Аджика с антоновкой на зиму

Вступление

Аджика с антоновкой — это универсальная закуска из овощей и яблок, идеально подходящая для вторых блюд. Вы можете приготовить его по обычным рецептам, которые мы выбрали для этой статьи.

Аджика с яблоками

Вкусное дополнение к мясу, рыбе и пасте сделано из легко доступных компонентов.

Вам понадобится:

  • Помидоры — 2,5 кг.
  • Морковь — 2 кг.
  • Перец — один килограмм.
  • Яблоки: один кг.
  • Чеснок — 300 грамм.
  • Острый перец — четыре штуки.
  • Рафинированное растительное масло — 300 мл.
  • Соль и сахар по вкусу.

Аджика с антоновкой на зиму

Аджика с яблоками и перцем готовится по этому рецепту:

  1. Окуните помидоры в кипящую воду и затем очистите их.
  2. После этого пропустите их через мясорубку и поставьте на небольшой огонь.
  3. Очищенные яблоки и морковь также измельчите с помощью мясорубки. Положите продукты в кастрюлю с томатами и готовьте все вместе полчаса.
  4. Нарезанный перец (сладкий и горький) и чеснок, отправить к другим овощам еще на 30 минут.
  5. В конце добавьте в кастрюлю растительное масло, добавьте соль и сахар.
  6. Разложите готовую закуску в чистые банки, закройте крышками и накройте теплым одеялом. Храните контейнеры в прохладном месте.

Яблочная аджика без помидоров

Для приготовления этого особенного и ароматного соуса вам понадобятся:

  • Сладкий перец — 750 г.
  • 5 стручков острого перца.
  • Зеленые яблоки — 400 г.
  • Чеснок — 80 г.
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль — 1 столовая ложка без горки.
  • Семена кориандра, хмели-сунули и укроп по вкусу.

Аджика с антоновкой на зиму

Приготовление аджики требует определенных мер предосторожности, учитывая тот факт, что это блюдо острое. Поэтому лучше надевать перчатки перед тем, как начать готовить.

  1. Промыть сладкий и горький перец, удалить стебли и незрелые семена. Очистить чеснок, очистить яблоки и удалить ядро.
  2. Измельчить все ингредиенты, посыпать солью, приправить специями, хорошо перемешать.
  3. Переложить сырую массу в кастрюлю и поставить на средний огонь, довести до кипения. Разлить продукты в стерильные банки и закатать.

Это обычный рецепт приготовления обычной аджики без помидоров с зелеными яблоками, подходящей для любой хозяйки. Приготовление острого соуса не требует много времени, усилий или затрат. Сырая аджика станет хорошим дополнением к любому блюду.

Рецепт быстрого приготовления

В кулинарных справочниках есть много рецептов блюд. Так и у опытных домохозяек, всегда будет 3-4 варианта их изготовления. И если вас интересует, как готовится аджика с яблоками и помидорами без моркови, то это делается именно так.

Аджика с антоновкой на зиму

  1. Пропустите через мясорубку 1 кг помидоров, кило с половиной — перец, 400 г яблок и столько же лука.
  2. Залейте полстакана масла и добавьте соль.
  3. Готовить на среднем огне около 50 минут, помешивая, чтобы он не подгорел. За это время измельчить чеснок (300 гр.), положить его в аджику.
  4. Залейте 100 г уксуса, засыпьте щепотку кориандра, измельченный лавровый лист или консистенцию «хмели-сунули».
  5. Протушите еще 5-7 минут и положите ее прямо банки.
  6. Закатайте, переверните, положите его на полку в кладовке.

Если такая аджика показалась кисловатой, добавьте немного сахара, хотя это не предусмотрено в рецепте.

Острая аджика из цуккини на зиму

необходимые ингредиенты:

  • Цуккини — 1,5 кг.
  • Сладкий перец — 250 г.
  • Морковь — 250 г
  • Помидоры — 750 г.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Чеснок — 150 г.
  • Уксус 9% — 1,5 столовых ложки.
  • Перец горький — 2 стручка.
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 65 г

Приготовление:

  1. Промойте все овощи, удалите стебли, ненужные части, при необходимости семена, нарежьте их на кусочки.
  2. Пропустите мясо через мясорубку, хорошо перемешайте.
  3. Переложить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь, отварить. Как только аджика начнет кипеть, добавьте масло.
  4. Вскипятите овощную консистенцию в течение 45 минут, в конце насыпьте сахар, соль и уксус. Снова отварить смесь и добавить измельченный чеснок.
  5. Варить аджику еще 10 минут. Снять с огня и разложить горячий соус в стерильные банки, закатать. Пикантное блюдо на зиму станет хорошим сопровождением к мясу, курице или рыбе.

Аджика с антоновкой на зиму

Аджика с зелеными яблоками — рецепт пальчики оближешь

Волшебная приправа того уровня, о котором они говорят: вы будете облизывать пальцы.

Будет нужно:

  • Перец, яблоки и зеленоватая морковь: для любого продукта возьмите 2 килограмма.
  • Помидоры — 5 кг
  • Перец острый, чеснок — по 300 г каждый.
  • Соль — 3 столовые ложки.
  • Масло – литр

Приготовление:

  1. Измельчите овощи в мясорубке.
  2. Посолить и залить растительным маслом. Готовить два часа и закрыть в стерилизованной банке.

Аджика готова!

Аджика с луком и яблоками

Если вам повезло, и вы собрали большой урожай яблок, используйте их, чтобы приготовить чудесную и ароматную закуску. Для этого вам будут понадобятся следующие продукты:

  • один килограмм перца.
  • полтора килограмма помидоров.
  • 500 грамм яблок
  • Один килограмм лука
  • 3 стручка острого перца.
  • 800 грамм моркови.
  • 200 грамм сахара
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • 3 столовые ложки соли
  • 250 грамм чеснока
  • 200 мл уксуса

Аджика с антоновкой на зиму

Аджика с яблоками на зиму готовится следующим образом:

  1. Обработайте все приготовленные продукты и измельчите их с помощью мясорубки.
  2. Переложите их на подходящую сковороду, добавьте сладкий песок, соль и подсолнечное масло. Готовить аджику полтора часа.
  3. Положите мелко нарезанный чеснок и уксус к овощам и фруктам. Готовим все вместе еще четверть часа.

Поместите закуску в чистую посуду и закатайте. Из указанного количества продуктов вы получите четыре литровых банки с готовой аджикой.

Аджика с перцем и яблоками — простой рецепт

Понадобится:

  • Сладкий перец — 500 гр.
  • Горький — 1 стручок.
  • Корень пастернака — 1 шт.
  • Морковь — 200 гр.
  • Яблоки — 2 штуки
  • Помидоры — 2 кг
  • Укроп, но необходимости.

Аджика с антоновкой на зиму

Приготовление:

  1. Измельчить ингредиенты в мясорубке. Удалите томатную предварительно (ошпарить, чтобы было легче).
  2. Приправа варится за два с половиной часа.
  3. Выложить в банки и сразу закатать, еще горячим.

Аджика из яблок и тыквы

Вот еще один вариант приготовления закусок из яблок и различных овощей. Для изготовления необходимы следующие компоненты:

  • Тыква — 500 грамм.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Перец — 170 гр.
  • Лук — 130 гр.
  • Чеснок — 5 зубов.
  • Орегано — 15 грамм.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Соль: чайная ложка.
  • Одна чайная ложка (без горки) эстрагона, темного перца, базилика, тимьяна и розмарина.
  • Лимон — 150 грамм.
  • Перец чили — две штуки.

Аджика с антоновкой на зиму

Аджика из яблок и тыквой готовится следующим образом:

  1. Очистить фрукты и овощи.
  2. Завернуть перец, лук, яблоко и тыкву в фольгу и поставить в духовку на полчаса.
  3. Измельчить чеснок, лимон и орегано в блендере. Добавьте к ним специи и растительное масло.
  4. Положите запеченную тыкву на марлю и отожмите.
  5. Очистить яблоки и перец, измельчить мякоть и смешать их с тыквой.
  6. Измельчите овощи и фрукты с помощью блендера, а затем смешайте их с заправкой.

Готовую аджику можно есть как в горячей, так и холодной.

Аджика из моркови и яблок на зиму

Закуска, консервированная с морковью, яблоками и тыквой, получится нежной, ароматной. Используется для дополнения мясных и овощных блюд.

Продукты:

  • сладкий перец — 1,4 кг;
  • морковь — 0,35 кг;
  • уксусная эссенция — 4 чайные ложки;
  • зеленые яблоки — 550 г;
  • чили — 3 штуки;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • масло — 200 мл;
  • тыква — 1,3 кг;
  • каменная соль — 2,5 столовых ложки;
  • чеснок — 250 г;
  • помидоры — 3,7 кг;
  • сахар-песок — 70 г;
  • упаковка кориандра.

Аджика с антоновкой на зиму

Приготовление:

  1. Тыкву, перец, морковь, яблоки — ополоснуть, очистить кожуру и семена. Для удобства нарезать на кусочки.
  2. Прокрутите, положите массу в сковороду. Поставить на плиту и варить 60 минут при низкой температуре.
  3. Удалите кожуру чеснока и семена у перца. Нарежьте кусочками.
  4. За четверть часа до готовности полить маслом и кислотой, добавить специи, добавить жгучие ингредиенты. Довести до кипения, попробовать, посолить, если необходимо.
  5. Аджика с яблоками и морковью раскладывается в чистой таре, закрывается. Охлаждается.

Хотя тыква входит в состав, она совсем не ощущается в готовом блюде. Вкус соуса кисловатый, переходящий в сладким.

Аджика с яблоками и сливами

Закуска приправа вкуснее, если в консервационный состав входят свежие и спелые фрукты.

Продукты:

  • лук — 1,9 кг;
  • помидоры — 2,8 кг;
  • сливы — 1,7 кг;
  • морковь — 1,6 кг;
  • зеленые яблоки — 1,7 кг;
  • сладкий перец — 1,8 кг;
  • чеснок — 340 г;
  • чили — 240 г;
  • петрушка — 120 г;
  • укроп — 40 г;
  • сладкий перец — 190 г;
  • поваренная соль — 70 г;
  • масло — 1 стакан;
  • 9% уксус — 150 мл.

Аджика с антоновкой на зиму

Как приготовить аджику с яблоками на зиму:

  1. Лук, сливы, помидоры, морковь, яблоки, перец: очистить, промыть и нарезать на несколько частей, измельчить.
  2. Вымойте свежую зелень, положите на сухое полотенце, высушите.
  3. С зубчиков снять шелуху, растереть на мелкой терке.
  4. Поместите смесь овощей, чеснока и мелко нарезанной зелени в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту, варите на медленном огне 60 минут.
  5. Добавить специи, масло, кислоту. Перемешайте, продолжайте готовить четверть часа.
  6. Разложите готовую закуску в стерильные банки, закройте крышки. Охладить.

Благодаря сливам аджику могут употреблять даже дети. Вкус остро-сладкий.

Важно! Специи, травы в заготовке должны быть тщательно отобраны. Они не должны быть вялыми, и с характерным запахом гнили.

Осетинская аджика

Эта универсальная запоминающаяся закуска подойдет практически к любому блюду. Подавайте на обед или ужин и удивляйте гостей неповторимым вкусом.

Основные ингредиенты:

  • Помидоры и яблоки — по килограмму.
  • Чеснок — 200 грамм.
  • Перец — 300 гр.
  • Чили — 100 гр.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Соль: две столовые ложки.

Как готовится аджика? Рецепт очень прост:

  1. Перец (сладкий и чили) разрезать пополам и удалить семена.
  2. Промойте яблоки, нарежьте их ломтиками и удалите сердцевину.
  3. Перекрутите приготовленные овощи и фрукты, очищенный чеснок и зелень.
  4. Добавить соль, перемешать полученную массу и дать постоять 10 минут.

Положите аджику в сухие стерилизованные банки, закройте их крышками и храните в холодильнике.

Сырая аджика по-домашнему

Это самый быстрый, самый распространенный и легкодоступный рецепт приготовления острого соуса, который понравится многим.

Аджика с антоновкой на зиму

Продукты требуются следующие:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец — 2 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Перец горький — 1-2 стручка.
  • Чеснок — 8 зубов.
  • Уксус 9% концентрации — 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Очистите и вымойте все овощи, удалите ненужные кусочки: стебли и семена. Пропустите лук, чеснок, почву, сладкий перец и помидоры через мясорубку.

Размешать овощную массу, залить растительным маслом, уксусом, посолить. Острый соус готов. Переложите его в чистую емкость и закройте крышки. Храните продукт в прохладном месте.

Аджика с хреном домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Корень хрена — 200 г.
  • Чеснок — 100 г.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — столовая ложка.
  • Уксус — 100 г.
  • Перец салатный — 8 штук
  • Один острый перец

Приготовление:

  1. Очистить корень хрена, порезать на мелкие кусочки.
  2. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, охладить и удалить кожуру.
  3. Вымойте сладкий перец, удалите стебли и семена, нарежьте их ломтиками.
  4. Срезать стебель острого перца, очистить чеснок.
  5. Пропустите все компоненты через мясорубку, можно измельчить с помощью блендера, для кого как удобнее.
  6. Добавьте сахар, соль и уксус в растительное масло. Оставьте массу на 10 часов.
  7. В конце, вылейте готовые продукты в чистые банки, закройте их крышками и храните в холодильнике.

Аджика с антоновкой на зиму

Аджика с яблоками и зеленью

Для любителей ароматических трав хорошим вариантом будет более следующий метод приготовления соуса.

Компоненты:

  • зеленые яблоки — 2 кг;
  • чили — 10 штук;
  • помидоры — 4,5 кг;
  • морковь — 1,3 кг;
  • чеснок — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1,5 кг;
  • петрушка — 40 г;
  • кориандр — 50 г;
  • укроп — 40 г;
  • базилик — 50 г;
  • масло — 500 мл;
  • уксус 9% — 0,5 л;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки, помидоры, морковь, перец, помыть и мелко порезать. Положите приготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю. Поставить на медленный огонь, отварить.
  2. Добавьте специи, продолжайте готовить в течение 30 минут.
  3. Удалите кожуру чеснока, промойте и измельчите зелень, перец чили.
  4. Добавить в кастрюлю, варить еще четверть часа. Разложить аджику в банки.

Аджика с антоновкой на зиму

Существует множество вариаций остро-фруктового соуса. Благодаря этому вы можете выбрать для себя более удачный способ изготовления.

Рецепт сырой аджики на 5 кг помидоров

Длительное хранение и употребление в пищу и острой пасты из свежих овощей возможно только при наличии большого количества острого перца, поскольку он является прекрасным антисептиком и предотвращает развитие небезопасных бактерий.

Состав:

  • 5 кг помидоры.
  • 1 кг перца.
  • 500 г чеснока;
  • 100 г соли и хмели-сунули.

Аджика с антоновкой на зиму

Приготовление:

  • Все тщательно перемолоть и слить немного жидкости.
  • В этом рецепте очень уместен хрен, который можно добавить в конце производства, предварительно перемолоть на мясорубке.

Стоит помнить, что для рецепта годятся только молодые корневища среднего размера, в противном случае можно засорить шнеки комбайна жесткими волокнами перезревшего растения.

  • Одновременно добавив стручки острого перца и корни молодого хрена с мелкими листьями, вы можете получить достаточно острую аджику из 5 кг помидоры.
Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: