Ингредиенты:

  • Перец — 1,5 кг;
  • Натуральный мёд — 2 ст. Ложки
  • Вода — 200 мл;
  • Масло — 100 мл;
  • Яблочный уксус — 100 мл;
  • Соль — 1 ст. Ложка
  • Сахар — 1 ст. Ложка
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Перец горошком, гвоздика — 3-4 шт.

Перец в масле сладкий

Приготовление:

  1. Приготовить маринад и добавьте уксус после того, как доведете до кипения.
  2. Перец вымойте, очистьте и порежьте на 4 части.
  3. Добавьте его в кипящий маринад и варите 5 минут.
  4. Переложить овощи в стерильные банки и залейте маринадом.

Перец на зиму с маслом и уксусом

Маринованный перец с маслом и уксусом по следующему рецепту — еще один легкодоступный вариант заготовки, получающейся достаточно пикантной благодаря сельдерею и приправам. Закуска будет максимально эффектной при использовании овощей красного и желтого цвета, но в таком случае советуем отказаться от зелени.

Ингредиенты:

  • Перец — 1,5 кг;
  • Чеснок — 1,5 головки;
  • Вода — 0,5 л;
  • Масло — 150 мл;
  • Лавры — 3 шт.;
  • Веточка сельдерея — 3-4 шт.;
  • Горошек черного и душистого перца — по вкусу;
  • Уксус — 100 мл;
  • Сахар — 2 ст. Ложки;
  • Соль — 0,5 ст. Ложек.

Перец в масле сладкий

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду с добавлением соли, сахара, масла, уксуса и специй.
  2. Кусочки перца порционно добавляем в маринад и варим 7 минут.
  3. Чеснок, зелень и готовый перец добавляем в банки.
  4. Заливаем все маринадом, закатываем крышки и укутываем.

Болгарский перец с баклажанами в масле

Запеченный перец, маринованный в масле с жареными баклажанами, чесноком и зеленью, можно просто охладить для замачивания в течение суток или стерилизовать в течение 15 минут в кастрюле с кипящей водой и закрыть стерильными крышками для длительного хранения на зиму. Получается очень вкусно, остро и ароматно.

Ингредиенты:

  • Перец и баклажан – по 1 кг;
  • Укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Вода — 350 мл;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — 1 ст. Ложка;
  • Масло — 200 мл;
  • Уксус 70% — 1 ст. Ложки.

Процесс приготовления:

  1. Баклажан нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон в масле.
  2. Перец режем пополам, очищаем, запекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
  3. Уложим слоями баклажаны и перец в банку, добавим чеснок и зелень.
  4. Кипятим воду с уксусом, солью, сахаром и оставшимся маслом, разливаем маринад по банкам.

Перец в масле сладкий

Вареный перец в масле на зиму

Идеальным вариантом для любителей пикантных заготовок станет следующий рецепт болгарского перца в масле на зиму. Его особенность заключается в приготовлении перца в особо ароматном маринаде. Помимо специй, к маринаду добавляются целые зубчики чеснока и перец чили.

Ингредиенты:

  • Перец — 1 кг;
  • Вода — 350 мл;
  • Сахар, масло и уксус – по 150 г;
  • Соль — 1 ст. Ложка;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец чили — 3 шт.;
  • Душистый перец и гвоздика — 3 шт.;
  • Горошек черного перца — 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятите воду с солью, маслом, сахаром и уксусом, добавив специи, целый чеснок (предварительно проткните его зубочисткой) и перец чили.
  2. Нарезанный перец добавляем в кипящий маринад и варим под крышкой в ​​течение 10 минут.
  3. Перекладываем овощи в банки, заливаем маринадом, закатываем крышки и держим в тепле до полного остывания.

Перец, маринованный маслом — еще один рецепт

Ингредиенты на 1 кг перца:

  • 50 мл растительного масла
  • 1 литр воды
  • 100 мл столового уксуса
  • 40 гр. Соли
  • 50 гр. Сахар
  • Черный душистый перец – 1 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Кипятим растительное масло в течение 5 минут и разливаем по стерильным банкам.
  2. Из мытого перца удаляем семена и укладываем в банки.
  3. Варим маринад из воды, специй, соли и сахара.
  4. Перец заливаем кипящим маринадом и пастеризуем его: 0,5 л — 20 минут, 1 л — 30-50 минут.

Перец в масле сладкий

С помидорами

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перец горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. Ложки
  • Уксус 6% — 3,5 ст. Ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Вода — 1000 мл
  • Соль — 20 г.

Перец в масле сладкий

Процесс приготовления:

  1. Отсортированный и мытый перец разрезаем на 4 равные части.
  2. Вскипятим воду, добавив сахар, соль, уксус, и перемешаем. Переместим нарезанный перец в маринад.
  3. Затем нальем масло, перемешаем. Варим 6 минут.
  4. Положим зелень и измельченный чеснок в стерилизованные банки.
  5. Выкладываем приготовленные овощи в банки, заливаем рассолом.
  6. Закручиваем крышками, оставляем банки в темном прохладном месте в перевернутом состоянии до полного остывания.
  7. После охлаждения консервацию можно убрать в погреб.

С добавлением моркови

Последующая зимняя заготовка имеет некоторое сходство с традиционным рецептом.  Но морковь добавляет этому рецепту особый вкус.

Ингредиенты:

  • Перец — 1 кг;
  • Молодая морковь — 500 г;
  • Вода — 1200 мл;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Уксус — 1 ст. Ложка
  • Сахар- 30 г;
  • Масло — 100 мл;
  • Соль — 20 г;
  • Гвоздика, зелень, перец горошком — по желанию.

Перец в масле сладкий

Процесс приготовления:

  1. У моркови снимите верхний слой, нарежьте брусочками.
  2. Очищенный от семян перец порежьте дольками.
  3. Обдайте банки кипятком и разложите по ним овощи, зелень и чеснок.
  4. Доведите до кипения воду с добавлением масла, специй. После закипания вливаем уксус.
  5. В самом конце добавляем сахар и снимаем с огня через 5 минут.
  6. Разливаем маринад по банкам и накрываем крышками.
  7. Помещаем банки в таз с водой и кипятим в целях стерилизации на среднем огне в течение 15 минут.
  8. Закатываем крышками и переворачиваем.
  9. В таком виде храним заготовки до остывания, предварительно укутав их в одеяло.
Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: