Быстрая капуста квашеная кусочками

Вступление

Основное внимание будет уделено рецептам очень вкусной и хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления. Этот салат очень популярен, потому что он полезен и обладает летней свежестью. Он также легко готовится и является хорошей заготовкой к зиме.

Для приготовления этого блюда целесообразно использовать белокочанную капусту и только плотные и крепкие кочаны. Конечно, все правила и советы на этом не заканчиваются. Хотя квашение не сложный процесс, некоторые критерии должны быть соблюдены. Поэтому прочитайте статью до конца, тогда вы раскройте все хитрости и тонкости.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления на 3 литровую банку

Если вы хотите приготовить правильную квашеную капусту без сахара и уксуса в трехлитровой банке, используйте этот обычный и обычный рецепт.

Чтобы блюдо было хрустящим и вкусным, выбирайте поздние сорта этого овоща.

Быстрая капуста квашеная кусочками

Для приготовления нам понадобятся:

  • капуста — 2-2,5 кг.
  • морковь — 1 шт. (отлично)
  • соль — 2 столовые ложки. ложки без горок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный, красный перец — 3-4 штуки
  • ароматный перец — 3-4 штуки

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту, натрите морковь на крупной терке.
  2. Смешайте овощи, слегка раздавив их руками, добавив соль.

Быстрая капуста квашеная кусочками

Замешивание капусты необходимо, чтобы пустить сок, тогда процесс заквашивания происходит быстрее.

  1. Переложите капусту в трехлитровую банку и поместите в глубокую миску.
  2. Поставьте банку в теплое место на 3 дня, протыкая содержимое каждый день деревянной палочкой, чтобы улетучился газ, который накапливается в процессе квашения.

Через 3 дня положите готовую квашеную капусту в холодильник или в другое холодное место. Ешьте с растительным маслом. Можно посыпать зеленью, семенами тмина, добавить чеснок или лук. Приятного аппетита!

Быстрая капуста квашеная кусочками

Изумительный рецепт квашеной капусты в рассоле

Способы закваски могут быть совершенно разными. Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов. В одном из них мы приготовим квашеную капусту в рассоле. На его изготовление уйдет некоторое количество времени.

Самое важное, что вы получите в результате. Уверяю вас, что все будут довольны. Еще одним преимуществом рассола является то, что капуста внутри квасится еще быстрее.

Быстрая капуста квашеная кусочками

Нам понадобится:

  • капуста — 2,5 кг.
  • морковь — 3 штуки
  • чеснок — 3-4 головки
  • сахарный песок — 1 чашка
  • соль — 2 столовые ложки (без горки)
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 стакан
  • вода — 1 л.
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • зерна черного перца — 6-8 штук

Быстрая капуста квашеная кусочками

Приготовление:

  1. Чистим капусту от верхних листьев. Затем нарезать полосками или пропустить через комбайн. Делаем то же самое с морковью.

После мы объединяем два нарезанные овощи. Желательно делать это в большой миске или использовать обычный стол. Главное — позаботится заранее, чтобы ничто не мешало вам.

Добавляем очищенные зубчики чеснока. Чтобы не терять время, вы можете просто пропустить его через пресс. Мы все аккуратно смешиваем, но не мнем. Не забудьте приправить овощную массу лавровым листом и черным перцем.

  1. Занимаемся производством рассола. Вылейте воду в кастрюлю и ставим на плиту. Добавить соль и сахар. Варим до полного растворения сыпучих ингредиентов

Затем добавляем растительное масло и доведите до кипения все.

  1. В готовый рассол, добавляем пищевой уксус и заливаем нарезанные овощи.

Накрыть чистой тарелкой подходящего диаметра. Наша задача — взять такую, чтобы она плотно прилегала к овощной массе. И уже сверху ставим что-то тяжелое.

Оставить в таком состоянии на 5-6 часов. По истечении этого времени капусту можно подавать к столу без приправ. Так как растительное масло входит в состав рассола, который изначально считается заправкой.

Быстрая капуста квашеная кусочками

Очень вкусная капуста на зиму без рассола

Особенно вкусное кушанье на зиму готовится в собственном соку. Этот вариант не менее вкусный предыдущего. Я уверен, что найдутся любители каждого варианта. Некоторые предпочитают квасить капусту в рассоле, а некоторые не хотят проводить дополнительные манипуляции.

Принцип приготовления такие же, как и варианте с рассолом. Но без его добавления.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

Вариация закваски капусты, большими кусочками. Некоторые люди думают, что это будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого метода это будет вполне оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 200-300 гр.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль — 4 столовые ложки
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Яблочный уксус — 1,5 ст. л.
  • Вода — 1,5 литра

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте около половины кочана и нарежьте ее ломтиками шириной 2,5-3 см. Морковь натереть на крупной терке. Очистите и разрежьте чеснок на половинки.
  2. Затем положить кусочки в кастрюлю, посыпав морковью и чесноком. Уложить в слои.
  3. Теперь мы будем заниматься рассолом. Налейте воду в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Дождитесь, пока он закипит, и вылейте уксус. Налейте рассол в кастрюлю с овощами, чтобы все было полностью покрыто.
  4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой.
  5. Снять банку через несколько дней. Наша капуста готова. Для хранения вы можете переложить в блюдо и положить его в холодильник. Или можете использовать это прямо сейчас.

Быстрая капуста квашеная кусочками

По-грузински

Перед подачей закуски по-грузински посыпается сахаром или приправляется растительным маслом. Эта капуста используется в качестве ингредиента для салата из слив и зелени.

Что будет необходимо для изготовления:

  • 1,8 кг капусты;
  • 400 г свеклы;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 8 горошин черного перца;
  • 2 литра воды;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 90 г сахара;
  • 75 г соли.

Быстрая капуста квашеная кусочками

Как приготовить:

  1. Налейте в кастрюлю воду и яблочный уксус, добавьте сахар и соль. Перемешать и варить.
  2. Вымойте свеклу, очистите их и нарежьте узкими ломтиками. Вымойте и порежьте чеснок и сельдерей. Очистите от семян красный перец чили и нарежьте его ломтиками.
  3. Снимите верхнее листья с капусты и порежьте на большие кусочки. На дно чистой банки положите свеклу, затем капусту, чеснок и перец чили.
  4. Добавьте овощи сельдерея и черный перец между слоями. Верхний слой делается из свеклы.
  5. Залить рассолом, накрыть чистой марлей и оставить под нагрузкой на 4 дня. Хранить в холодильнике.

Хрустящая и сочная квашеная капуста за сутки без уксуса

Вот мы и подошли к классике жанра. Наверное, ниже описанный рецепт знаком каждому и по такому способу белокочанный овощ заготавливает каждая хозяйка. Давайте еще раз вспомним такой вариант приготовления.

Для квашения деревянные и стеклянные контейнеры являются наиболее подходящими. Но алюминиевые и пластиковые пластины также могут быть использованы.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 3 столовые ложки.

Способ изготовления:

  1. Промойте кочан и удалите верхние листья. Теперь нарежьте крупной теркой или острым ножом.
  2. Теперь промойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Также, морковь можно нарезать на узкие полоски.
  3. Добавить овощи, хорошо перемешать. Затем добавьте соль и сахар. Перетрите смесь руками, чтобы образовался сок.
  4. Далее перенесите консистенцию в чистую банку, при этом овощи плотно трамбуются. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре в течение суток. Утром желательно проколоть заготовку деревянной палочкой. И остановиться до вечера.
  5. Если вы готовите закуску, чтобы сразу съесть, то вечером проколите содержимое еще раз и подайте на стол.

Быстрая капуста квашеная кусочками

Если вы хотите подготовиться к будущему, еще 3 дня процедуру с прокалыванием. В то же время оставить контейнер с капустой при комнатной температуре и накрыть марлей. А позже закройте крышку и положите ее в подвал или холодильник.

Вариант закваски капусты с медом и в рассоле на зиму

Следующая технология знакома не всем, но кто уже попробовал такую методику, больше не отказываются от таких зимних заготовок. В чем секрет? В добавления меда! Попробуйте, получается классно.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Семена тмина, лавровый лист — по вкусу;
  • Вода — 1,35 л;
  • Соль — 1 ст. Л. ложка с горкой;
  • Мед — 1 с. ложка с горкой.

Способ изготовления:

  1. Вымойте и высушите капусту и морковь. Нарезать на узкие полоски.
  2. Оставьте смесь на пару часов, чтобы на осела.
  3. Через некоторое время поместите содержимое в банку следующим образом: слой капусты с морковью, немного семян тмина и лавра, снова овощи, специи и т.д.
  4. Теперь приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и мед. Проставьте на маленький огонь, все перемешать и нагреть, чтобы мед и соль растворились. Залейте овощную смесь рассолом.
  5. Поместите банки на тарелку и оставьте на ночь при комнатной температуре. Поддон обязателен, так как в процессе брожения будет стекать маринад.

Быстрая капуста квашеная кусочками

На утро проткните заготовку, чтобы избыток газа улетучился. Оставьте на сутки снова протыкаем. Потом опять ждем сутки, снова прокалываем. После всех манипуляций наше угощение готово!

Капуста квашеная с клюквой в банке быстрого приготовления

Состав на один бочонок:

  • 10 кг капусты
  • 200 грамм клюквы
  • немного укропа
  • 1 чашка соли

Производство:

  1. Капуста раньше квасилась в бочках. Для банок готовят квашеную капусту по тому же рецепту, что и для бочки, и мы берем продукты в тех же пропорциях.
  2. Для этого рецепта в баночку добавьте только капусту, соль и чернику берут пропорционально весу капусты. Давайте начнем делать квашеную капусту с клюквой, удалив верхние листья, разрезав кочан пополам, нарезаем капусту соломкой. Положите в пластиковую емкость, добавьте соль и перемешайте.
  3. Руками мы прижимаем капусту так, чтобы она дала сок. Затем сильно трамбуем её в миске и оставьте на час. Затем проделываем эту операцию еже раз, и снова оставляем на час.
  4. Добавьте укроп. Размешайте, слейте лишний сок. Иногда бывает много сока, но вы не должны полностью слить весь сок: капуста будет сухой и не хрустящей. Оставьте на несколько дней в прохладном месте. Необходимо прокалывать массу несколько раз в день заостренной палочкой или длинным ножом, выпуская газ.
  5. В конце добавьте чистую клюкву и тщательно перемешайте руками или деревянной лопаточкой.
  6. Теперь вы можете положить капусту в банки и хранить в холодильнике. Однако, если вы делаете заготовку из большего количества капусты, тогда бочка предпочтительнее.

Быстрая капуста квашеная кусочками

Пикантная квашеная капуста с клюквой подается с горячими блюдами или как свежая закуска. Приятного аппетита!

Со свеклой

Это одна из вариаций производства этого блюда. Кислая капуста со свеклой имеет необычный вкус, и хорошо выглядит. За праздничным столом ярко-розовая закуска привлекает внимание всех гостей.

Независимо от типа, вы получаете хрустящие и несладкие деликатесы, иногда служащие в качестве приготовления к винегрету. Такой быстрый способ приготовления этого блюда поможет сохранить все витамины и вещества, необходимые в продуктах.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • свекла — 300 г;
  • капуста — 1,5 кг;
  • соль — 2 столовые ложки. Л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 300 г;
  • горох темный — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 столовых ложки.

Способ изготовления:

  1. Разрезать кочан на 4 части, каждую из них на примерно одинаковые квадраты.
  2. Натереть свеклу и морковь, перемешать.
  3. Раздавите чеснок ножом, сразу же положите его на дно 3-литровой банки.
  4. Уложить капусту, морковь и свеклу слоями.
  5. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте черный перец и соль.
  6. Положить лавровый лист в рассол, немного отварить, охладить до 80 градусов.
  7. Залейте рассол в банку, оставьте рассол на 2 дня при комнатной температуре.

Быстрая капуста квашеная кусочками

Острая капуста кусками

Остроту блюда адаптируют к вашим вкусам. Подают закуску к мясным блюдам: они гармонично сочетаются с говядиной, бараниной и курицей.

Что будет необходимо для изготовления:

  • 600 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 50 г петрушки;
  • 70 г укропа;
  • 1 стручок перца чили;
  • 40 г черного молотого перца;
  • 4 горошка ароматного перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 15 мл 9% уксуса;
  • 1 литр воды;
  • 70 г крупной соли;
  • 50 г сахара.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: высыпать в воду соль и сахар, перемешать и отварить.
  2. Вымойте все ингредиенты, нарежьте морковь на большой терке, нарежьте капусту на квадраты.
  3. Крупно порубить зелень петрушки и укропа, смешать с нарезанными овощами и перцем чили, добавить ароматный и черный перец. Наконец положить зубчики чеснока.

Быстрая капуста квашеная кусочками

Утрамбовать в чистую банку, залить маринадом и уксусом и поставьте в теплое место. Через несколько дней продукт готов к употреблению. Лучшие рецепты квашеной капусты без соли и сахара

Готовим квашеную капусту с укропом и чесноком

На самом деле, я всегда делаю традиционную квашеную капусту, но время от времени добавляю различные специи и травы. В этом рецепте я хочу показать вам, как можно заквасить капусту с укропом и чесноком.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.
  • Укроп (свежий) — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. Л.
  • Вода — 1 л.
  • Ароматизированный перец (горошек) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

  1. Удаляем наружные листья капусты, режем на узкие полоски. Мелко нарезать вымытый и высушенный укроп. Очищенные зубчики чеснока измельчить по вкусу.
  2. Смешайте нарезанные ингредиенты в глубоком контейнере. Добавить ароматный перец и хорошо перемешать.
  3. Растворить поваренную соль в литре кипятка и остудить.
  4. Вылейте рассол в емкость с измельченными ингредиентами и перемешайте. Капусту накрываем тарелкой и сверху ставим что-то тяжелое. Оставляем бродить при комнатной температуре на 3-4 дня. Время от времени необходимо снимать нагрузку и выпускать воздух, чтобы капуста не была горькой.
  5. По истечении установленного времени закуска будет готова. Мы плотно кладем его в банку, заливаем сюда рассол, закрываем крышку и ставим в холодное место.

Быстрая капуста квашеная кусочками

Квашеная капуста по-армянски

Армения делится еще одним рецептом квашеной капусты со свеклой. Я расскажу о производственных характеристиках в следующем рецепте.

Ингредиенты для блюда:

  • Два маленьких или средних кочана, весом не более 2,5 кг;
  • Маленькая свекла;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Два перца чили;
  • Корень сельдерея
  • Три литра питьевой воды;
  • Пол чайной ложки кориандра;
  • Перец — 10 горошинок;
  • Лавровый лист: две или три штуки;
  • 6 столовых ложек соли;
  • Половина палочки корицы.

Приготовление:

  1. Готовим рассол. Ставим воду на плиту, сразу добавляем все специи, ждем, пока вода достигнет точки кипения. Даем остыть.
  2. Моем капусту, очищаем их от верхних слоев листьев и разрезаем на четыре равные части. Вымойте и порежьте морковь на кружочки.
  3. Вымойте свеклу и почистите их, порежьте на узкие пластины с помощью терки или вручную. Тщательно промойте коренья и режем их.
  4. В банки мы помещаем капусту, морковь, свеклу и специи. Заливаем маринадом, накрываем капустными листьями и оставьте под нагрузкой на несколько дней.
  5. Через несколько дней мы убираем банки в подвале или в другом прохладном месте.

Корейский рецепт острой капусты со свекл

Как и большинство корейских блюд, этот рецепт отличается острым вкусом, поэтому любители особенно оценят его.

Для рецепта нам понадобится:

  1. Капуста среднего размера, до 2 кг;
  2. Мелкая свекла;
  3. Лавровый лист три-четыре штуки;
  4. Несколько зубчиков чеснока;
  5. Питьевая вода — один литр;
  6. 3 столовые ложки сахара;
  7. 3 столовые ложки поваренной соли;
  8. Половина чашки столового уксуса;
  9. Перец горошком — 10 штук

Этапы приготовления:

  1. Моем кочаны капусты, разрезаем ее пополам, а потом каждую из частей еще на 6.
  2. Моем и чистим свеклу, нарезаем их мелкой соломкой или трем на крупной терке, как удобнее.
  3. Тщательно вымыть и очистить чеснок, нарезать ломтиками. Мы помещаем все овощи в большую емкость и перемешиваем.
  4. Занимаемся приготовлением маринада. Ставим воду на плиту, после кипения добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец. Готовить еще 10 минут, очистить воду от листьев и перца, затем залить уксусом.
  5. Вкладываем в банки, заливаем их маринадом. В течение 24 часов дайте банкам остыть и поместите их в холодильник.

Быстрая капуста квашеная кусочками

Теперь вы можете попробовать блюдо, приятного аппетита!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: