Маринованные огурцы с аспирином

Вступление

Свежесобранный урожай ждет засолки, а привычные рецепты уже надоели? Дилемма выбора необычной заготовки заключается в том, что за многолетний опыт накопилось большое количество различных рецептов.

Часть из них разочаровывают хозяек, не позволив насладиться вкусными соленьями. В данном материале хранится ответ на вопрос: как заготовить огурцы на зиму с аспирином? Исходя из этих рецептов и рекомендаций, вы без труда выберете подходящий вариант для вашей будущей заготовки.

Для чего необходим аспирин при заготовке огурцов и что он даёт

Аспирин используется не только для консервирования огурцов. Он отлично подходит для заготовки всех овощей. Нельзя не отметить преимуществ аспирина:

  • Сохранность зимних заготовок продлевается на 1-2 сезона.
  • Ацетилсалициловая кислота дезинфицирует продукты.
  • Рассол не мутнеет со временем.
  • Использование неподходящих крышек не вызывает процесс брожения и их срыв.
  • Огурцы всегда будут хрустеть, сохранят свежий аромат и вкус.
  • С увеличением срока хранения заготовки её вкус улучшается.

Маринованные огурцы с аспирином

Но у этого метода есть и свои недостатки. Основным недостатком является то, что ацетилсалициловая кислота относится к лекарственным препаратам (помогает разжижать кровь). По распространённому мнению, вводить химические препараты в еду недопустимо.

Именно по этой причине каждый должен сам определиться с тем, приемлем ли для него этот способ или нет.

Как солить огурцы с аспирином

Есть множество вариаций заготовки огурцов с аспирином. Известны способы засаливать, мариновать, закручивать с томатами и различными специями, но для всех этих методов заготовки существуют общие правила, соблюдая которые овощи получаются очень вкусными и ароматными.

  1. Используя свежесобранные огурцы, залейте их заранее водой на несколько часов. Это сделает их более хрустящими.
  2. Аспирин добавляют в банки в измельченном виде.
  3. Горячий способ заготовления подразумевает закатывание, переворачивание и укутывание банок одеялом.

Традиционный простой рецепт

На первый взгляд, данный рецепт кажется достаточно обыденным. Но помимо незабываемого аромата, овощи по этому рецепту имеют утонченный, свежий вкус.

Обратите внимание на следующее! Людям с повышенной кислотностью желудка разрешено потребление заготовок с аспирином.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма огурцов;
  • 3 листа хрена;
  • 5 листьев вишни и смородины;
  • 2 таблетки аспирина;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 3 веточки укропа;
  • 5 горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Перед заготовлением следует вымыть огурцы, убрать хвосты и замочить в холодной воде на 4 часа.
  2. Очистить и разрезать зубчики чеснока пополам. На дно стерилизованных банок выложить несколько листьев, нарезанный перец чили, зелень, чеснок и перец горошком, а затем заполнить банку огурцами.
  3. Вскипятить воду, залить ею овощи, настаивать в течение 15 минут, после чего слить воду и повторить всё заново.
  4. В следующий раз приготовить рассол, добавив соль и сахар.
  5. Рассол ставим на огонь и ждем закипания. В этот момент оставшуюся зелень выкладываем поверх огурцов, измельченный аспирин высыпаем в банки и заливаем всё кипящим маринадом. Осталось закатать крышки и дать консервации остыть в теплом месте.

Маринованные огурцы с аспирином

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по этому рецепту, имеют кисло-сладкий вкус и легкую остроту. Этот способ не требует стерилизации – трёх шаговая заливка и введение аспирина позволят сохранить заготовку в городских условиях до нового урожайного сезона.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 2 литра воды;
  • 1 головка чеснока;
  • листья хрена и соцветия укропа;
  • 4таблетки аспирина;
  • 25 грамм сахара;
  • 3 горошины черного перца и гвоздики;
  • 80 миллилитров уксуса;
  • 50 грамм соли.

Процесс приготовления:

  1. Дно банок заполняем листьями хрена, поверх них выкладываем огурцы.
  2. Соцветия укропа, специи выложим сверху, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  3. Воду сливаем в кастрюлю, кипятим и разливаем снова по банкам.
  4. Через 10 минут заново сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и кипятим.
  5. Зубчики чеснока и аспирин помещаем в банки и заливаем кипящим рассолом, вливаем уксус и сразу закатываем крышки.

Маринованные огурцы с аспирином

Маринованные огурцы с аспирином без уксуса

Процесс заготовления огурцов на зиму с использованием аспирина – одно наслаждение, потому как этот способ очень быстрый и легкий. Перед тем, как убрать готовые соленья на долгое хранение, нужно укутать банки и позволить им полностью остыть.

В данном рецепте использован базовый набор пряностей, специи можно добавлять дополнительно, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • корень хрена — 20 г;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • укропные зонтики, листья смородины и вишни — по 2 шт.;
  • аспирин — 2 таблетки;
  • вода — 1,5 литра;
  • зубчик чеснока — 5 штук;
  • соль — 100 г.

Процесс консервирования:

  1. Зелень, чеснок и огурцы выкладываем на дно банки и поверх высыпаем аспирин.
  2. Для рассола соль перемешивают в воде и доводят до кипения.
  3. Кипящим рассолом заполняем банки и закатываем.

Маринованные огурцы с аспирином

С аспирином и виноградом

При желании засолить огурцы без уксуса, у вас есть возможность использовать рецепт с использованием не только аспирина, но и листьев винограда.

Для этого необходим следующий набор компонентов:

  • сушеная или свежая зелень укропа с зонтиками — 3-4 шт.;
  • корень хрена — 50-10 г;
  • тархун — 3 ветви;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • огурцы — 2 кг;
  • листья вишни и смородины — 3 шт.;
  • перец острый — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец горошком — 5-6 шт.;
  • незрелая виноградная кисть — 350-500 г.

Приготовление:

  1. Зонтики укропа, веточки тархуна, чеснок, нарезанный дольками, несколько листьев вишни и смородины, целый корень хрена и его листья, а также гроздь незрелого винограда и острый перец укладываем на дно трёхлитровой банки.
  2. Затем выкладываем огурцы (целые или нарезанные, если плоды большие).
  3. Оставшуюся зелень и черный перец выкладываем поверх.
  4. Заливаем овощи кипятком, оставляем на 15 минут, затем сливаем воду и кладем 3 таблетки аспирина в банку. 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара добавляем в рассол.
  5. Полученный маринад разливаем по банкам и закручиваем крышки.

Маринованные огурцы с аспирином

Со сладким перцем

Аппетитный хруст маринованных огурцов с тонким вкусом болгарского перца прекрасно дополняет мясные блюда и различные гарниры.

Для приготовления заготовок потребуются следующие ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • лавровый лист — 12 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • укроп — 3 ветки с зонтиками;
  • аспирин — 6 таблеток;
  • сахар — 300 г;
  • соль — 225 г.

Маринованные огурцы с аспирином

Приготовление:

  1. Очищенный чеснок, 2 лавровых листа и укроп укладываем на дно банок.
  2. Затем очищаем и режем болгарский перец и раскладываем по банкам.
  3. Поверх плотно выкладываем огурцы.
  4. Кипятим воду, добавляя сахар и соль.
  5. Раскладываем в банки по 1 таблетке аспирина и заливаем кипящим маринадом.
  6. Затем закрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с водой на 15 минут после закипания.
  7. Как только овощи немного потемнели, банки вытаскиваем и закатываем. По этому рецепту огурцы имеют кисло-сладкий привкус.

С аспирином и мятой

Оригинальный рецепт с добавлением мяты может разнообразить ваши зимние заготовки.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • корень хрена — 1 шт.;
  • укроп, петрушка, сельдерей — по 4 ветки;
  • листья смородины- 8 шт.;
  • мята — 12 листов;
  • аспирин — 1 таблетка на литр;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем овощи и зелень. Разрезаем чеснок пополам, а хрен — ломтиками или кружочками.
  2. Дно банки заполняем зеленью, за исключением укропа. Поверх зелени плотно выкладываем огурцы, далее укроп.
  3. Овощи заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 9 минут.
  4. Затем сливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар и варим 3-5 минут.
  5. Аспирин и листья мяты раскладываем по банкам, заливаем овощи маринадом и закатываем крышки.
  6. Консервацию накрываем одеялом и даем остыть при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с аспирином

Огурцы в литровых банках с мятой

Для данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 корень хрена
  • 10-15 листьев мяты;
  • 100 г соли;
  • 50 грамм сахара;
  • зелень;
  • листья смородины;
  • 1 таблетка аспирина.

Огурцы холодного посола на зиму с аспирином

Холодная заготовка с аспирином прекрасно гармонирует с рассольником, винегретом или просто картошечкой. По данному рецепту получаются плотные, хрустящие огурцы. Вкус будет, словно из бочки, даже при использовании стеклянных банок.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Ацетилсалициловая кислота — 3 таблетки.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — 100 гр.
  • Листья вишни, хрена, смородины.

Процесс заготовления:

  1. Выкладываем огурцы, заранее замоченные в воде, и зелень на дно банки.
  2. Засыпаем солью и таблетками аспирина.
  3. Вливаем воду. В случае если проточная вода хорошего качества – можете использовать и ее.
  4. Закрываем капроновой крышкой, сразу переносим в подвал или другое помещение с прохладной температурой.

Огурцы с аспирином и водкой на зиму

Если вы хотя бы раз попробуете заготовку из огурцов с аспирином, она точно западёт в вашу душу. На вкус они выходят умеренно солеными, острыми и хрустящими. Водка в рецептуре действует как дополнительный консервант и абсолютно не ощутима по готовности. Так как при кипячении рассола, зелень уже дала свой вкус, можете не класть ее в заготовки.

Ингредиенты:

  • вода — 1 литр;
  • водка без добавок — 50 мл;
  • аспирин — 2 таблетки;
  • зелень;
  • соль — 60 г;
  • огурцы.

Процесс заготовления:

  1. Начнем с выкладки зелени и огурцов в эмалированную кастрюлю.
  2. Солёным кипящим рассолом заливаем овощи.
  3. Спустя 3 суток тщательно промываем огурцы и выкладываем в банки.
  4. Готовый кипячёный рассол разливаем по банкам, добавляем аспирин, водку и сразу закатываем.

Маринованные огурцы с аспирином

Без стерилизации

Главный критерий засолки без стерилизации – использование 1,5 литровых банок. Для заливки понадобится 700 миллилитров воды.

Процесс консервирования:

  • В первую очередь доводим воду в кастрюле до кипения. Параллельно тщательно промываем банки и подготавливаем огурцы (споласкиваем и удаляем хвосты).
  • На дно банок выкладываем зелень.
  • Поверх зелени выкладываем огурцы.
  • Заполняем банки рассолом. Чтобы избежать треснувших банок, поставим их на металлическую поверхность. Накрываем их крышками и настаиваем в течение 20 минут.
  • Через 20 минут сливаем воду и доводим до кипения.
  • Теперь специи засыпаем в банки и добавляем оставшуюся зелень.
  • После кипячения воды снова разливаем ее в банки и накрываем крышкой. Затем каждую крышку закатываем.
  • Закрытые банки переворачиваем и храним, накрыв одеялом.

Огурцы и помидоры с аспирином

Ассорти из огурцов и помидоров с добавлением аспирина – выигрышный вариант для заготовки на зиму. Хорошим дополнение станет сладкий болгарский перец. При выборе помидоров, обращайте внимание на их плотность, отличный вариант сорт «Сливки».

Кроме того, в банку можно добавить соцветия укропа, тархун или любые другие травы по вкусу, то же самое касается специй.

Ингредиенты:

  • Зубчики чеснока — 4 шт.;
  • Черный перец, гвоздика — 3 шт.;
  • помидоры, огурцы – по 1 кг;
  • соль и сахар – по 30 г.

Процесс заготовления:

  1. Огурцы и помидоры выкладываем в банку.
  2. Поверх овощей кладем чеснок, специи и заливаем кипятком.
  3. Спустя 20 минут сливаем рассол и добавляем в него сахар и соль, после чего доводим до кипения.
  4. Ацетилсалициловую кислоту кладем в банку, заливаем рассолом и сразу же закатываем крышку.

Маринованные огурцы с аспирином

С аспирином и листьями хрена, вишни и смородины

Эта закуска пропитана ароматами зелени и так и манит собой, находясь в банке. Хранение превышает год.

Что будет необходимо для данного рецепта:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 таблетки аспирина;
  • 2 листа хрена;
  • 2 листа с вишней;
  • 2 листа смородины;
  • 3 горошины черного перца;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г корня хрена;
  • 2 литра воды;
  • 90 г сахара;
  • 70 г соли.

Маринованные огурцы с аспирином

Процесс заготовления:

  1. На дно стерильной банки выкладываем листья хрена, вишни и смородины. Добавим петрушку и укроп по вкусу.
  2. Поверх выкладываем огурцы и лук, порезанные полукольцами. Добавим корень хрена, черный перец и измельченный чеснок.
  3. Воду с добавлением соли доводим до кипения.
  4. Разливаем кипящий рассол по банкам и закатываем.

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

Огурцы с аспирином и горчицей на зиму выходят умеренно солеными, пряными и неописуемо вкусными. Чтобы овощи лучше пропитались рассолом, заранее срежьте с них кончики с обеих сторон, и при желании разрежьте огурцы на 4 части, это очень удобно при использовании литровых банок.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • соль — 2 ст. л. ложки;
  • сахар — 3 ст. л. ложки;
  • горчица — 1,5 ч. ложки;
  • уксус — 40 мл;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Солить огурцы с ацетилсалициловой кислотой начинают с распределения овощей по банкам, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Оставшиеся ингредиенты раскладываем по банкам, вливаем кипящий рассол, закатываем и отправляем остывать, предварительно завернув в одеяло.

Маринованные огурцы с аспирином

Салат из огурцов с луком и таблетками аспирина

Салат из огурцов с луком – очень вкусный вариант заготовки. Он настоящий спаситель для домохозяйки, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Как сделать это блюдо? Очень просто — используйте холодный метод!

Ингредиенты:

  • 4,5 кг огурцов;
  • 1,5 кг лука;
  • 275 грамм сахара;
  • 95 г соли;
  • 300 г подсолнечного масла;
  • 250 грамм уксуса;
  • 5 таблеток аспирина.

Рецепт:

  1. Огурцы режем крупными кольцами, а лук кубиками.
  2. Овощи кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар, соль, уксус и масло.
  3. Измельченные таблетки аспирина кладем в кастрюлю. Настаиваем в течение 4,5 часов. Салат из огурцов и лука раскладываем по банкам и заливаем рассолом, после чего закатываем.

Правильное хранение заготовок

Готовые заготовки желательно хранить при комнатной температуре или ниже. Стеклянные банки не следует оставлять на морозе. Низкая температура вызовет взрыв банок, испортит консистенцию и вкус солений.

Выбирайте помещение для хранения исходя из температурных режимов. Подходящие места для хранения: погреб, подвал или гараж. В квартире можно самостоятельно создать затемненное место, например, выложив банки по кухонным подоконником.

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: