Маринованные томаты сладкие

Вступление

Домашние соленья из помидоров позволят вам вкусно и полезно питаться всю зиму. Каждая хозяйка выбирает свой способ заготовления среди множества рецептов. Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию подборку вкусных маринованных помидоров.

Маринованные зеленые помидоры

Этот рецепт заготовки зеленых помидоров достаточно лёгок в исполнении, однако в нем есть что-то запоминающееся.

Маринованные томаты сладкие

Вам понадобится:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежего укропа
  • 2 стакана 4% уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 2 столовой ложки коньяка.

Процесс приготовления:

  1. Помойте, высушите и порежьте помидоры пополам или четвертями, затем плотно выложите их в банки, добавьте нарезанный чеснок и веточки укропа.
  2. В кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец и доведите раствор до кипения.
  3. Снимите с огня, добавьте коньяк и залейте помидоры.
  4. Закатайте банки простерилизованными крышками.

Маринованные томаты сладкие

Маринованные дольки помидора

Этот рецепт занимает больше времени, но это абсолютно оправдано. Самое удивительное, что уксус в этом рецепте не используется. Долгого хранения можно добиться за счет стерилизации. Да, мы воспользуемся способом термообработки для стерилизации банок.

Ингредиенты для 1 литровой банки:

  • Помидоры
  • Лук — 1/4 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

  1. Банки хорошо вымыть и перевернуть вверх дном. Крышки обдать кипятком, а овощи тщательно промыть и очистить.
  2. На дно банок в первую очередь кладём лук, порезанный четверть кольцами. Большие помидоры режем на 4-6 частей, а более мелкие пополам. Выкладываем их срезом вниз до самого верха. Добавляем смесь перцев.
  3. Насыпаем соль и сахар, следом заливаем водой любой температуры.
  4. На дно кастрюли кладём тряпку или полотенце. Выкладываем банки и прикрываем их крышками. Для того чтобы банки не лопнули, заполняем кастрюлю водой до плечиков банок. Кастрюлю ставим на огонь и с момента закипания засекаем 40 минут.
  5. По истечении времени вынимаем банки и закручиваем крышки. Опрокидываем и накрываем одеялом, выжидая остывания.

Маринованные томаты сладкие

Такую аппетитную заготовку могут употреблять даже те, кому запрещен уксус.

Помидоры, маринованные с базиликом

Многие из вас однозначно обожают эту пряную траву. Ее добавляют во многие блюда, особенно хорошо она сочетается с мясом. Но есть вариант сочетать ее с помидорами в виде заготовки на зиму. Заготовка будет иметь яркий вкус.

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

  • Помидоры
  • Чеснок — 1 головка
  • Базилик — 1 пучок
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Соль — 1,5 столовых ложки
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Уксус 70% — 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Очистить и нарезать чеснок на дольки. Помидоры и базилик хорошо вымыть. То же самое делаем с банками, а крышки заливаем кипятком.
  2. На дно банки выкладываем чеснок и третью часть травы. Теперь ряд помидоров. В середине банки и выше раскладываем зеленую или синюю специю.
  3. Залив овощи кипятком, накрываем их крышками и выжидаем 20 минут. Воду сливаем, приправляем сахаром и солью, доводим до кипения.
  4. Добавляем в банки уксус и заполняем кипящим рассолом. Закатываем стерильными крышками и храним накрытыми до остывания.

Можете не сомневаться, что эта заготовка быстро пропадет из ваших запасов.Маринованные томаты сладкие

Сладкие маринованные помидоры с луком

Ни для кого не секрет, сколько людей – столько и вариаций заготовок. Этот рецепт не оставит равнодушными детей, ведь помидоры получаются сладкими и вкусными. Эта полезная заготовка заменит малышам любые вредные сладости, ведь помидоры получаются по истине вкусные.

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

  • Помидоры
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Уксус 70% — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем достаточно толстыми кольцами, чтобы он был плотным и хрустящим. Если взять луковицы небольшого размера, то они будут выглядеть красивее.
  2. Мытые помидоры прокалываем зубочисткой в области плодоножки. Это позволит не треснуть им в процессе консервирования.
  3. Дно банки заполняем гвоздикой, слоями выкладываем лук и помидоры от маленьких к крупным. Луковые кольца можно выложить по краям.
  4. Кипящую воду заливаем в банки до краев. Прикрываем банки крышками и выжидаем 15-20 минут. После чего воду сливаем и доводим до кипения.
  5. В банки засыпаем сахар и соль, если нужно, встряхните банку для лучшего распределения. Добавляем уксус.
  6. Кипящий рассол разливаем по банкам и закатываем стерильными крышками, затем переворачиваем и ставим в теплое место под одеяло, дождавшись остывания.

Маринованные томаты сладкие

Замаринованные на зиму помидоры с тёртым чесноком

Внешний вид этой заготовки сразу отличает ее от всех других. Чеснок создает ощущение, будто помидоры припорошило снегом и к тому же он сполна заменяет все возможные специи. Соленья выходят не только красивыми, но и очень вкусными. Если хотите добиться удивления своих домочадцев – скорее пробуйте этот рецепт!

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

  • Помидоры — 2 кг
  • вода — 1,5 л
  • Тертый чеснок — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 100 гр.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые небольшие помидоры сушим и выкладываем в стерильные банки. Не стоит надавливать на овощи, чтобы сохранить их внешний вид. Можно использовать банки любого объема, к примеру, на литровую банку необходимо 0,5 л воды, 1/3 столовой ложки соли, 33 грамма сахара, 2/3 столовой ложки уксуса и 1/3 столовой ложки чеснока. Для трех литровых или двух полутора литровых банок используйте начальный список ингредиентов.
  2. Кипящей водой заполняем банки, чтобы прогреть помидоры, накроем крышкой и выждем 15 минут.
  3. Чистый чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавилку. Для того чтобы быстро очистить чеснок, отрежьте корень и раздавите ножом сам чеснок. Положив в миску, накройте чеснок крышкой и динамично потрясите. Открыв крышку, вы увидите уже очищенный чеснок.
  4. А пока готовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, снимаем с огня и добавляем уксус.
  5. Сливаем горячую воду с банок и сверху кладём чеснок, заливаем кипящим рассолом до краёв.
  6. Закатываем банки стерильными крышками. Готовую заготовку прокручиваем, чтобы чеснок осел на овощах. Рассол может помутнеть, так как чеснок выделяет масло.
  7. Банки переворачиваем, накрываем одеялом и ждем полного остывания. Выжидаем сутки и убираем заготовки в темное место.

В канун Нового года обязательно откройте баночку и попробуйте получившуюся вкуснятину.

Маринованные томаты сладкие

Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой

Сразу скажу, что этот рецепт проверен годами, а помидоры выходят сладковатыми и очень вкусными. Морковная ботва заменит все специи. В частности, именно листья моркови придают помидорам особый вкус. Такую консервацию очень просто приготовить, набор ингредиентов невелик, а результат — прекрасен.

Ингредиенты для 2-х литровой банки:

  • Помидоры
  • Морковная ботва — 2 ветки
  • Соль — 40 гр. (1 столовая ложка)
  • Сахар — 100 гр. (4 столовые ложки)
  • Уксус 9% — 70 мл

Как приготовить:

  1. Промойте помидоры и плотно сложите их в стерилизованные банки. Когда вы дойдете до середины, положите две ветки морковной ботвы. Одновременно на плите нужно вскипятить воду и кипятить крышки в течение 3-5 минут.
  2. Помидоры заливаем кипятком доверху и накрываем стерильными крышками. Выжидаем 20 минут.
  3. Воду из банок сливаем в кастрюлю, приправляем солью, сахаром и уксусом. Помешивая, доводим маринад до кипения и заливаем им овощи, после чего закатываем крышки.
  4. Таким образом, вы быстро и просто закатали помидоры. Одной заливки достаточно для долгого хранения в прохладном месте.

Маринованные томаты сладкие

Сладкие маринованные помидоры без уксуса с яблоками

Это достаточно необычная зимняя заготовка из помидор. Горошки перца и лавровый лист добавляют заготовке пряности, а яблоки и сладкий перец добавляют сладости. Есть необычный вариант заменить яблоки ягодами, например, ежевикой, смородиной или виноградом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Соль — 50 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Стерилизуем банки любым удобным способом: в мультиварке, на пару, в духовке или микроволновке, а также опускаем крышки в кипяток.
  2. С чистых яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Раскладываем по банкам.
  3. Мытые помидоры прокалываем зубочисткой в месте плодоножки и плотно раскладываем по банкам.
  4. С вымытых перцев удаляем сердцевину и разрезаем на четвертинки, затем раскладываем к остальным овощами и фруктам.
  5. Чистую воду разливаем по банкам, после чего сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова разливаем в банки. Накрываем и выжидаем 2-3 минуты.

Совет: для более удобно слива воды, используйте капроновую крышку с отверстиями.

  1. Сливаем воду в кастрюлю и готовим рассол: добавляем соль, сахар, лавровый лист и горошки перца. Ставим на огонь и кипятим в течение нескольких минут.
  2. Заливаем овощи и фрукты горячим маринадом, закручиваем крышками и переворачиваем. Укутав заготовки в одеяло, храним до остывания.

Необычное соленье из помидор и яблок готово! Заготовка выходит пикантной и сочной. Приятного аппетита!

Маринованные томаты сладкие

Сладкие маринованные помидоры по-корейски на зиму

Овощи по-корейски часто ассоциируются с пряной закуской с добавлением перца чили. Этот простой рецепт позволит вам приготовить маринованные помидоры с кисло-сладким вкусом, которые прекрасно сочетаются со всеми гарнирами и мясом. Сладкий перец, зелень и морковь дополнят вашу коллекцию заготовок.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительное масло — 0,5 рюмки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Соль — 30 г.
  • Уксус — 0,5 рюмки.
  • Зеленый — 1 пучок.

Маринованные томаты сладкие

Способ приготовления:

  1. Помыть помидоры под краном и разрезать их на четыре части. Если используете мелкие плоды, то можете оставить их целыми.
  2. Чистим и ополаскиваем морковь, натираем через большую терку.
  3. Чистим лук, чеснок и промываем зелень, а затем измельчаем всё с помощью блендера или мясорубки.
  4. В большую ёмкость складываем все овощи и зелень.
  5. Аккуратно все перемешиваем ложкой, чтобы не испортить основной ингредиент.
  6. Стерилизованные банки наполняем овощной смесью и накрываем крышками.
  7. На дно большой кастрюли выстилаем полотенце, раскладываем банки и заполняем водой до плечиков. Доводим до кипения и стерилизуем в горячей, но не кипящей воде в течение 15 минут.
  8. Выждав нужное время, достаем банки и герметично закручиваем, затем накрываем до остывания.

Салат из помидоров по-корейски готовится быстро и легко. Хранить его стоит в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь настоящим летним вкусом овощей в любое время года! Приятного аппетита!

Как приготовить помидоры в банках по 1 л с яблочным уксусом

Это рецепт сладких помидоров проверен десятилетним опытом. Рассол на вкус словно томатный сок. Попробовав эти помидоры, все непременно просят рецепт.

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

  • Помидоры (розовые сливки)
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса 6%

Приготовление:

Промываем и стерилизуем банки, кипятим крышки. Всё должно быть стерильным. Моем помидоры. В банку кладем 1-2 листа лаврушки, 5-6 горошин черного перца. Выкладываем помидоры, прокалываем их вилкой в месте плодоножки.

Маринованные томаты сладкие

Использовать желательно мелкие и средние, но спелые плоды. Ставим воду на огонь и кипятим еще в течение 3 минут. Разливаем по банкам, накрываем и выжидаем 5 минут.

Маринованные томаты сладкие

Спустя 5 минут снимаем крышки и сливаем воду. В слитую воду добавляем 6 ложек сахара, ложку соли и ложку уксуса. Перемешав, ставим на огонь, доводим до кипения и разливаем по банкам.

Накрываем металлическими крышками и закатываем. В этот раз не нужно их укутывать. Оставляем на столе и ждем полного остывания.

Сладость этих помидоров отлично сочетается с картошкой, макаронами или кашей. Особое удовольствие лакомиться ими в зимнее время.

Маринованные томаты сладкие

Помидоры с лимонной кислотой на зиму — рецепт на 3-х литровую банку

Вот еще один неповторимый рецепт. Желание разнообразить свой стол разными заготовками вдохновляют хозяек на новые рецепты. Эти вкусные помидоры точно будут вам по душе.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 шт.
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Для рассола на банку объемом 3 литра:

  • Вода
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 6 столовых ложек.

Сначала приготовьте ингредиенты, промойте банки и помидоры, нарежьте лук на кольца или полукольца. Вскипятите воду. На дно банок разложите лук, гвоздику, лавровый лист и чайную ложку зерновой горчицы.

Маринованные томаты сладкие

Помидоры «Царские» на зиму

Из года в год трудолюбивые хозяюшки превращают заготовки в искусство, обновляя свои кулинарные книги. Вот вариант еще одного превосходного рецепта ароматных, сладких помидоров, который всегда пригодится зимой. Гурманы ценят и обожают эти помидоры за их особый, удивительный вкус. Соотношение ингредиентов указано для 3-литровой банки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — сколько вместится в банку
  • Бутоны гвоздики — 3-4 шт.
  • Перец — 4 горошка
  • Зонтики укропа — 3 ветви
  • Перец чили — кольцо около 5 мм.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 1/2 стакана.
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Чеснок — 1 средняя головка.

Процесс приготовления:

  1. Выберите разные по размеру помидоры. Вымыв, прокалываем их зубочисткой в месте плодоножки.
  2. В подготовленную стерилизованную банку на дно помещаем зеленый перец, гвоздику, укроп, душистый и кольца острого перца. Аккуратно выкладываем овощи и заливаем кипятком. Даём остыть.
  3. По истечении времени сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем в нее соль, сахар, нарезанный чеснок и уксус. Кипящий рассол тонкой струей заливаем на помидоры. Закатываем заготовки и помещаем под одеяло для постепенного остывания.

Маринованные томаты сладкие

Сладкие «Деревенские» помидоры с мёдом

Ингредиенты на 1 литр:

  • Помидоры
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Укроп;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 грамм мёда;
  • Литр воды;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Стерилизуем банки.
  2. Выкладываем зелень, чеснок, лавровый лист на дно банок. Выкладываем помидоры.
  3. Разливаем кипяток по банкам на пять минут. Сливаем, кипятим и снова заливаем в банки.
  4. На этом этапе готовим маринад. Доводим до кипения воду с добавлением мёда, сахара и соли. Как только вода закипит, заливаем в банки и добавляем столовую ложку уксуса.
  5. Закатываем банки. Спустя две недели можно попробовать.

Маринованные томаты сладкие

Как правильно заготовить помидоры на зиму: советы и хитрости

  1. Можете использовать разные помидоры: зеленые, бурые, розовые и красные. Основным критерием является то, что кожица уплотнена и нет признаков гниения. Желательно использовать мясистые сорта.
  2. Очень важно тщательно вымыть все продукты перед консервацией.
  3. Срок хранения консерваций зависит от стерильности банок. Именно по этой причине они должны быть тщательно вымыты и стерилизованы (над водяным паром или в духовке).
  4. Соль должна быть засолочной или без добавок. Если воспользоваться солью с добавками, то вкус солений может измениться или заготовка быстро испортится.
  5. Маринад уже заправленный уксусом, нельзя кипятить, иначе уксус теряет все свои свойства. Его стоит добавить в горячий рассол.

Все эти рецепты были проверены на личном опыте и оценены любителями заготовок. Каждый томат получается очень вкусным, сочным и ароматным. Не сомневайтесь в том, что получите удовольствие!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: