Маринованный сладкий перец

Вступление

Пожалуй, самый надежный способ сохранить перец на зиму — это консервирование. Консервирование домашнего перца не так проблематично, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой увлекательных, вкусных и простых рецептов заготовки перца. Чтобы приготовить вкусные заготовки перца, важно выбрать правильные сорта для этого.

Маринованный сладкий перец (пошаговые фото)

Теперь предлагаю сделать болгарский перец, маринованный кусочками быстрого приготовления.

Заготовка превосходна сам по себе как свежая маринованная закуска, но его гигантское преимущество в том, что в нем нет избытка ингредиентов, и мы маринуем без стерилизации, а это означает, что для этого требуется минимальное количество времени.

Поэтому, если у вас много перца и не так много времени, я советую вам попробовать закатать сладкий перец в маринаде на зиму. К вашим услугам обычный пошаговый рецепт с фотографией. Попробуем приготовить маринованный перец на зиму!

Маринованный сладкий перец

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 3 килограмма;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • 6% уксус — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • перец;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  • Для начала нам нужно тщательно промыть перец, очистить его от внутренней части семян и разрезать на кусочки в соответствии с высотой плода. Ломтики могут быть любой ширины. Размеры, которые у меня получились, можно увидеть на фотографии.

Маринованный сладкий перец

  • Естественно, вы можете не нарезать, закатать перцы целыми, но работать с небольшими кусочками удобнее. Попробуйте закрыть и так и так, и потом решит, как будет удобнее именно для вас.
  • Теперь мы берем большую кастрюлю, наливаем воду. Все, что нужно для маринада добавляем в воду, это соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.

Маринованный сладкий перец

  • Пока кипит маринад, вы должны подумать о стерилизации банок.

Маринованный сладкий перец

  • Если их немного, я обычно провожу обработку в микроволновке. На мой взгляд, это быстро и удобно, в избытке нет кастрюль или чайников. Просто налейте примерно половину воды в чистую банку и варите ее в микроволновке в течение 10 минут на высокой мощности.
  • Маринад закипел. Взять примерно ⅓ нашего перца и положить в маринад. Нужно кипятить 3-5 минут и все.

Маринованный сладкий перец

  • Сложите обработанный перец в банку и залейте маринадом до плечиков. Выполняем эту процедуру пока перец или маринад не израсходуются.
  • Заполненные банки следует просто закатать чистыми крышками и обернуть, пока они не остынут. Держите эту заготовку в прохладном месте.

Маринованный сладкий перец

Перец, маринованный с растительным маслом на зиму

Будет нужно:

  • 1 кг – перец болгарский (желательно красноватый или желтый);
  • 1 чашка сахара;
  • 350 мл — чистая холодная вода;
  • 150 мл — 9% уксуса;
  • 150 мл — любого растительного масла (желательно оливкового);
  • 1 чайная ложка с горкой – соль;
  • Черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист и чеснок — все по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нужно подготовить перец. Плоды вымыть, плодоножку срезать, семена и перегородки удалить. Нарезать ломтиками.
  2. Приготовить маринад. Вскипятить воду в большой кастрюле или миске, затем добавить масло, соль, сахар и, в конце, уксус. Сделать слабый огонь.
  3. Нарезанный перец положить в маринад с маслом и варить 10 минут. Перец уварится и обмякнет.
  4. Через 10 минут поместите подготовленные кусочки шумовкой в стерилизованную банку.
  5. Прокипятите маринад еще раз и вылейте в банки. Закрутите банки.
  6. Хранить в прохладном тёмном месте.

Калорийность маринованного перца в масле на 100 г. — 194 ккал

Приятного аппетита!

Цельные маринованные перцы для последующей фаршировки

Если вы хотите насладиться фаршированным перцем зимой, есть два варианта. Первый — заморозить свежий перец, а второй — цельный перец закатать в банки!

Это если в морозильной камере нет свободного места. И у вас всегда будет лето на столе!

Будет нужно:

На 3-литровую банку

  • 1,5 кг – перец;
  • 1 -1,5 литра чистой и холодной воды;
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка – соль;
  • 2 столовые ложки — 9% уксус;
  • Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, все на ваше усмотрение по паре штучек.

Как приготовить:

  1. Вымойте плоды и аккуратно отрежьте хвостики. Удалите всю серединку (семена и перегородки).
  2. Приготовьте рассол: налейте воду в большую кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и соль. Вскипятить.
  3. Опустите очищенные перцы в рассол на слабом огне на 2-3 минуты и сразу же под холодную воду.
  4. Поместите ошпаренные плоды в банки. Вы можете один в один. Только не давите и не запихивайте сильно. Залейте горячим рассолом.
  5. Стерилизованные банки должны быть стерилизованы в течение 15 минут и закатаны.

Приятного аппетита!

Маринованный сладкий перец

Перец, маринованный с медом

Когда дело доходит до перца, я не могу устоять перед ним. Я ем его и свежим и консервированным. Сохранение этого овоща — дело благодарное. В заготовках он еще больше открывает свой собственный запах. Сладкий перец, маринованный с медом на зиму — один из любимых моих рецептов.

Если зимой не каждый может купить самый свежий перец из-за более высокой стоимости, то запастись сезонными консервами – каждому по карману. Правда, нужно приложить некоторые усилия, но как же вкусна такая разноцветная яркая заготовка!

Я беру сладкий перец обязательно нескольких цветов: от желтого до красного. Такая заготовка будет выглядеть ярко и привлекать внимание.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий — 500 г;
  • мёд (разнотравье) — 100 г;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • столовый уксус 9% — 50 г;
  • соль поваренная крупная — 20 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • вода — 700 г.

Маринованный сладкий перец

Способ приготовления:

  1. Разрезаю перец пополам и на четверти, чтобы было удобно положить его в банки.
  2. Готовлю маринад из воды с добавлением соли, сахарного песка. После закипания держу его на маленьком огне не больше3-4 минут.
  3. Затем наливаю подсолнечное масло в маринад.
  4. Кладу ломтики перца и начинаю бланшировать. Это длится 5-7 минут. Перец сверху становится более мягким, а внутри хрустящим и сочным.
  5. Достаю кусочки перца из маринада и осторожно переношу их в стерилизованные стеклянные банки.
  6. Использую оставшуюся воду, чтобы залить перец. Также добавляю уксус в банку.
  7. Не забываю место для меда, который я наливаю в банку в последнюю очередь.
  8. Ставлю заготовку для стерилизации на 15 минут. Первоначально вода в посуде должна быть теплой, чтобы стеклянная банка не реагировала на перепад температур и не лопнула.
  9. Плотно закройте готовую заготовку крышками.

Маринованный сладкий перец

Ставлю охлажденные банки в кладовую, где они будут оставаться всю зиму. В любое удобное время открываю и наслаждаюсь вкусом и запахом чудесного перца.

Перец с медом и уксусом

Красочный и яркий болгарский перец станет отличной закуской или овощным салатом перед подачей основного блюда или в качестве дополнения. Вам достаточно 15 минут, чтобы приготовить эту ароматную закуску, запах которой будет распространяться по всему дому, и позовет всех ваших родственников к столу.

Но, в дополнение к цвету и запаху, перечная закуска также имеет незабываемый сладкий вкус, который придает ароматный мед. Именно поэтому маринованный перец с медом быстрого приготовления так популярен!

Необходимые ингредиенты:

  • 4-5 перцев разных цветов;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 чайная ложка 9% уксуса;
  • 1 -1,5 ст.л. растительного масла;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистим перец, отрезав хвостики и вырезав семена внутри перца. Вымоем его в воде. Порежем очищенные перцы на широкие полоски и поместим их в миску. Кстати, для маринования обязательно выбирайте мясистые сорта этого овоща: они более ароматные.
  2. Переместите нарезку на сковороду или кастрюлю и залейте горячей водой. Добавить соль и лавровый лист. Поставьте ёмкость на плиту и вскипятите его содержимое. Отварить перец в течение 10 минут.
  3. В это время готовят медовую заправку. Порежьте вымытую зелень петрушки или укропа в миску. Добавьте мед, уксус и растительное масло. Тщательно растереть, чтобы мед полностью растворился в заправке.
  4. Извлеките полоски перца шумовкой со сковороды и перенесите их в миску. Добавьте туда приготовленную заправку. Все тщательно перемешать и дать остыть в течение 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы нарезка перца вобрала в себя аромат меда и окуталась заправкой.

Маринованный сладкий перец

Маринованные перцы с медом быстрого приготовления подают к столу, пока они еще горячие. Но даже в холодном виде такая закуска необычайно вкусная, ее можно приготовить заранее и хранить на холоде около суток.

С помидорами

Для изготовления заготовки с перцем и помидорами вам понадобится следующий набор продуктов:

  • перец горошком — 6 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • 6% уксуса — 3,5 ст.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • вода — 1000 мл;
  • соль — 20 г.

Как мариновать:

  1. Приготовленный перец нарезать на 4 равные части.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус, перемешать. Переместите нарезанный перец в кипящий рассол.
  3. Затем налейте масло, перемешайте. Варите 6 минут.
  4. Положите нарезанные зелень и чеснок в стерилизованные банки.
  5. Выкладываем вареные овощи в банки, заливаем рассолом.
  6. Закатываем и в перевёрнутом виде оставляем их в темном месте.

После охлаждения консервация может быть перенесена в погреб.

Перец в томатном соусе

Если мы ищем несколько вкусных вариантов приготовления перца на зиму, то просто грех не вспомнить, как чудесно сочетаются вкусы перца и помидоров. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если вы не хотите готовить лечо, куда часто добавляют большое разнообразие других овощей, а только сладкий перцем в томатном соке, тогда этот рецепт идеален.

В томатном соусе мы закроем крупные кусочки перца, которые станут нашей пикантной зимней закуской.

Для приготовления томатного перца вам понадобятся:

  • перец — 5 кг,
  • томатный сок без соли — 3 литра,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • 9% уксуса — 6 столовых ложек,
  • Специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).

Приготовление:

  1. Вымойте перец в холодной воде и удалите семена и хвостики. Затем нарезать на небольшие кусочки. Пополам или четвертинками, в зависимости от размера овоща.
  2. Вылейте томатный сок в большую кастрюлю. Выбирайте такую посуду, в которую в результате поместится весь перец.
  3. Добавить сахар, соль, специи и уксус в томатный сок. Это наш томатный маринад.

Вы можете купить сок в магазине, или вы сделать его сами из свежих помидоров.

  1. Когда томатный сок закипит, добавьте растительное масло, а затем положите туда весь перец. Хорошо перемешать и варить, помешивая, 15 минут.
  2. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем в стерилизованные банки. Заливайте соком до краев и закрутите крышками. Крышки также должны быть стерильными.
  3. После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. Таким образом, переверните банки на стол и заверните их полотенцем. Дайте им остыть, после чего вы можете убирать перец на хранение в холодное место.

Он будет готов через несколько недель. Приятного аппетита!

Маринованный сладкий перец

С луком

Яркая зимняя заготовка прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • сладкий перец — 3 шт.;
  • душистый и горошек – по 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — 8 г;
  • уксус — 18 г;
  • вода — 1,5 столовых ложки;
  • перец чили — 2 кольца;
  • петрушка — 2 пучка;
  • масло — 18 г;
  • чеснок — 1 зубчик;

Что мы делаем:

  1. Лук очищаем от кожуры, моем, нарезаем полукольцами.
  2. Чисто вымытые болгарские перцы нарезают полосками.
  3. На дно стеклянной банки кладем чеснок, нарезанный пластинками, кольца чили, петрушку.
  4. Заполните банку нарезанными овощами.
  5. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем все соответствующие компоненты. После закипания заливаем уксус.
  6. Горячим рассолом заполняем содержимое банок, даем настояться. Через полчаса слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите.
  7. Закатываем стеклянные банки крышками, переворачиваем их и даем остыть. После чего убираем на хранение.

Маринованный сладкий перец

С добавлением моркови

Вариант данной заготовки на зиму имеет некоторые сходства с традиционным рецептом. Но большое количество моркови придает особую пикантность.

Ингредиенты:

  • перец — 1 кг;
  • молодая морковь — 500 г;
  • вода — 1200 мл;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • сахарный песок — 30 г;
  • масло — 100 мл;
  • соль — 20 г;
  • гвоздика, зелень, перец горошком — по предпочтениям.

Инструкция:

  1. У моркови верхний слой снимают, нарезают кубиками.
  2. Перец очистить, нарезать ломтиками.
  3. Обдайте кипящей водой стеклянную емкость, дайте остыть, положите нарезанные овощи, зелень и чеснок.
  4. Налейте масло и воду в кастрюлю, а затем специи. Зажечь огонь, дождаться закипания и влить уксус.
  5. Наконец, добавьте сахарный песок, выключите огонь через 5 минут.
  6. Залейте содержимое банок маринадом, накройте крышками. Поместите заполненные банки в таз для стерилизации, включите средний огонь и продолжайте кипятить в течение четверти часа.
  7. Закатайте, переверните вверх дном.

Маринованный сладкий перец

Обязательно укутайте заготовку, она должна равномерно отдавать собственное тепло, чтобы вкус был лучше.

С баклажанами

Как приятно зимой открывать банку с овощами! Это легкое блюдо уместно не только в ежедневном меню, но и на праздничном столе.

Для этого необходимо взять:

  • перец — 1,4 кг;
  • баклажан — 1,4 кг;
  • помидоры — 1,4 кг;
  • морковь — 0,7 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 40 г;
  • сахар 40 г;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • Горький перец чили — 1/3 стручка.

Синие не следует брать длиной более 15 см.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и нарезать кусочками по 4-5 см. Замочите в солоноватой воде на 15-20 минут.
  2. Подготовленный, как описано выше, перец режем на 4-8 частей.
  3. Трем морковь на крупной терке.
  4. Удалите кожуру с томата и сделайте пюре любым способом.
  5. В кастрюле или глубокой миске разогрейте масло и поместите сначала синие, с интервалом в четверть часа — другие овощи.
  6. Через 10 минут залейте томатное пюре, добавьте специи и тушите четверть часа.
  7. Положите мелко нарезанный острый перец и зубчики чеснока в смесь, уменьшите огонь.
  8. Через 5 минут снимаем с плиты. Помещаем заготовку в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и даем полностью остыть.

Этот вариант заготовки также подходит для мультиварки в режиме «выпекать» или «жарить».

Маринованный сладкий перец

Жареный перец на зиму

Вы можете подумать, чего мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы его вкусно законсервировать. Ну, к примеру, мы его еще не жарили. И что можно сказать, это большое упущение, потому что жареные перцы на зиму нужно закрыть как минимум одну баночку для вкусного разнообразия.

Вы понимаете, что при жарке немного меняется вкус перца, а мы постараемся сохранить его на зиму. И поверьте, это у нас сработает, потому что рецепт очень прост в приготовлении. Даже, вероятно, проще, чем стандартное маринование.

Моя мама однажды сказала, что это рецепт для ленивых людей. Но для нас это будет означать, что вам не придется прилагать чрезмерных усилий, и это не отразится на качестве заготовки.

Будет нужно:

  • сладкий перец любого цвета (желательно не крупный) — 2,5 кг,
  • чеснок — 1 головка,
  • горький перец — 1 маленькая стручок,
  • 9% уксус — 0,3 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 1 столовая ложка с горкой,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Помойте сладкий перец. Не нужно его чистить, потому что мы его пожарим и законсервируем целиком. В этом и кроется секрет его уникального вкуса.
  2. Налейте масло в сковородку и жарьте перцы до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы они со всех сторон жарились. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накрывайте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.
  3. Простерилизовать банку (или банки) с крышками. Поместите жареный перец в банку слоями, чередуя с мелко нарезанным чесноком. Слой перца, слой чеснока, слой перца и т.д.
  4. Насыпать соль и сахар прямо в банку. У меня одна большая трехлитровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, разделите количество соли и сахара (а также позже уксуса) на количество банок, которые вы наполнили перцем.
  5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Вылейте кипящую воду в банку на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.

Соль, сахар и уксус смешиваются непосредственно в банке и равномерно распределяются по всей заготовке. Особенно через некоторое время, пока банка хранится до зимы. Не беспокойтесь об этом, это проверенный метод.

  1. Теперь банку нужно перевернуть и укутать в теплое одеяло стандартным способом, чтобы она медленно остывала.

Маринованный сладкий перец

И так, наш простой способ приготовления жареного перца на зиму готов. Попробуйте и наслаждайтесь холодными зимами.

Салат из сладкого перца на зиму

Закуска, приготовленная по следующему рецепту из болгарского перца на зиму, идентична по составу предыдущему лечо, но имеет свои индивидуальные особенности, различные пропорции компонентов и, как следствие, новый вкус. Способ нарезки продуктов в этом варианте является характерным для салата, которым, по сути, и является заготовкой.

Ингредиенты:

  • перец — 2 кг;
  • лук — 750 г;
  • морковь — 500 г;
  • томатный сок — 2 л;
  • масло — 170 мл;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • уксус — 100 мл;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • лавр — 5 шт.;
  • душистый перец — 5 штук.

Маринованный сладкий перец

Приготовление:

  1. Закипятить сок с солью, сахаром, маслом и специями.
  2. Нарезают соломкой очищенный перец, морковь и лук, кладут в томатный сок.
  3. Варить смесь 10 минут под крышкой и еще 20 минут без неё.
  4. Залить уксусом и через пару минут поместить салат в стерильные банки.
  5. Закатывают сладкий перец на зиму, укутывают.
Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: