Огурцы малосольные пятиминутка в пакете

Вступление

Конечно, нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Я помню старую забавную историю, когда пессимисту, который решил попрощаться с жизнью, был представлен последний аргумент, чтобы не делать этого: «Представьте себе молодой отварной картофель с маслом и укропом, запотевший стакан водки и малосольные огурцы. Да просто ради этого стоит жить!»

Малосольные огурцы в пакете с укропом за 1 день

Ингредиенты:

  • Маленькие огурцы — 1 кг. (лучше всего брать овощи примерно одинаковой длины, подойдут все сорта).
  • Крупная соль — 1 ложка.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубка.
  • Вода -3 столовые ложки.

Огурцы малосольные пятиминутка в пакете

Как сделать малосольные огурцы в пакетике:

  1. Моем овощи, концы обрезаем с двух сторон. Если вам нужно приготовить большие огурцы, нарежьте их кольцами.
  2. Отправляем овощи в глубокую миску или кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они полностью покрылись, оставляем на 2 часа.
  3. Чистим чеснок, режем на несколько частей вертикально или нарезаем на кружочки.
  4. Измельчайте зелень, настолько крупно насколько хотите, все будет зависеть от ваших предпочтений.
  5. Мы вынимаем замоченные овощи из воды, даем им немного обсохнуть, кладем их в чистый пакет.
  6. Мы берем совершенно новый пакет, или обязательно убедитесь, чтобы не было постороннего запаха, если в нем уже что-то хранилось.
  7. Засыпаем укроп, соль, чеснок, сверху залить несколькими ложками холодной воды, выпустить воздух из пакета, плотно завязать.
  8. Аккуратно, чтобы не повредить полиэтилен, размешайте руками все компоненты в нем. Вы можете просто перекидывать овощи в пакете несколько раз из одной руки в другую или просто встряхнуть содержимое. Главное, что бы зелень и соль распределились равномерно.
  9. Помещаем все в холодильник и оставляем на 10 часов (слабосоленые огурцы, в зависимости от размера, могут быть готовыми и раньше, для порезанных достаточно 5-6 часов, мелких — 6-8 часов).

Вы можете подавать их на стол с отварным картофелем. По этому рецепту вы получите хрустящие, нежно соленые, ароматные овощи.

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных огурцов в пакете, всего за несколько часов!

Вы можете оставить целыми огурчики или разрезать его на две три части. Чем меньше порезаны огурцы, тем меньше время приготовления.

Если порезать совсем мелко, то полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Черный перец по вкусу;
  • Укроп — 1 зонтик;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Огурцы малосольные пятиминутка в пакете

Приготовление:

  1. Огурцы лучше всего брать свежие, маленькие и с пупырышками. Они остаются упругими и хрустящими после посола. Их необходимо хорошо помыть.
  2. Если огурцы были собраны давно, нужно положить их в миску с водой на 2-3 часа, это поможет им восстановить эластичность.
  3. Для всех огурцов, обрежьте кончики с обеих сторон.
  4. Раздавить чеснок ножом и нарезать мелкими кусочками.
  5. Укроп порезать произвольно. Вы даже можете добавить целые веточки.
  6. Мы положили все ингредиенты в пластиковый пакет. Добавляем соль, перец, сахар.
  7. Завяжите пакет и перемешайте содержимое.
  8. Далее все отправляется ​​в холодильник на два часа, если овощи целые. Если разрезать на кусочки, то достаточно полчаса.
  9. Время от времени встряхивайте пакет, чтобы лучше распределить соль.
  10. По истечении указанного времени вы можете их есть! Вкуснятина!

Вкусные соленые огурцы в пакете — 20 минут и все готово!

В жаркое лето есть проблемы с едой, с одной стороны, домохозяйка не очень хочет готовить, с другой стороны, домочадцы хотят, есть, но просят чего-то вкусного и необычного. Почему бы не взбодрить их малосольными огурцами.

Если есть молодая картошка, чуть-чуть свинины, то фантастический ужин можно приготовить очень быстро. Пока картошка готовится, хозяйка, имея этот удивительный рецепт, успеет засолить огурцы.

Ингредиенты (приготовленные из расчета 1 кг фруктов):

  • Огурцы;
  • Крупная соль — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Укроп — зелень или семена;
  • Чеснок — 3-4 зубчика (можно больше, если есть любители острого в семье);
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Огурцы малосольные пятиминутка в пакете

Приготовление:

  1. Было бы неплохо собирать огурцы с огорода, замочить в воде и выдерживать 2-3 часа. Если на это нет времени, значит, можете немедленно начать посол.
  2. Вымойте овощи под струей воды, обрежьте концы с двух сторон. Нарезать на кружочки.
  3. Чеснок очистить, вымыть, измельчить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется укроп, нужно его вымыть и хорошо порубить.
  5. Отправить огурцы в плотный целый полиэтиленовый пакет, затем добавить сладко — соленую заправку.
  6. Пакет завязать и потрясти, чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправьте в холодильник на 20 минут.

Молодой картофель, шипящие шкварочки и хрустящий огурец — что может быть лучше этого!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это острый пятиминутный рецепт. Пригодится, когда нужно быстро приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Острый зеленый перец — 1 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Огурцы малосольные пятиминутка в пакете

Приготовление:

  1. Вымойте огурцы и замочите на два часа в воде, если есть время.
  2. Отрежьте кончики с обеих сторон и разделите огурец пополам или на четверти. Можно даже меньше.
  3. Смешайте все остальные ингредиенты, включая зеленый перец. Не удаляем семена.
  4. Положите в пакет овощи, травы и специи, залейте соевым соусом и маслом, перемешайте содержимое.

Дайте настояться 5 минут, и пикантная закуска готова!

Рецепт пятиминутка – огурцы с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Маленькие огурцы (лучше домашние огурцы из сада) – 1 кг;
  • Кинза и укроп – по вкусу;
  • Соевый соус — 2 полные ложки (можно взять традиционный, либо острый, либо чесночный);
  • Оливковое масло или любое растительное, но без запаха — 2 столовые ложки;
  • Жгучий зеленый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – половина головки.

Приготовление:

  1. Незаменимые продукты в этом рецепте — чеснок и укроп, не убирайте их из рецепта, иначе огурцы просто не выйдут так, как должны быть — ароматные, хрустящие, неописуемо вкусные. При желании вы можете добавить в рецепт любимые специи, такие как хрен, перец чили, имбирь, аджика, базилик и т.д.
  2. Тщательно моем огурцы, берем только крепкие свежие овощи для маринования.
  3. Обрезаем попки, замачиваем в холодной воде не менее сорока минут, а лучше полтора часа.
  4. Нарезаем овощи на 4 продольных среза либо кружочками, не очень тонкими, это позволит им быстро и вкусно засолиться и впитать специи.
  5. Измельчить все приготовленные травы и чеснок.
  6. Разрежьте острый перец, удалите семена, нарежьте мелко. Воспользуйтесь перчатками. Если ребенок будет, есть эти овощи, то перец можно исключить или добавить только половину указанной порции. Готовые ингредиенты выкладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем соевый соус, завязываем, взбиваем, пока специи и соль не разойдутся по всему объему. Как только они увидели, что огурцы начали выпускать сок, их нужно отложить, можно прямо на столе (не стоит класть в холод) на 5-15 минут, и все готово.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесноком, хреном и базиликом. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лист хрена — 1 шт;
  • Базилик — 1 веточка;
  • Укроп – пучок;
  • Соль, сахар — 1 столовая ложка;
  • Перец — 5-6 горошин.

Приготовление:

  1. Берем свежие зеленые овощи, хорошенько промываем, удаляем концы с обеих сторон, разрезаем на четверти.
  2. Мелко порубить укроп, мелко порубить базилик и листья хрена.
  3. Чеснок измельчить, раздавить горошины перца ножом, после чего он станет более ароматным.
  4. Положите все это в пакет, посолите и добавьте сахар.
  5. Завяжите пакет и перемешайте содержимое, хорошо встряхивая.
  6. Отправьте пакет в холодильник на два часа, периодически встряхивайте пакет и перемешивайте содержимое.
  7. После того, как установленное время истекло, подайте на стол!

Огурцы малосольные пятиминутка в пакете

Это рецепты, сохраняйте и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита.

Малосольные огурцы в пакете с помидорами, цуккини, чесноком и зеленью

Я не мог игнорировать этот супер рецепт для приготовления овощного ассорти в пакете. Огурцы, естественно, это превосходно, но свежие малосольные овощи — фантастическая закуска для любого стола.

И если вы никогда не пытались приготовить это, попробуйте непременно. Когда я сделала это впервые, это была находка для меня, и теперь это один из самых любимых рецептов летом.

Ингредиенты:

  • Маленькие огурцы — 300 гр;
  • Молодой кабачок — 300 гр;
  • Помидоры — 300 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 чайная ложка — добавить по вкусу.

Приготовление:

  1. Как только начинают плодоносить овощи с огорода — пора готовить эту закуску. Моя семья очень любят ее, и под шашлычок она улетает, так что не успеешь моргнуть глазом — не успеешь попробовать.
  2. Чтобы сделать эту закуску, возьмите молодой кабачок, хорошо вымойте его и очистите от кожи. Вы можете оставить кожицу, если кабачок в стадии созревания, так называемый «молочный», но без кожи он оказывается еще более нежным. Разрежьте его на продолговатые ломтики.
  3. Огурцы также вымыть и нарезать ломтиками случайного размера. Чеснок рубим, зелень рубим. Помидоры, если у вас маленькие, режем пополам, а если они большие, то на четверть или даже меньше.
  4. Кладем все это в пакет. Из специй только соль. Конечно, вы можете поэкспериментировать и добавить что-то еще, но только с одной солью это окажется очень вкусным! Она подчеркивает натуральный вкус ингредиентов.
  5. Завяжите пакет, аккуратно перемешайте и встряхните содержимое. Поставить в холодильник на 12 часов (можно дольше). После установленного времени вкусная закуска готова. Овощи в соли позволяют выделиться соку и впитывают его, и так как это овощное ассорти, то каждый овощ добавляет свой аромат — получается супер. Попробуй!

Огурцы малосольные пятиминутка в пакете

Хрустящие малосольные огурцы с горчицей, быстрого приготовления

Добавление горчицы в малосольные огурцы сделает их более особенными и свежими. Мне нравится эта специя в маринадах, она дает особый вкус. Такая закуска готовится быстро, без проблем. Этот рецепт помогает, когда зимняя заготовка закончилась, и соленые огурцы нужны к столу как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • небольшие огурцы — 0,5 кг;
  • соль — 0,5 столовой ложки;
  • укроп – пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка (можно взять готовую горчицу).

Приготовление:

  1. Вымойте огурцы и замочите в холодной воде не менее 30 минут, лучше на 2 часа.
  2. Слить и обрезать кончики огурца с обеих сторон. Сложите в целый, плотный пакет (без дыр).
  3. Разрежьте чеснок на тонкие ломтики или пропустите через пресс для овощей.
  4. Смешайте соль, сахар и горчицу в отдельной маленькой емкости. Добавьте эту смесь к огурцам. Осталось положить укроп (порвите или порежьте, можно не очень мелко). Завяжите пакет.
  5. Энергично встряхните пакет, чтобы перемешать все ингредиенты, чтобы овощи были покрыты ровным слоем соли. Оставьте заготовку при комнатной температуре на два часа. Затем переложить в холодильнике еще на два часа.
  6. Попробуйте закуску, если все устраивает, подайте на стол. Если огурцы крупные, время их посола увеличится.

Огурцы малосольные пятиминутка в пакете

Чтобы ускорить процесс, нарежьте огурцы поперек перед посолом.

Как быстро посолить огурцы в пакете с солью и сахаром

Этот рецепт почти не отличается от традиционного, только для засолки, не считая соли, мы будем использовать сахар. Обязательно попробуйте, очень вкусно. Сахар используется во многих рецептах вместе с солью.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп,

Приготовление:

  1. Отрезаем кончики огурцов с двух сторон.
  2. Чтобы получить хрустящую закуску, огурцы нужно несколько вымачивать в воде. Они наполняются водой и становятся более плотными и упругими.
  3. Укладываем в пакет зонтик укропа и огурцы, добавляем соль и сахар.
  4. Мелко нарезать укроп и чеснок, а также отправить пакетик.
  5. Свяжите пакет и хорошо встряхните. Оставить на 5 часов, чтобы посолить.

Огурцы малосольные пятиминутка в пакете

Осталось сказать: «Приятного аппетита!»

Огурцы в пакете с листьями вишни и острым перцем. Солим в холодильнике

Этот рецепт для любителей острых ощущений. Соленые огурцы будут не только хрустящими и сочными, но и особенными, острыми.

Ингредиенты:

  • средние огурцы — 500 гр;
  • листья вишни — 2 шт;
  • перец острый — 0,5 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0,5 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Промойте огурцы и поместите их в холодную воду, чтобы они стали сочными и упругими, как будто они только что из сада.
  2. Отрежьте кончики и проколите их вилкой. Эти проколы помогут соли быстрее проникнуть внутрь овоща.
  3. Положите в пакет огурцы, подготовленные таким образом. Добавить листья вишни, кольца острого перца, укроп, мелко нарезанный и чеснок, нарезанный ломтиками. И, безусловно, соль и сахар являются наиболее важными вкусовыми компонентами.
  4. Выпустите воздух из пакета и плотно закройте его. Встряхните пакет несколько раз, чтобы все специи равномерно распределились на огурцы. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, потом переложите в холодильник, как минимум на два часа. Попробуйте, если необходимо, дайте еще немного настояться.

Огурцы малосольные пятиминутка в пакете

Как видите, соленые огурцы очень легко приготовить. Не стоит тратить целый день, весь процесс занимает около 10 минут. А после немного подождите, и вкусная закуска будет на вашем столе. Летом, когда сезон барбекю открыт, а свежих овощей много, эти рецепты будут очень полезны.

Советы и рекомендации по приготовлению соленых огурцов в пакете:

  • Для быстрого посола подходят только самые свежие и самые упругие огурцы, но не перезрелые овощи. Самые лучшие получатся, если вы засолите овощи в день их сбора с грядок;
  • Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы нужно вымачивать в очень холодной воде не менее 3-4 часов;
  • Когда вы завязываете пакет, старайтесь выпустить из нее весь воздух.
  • Свежая зелень может быть измельченной, а можно класть целыми веточками, но тогда нужно немного размять ее руками, чтобы она выделила сок;
  • НЕ добавляйте зеленые луковые перья, когда вы солите, они станут слизистыми;
  • Лучше всего солить огурцы быстрым способом накануне вечером – а утром они будут полностью приготовлены;
  • Обязательно используйте крупную каменную соль. Если у вас его нет под рукой, вы можете в принципе принимать обычную соль, чтобы она не содержала йода и не содержала добавок.

Так что наша статья пришла к своему логическому завершению. Надеюсь, мы ответили на ваши вопросы о том, как быстро засолить огурцы в пакете, сколько соли нужно и сколько огурцов?! В конце концов, эти вопросы первыми появляются в процессе приготовления.

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: