Грибы маринованные салат слоями

Вступление

Баночка маринованных грибов — хороший повод для приготовления вкусного праздничного салата с грибами. Опята, подберезовики, маслята или белые грибы — это именно то, что придаст вашему рецепту салата из маринованных грибов уникальную «изюминку», которая непременно понравится гостям.

Даже самый обычный салат из мяса или овощей становится особенным и уникальным, если добавить к нему маринованные грибы. Красиво украшенное вкусное блюдо будет обязательно замечено вашими гостями!

Правила приготовления

Для приготовления салатов отлично подходят любые маринованные грибы. Но самыми доступными, и, соответственно, самыми популярными являются шампиньоны и опята.

Перед приготовлением салата нужно слить маринад из грибов, а также убрать все специи, что были использованы для консервирования. Для этого грибы можно просто вымыть, а в случае шампиньонов этот шаг и вовсе допустимо пропустить. Маленькие грибы (например, опята) можно оставлять целиком, а крупные порезать на несколько частей.

Другие ингредиенты подготавливаются согласно рецепта. Важно помнить, что все продукты, которые будут использоваться для салата, должны быть одинаковыми по температуре. Настоятельно рекомендуется не сочетать вареные яйца или картофель с прохладными продуктами, которые еще не успели остыть. Если проигнорируете это правило, то закуски быстро скиснут.

Грибы маринованные салат слоями

Для заправки можно использовать разные сорта соусов. Самый популярный, конечно же, майонез. Его можно сочетать со сметаной в равных количествах — в этом варианте калорийность и процентное содержание жира будут значительно снижены.

Другие виды соусов также можно использовать для заправки салатов. Например, можно сделать блюдо на основе растительного масла с добавлением лимонного сока (или яблочного уксуса) и специй. Подойдет и соус на основе натурального йогурта с горчицей и чесноком.

Интересные факты: грибы, наряду с папоротниками, являются самыми старыми жителями планеты. Грибы появились задолго до появления динозавров. А вот употребление в пищу грибов долгое время было делом опасным, так как среди них попадалось немало ядовитых экземпляров.

Салат с мясом и грибами

Такой сытный салат может заменить полноценное блюдо гарниром.

Для него понадобится:

  • 250 г филе свинины;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 1 пучок салата;
  • 2 помидора;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3-4 ломтика хлеба;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо натереть солью и перцем, смазать горчицей и жарить на сковороде до готовности или подержать его в духовке.
  2. Нарезать ломтики хлеба кубиками, обжарить на сухой сковороде.
  3. Смешать сметану, 1 ст. масла, 3 ч. л. горчицы, тертый сыр и 3 ст. ложки воды, соль и перец по вкусу.
  4. В большую миску положить грибы, листья салата, порезанные кубиками помидоры и сельдерей, сухарики, мясо.
  5. Залить салат сметаной, размешать и подавать к столу.

Грибы маринованные салат слоями

Слоёный торт-салат с маринованными грибами

Многие опытные домохозяйки часто используют этот рецепт салата из маринованных грибов в особые дни, так как он является прекрасным украшением стола.

Дело в том, что оформление салата не совсем обычное. Можно заранее на дно глубокой ёмкости выложить пищевую плёнку или целлофановый пакет, а саму массу распределить поверх уровнями.

Это необходимо, чтобы потом салат можно было перевернуть и легко снять пленку. Таким образом, получится самый настоящий торт –слоеный салат с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 банка любых консервированных грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 шт. плавленого сыра;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте картофель, морковь и яйца до готовности, затем охладите их. Важно: каждый ингредиент должен быть нарезан в отдельную посуду.
  2. Сливаем маринад с грибов и нарезаем их кубиками. То же самое проделываем с луком и колбасой.
  3. Затем занимаемся нарезкой картошки, моркови и яиц. Можно измельчить овощи ножом, а можно просто натереть на крупной тёрке.
  4. Теперь перейдем к эстетической стороне блюда — оформлению. Салат с маринованными грибами нужно выложить слоями по 1 см в круглую глубокую посуду, и предварительно застелить в нее пленку на дно.
  5. Первый слой у нас — это картофель, который кладем на дно тарелки, а за ним следует зеленый лук, яйца, грибы, колбаса и морковь. Так мы выкладываем продукты, пока они не закончатся.
  6. В конце нашего необычного «пирога» мы натираем сливочный сыр.

Грибы маринованные салат слоями

Далее отправляем «пирог» в холодильник, чтобы он настоялся, после чего переворачиваем салат на другую тарелку, осторожно снимаем пленку и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Подавать такой салат лучше в порционных салатниках или использовать вместо них большие стаканы.

Для салата понадобится:

  • 250 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • 2 шт. отварного картофеля;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и ветчину нарезать кубиками, при необходимости порезать грибы, сварить яйца вкрутую, натереть на крупной терке сыр.
  2. Положите в салатницу или высокие стаканы выложить продукты слоями: картофель, грибы, ветчину, яйца.
  3. Пропитать все слои майонезом. Верхний слой — тертый сыр.
  4. Украсить салат по желанию и подавать к столу.

Грибы маринованные салат слоями

Рецепт с грибами, рисом и кукурузой

Еще один вариант салата готовится из маринованных грибов, риса и кукурузы.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 4 яичка;
  • 100 гр. рис (лучше брать пропаренный);
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Прежде всего, промываем рис, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис минимум на 4 пальца и ставим на плиту. Как закипит, добавляем соль и убавив огонь. Варим до готовности. Сливаем рисовый бульон через дуршлаг, ополаскиваем рис холодной водой. Даем рисовым хлопьям полностью остынуть.
  2. Отвариваем яйца отдельно, затем заливаем их холодной водой и даем полностью остыть, после чего очищаем. Нарезаем мелкими кубиками, а затем к ним добавляем мелко порезанный лук.
  3. Сливаем с грибов маринад, а грибочки нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем маринованные грибы с зеленым луком, вареными яйцами, рисом и консервированной кукурузой. Перемешиваем, поперчим по вкусу, пропитываем майонезом. Если салат кажется вам несоленым — добавьте немного соли, но обычно в этом нет необходимости.

Грибы маринованные салат слоями

Салат «Пикантный» с опятами и фасолью

Очень быстро можно приготовить салат с маринованными опятами и с фасолью, если использовать консервированный продукт. Если консервированной фасоли нет, то можно заранее сварить сухую фасоль.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (используйте консервы без томатной начинки. Для украшения можно взять коробку с красной фасолью, белую);
  • 200 гр. маринованные грибы;
  • 150 гр. свежей редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 столовых ложек винного уксуса;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Откройте банки консервированной фасоли, слейте содержимое дуршлаг, промойте ее холодной водой. Осушите и поместите в глубокую миску. Добавьте маринованные грибы (вы можете взять и другие грибы).
  2. Свежую редиску и огурец нарежьте тонкими полосками. Смешайте овощи с фасолью и грибами.
  3. Готовим заправку. Для нее измельчаем чеснок или пропускаем его через пресс. Добавляем к нему соль и перец. Заливаем чесночную пасту растительным маслом, размешиваем, добавляем винный уксус и хорошо перемешиваем.
  4. Заправляем салат приготовленным соусом. Вы можете украсить его свежими травами.

Грибы маринованные салат слоями

Салат из зерен пшеницы с грибами

Зерна пшеницы являются диетическим продуктом, который содержит микроэлементы и витамины. Раньше для использования пшеницы в салате ее нужно было замочить и варить до готовности.

Что нам нужно:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 ст. вареных зерен пшеницы;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст. сушеной клюквы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Переложите грибы в миску, добавьте приготовленные зерна пшеницы, нарезанный зеленый лук и клюкву.
  2. Приправьте, добавьте масло, сок, карри и соль по вкусу. Перемешайте салат, посолите и поперчить по вкусу. Можно подавать!

Грибы маринованные салат слоями

Салат из лесных грибов с пикантной заправкой

Минимум ингредиентов в сочетании с острой заправкой — необычная закуска готова.

Вам понадобится:

  • 150 г маринованных грибов;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1/2 столовой ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы порезать по необходимости, перец настругать кубиками, лук — полукольцами, порубить петрушку.
  2. Смешать все в большой миске. Для заправки смешайте уксус, соевый соус, масло и измельченный чеснок. Приправьте салат, посолите и поперчить по вкусу, размешайте и подавайте к столу.

Рыбный салат с грибами

Попробуйте эту необычную комбинацию продуктов! Возможно, блюдо вас приятно удивит.

Вам понадобится:

  • 300 г маринованных грибов;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 2 шт. отварного картофеля;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы, рыбу, картофель, огурцы и яйца нарезать кубиками.
  2. Положить все в миску, при необходимости посолить и поперчить, заправить майонезом.
  3. Положите готовый салат в красивое блюдо и подать к столу.

Грибы маринованные салат слоями

Рецепт салата с добавлением сыра

Хотите удивить гостей и вкусно их накормить? Для необычного салата возьмите следующие продукты:

  • маринованные опята, лисички или сыроежки — 400 г;
  • сыр — 200 г;
  • яички — 4 шт.;
  • лук — 80-90 г;
  • зеленый горошек — полбанки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 200 г;
  • молотый перец — щепотка;
  • укроп — 20 г.

Как приготовить:

  1. Положите яйца в кастрюлю с водой, добавьте чайную ложку соли и варите. После охладите сразу в ледяной воде.
  2. Выдавите зубчик чеснока в майонез, добавьте мелко нарезанный укроп, перец по вкусу и перемешайте.
  3. Порежьте яйца, грибы и лук. Сложите все в подходящую салатницу.
  4. Слейте рассол с гороха и смешайте с другими продуктами.
  5. Сыр натрите на терке и добавьте половину в салатник.
  6. Положите майонезную заправку к овощам, хорошо перемешайте.
  7. Насыпьте оставшийся сыр сверху салата и подайте его гостям.

Грибы маринованные салат слоями

С луком

Салат из маринованных грибов с луком можно назвать самым распространенным, но не менее вкусным, чем другие уникальные блюда. Для приготовления вам необходимо:

  • соленые опята — 500 г;
  • лук — 180-200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл;
  • горох – полбанки (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Маринованные грибы нарежьте пополам или четвертинками в зависимости от размера.
  3. Добавьте лук в салатник и насыпьте немного соли, перемешайте.
  4. Добавьте грибы и пропустите через пресс чеснок.
  5. При наличии или по желанию добавьте горошек и заправьте салат маслом.

Грибы маринованные салат слоями

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Следующий рецепт понравится тем, кто не любит есть лук в чистом виде. Салат с маринованными грибами и маринованным луком позволит украсить знакомое блюдо новыми вкусовыми нотками.

Продукты:

  • ½ банки маринованных грибов;
  • 3 больших луковицы;
  • 500 г вареного свиного сердца;
  • майонез.

Для маринада:

  • 250 мл воды;
  • 150 мл 9% -го уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка. соли и перца.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, оставить на 2 минуты.
  2. Тем временем нарезать свиное сердце и грибы ломтиками, бросить в салатницу.
  3. Смешать ингредиенты для маринада в отдельной миске и опустить в него лук. Оставить на 30 минут, а затем слить маринад.
  4. Отправить лук на другие ингредиенты, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Грибы маринованные салат слоями

Салат с маринованными грибами, морковью и соевым соусом

Как известно, все гениальное — просто, и рецепт салата с маринованными грибами и морковью явное тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • 350 г маринованных грибов;
  • 1 шт. маринованного лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 30 г соевого соуса;
  • растительное масло;
  • зелень (по желанию);
  • красный и черный перец на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Натереть морковь на терке, смешать с маринованным луком. Как мариновать лук, вы уже поняли из прошлого рецепта.
  2. Порезать грибы кубиками или ломтики (как хотите), отправить к другим ингредиентам.
  3. Все перемешать, добавить травы и залить соевым соусом, растительным маслом и перцем.

Грибы маринованные салат слоями

Маринованные опята и картофель

Простой в приготовлении салат из ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. «Изюминкой» этого блюда является необычная заправка, на которую я стоит обратить внимание, потому что готовить ее несложно, а соус подойдет практически ко всему.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук ½ штуки.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Растительное масло, сахар, соль, горчица, уксус, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварить в кожуре, затем охладить и нарезать кубиками. Также нарезаем огурцы и лук. Кладем грибы в овощи.
  2. Готовим соус, в котором смешиваем растительное масло, горчицу, сахар, уксус, соль и хорошо перемешиваем. Заправляем салат, украшаем травами.

Приятного аппетита!

Грибы маринованные салат слоями

Салат с маринованными шампиньонами и ананасом

Вариант приготовления блюда с добавлением консервированного ананаса. Сыр и ананас — практически ставший уже классическим тандем, несомненно выигрывает от присоединения к нему грибов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копчёное — 200 г.
  • Шампиньоны в баночке — 100 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Консервированный ананас — по вкусу.
  • Майонез и специи по вкусу.

Приготовление: разрежьте все продукты на кубики или соломкой. Смешайте их в салатнице и приправьте специями и майонезом.

Салат с маринованными шампиньонами в круглой форме

Салат с большим количеством компонентов и в интересной форме приготовления.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 200 г.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Копченая куриная грудка — 200 г.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Майонез и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо можно взять отварное по желанию. Разрежьте его и поместите на блюдо после того, предварительно разместив там форму.
  2. Натрите яйца и смешать их с майонезом. Выложите часть смесь (одну треть) на мясо. Сверху – резанный огурец, соль. Другая часть смесь — это яйца и майонез. Сверху — нарезанные грибы и, наконец, яичная смесь.
  3. Оставьте салат в холодильнике как минимум на час. Украсьте его по желанию.

Форму можно изменить, сформировав круг из фольги или порезав пластиковую бутылку. Самое главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.

Грибы маринованные салат слоями

Салат с маринованными шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 200 г маринованных грибов;
  • 4 картошки;
  • 2 красных перца;
  • 1 лук, салат;
  • 1/2 пучка петрушки и укропа;
  • 4 ст. л растительного масла, соль.
  1. Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами не обязательно должен быть сложным и многокомпонентным, что доказывает описанное ниже холодное блюдо.

Приготовление:

  1. Картофель отварите, очистите, нарежьте кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте мелкими кусочками.
  2. Грибы нарежьте узкими ломтиками. Мелко нашинкуйте лук. Смешайте подготовленные продукты, посолите их, залейте растительным маслом, аккуратно перемешайте.
  3. Подавайте на салат, посыпав его рубленым укропом и петрушкой.

Грибы маринованные салат слоями

Салат с шампиньонами, картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 6-8 картофелин;
  • 4–5 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • зелень, растительное масло, молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат из маринованных грибов, огурцов, картофеля и зеленого горошка, нужно сначала отварить картофель в мундире, очистить его, нарезать кубиками.
  2. Маринованные грибы нарезать мелкими кусочками, огурцы — кубиками. Очистить лук, мелко нашинковать его.
  3. Смешать приготовленные продукты, добавить в них консервированный зеленый горошек и нарезанную зелень. Посолить салат, поперчить, приправить маслом и аккуратно перемешать.

Грибы маринованные салат слоями

Грибной салат с печенью трески

Продукты:

  • баночка печени трески (натуральной в масле);
  • стандартная банка маринованных шампиньонов;
  • лук репчатый 1 шт,
  • 5 шт. картофеля в мундире;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 5 маленьких маринованных огурцов;
  • крупный помидор;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу, мелкая соль.

Приготовление:

  1. Первое, что вам нужно сделать — это приготовить рыбу. Масло слить из банки, извлечь печень трески. Продукт можно сразу положить в салатник, так как он будет первым из слоев.
  2. Смазывать печень майонезом или солить не надо, так как приготовленные консервированные продукты уже имеют очень насыщенный, соленый вкус.
  3. Охлажденный картофель, нарезанный кусочками, станет следующим слоем. Его уже щедро поливаем соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
  4. На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
  5. Далее кладем небольшие кусочки помидора и нарезанные кубиками вареные яйца. Эти ингредиенты хорошо солить и покрываем соусом.
  6. Последним слоем закуски будут маринованные грибы, обжаренные с луком в небольшом количестве масла.
  7. По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более острым и пикантным.

Советы по приготовлению

  1. Приготовление овощей и яиц заранее значительно сократит время приготовления салата.
  2. Все слои салата можно посолить и поперчить по своему вкусу.
  3. Луковые слои можно сбрызнуть лимонным соком. Лук репчатый в салате с маринованными грибами, колбасой или ветчиной можно заменить на зеленый, так же мелко нарезанный.
  4. К вареной моркови с майонезом можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
  5. Если вы добавите слой консервированной кукурузы (достаточно 3-4 столовых ложки), то получите очень вкусный салат с маринованными грибами и кукурузой.
  6. Салат будет еще более ароматным, если вы оставите его в холодильнике на несколько часов.
Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: