Лук маринованный

Вступление

Лук, маринованный в уксусе, добавляют в салаты, подают к мясным блюдам, а некоторые едят его с хлебом. Его очень легко приготовить, но есть некоторые тонкости, которые следует учитывать. Следующие советы помогут вам быстро и без проблем справиться с поставленной задачей.

Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе

Вы понимаете, что уксус может быть разным: винным, рисовым или яблочным. В таком фруктовом экстракте содержание кислоты обычно варьируется до 6%. Но существует  очень концентрированная эссенция. И в ней содержание кислоты достигает 70%.

Для рецептов вам, естественно, нужно разное количество этих продуктов. А пока давайте посмотрим, как мариновать лук в яблочном уксусе. Он считается самым полезным для пищеварения, талии и волос. Да и еще много чего можно сказать о его преимуществах. Но главным преимуществом всё же является его вкус.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • Яблочный уксус 4 столовые ложки

Лук маринованный

Приготовление:

  1. Нарезаем лук тонкими кольцами.
  2. Смешиваем соль, сахар и уксус в отдельной емкости. Добиваемся растворения сахара и соли, а затем заливаем этой смесью лук.
  3. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Маринованный лук быстрого приготовления к селедке

Сельдь без маринованного лука является обычным ежедневным блюдом, а с таким дополнением она сразу же становится праздничным блюдом. В этом деле главное выбрать верный рецепт и приготовить лук правильно, тогда селедка станет еще нежнее и ароматнее.

Самый быстрый рецепт заготовления очень прост:

  1. Необходимо очистить 3 больших лука, вымыть их и тонко нарезать полукольцами или кольцами, отжать и выложить в глубокую емкость.
  2. Добавьте 6 столовых ложек воды, 3 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1/2 столовую ложку горчицы. Размешайте все и маринуйте в течение 10 минут.
  3. Слейте лишнюю воду перед употреблением.

Лук, приготовленный по этому рецепту достаточно острый.

Лук маринованный

Если необходим более мягкий вкус, попробуйте следующий вариант:

  1. Нужно взять два лука: красный и репчатый. Очистить их и разрезать на полукольца или четверть кольца, затем отжать. Положите лук в дуршлаг и залейте кипятком.
  2. Пока лук остывает, приготовьте маринад. Для этого смешайте стакан воды, чайную ложку сахара, 2,5 столовой ложки уксусной кислоты.
  3. Залейте лук маринадом, перемешайте и маринуйте в течение 15 минут, добавьте мелко нарезанный укроп и снова хорошо перемешайте.
  4. Через 10 минут слейте лишнюю воду, разложите на сельдь и подавайте к столу.

Маринованный лук быстрого приготовления для салата

Этот лук прекрасно дополняет вкус салатов из самых свежих или консервированных овощей, придавая им остроту и очень приятный аромат.

Лук маринованный

  1. Нарежьте три средних луковицы полукольцами, немного отожмите, положите в стеклянную банку.
  2. Налейте стакан воды в миску, добавьте 3 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли.
  3. На медленном огне доведите до кипения, влейте 70 мл уксуса и полученным маринадом залейте лук.
  4. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните.

Есть также вариант для тех, кто не любит уксус. Количество лука такое же, как в предыдущем рецепте, но маринад отличается.

  1. Разведите сок одного лимона с 50 мл теплой воды, смешайте с чайной ложкой соли, столовой ложкой сахара и растительного масла.
  2. Можете добавить щепотку черного молотого перца и свежей зелени.
  3. Полученным маринадом залейте лук и маринуйте в течение получаса.
  4. Перед употреблением не сливайте воду, она послужит заправкой для салата.

Лук маринованный

Горячий способ маринования

Нельзя не упомянуть, как вкусно заготовить лук горячим способом. Получается сочный, нежный лук, но вам придется ждать около часа, пока он приготовится. Стоит попробовать, кроме того, его можно хранить в холодильнике. Этот метод высоко ценится домохозяйками, которые любят иметь в наличии такое угощение.

  1. Для начала 1 стакан воды следует довести до кипения.
  2. При закипании добавьте 3 столовых ложки сахара и пол столовой ложки соли.
  3. Тщательно перемешивайте маринад.
  4. Влейте в него 70 мл 9% уксуса и снимите с огня.
  5. Подготовленный лук залейте горячим маринадом. Этого количества маринада достаточно для 3-4 луковиц. Маринуйте в течение 1 часа, предварительно прикрыв емкость с луком крышкой или пищевой пленкой.

А потом попробуйте, что получилось: поверьте, это очень вкусно!

Лук маринованный

Как замариновать лук с соевым соусом

Не каждый может использовать уксус при приготовлении пищи. Это связано не только с неприязнью к кислому продукту. Часто это ограничение вызвано рядом заболеваний, при которых рекомендуется исключить уксус из рациона. Тогда вам стоит обратить внимание на соевый соус, который отлично справляется с поставленной задачей.

  1. Чтобы быстро замариновать лук с соевым соусом, для начала, как обычно, нарежьте лук кольцами. На 2-3 лука обычно берут 2 столовые ложки восточного соуса.
  2. Размешайте кольца с соусом, маринуйте 10 минут. После этого ставим массу на медленный огонь. Пена будет равномерно образовываться на поверхности.
  3. Вы можете добавить растительное масло и снять емкость с огня. Оставьте лук на 5-7 минут, а затем добавьте немного соли и паприки.

Стоит отметить, что количество продуктов не указано в этом рецепте. Вы можете выбрать любое количество, однако нужно соблюдать технологию и пропорции.

Способ приготовления с маслом

Подсолнечное масло помогает всем ароматным специями пропитаться в основной продукт. Затем оно проникает в его волокна и не даёт лишнему соку просочиться. В результате ваш лук получается очень хрустящим и ароматным.

Лук маринованный

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • сахар — 1,5 ч. ложки.
  • подсолнечное масло — 100 мл.
  • молотый красный перец — 0,5 ч. ложки.
  • молотая паприка — 1,5 ч. ложки.
  • уксус — 1 ч. ложка.
  • соевый соус — 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Лук режем полукольцами. Посыпаем их сахаром.
  2. Разогреваем масло на сковороде с солью, перцем и паприкой. И заливаем лук теплым маслом.
  3. Размешиваем, добавляем уксус.
  4. Снова размешиваем и поливаем соевым соусом. Вы заметите потрясающий аромат.
  5. Последним шагом маринуем лук в течение 12 часов, при возможности даже сутки.

Быстрый маринад с лимоном

Этот рецепт популярен своей легкостью и универсальностью. Полученную закуску можно подавать к любому блюду: мясо, рыба или салат.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 200 гр.;
  • горячая вода — 1/4 стакана;
  • сахарный песок — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло — 1 ч. ложка;
  • черный перец по вкусу.

Лук маринованный

Процесс приготовления прост:

  1. Лук нарезать полукольцами или четвертями.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Разбавить его теплой водой.
  4. Смешать специи, растительное масло и полученную массу из жидкости. Тщательно перемешать.
  5. Залейте лук маринадом, чтобы он полностью покрылся.
  6. Маринуйте 30 минут.

Обратите внимание на следующее! Если вы ошпарите лук перед тем, как готовить, процесс будет протекать быстрее. Вы можете подать закуску с любым блюдом.

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму — вкусная закуска для самых разных блюд.  Не важно, что вы готовите — шашлыки (в том числе зимой) или ароматную курицу, сочное рыбное филе или домашние отбивные — маринованный лук всегда будет к месту.

По сравнению с сырым, маринованный лук имеет более нежный вкус, поэтому его можно подавать с сельдью или на отдельной тарелке. Некоторые домохозяйки добавляют маринованный лук в несладкую выпечку — например, мясной пирог или пиццу. Лук придаст аромат любому блюду.

Так что, когда будете строить очередные грандиозный планы на заготовку, не забудьте приготовить маринованный лук на зиму. Хрустящий и некалорийный — он будет украшать и повседневный, и праздничный стол без лишних калорий.

Маринованный лук на зиму — хорошая идея экспресс закуски, которая всегда в холодильнике! И самое главное — это хорошее финансовое решение, потому что лук легкодоступен и дешев.

Как мариновать

  1. Нужно очистить лук, бланшировать несколько минут, слить воду и обдать холодной водой.
  2. На дно банки нужно выложить травы и специи, затем лук.
  3. Маринад готовить из воды с добавлением уксуса, соли, сахара, а также душистых специй – черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа. Хорошее дополнение — укроп.
  4. Банки с луком залить маринадом, а затем стерилизовать в кастрюле с горячей водой.
  5. Банки сразу перевернуть, завернуть и остудить.
  6. Храните маринованный лук в холодильнике.

Полезные советы

  • Мариновать лук лучше всего в небольших банках — не более 400 граммов. Открытый лук лучше есть сразу (в течение двух дней).
  • Небольшой по размеру лук лучше всего подходит для маринования. Но если у вас есть более крупный лук, это не беда — просто нарежьте его на три или четыре части.
  • Как и в любом рецепте, вы можете использовать приправы по своему усмотрению. Некоторые кладут чили в банку с маринованным луком для остроты, некоторые — поклонники кориандра, некоторые любят добавить петрушку.
  • Если маринад выкипит из банок, просто добавьте кипящую воду. Поэтому держите кипяток под рукой.

Маринованный лук на зиму — отличная идея для гостеприимных и запасливых домохозяек!

Лук с приправами

Этот рецепт ответит на вопрос, как вкусно мариновать красный лук. Однако вам придется подождать несколько часов, чтобы попробовать готовый результат.

Лук маринованный

Для приготовления будут использованы следующие ингредиенты:

  • 3 средние головки красного лука;
  • 15 мл столового 9% уксуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • 400 мл кипятка;
  • 2 шт. перца горошком и лаврушки;
  • одна чайная ложка семян кориандра;
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный лук помойте и разрежьте полукольцами.
  2. Чеснок очистить и тонко нарезать.
  3. Разделите луковые кольца и разложите по банкам, не утрамбовывая их.
  4. В банку положите несколько пластин чеснока.
  5. Приготовьте маринад: в отдельной миске смешайте соль, сахар, кориандр, перец и лавровый лист.
  6. Влейте воду, уксус и масло на вкус и тщательно смешайте.
  7. Готовый маринад влейте к луку, чтобы он полностью погрузился в воду.
  8. Баночки плотно закройте крышкой и несколько раз встряхните. Оставьте на столе для охлаждения.
  9. Затем храните банки в холодильнике. Первые результаты можно оценить через 12 часов. Но вы можете выдержать и сутки. А тем, кто любит поострее нужно выждать 7 суток. Кстати, даже через неделю лук не теряет своего хруста.

Готовый красный лук хорош как в виде закуски, так и в качестве начинки для сэндвичей, а также как дополнение ко вторым блюдам.

Если маринада недостаточно, чтобы полностью покрыть луковые кольца, то добавьте теплой воды, чтобы разбавить и увеличить количество маринада.

Как мариновать красный лук

Красный лук редко маринуют из-за своего специфического вкуса и жесткости, но на вид он выглядит очень красиво. Чтобы получить мягкие кольца, храните лук в маринаде в прохладном месте 1-2 дня.

Тогда он станет более сочным, мягким, пряным и кислым. Красный лук можно мариновать по первому рецепту, который традиционно считается русским рецептом.

Зеленый лук на зиму в маринаде — идеальный ингредиент для салатов

Зеленый лук используется для приготовления салатов и горячих блюд. Молодой овощ, в отличие от обычного сорта, обладает огромным количеством витаминов, получается не такой горький и очень вкусный.

Чтобы опробовать этот рецепт, используйте следующие ингредиенты:

  • стручки зеленого лука — 2-3 свежих пучка;
  • поваренная соль, сахар, уксусная эссенция;
  • укроп, лавровый лист и душистый горошек.

Лук маринованный

Способ приготовления:

  1. Вымытые пучки лука очищаем от хвостиков и обрезаем по высоте используемых банок.
  2. Как только вода стечет с лука, плотно разложите его в стерильные банки для закатки и приступайте к маринаду.
  3. Кастрюлю с водой выставляем на огонь, добавляем соль, сахар и сухую лаврушку. После 5-7 минут кипячения и полного растворения сахара рекомендуемое количество уксуса вливаем в маринад.
  4. Не выжидая остывания, заливаем лук маринадом и плотно закатываем банки крышками, отправляем в подходящее место для хранения.

Через неделю овощи можно использовать для приготовления салата или в качестве самостоятельной, сочной закуски.

Маринованный лук с укропом

Как мариновать лук с укропом в уксусе, вы узнаете по рецепту ниже. Продукт получается настолько аппетитным, что его можно смело подавать в качестве дополнения к любому гарниру, особенно к картофелю. Такой лук можно также использовать в качестве закуски для крепких напитков. И немалый плюс этого в том, что он будет готов через полчаса.

Ингредиенты:

  • крупный белый лук — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 4 ст. ложек;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода — 1 стакан;
  • рубленая зелень укропа — 1 ст. ложка.

Лук маринованный

Процесс заготовления:

  1. Лук нарезать на узкие полукольца и поместить в банку.
  2. Маринад для лука с уксусом готовят следующим образом: сахар, соль растворяют в воде, заливают уксус.
  3. Полученным маринадом заливаем лук и добавляем укроп.
  4. Закрываем банку крышкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Маринованный лук в винном уксусе

Маринованный лук по этому рецепту отличается по вкусу от всех предыдущих альтернатив. Особенность заключается в том, что он замаринован не в привычном или даже не в яблочном, а в винном уксусе. Стоит также отметить необычный вкус благодаря добавлению свежего тимьяна.

Ингредиенты:

  • красный винный уксус — 500 мл;
  • свежий тимьян — пол пучка;
  • красный лук — 500 г;
  • морская соль крупная — 1 ст. ложка.

Лук маринованный

Процесс заготовления:

  1. В сковороду всыпаем соль, наливаем красный уксус и добавляем веточку тимьяна.
  2. Лук режем на узкие кольца.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, кипятим и опускаем в нее лук.
  4. На небольшом огне они томятся в течение нескольких минут.
  5. Положим лук в банку и зальем кипящим маринадом.
  6. Такой лук готов к употреблению сразу, но если выстоять его дольше, он будет более ароматным.

Как сделать лук сладким для шашлыка

Маринованный лук для шашлыка, рецепт которого будет описан ниже, получается достаточно пряным, сладким с особой кислинкой. Необычный аромат и вкус закуске придадут молотый черный перец и щепотка мелко нарезанной зелени. Степень сладости можно регулировать, варьируя количество сахара.

Ингредиенты:

  • лук — 300 г;
  • уксус 9% — 7 ст. ложек;
  • вода — 250 мл;
  • сахарный песок — 3 ст. ложек;
  • соль — 0,5 ст. ложек;
  • молотый черный перец и рубленая зелень — щепотка.

Лук маринованный

Процесс заготовления:

  1. Нарезанный лук перемешиваем с зеленью и щепоткой перца.
  2. Соль и сахар растворяем в воде, добавляем уксус и заливаем смесью лук.
  3. Через 30 минут сладкий маринованный лук можно подавать к шашлыку.
Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: