Капуста квашеная — салат с горошком, с картофелем, луком

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Про салаты из квашеной капусты часто говорят: «Подать не стыдно, съедят — не жалко». Как и в случае с любым анекдотом, здесь есть и значительная доля правды. Действительно, квашеную капусту, особенно приготовленную своими руками, нельзя назвать дорогим продуктом. Но какие салаты с ней получаются.

Как приготовить квашеную капусту без посторонней помощи

  1. Чтобы получить продукт, который будет вкусным и пригодным для приготовления холодных закусок, готовит его нужно соответствующим образом, следуя технологии. Вам нужно сделать все шаг за шагом:
  2. Используя любые приспособления, нарежьте капусту (1 кг) на длинные узкие полоски. В большой миске или на столе помните нарезанную капусту руками, чтобы выделился сок.
  3. Смешайте заготовку с 40 гр тертой моркови, 18 гр соли, щепотку семян укропа.
  4. Хорошенько утрамбуйте в предварительно подготовленный контейнер.
  5. Поверх капусты положите деревянный круг или тарелку, на которой установите гнет, это может быть кувшин, наполненный водой, или какой-нибудь другой груз.
  6. В процессе ферментации заготовка прокалывается два раза в день, достигая нижней части устройства — благодаря этому газы будут удаляться.
  7. Через 2 дня убрать капусту в холодильник и можно использовать для приготовления различных блюд.

Салат из квашеной капусты и зеленого горошка

Такой салат отличается тонким вкусом и просто непревзойденным весенним ароматом. Если есть ароматное растительное масло, то лучше использовать его для этого салата.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 650 гр;
  • Горошек зеленый консервированный — 270 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошенько отжимаем капусту, чтобы избавиться от лишней воды, и кладем ее в глубокую салатницу.
  2. Слейте лишнюю гороховую воду и добавьте его в капусту.
  3. Мы чистим лук, моем его, измельчаем его тонкой соломкой и отправляем в салатницу.
  4. Салат на самом деле готов.
  5. Теперь его нужно перемешать, приправить растительным маслом и снова перемешать.

Капуста квашеная - салат с горошком, с картофелем, луком

Этот салат никогда не нужно солить. Добавление соли, перца и других специй к нему сделает его совершенно другим блюдом.

«Полезный» салат из квашеной капусты

Полезный салат — блюдо для любителей сладкого. В нем соль заменяется сахаром.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Зеленый лук — 1\2 пучка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту промываем в кипяченой воде и немного сушим.
  2. Очистите морковь, промойте и натрите на большой терке.
  3. Вымойте лук, высушите и нарежьте его. Мы объединяем приготовленные овощи в глубоком контейнере.
  4. Добавьте к ним сахар, растительное масло и все тщательно перемешайте.
  5. Готовый салат можно украсить листьями петрушки.

Квашеная капуста с маринованными грибами

Вы можете немного поэкспериментировать с этим салатом. К нему можно добавлять соль и сахар в совершенно разных пропорциях. Основным ориентиром в этом вопросе являются личные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр;
  • Квашеная капуста — 100 гр;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Соль, петрушка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Слейте лишнюю воду из капусты и грибов. Грибы нарезать кубиками среднего размера. Измельчить капусту.
  2. Огурцы промыть, подсушить и нарезать на тонкие кружочки. Мы чистим, моем и пропускаем чеснок через пресс.
  3. Моем перец, очищаем от стебля и семян, нарезается кубиками среднего размера.
  4. Смешайте все продукты в одной емкости, посолите, добавьте сахар, залейте растительным маслом и тщательно перемешайте.
  5. Перед подачей украсить листьями петрушки.

Капуста квашеная - салат с горошком, с картофелем, луком

Винегрет с квашеной капустой

Рецепт этого блюда — самый популярный овощной салат в нашей стране. Это всегда украшение для любого праздника.

Ингредиенты:

  • сладкая свекла -2 средних плода;
  • картофель — 5 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • соленый огурец — 4 шт;
  • квашеная капуста — 150 гр;
  • сладкий зеленый горошек – 1 баночка;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • ароматное подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • поваренная соль – 1\2 чайной ложки;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте все овощи.
  2. Отварить свеклу в отдельной кастрюле до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Отправить в огромную миску.
  3. Морковь и картофель можно варить вместе в подсоленной воде. Как будут готовы очистить и нарезать кубиками. Отправить в свеклу. Нарезать маринованные огурцы и лук на кубики и отправить к остальным овощам.
  4. Слейте воду из банки гороха и высыпьте его в миску.
  5. Добавить квашеную капусту, подсолнечное масло и соль. Все хорошо перемешать.

Капуста квашеная - салат с горошком, с картофелем, луком

Рецепт с яблоком и клюквой

Клюква придаст пикантности, и цвет этому блюду, и салат заиграет сочными цветами на вашем столе. И это блюдо, по своему составу, действительно является витаминной бомбой.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 400 гр;
  • кислое яблоко – 1 шт;
  • замороженная или свежая клюква — 5 столовых ложек;
  • Зеленый лук -1\2 шт;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 20 мл;
  • сахар — 30 гр;
  • солить по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину и измельчите соломкой. В кастрюле вымойте клюкву и промокните насухо.
  2. Нарезать зеленый лук.
  3. Добавьте в овощи, сахар и масло и по желанию специи.
  4. Все хорошо перемешать.

Квашеная капуста с грибами

Любые грибы подойдут для этого блюда: вы можете купить консервированные или свежие и приготовить их сами. Если вы смогли запастись грибами в течение лета, доставайте их и добавляйте к этому блюду.

Если вы используете замороженные или свежие грибы, их нужно термически обработать.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 300 гр;
  • маринованные грибы — 150 гр;
  • домашний майонез — 20 мл;
  • мелкий лук;
  • маленькая горстка соли;
  • приправы;
  • зелень не обязательна.

Приготовление:Капуста квашеная - салат с горошком, с картофелем, луком

  1. Сначала давайте позаботимся о грибах. Тщательно вымойте и порежьте свежие грибы на мелкие кусочки. Жарить их с добавлением подсолнечного масла и соли.
  2. Если грибы маринованные или соленые, промойте их и добавьте в салат.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Слить рассол из капусты и положить в глубокую салатницу, положить грибы, лук и приправить майонезом. Добавить специи, посолить и хорошо перемешать.

Салат из кальмаров, картофеля и квашеной капусты

Ингредиенты:

  • филе кальмара — 400-500 гр;
  • картофель — 400 гр;
  • квашеная капуста – 100 гр;
  • маринованные огурцы – 50 гр;
  • зеленый лук – 100 гр;
  • морковь – 50 гр;
  • салат – 30-40 гр;
  • майонез – 150 гр;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Капуста квашеная - салат с горошком, с картофелем, луком

Салат для холодной зимы

Что нужно человеку в прохладные зимние дни? Естественно, сытное, обогащенное витаминами и легкое блюдо, которое даст много сил и не вызывает тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 гр;
  • Копченая колбаса — 200 гр;
  • Картофель — 4 шт;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту отжать от рассола. Колбасу нарезать крупными кусочками.
  2. Для настоящих ценителей колбас в этом салате вы можете использовать сразу несколько видов копченой колбасы.
  3. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать крупными кубиками. Моем зелень подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Смешать колбасу, овощи и травы, приправить растительным маслом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Салат можно подавать на стол.

Квашеная капуста с майонезом

Рецепт этого салата очень распространен, и его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • лук -1 шт;
  • квашеная капуста — 300 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:Капуста квашеная - салат с горошком, с картофелем, луком

  1. Удалите луковую шелуху, и измельчить произвольно.
  2. Смешайте капусту без рассола, лук, майонез, соль и специи, перемешайте.

Салат из квашеной капусты с картофелем, огурцом и фасолью

Состав этого салата делает его очень приятным. Если вы хотите попробовать разные вкусы этого салата, вы можете использовать майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 250 гр;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • картофель – 4 шт;
  • корнишоны- 4 шт;
  • подсолнечное масло нерафинированное — 6 чайных ложек;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить в соленой воде с кожурой. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Фасоль промыть.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Смешайте все приготовленные продукты. Приправьте солью, специями и маслом.

С яйцом и картошкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Порций: на 4 человека.
  • Пищевая калорийность: 96 ккал / 100 гр.
  • Назначение: на закуску / обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкий.

Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, вкусное и ароматное, и в тоже время очень сытное. Салат с квашеной капустой и яйцом рекомендуется заправлять майонезом — так вкус будет ярче.

Капуста квашеная - салат с горошком, с картофелем, луком

Предпочтительно запекать овощные компоненты в духовке, но вы также можете использовать микроволновую печь — при таком способе продукты приготовятся еще быстрее.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 200 гр;
  • майонез — по вкусу;
  • картофель — 4 шт;
  • зеленый лук — 0,5 пучка;
  • морковь — 4 шт;
  • яйца — 4 шт.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, отправить в духовку для запекания.
  2. Отварить яйца.
  3. Охладить запеченные овощи и очистить.
  4. Нарежьте картофель, морковь, яйца мелкими кубиками.
  5. Капусту отжать от рассола, при необходимости промыть.
  6. Соедините все компоненты.
  7. Измельчить зеленый лук, отправить в миску к другим продуктам. Приправить салат майонезом с низким содержанием жира, перемешать.

Салат из квашеной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем

Эта закуска пикантная, сочная и хрустящая. Ее можно и нужно употреблять во время поста. Она избавит от голода и насытит организм необходимыми витаминами в это время.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 250 гр;
  • большой огурец – 1 шт;
  • сладкий перец (любого цвета) – 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 0,25 стакана;
  • сахар – 1 столовая ложка с горкой;
  • солить по вкусу.

Приготовление:Капуста квашеная - салат с горошком, с картофелем, луком

  1. Вымойте свежие огурцы и измельчите узкой соломкой.
  2. Помойте перцы, очистите их и нарежьте полукольцами.
  3. Очистить кожуру с лука и нарезать мелкими кубиками.
  4. В миске смешайте квашеную капусту, приготовленные овощи, приправы, соль, сахар, масло и перемешайте.

С виноградом

  • Время: 30 минут.
  • Порций: на 2 человека.
  • Пищевая калорийность: 105 ккал / 100 гр.
  • Назначение: на закуску / обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкий.

Можно приготовить огромное разнообразие блюд из квашеной капусты: первое, второе, закуски. Салаты из капусты уникальны и необычны. Да, маринованная основа идеально сочетается со сладким изюмом, свежим виноградом (желательно без косточек — кишмиш) и яблоком. Рекомендуется приправить это блюдо подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • Виноград кишмиш — 200 гр;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Изюм — 100 гр;
  • Квашеная капуста — 0,5 кг;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

  1. Промойте изюм, залейте кипящей водой, оставьте на 20 минут. Слейте воду, подсушите изюм.
  2. Снимите кожуру с яблока, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Чтобы избежать потемнения яблока, сбрызните их лимонным соком.
  3. Помыть виноград.
  4. Смешайте все приготовленные ингредиенты в одной миске, перемешайте. Залить салаты маслом.

Капуста квашеная - салат с горошком, с картофелем, луком

Салат с ветчиной и яблоками

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 200 гр;
  • ветчина – 200 гр;
  • зеленый горошек (380 г) – 1 банка;
  • яблоко – 200 гр;
  • лук-порей – 1 шт;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук-порей нарезать полукольцами (мелко нарезать)
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Нарежьте яблоко кубиком.
  4. Смешайте капусту, ветчину, лук, яблоко, горох (слить жидкость).
  5. Приправить маслом. Перемешать.

С селедкой

  • Время 15 минут.
  • Порций: на 4 человека.
  • Пищевая калорийность: 74 ккал / 100 гр.
  • Назначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкий.

Капуста квашеная - салат с горошком, с картофелем, луком

Если вам необходимо блюдо, которое можно подавать в качестве закуски к крепкому алкоголю, то попробуйте этот способ приготовления салата из квашеной капусты с сельдью. Соленый вкус делает его идеальным дополнением к празднику. Преимущество этого блюда в том, что оно готовится очень быстро и требует небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • лук — 1 шт;
  • квашеная капуста — 0,5 кг;
  • филе сельди — 1 шт.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту отжать от избытка воды, заправить маслом, перенести в салатницу. Очистить лук, вымыть, нарезать полукольцами, добавить в капусту.
  2. Нарезать филе сельди кусочками средней ширины, положить в салат.
  3. Смешайте ингредиенты. Дайте салату постоять 10 минут.

Капуста квашеная - салат с горошком, с картофелем, луком

Салат из редьки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 300 гр;
  • редька – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и натереть на мелкой терке редьку. Вы можете использовать терку для корейских салатов.
  2. Отожмите капусту от лишней воды и соедините с редькой.
  3. Очистить и нарезать лук.
  4. Приправить салат луком и растительным маслом.
  5. Добавить соль или сахар по вкусу.

Капуста квашеная - салат с горошком, с картофелем, луком

С апельсином

  • Время: 20 минут.
  • Порций: на 2 человека.
  • Пищевая калорийность: 89 ккал / 100 гр.
  • Назначение: на закуску / обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Это блюдо используется в качестве классической квашеной капусты в дополнение, например, к жареной картошке или запеченной утке, но оно также совершенно независимо и не нуждается в гарнире.

У этой холодной закуски есть захватывающий вкус из-за ее хорошо подобранных компонентов. Свежие апельсины и консервированные ломтики ананаса добавляют красочный штрих блюду.

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • консервированный ананас — 3 кольца;
  • апельсин — 2 шт;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • грецкие орехи (ядра) — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • квашеная капуста — 250 гр;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Капуста квашеная - салат с горошком, с картофелем, луком

Приготовление:

  1. Измельчить орехи в крупную крошку.
  2. Разрежьте ананасовые кольца на кубики.
  3. Снимите кожуру с 1-го апельсина, разберите на дольки, затем снимите с них пленки. Очистите второй апельсин, выжмите из него сок.
  4. В глубокой салатнице смешать половину орехов с квашеной капустой, кусочками ананаса, кусочками апельсина.
  5. Приготовить заправку: смешать апельсиновый сок со сметаной, лимонным соком и сыпучими ингредиентами. При желании добавить немного тертой апельсиновой корки.
  6. Готовый салат с апельсинами, заправить лимонным соусом, посыпать оставшейся крошкой орехов.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: