Малосольные огурцы

Вступление

Малосольные огурцы — это, пожалуй, одна из самых замечательных закусок, которая была изобретена в истории кулинарии. Вареная картошка на столе вместе с малосольными хрустящими огурцами — это классика всех славянских столовых обедов. Вы не можете представить себе ничего лучше.

Или, отправляясь на пикник, после приготовления вкусного ароматного шашлыка, закуска из огурцов будет очень цениться. Вы согласны? 

Классический рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления

Долгие годы наши бабушки готовили соленые огурцы подобным образом. Ранее это было сделано в дубовых бочках, овощи были вымочены не менее часа в прохладной воде, а дальше их заливали горячим рассолом. 

Малосольные огурцы

Я не сильно изменил рецепт, и готовил для 3-литровых банках.

  • Свежие огурцы — 2,5 кг;
  • Каменная соль — 4 столовые ложки;
  • Укроп — 1 растение;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец чёрный горошек — 13 шт .;
  • Смородина — один лист;
  • Вишня — один лист;
  • Хрен — один лист.

Приготовление:

  1. Предварительно нужно замочить огурцы на шестьдесят минут. По истечении отведенного времени хорошо вымойте овощи и отрежьте хвостики. 
  2. Стерилизуем банку и крышку. На дно банки можно положить половину подготовленных листьев и специй, измельченный чеснок и поваренную соль.
  3. Выкладываем на дно банки огурцы и выкладываем оставшиеся ингредиенты.
  4. Для любителей острого я рекомендую добавить молотый перец и стручок. 
  5. Заполняем огурцами доверху.
  6. Налейте кипящую воду в банку и перенесите на окно для охлаждения. Пусть настаиваются около 12 часов.
  7. Остудив огурцы, перенесите их в подвал. 
  8. У вас будет вкусная острая закуска, которая закончится быстрее, чем вы приготовили, поэтому делайте как минимум две 3-литровых бутылки за раз.

Закусочные огурцы, приготовленные в пакете за 1 час

Этот тип соления неописуемо вкусный и любим всеми, и с помощью этого метода они готовятся как дома, на даче и даже на работе. И те, кто ездил на природу, считают ее самой совершенной.

Как только первые овощи созревают в садах, их собирают, и после употребления нескольких свежих огурцов, можно сразу же берут пакеты. По этому рецепту, кстати, можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере. Эффект может быть достигнут точно так же или даже быстрее.

Но сейчас мы солим в пакете, поэтому готовим так. Лучше взять не один пакет, а два, для крепкости. Чтобы наши огурцы не выскочили из пакета случайно.

Я чуть не забыл сказать, что этот метод не только очень вкусный, но и самый быстрый. Посолив наши продукты, через 40-60 минут вы можете есть их в готовом виде. Следует также сказать, что он настолько прост, что вряд ли сможете найти что-то еще более простое.

Нам понадобится:

  • огурцы — 500 гр
  • чеснок — 1-2 зубка
  • укроп — полпучка
  • хрен — 0,5 листа
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Производство:

  1. Средние сорта лучше всего подходят для этого метода. В то же время можно солить не только обычные маленькие овощи, но и длинные сорта. Они длинные и тонкие, и это нормально, а это значит, что они быстрее просолятся.
  2. Промойте огурцы, обрежьте концы с двух сторон и порежьте их. Вы можете разрезать по длине на 2 — 4 части, в зависимости от размера. И вы можете разрезать их на средние круги или кубики. Это также зависит от их размера. 
  3. Чем меньше их срез, тем быстрее будет время засаливания.
  4. Особенностью этого метода является то, что овощ обязательно нарезается. А сколько вы нарежете, особой разницы нет. Главное, чтобы кусочки были не очень большими или не очень маленькими.
  5. Измельчите чеснок как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникает в мякоть овощей. Поэтому для этого нужно мелко нарезать чеснок или использовать чесночный пресс.
  6. Также нужно нарезать укроп. Для этого рецепта нужны только тонкие части стебля, сплошные стволы удаляются. Если в других методах посола можно использовать хотя бы некоторые его части, то здесь подойдут только ажурные ветки. А любители еще могут добавить немного петрушки на вкус и аромат.
  7. Разорвите половину листа хрена руками на мелкие кусочки, чтобы их можно было просто удалить. В других случаях хрена нет, поэтому ничего страшного не произойдет, если мы не добавим его. Когда мы солим огурцы, используя этот метод на работе, никто даже не вспоминает об этом.
  8. Посолите огурцы, как салат, чтобы вы могли их съесть. Они подходят для умеренно соленых. Чтобы определить, достаточно ли соли, измельченные бруски следует смешать и обязательно попробовать.
  9. Если вкус вас устраивает, просто возьмите щепотку соли и насыпьте ее в пакет. Мы готовим малосольные огурцы, а не салат, потому что соли нужно чуть больше, чем для салата.
  10. Теперь, когда все уже нарезано и приготовлено, вы можете положить все ингредиенты в пакет. Ровно в двух пакетах, один должен быть в другом. Кроме того, вы поймете, почему подобные манипуляции целесообразны.
  11. Да, чуть не забыли. Добавьте немного перца. Для этого мне очень нравится измельчать два или три горошка черного перца и добавлять их. Аромат в этой версии будет просто потрясающим. Но если вы не хотите беспокоиться, просто добавьте щепотку простого молотого перца.
  12. Теперь начинается самое интересное. Закройте пакет и энергично встряхните его вверх и вниз, чтобы все ингредиенты были смешаны. И должен проявиться сок. 
  13. Оставьте в таком состоянии примерно на 10 минут, затем снова встряхните. Затем возьмите воздух в пакет, вы можете даже надуть его и плотно завязать. Положите в холодильник.
  14. Через час наша вкусная и ароматная закуска готова. Подайте его на стол и угостите всех присутствующих.

Малосольные огурцы

Если холодильника нет, то при комнатной температуре вы можете выдерживать закуску более часа или от 30 до 40 минут, повторяя снова, встряхивая пакет.

Готовые продукты лучше всего употреблять немедленно. Иначе закуска теряет свой вкус. Запах чеснока и послевкусие начинают доминировать. А сами огурцы теряют свою форму, потому что сок очень активно течет. И их вкус становится водянистым. Поэтому оставьте их в упаковке по одному, максимум два раза. Но все же лучше съесть их за один день.

Помидоры черри можно посолить с таким же рецептом. Для этого проколите их зубочисткой. А время посола увеличивается до 24 часов.  

Вот отличный и быстрый метод. Чтобы сделать такую ​​закуску, а все нужно — почти ничего. Разрежь все, но встряхни — это целая история. 

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

В дополнение ко всем описанным методам посола, у нас еще есть несколько вариантов в нашем арсенале. В частности, с помощью кастрюли — обычной посуды, которая есть у каждого на кухне. Кстати, в ней очень удобно мариновать огурцы.

Способ почти такой же, как и для банок, с той разницей, что удобнее упаковывать ингредиенты. Только при выборе кастрюли учитывайте один момент — он рассчитан на такой размер, чтобы он мог поместиться в холодильнике.

Также не рекомендуется использовать сосуды из дюралюминия, поскольку доказано, что посуда из этого материала очень вредна для здоровья. Если у вас есть эмалированная кастрюля, убедитесь, что в ней нет сколов, потому что продукты в этой посуде реагируют с металлом и происходит окисление. В итоге ваши огурцы испортятся и станут непригодными для еды.

Малосольные огурцы

Это основные моменты, которые необходимо соблюдать. Вы можете прочитать более подробные советы и подсказки в конце этого номера. На данный момент я представляю вам еще 2 хороших варианта приготовления.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за 5 минут

Очень многие мои друзья интересуются, как солить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да это же самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На подготовку вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике – и все, хрустящие малосольные огурчики еще долго будут радовать вас своим вкусом!

Если вам, как и мне, нравится быстрое приготовление пищи, прочитайте, как заморозить овощи на зиму в пакете.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 3 зуба;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • перец чили — 1 шт .;
  • соль — 0,5-1 ст. л .;
  • сахар — 1 ч.л .;
  • герметичный пакет.

Производство:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и разрезаем их вдоль на четыре части. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Мы также нарезать перец чили.
  2. Мы кладем все подготовленные ингредиенты в пакет, добавив в него соль и сахар. В общем, согласно рецептуре, нужно использовать столовую ложку соли, но для меня это получается очень соленым. Потому что я положил 0,5 ложки. Вы придерживаетесь собственных вкусовых предпочтений.
  3. Хорошо встряхните все так, чтобы соль умеренно распределилась, плотно закройте пакет и поставьте его в холодильник на час.

Через час наши огурчики готовы к употреблению, вы можете подавать их на стол!

Малосольные огурцы

Представьте, что менее чем за 2 часа в холодильнике вы готовите неописуемые пряные, малосольные огурцы! Кстати, упаковка может быть любым, главное, чтобы она была плотной. 

Быстрый рецепт малосольных огурцов с лаймом и мятой

Очень хорошая закуска для пикника. Они готовы почти сразу — уже через 30 минут, чтобы они посолились и стали очень вкусными.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1,5 кг
  • лайм — 3 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • мята — 4 ветки
  • соль — 2 ст. л. ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • душистый перец — 3 горошка
  • черный перец — 4 горошка

Производство:

  1. Плоды помыть и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать каждый из них на две — четыре части в зависимости от их размера.
  2. Измельчить перец в ступке. Вы можете использовать молотый перец, но когда перец только что был измельчен, он имеет совершенно другой запах, еще более интенсивный и ароматный.
  3. Вымойте и высушите лаймы. Затем на терке снимите цедру, только ее зеленоватую часть. Добавьте цедру в ступку и засыпьте паприкой. Вы чувствуете запах? Так наши огурцы будут пахнут еще лучше.
  4. Выдавите сок из других лаймов в отдельную емкость.
  5. Разрежьте мяту и укроп на мелкие части. Если укроп имеет очень толстые стволы, лучше их порезать. Если они маленькие и, главное, не жесткие, их тоже нарезают.
  6. Плоды переложить в миску. Полить их соком и посыпать специями. Затем аккуратно перемешать, чтобы брусочки остались целенькими.
  7. Дать постоять в таком виде 30 минут. Через это время они готовы и их можно подавать к столу.

Малосольные огурцы

Получилась отличная закуска под шашлык, а может и кое-что покрепче.

Поэтому, когда вы планируете природу, возьмите с собой все, что вам нужно. Закуску лучше трудно придумать!

Как приготовить малосольные огурцы в банке

Приготовить вкусные малосольные огурцы по следующему рецепту сможет даже та хозяйка, которая делает первые шаги на кухне. Необходимы совсем простые ингредиенты и минимум усилий.

Компоненты:

  • Свежие огурцы — столько, сколько они помещают в трехлитровую банку (обычно около 1 кг).
  • Свежий укроп (веточки и зонтики).
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соль (крупная, каменная, без фтора и йода) — 3 столовых ложки (ложки с горкой). 

В первом эксперименте этих ингредиентов достаточно, есть версия, которая специально приправленная петрушкой, где огурцы становятся мягкими.

Способ производства:

  1. Вымойте огурцы, обрежьте кончики. Очистить чеснок, промыть под струей воды, нарезать на мелкие части. Хорошо вымыть укроп от песка, грязи.
  2. Положите половину укропа и чеснока на дно, огурцы поставьте вертикально, плотно заполнив весь стеклянный сосуд. Второй «этаж» можно не становить, а просто положить овощи. Сверху — оставшийся чеснок, добавить соль, накрыть укропом. 
  3. Вскипятить воду (можно взять не более 1 литра), залить кипятком нашу заготовку. Накрыть капроновой крышкой. Держа банку полотенцем, поверните ее так, чтобы соль растворилась, но не упала на дно.
  4. Если вечером вы будете готовить огурцы по такому рецепту, то утром вода остынет, а овощи будут уже готовы. Их уже можно подавать на завтрак, домохозяйки будут в восторге!

Малосольные огурцы

Приготовление малосольных огурцов с укропом

Даже если в наличии только огурцы и укроп, можно смело приступать к солению, уже через сутки на столе появится хрустящая закуска с ярко выраженным ароматом укропа.

Компоненты:

  • Самые свежие огурцы — 1 кг.
  • Соль (без добавок в виде йода или фтора) — 2-3 столовые ложки. L
  • Укроп — 4-5 соцветий или веточек.
  • Вода — около 1 л.

Способ производства:

  1. Процесс начинается с подготовки плодов – жесткий отбор – огурцы должны быть целые, без вмятин, желательно, одного размера (для равного просаливания). Плоды вымыть, обрезать хвостики, выдержать в холодной воде 2 часа.
  2. Вымойте укроп, веточки можно обрезать, соцветия положить в контейнер целиком, чередуя с огурцами, до полного заполнения контейнера (кастрюля или стеклянная банка)..
  3. Растворить соль в воде, залить приготовленные огурцы рассолом.
  4. Начинается самый сложный период — ждать вкусного. Это может быть ускорено, залить горячий рассол.

Малосольные огурцы

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде

В последнее время модным стал рецепт соления огурцов с применением минеральной воды. Считается, что соли, которые есть в ней, делают плоды необыкновенно вкусными, а выделяющийся газ – способствует скорейшему просаливанию. Так это или нет, можно установить только, приготовив их по следующему рецепту.

Компоненты:

  • Самые свежие маленькие огурцы — 1 кг.
  • Минеральная вода (газированная) — 1 л.
  • Соль — 2 столовых ложки
  • Укроп — 5-6 веток или 3-4 зонта.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.

Способ производства:

  1. В производстве нет ничего сложного. Готовим огурцы, то есть моем, срезаем кончики.
  2. Кладем укроп и чеснок (очищенный, нарезанный) на дно посуды. Затем огурцы. Опять слой укропа и чеснока, далее — огурцы.
  3. Высыпать соль, залить холодной минералкой.
  4. Накрыть крышкой, покрутить, соль должна раствориться, но не осесть на дне. Время для маринования около 12 часов.

Как приготовить малосольные огурцы в прохладной воде

Еще одна захватывающая разновидность. Согласно этому рецепту, вы можете сделать это в 3-литровой банке или в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, по этому рецепту я очень люблю готовить все. Мне особенно нравится этот вкус.

Это напоминает мне о моей молодости, когда моя бабушка пригласила меня на хрустящие, свежесоленые овощи в деревне.

Компоненты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лист хрена — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 7-10 шт.
  • Укропные зонтики — 2-3 шт.
  • Эстрагон — 2 филиала
  • Чеснок — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зерна перца — 10-15 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Вода — 1,5 л.

Выберите количество ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями.

Погрузите огурцы в простую холодную воду на час заранее.

Способ производства:

  1. Сначала положите листья хрена на дно кастрюли или банки, затем укропные зонтики. Далее другие приготовленные листья и травы. Чеснок сверху, предварительно нарезать на две-три части. Затем лавровый лист и перец. Отрежьте концы огурцов. Разложите все поверх всего в кастрюлю. Затем положить еще один зонтик укропа и лист хрена. 
  2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.
  3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте свою семью. Далее в готовом виде храните их в холодильнике, но без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся — мы съедаем их быстро.
Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: