Джем яблочный

Вступление

Много вкусных заготовок готовят из яблок. Особенно популярны заготовки в которых вкладывается мало усилий и времени. К числу подобных заготовок относится яблочный джем, рецепты которого рассмотрим ниже.

Яблочный джем в домашних условиях

  • Время приготовления — 1 час 15 минут.
  • Порции — 3 л.

Яблочный джем по этому рецепту можно приготовить из упавших и разбитых яблок, смешав их с красивыми и крепкими фруктами. Джем получается довольно густым, с золотисто — оранжевым цветом. А если у вас нет подходящего помещения для хранения, не беспокойтесь – джем хорошо хранится в холодильнике.

Совет: не варите лакомство очень долго, так как он может стать липким, что не характерно для джема.

Совет: убедитесь, что в мисочке не появился свободной жидкости. Если появится излишняя жидкость нужно добавить еще яблок.

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки (падалица) 1 кг;
  • Яблоки (хорошие) 1 кг;
  • 1 кг сахарного песка;
  • Корица по вкусу.

Джем яблочный

Способ приготовления:

  1. Для начала моем упавшие и побитые яблоки, нарезаем фрукты дольками, удаляя косточки. Заливаем водой, так чтобы вода полностью закрыла фрукты и ставим на мелкий огонь. Варим 15-20 минут, пока масса не станет мягкой.
  2. Процеживаем фрукты при помощи сита, в полученный сок добавляем сахар и ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим в протяжении 30 минут.
  3. Пока сироп готовится подготавливаем хорошие яблоки. Промываем, очищаем от косточек, удаляем кожицу и пропускаем через крупную терку. Добавляем полученную массу к готовому сиропу. Ставим кастрюлю на мелкий огонь постоянно перемешивая доводим массу до кипения и варим около 20 минут.
  4. За несколько минут до готовности добавляем корицу по вкусу и раскладываем готовый джем в заранее стерилизованные банки. Закрываем крышкой.

Простой рецепт яблочного джема

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм яблок;
  • стакан воды;
  • килограмм сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Джем яблочный

Способ приготовления:

  1. Промываем, очищаем яблоки, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Насыпаем яблоки в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и ставим на небольшой огонь. Доводим массу до кипения и варим около 30 минут.
  3. Варенье будет гуще, если его готовить на сильном огне.
  4. Готовый десерт в горячем состоянии разливают в стерилизованные банки и закрывают. Желательно хранить в прохладном месте.

Рецепт с корицей и ванилью

Как сделать яблочное варенье с особым вкусом? Только один маленький ингредиент может резко изменить вкус лакомства. Чтобы получить яблочный джем с особым, необычным вкусом, нужно добавить в него щепотку корицы и ванилина. Для приготовления нам понадобятся:

  • килограмм яблок;
  • килограмм сахара;
  • полстакана воды;
  • молотая корица и ванилин.

Джем яблочный

Способ приготовления:

  1. Промываем и очищаем яблоки. Отпускаем через мясорубку. Разливаем полученную массу в кастрюлю с толстым дном, добавляем в воду и ставим на мелкий огонь.
  2. Варим массу в течение 30 минут на мелком огне, постоянно перемешивая.
  3. Через 30 минут добавляем сахар, ваниль и корицу и продолжаем варить джем еще 30 минут.
  4. Горячий джем разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышкой.

Джем из яблок и дыни

Попробуйте удивить своих гостей, родственников и друзей этим волшебным и ароматным яблочное-дынным вареньем. Благодаря потрясающему дуэту основных ингредиентов сладость настолько вкусна, что вы облизываете пальцы!

Более того, получается очень красиво. Броский янтарно-золотой цвет нельзя пропустить даже в черной кладовой! Попробуйте приготовить яблочное варенье с дыней по обычному предложенному рецепту — и вы все увидите сами!

Компоненты:

  • Яблоки — 600 г;
  • Дыня — 2 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Лимон — 0,5 шт.

Джем яблочный

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем дыню, разрезаем, извлекаем середину с косточками, удаляем шкурку, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищаем и промываем яблоки, удаляем шкурку и сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
  3. В кастрюле смешиваем кусочки яблок и дыни.
  4. Добавляем в кастрюлю сок ½ лимона.
  5. Туда же посыпаем необходимое количество сахара.
  6. Оставляем фрукты на 20-30 минут, для выделения сока.
  7. Через 30 мин. Ставим кастрюлю на плиту и варим в течение 30 минут, постоянно перемешивая.
  8. Оставляем массу остыть 60 минут.
  9. Протираем массу при помощи дуршлага.
  10. Полученную массу снова ставим на плиту и варим в течении полутора часа.
  11. Разливаем готовый джем по банкам, закрываем крышкой.

Яблочный джем с корицей и лимоном

Такой джем нужно готовить из сладких яблок, например, польских, потому что кислые требуют больше сахара, что не слишком экономично и полезно. Десерт из яблок, лимона и корицы обладает неописуемым ароматом и восхитительным вкусом, который понравится даже гурманам. Кухонный комбайн, блендер и микроволновка значительно облегчат задачу.

Ингредиенты:

  • Сладкие яблоки — 1 кг;
  • Лимон — 1-2 шт.;
  • Корица молотая — 1 ч. Л;
  • Сахар — 1 кг.

Джем яблочный

Способ приготовления:

  1. Хорошо моем яблоки и лимон в холодной воде.
  2. Удаляем кожицу яблок, извлекаем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Совет: чтобы джем получился быстрее, вы можете пропустить яблоки через терку или нарезать их с помощью кухонного комбайна.
  4. Высыпаем сахар в кастрюлю, добавляем кусочки яблок, лимонный сок и корицу. Тщательно перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на мелкий огонь, и варим пока кусочки фруктов не станут мягкими.
  6. Когда яблока будет достаточно мягкой, убираем от огня и взбиваем массу блендером до получения однородной консистенции.
  7. Полученную массу снова ставим на плиту и варим 1 минуту.
  8. Совет: при желании вы можете положить готовое варенье в микроволновку на 5 минут. Приготовленные сладости можно употреблять сразу после приготовления, когда они полностью остынут.
  9. Если варенье готовится к зиме, мы заранее стерилизуем банки с крышками, а затем раскладываем в них готовый джем.

Конфитюр из яблок с желатином

Конфитюр является разновидностью джема с добавлением желирующих веществ. Для этого вида джема вам понадобится быстрорастворимый желатин.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 1 лайм или половина лимона;
  • 600 гр Сахара;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка растворимого желатина.

Джем яблочный

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки нарезают небольшими кубиками или соломкой. Отправляем кусочки яблок в кастрюлю, к ним добавляем корицу, сок лимона, имбирь, посыпаем сахар и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Ставим на плиту и варим течение часа. Смешиваем желатин с водой, растворяем на водяной бане.
  3. Добавляем желатинную смесь в готовый комфитюр, хорошо перемешиваем и разливаем по банкам, закрываем крышкой.

Яблочный джем без сахара

Если вы на диете, вы можете приготовить яблочное варенье без сахара. Для этого рецепта необходимо выбирать яблоки сладких сортов.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Моем яблоки, удаляем семена, кожуру можем оставить. Нарезаем небольшими кусочками, заливаем яблоки водой и отправляем на плиту.
  2. Варим яблоки до мягкого состояния. Оставляем массу остыть, пропускаем через сито.
  3. Полученную массу варим до готовности. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой.

Яблочный джем с апельсином

Яблочный конфитюр с апельсином поможет вспомнить о радостном лете. Такое лакомство порадует не только родных, но и гостей.

Ингредиенты:

  • красные яблоки — 3 кг;
  • сладкий песок — 2 кг;
  • теплая вода — 500 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсины — 800 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем и сушим яблоки. Избавляемся от кожуры, удаляем семена. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Посыпаем кусочки в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
  3. Промываем апельсин, очищаем от цедры. Цедру измельчаем ножом, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  4. Процеживаем яблоки, отмеряем 500 мл. настоя. В кастрюлю смешиваем яблоко, настой, мякоть апельсина, цедру и сахар.
  5. Все тщательно перемешиваем и отправляем на плиту. Варим до готовности, раскладываем по стерилизованным банка.

Джем яблочный

Рецепт яблочного джема через мясорубку

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Промываем яблоки, извлекаем шкурку. Нарезаем на мелкие кусочки, а шкурку отвариваем в воде, отвар сливаем, шкурки измельчаем в блендере.
  2. Перемалываем кусочки в мясорубке.
  3. В полученное пюре добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
  4. Удаляем яблоки с кожуры, семян и перегородок. Разрезать на кусочки, шкурки не выбрасывайте! Варить их в воде. Процедите бульон, и измельчите шкурки в блендере.
  5. Измельчите кусочки яблока в мясорубке, используя самую маленькую решетку.
  6. Ставим пюре на плиту туда же отправляем отвар шкурок, мелкие шкурки и варим 30-40 минут.

Джем готов!

Рецепт для хлебопечки

Вам не нужно готовить яблочное варенье на плите, если на кухне есть хлебопечка. Техно новинка помогает больше, чем когда-либо, если у вас нет времени для кулинарного творчества.

Быстрое приготовление в хлебопечке не получится, но руки освободятся от постоянного перемешивания.

Джем яблочный

Ингредиенты для 0,5 кг яблок:

  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • пара листьев свежей мяты.

Способ приготовления:

  1. Промытые фрукты нарезают на ломтики, удаляя семена.
  2. Натереть кусочки на терке для достижения однородности или измельчить с помощью блендера.
  3. Посыпать яблоки лимонным соком, добавить мяту, посыпать сахаром. Пюре перекладывается в хлебопечку, устанавливается режим «Джем».
  4. Время изготовления 1 час 20 минут.
Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: