Аджика из сладкого перца, помидор, чеснока

Вступление

Любителей пикантных блюд будут радовать новые вариациями аджики с болгарским и острым перцем. Процесс приготовления блюда довольно обычный, но он требует времени. Ниже приведены пошаговые заметки. Приправа стоит того времени, которое потребуется. Вы можете охарактеризовать вкус с помощью фразы: пальчики оближешь!

Производственные правила

Вы можете получить вкусные домашние препараты с учетом следующих рекомендаций:

  • понадобятся спелые мясистые помидоры;
  • вы не можете полностью отказаться от перца, поскольку перец, безусловно, необходим для приправы;
  • корректировке вкуса соуса будет способствовать сахар и соль;
  • пикантные нотки появятся в аджике после добавления кориандра, паприки, хмели-сунели и других пряностей;
  • наибольшее количество полезных веществ сохраняется в соусе, приготовленном без варки;
  • острые приправы используются с осторожностью, чтобы избежать желудочных проблем;
  • если нужно получить зимние заготовки, то рекомендуется подвергнуть овощи тепловой обработке;
  • срок хранения можно продлить, добавив уксус.

Аджика из сладкого перца, помидор, чеснока

Самый обычный рецепт

Вы можете получить вкусную аджику без перца по следующему обычному рецепту:

  1. Для изготовления вам понадобится 1,2 кг спелых помидоров. Сначала целесообразно промыть овощи, затем нарезать их на кусочки и очистить от кожуры.
  2. Чеснок (1 стакан) очищенный.
  3. Приготовленные ингредиенты пропускаются через мясорубку.
  4. Соль добавляют в полученное смесь (2 ст. л.).
  5. Помидоры и чеснок оставляют на 2-3 часа в миске. В течение этого времени целесообразно несколько раз перемешать смесь, чтобы обеспечить равномерное растворение соли.
  6. В течение этого времени необходимо стерилизовать банки, в которые помещается аджика.
  7. Банки закрывают крышками и оставляют на зиму.

Аджика из сладкого перца, помидор, чеснока

Аджика из болгарского перца на зиму (без помидор)

Перечная аджика — это приправа, которая готовится на основе 2 видов перца (сладкого и горького). В качестве дополнительных компонентов используют чеснок, который повышает резкость, а набор специй делает аромат насыщенным и глубоким.

Такую аджику можно готовить к зиме, предавая термическую обработку, а также сырую, но в то же время хранить контейнеры в холодильнике. Приготовленная по этому рецепту аджика из перца без помидоров на зиму отличается ярко выраженной остротой, поэтому любителям острой пищи она понравится.

Чтобы приготовить аджику с перцем и чесноком без помидоров, вам понадобится:

  • перец болгарский сладкий — 1-1,2 кг
  • острый перец — 1-2 стручка
  • 6% уксус — 5 столовых ложек десерта
  • сахар — 6 десертных ложек
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 десертная ложка
  • паприка и кориандр — щепотка
  • зелень — несколько веток (по желанию)

Аджика из сладкого перца, помидор, чеснока

Метод приготовления:

  1. Сначала приготовьте подходящие приборы и продукты, тщательно вымойте овощи и зелень, протрите их полотенцем.
  2. В перце (сладком) срежьте стебель, разделите его пополам, очистите от семян и снова промойте внутреннюю часть.
  3. У острого перца также отрезать хвосты, порезать кружочками. Вы можете оставить семена, их присутствие сделает вкус аджики еще острее. Нарежьте чесночную головку на маленькие кусочки.
  4. Перец 2-х видов и чеснок, бросить в миску комбайна или блендера, перебейте овощи на высоких скоростях, получив плотную однородную массу.
  5. В данный момент, если вы хотите, вы можете бросить зелень. перец чили.
  6. Перенесите полученный раствор в кастрюлю или сковороду, установленную на плите.
  7. Доведите до кипения, добавьте сахар и соль по вкусу.
  8. Затем засыпьте набор специй, которые указаны в списке ингредиентов. Уменьшите огонь, готовьте аджику в течение следующих 20-30 минут, помешивая ее ложкой, отделяя загущающую массу стенок и дна контейнера.
  9. В конце налейте не очень концентрированный уксус, попробуйте аджику по вкусу, при необходимости добавьте недостающие специи.
  10. Предварительно стерилизовать емкость, отдельно отварить крышку в воде. Аджику, снятую с печи, укладывают в емкость, моментально закручивая крышками. Используйте небольшую тару, чтобы употребить аджику, за нескольких подходах. Для длительного охлаждения окутайте заготовку одеялом.
  11. Храните контейнеры с содержимым на складе или в другом месте, предусмотренном для этого продукта. Вы можете создать несколько порций для пробной версии, которые можно будет использовать на следующий день.
  12. Аджика с перцем и чесноком без помидора готова!

Простой и быстрый рецепт острой аджики из помидоров с чесноком без варки

Еще один очень распространенный рецепт без варки с уксусом. Аджика оказывается в меру острой, слегка обжигающей язык, в общем, так как многие ее любят.

А так как ее на нужно варить, это экономит много времени, которое можно провести с семьей и друзьями.

Нам понадобиться (для 3.5л аджики):

  • помидоры — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • чеснок — 250 г;
  • красный острый перец — 3 шт.;
  • 9% уксуса — 6 столовых ложек;
  • соль — 1,5 столовых ложки.

Аджика из сладкого перца, помидор, чеснока

Приготовление приправы:

  • Моим овощи, перец очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку.

Аджика из сладкого перца, помидор, чеснока

  • В эту же емкость измельчаем чеснок.

Аджика из сладкого перца, помидор, чеснока

  • Затем очередь острого перца, из которой следует удалить только подложку.
  • Ну, в конце концов, мы перемалываем помидоры.

Аджика из сладкого перца, помидор, чеснока

  • Вливаем уксус и добавляем соль, перемешиваем.
  • Помещаем аджику в предварительно подготовленные стерилизованные банки и закрываем крышками.

Аджика из сладкого перца, помидор, чеснока

  • Храним в холодильнике до нового урожая.

Как приготовить острую аджику из помидор, чеснока и перца с варкой

Еще один рецепт, проверенный годами. Приправа очень вкусная и умеренно острая. Готовить её довольно просто. Готовое блюдо, разложенное по банкам, не требует стерилизации. Оно долго хранится в закрученном виде. Очень советую Вам его попробовать

Нам понадобится:

  • 2 кг болгарского перца
  • 2,5 кг помидоров
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 3 штуки.
  • 2,5 столовых ложки соли
  • 1/3 ст.л. растительное масло
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • 9% уксус
  • 3/4 ст.л.

Приготовление:

  1. Моем перец и помидоры. Мы очищаем перец от семян. Разрезаем на кусочки, чтобы было удобно их измельчать.
  2. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку.
  3. Перекрученные овощи ставим на огнь. После закипания они должны варится еще 20 минут. Когда оно закипит, мякоть может осесть на дне. Поэтому не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
  4. Очистить чеснок. И нарезать кусочками острый перец. Через блендер всё тщательно измельчаем.
  5. После того, как наша смесь закипит, добавьте соль, сахар и растительное масло. Положите чеснок и перец. Смешайте все и оставьте кипеть еще 15 минут.
  6. Залейте уксусом. Это последний ингредиент. Довести до кипения.
  7. Наше ароматное и богатое вкусом блюдо готово. Вы можете заполнить им банки. В стерилизованную тару мы помещаем готовую аджику.
  8. Теперь мы закрываем крышки. Накрыть чем-нибудь теплым. После того, как они остынут, их можно смело поставить на полку в кладовке.

Аджика из сладкого перца, помидор, чеснока

Вкусная закуска готова!

Аджика из помидоров и сладкого перца

Свежие овощи, не прошедшие термическую обработку, лучше сохраняют полезные свойства. Для этой закуски мы будем использовать:

  • Сладкий перец — 700 грамм.
  • Помидоры: два килограмма.
  • Чеснок – головка.
  • Перец острый — две штуки.
  • Соль — четыре столовые ложки.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Специи (хмель, кориандр, сушеный базилик, тимьян): три столовые ложки.
  • Томатная паста: две столовые ложки.

Как аджика из красного сладкого перца? Читайте подробный рецепт здесь:

  1. Обработайте и нарежьте все овощи кухонным комбайном. Не забудьте удалить семена острого перца перед этим.
  2. Смешайте полученное с томатной пастой, солью и специями.
  3. Добавьте в аджику растительное масло, переместите закуску в контейнеры и отправьте в холодильник на хранение. Теперь вы можете дополнить основные блюда вкусным и ароматным домашним соусом.

Аджика из сладкого перца, помидор, чеснока

Аджика из яблок и перца

Попробуйте отличную закуску, которая имеет пряный и остро-сладкий вкус. Для его изготовления вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры: два с половиной килограмма.
  • Морковь: один килограмм.
  • Перец — один килограмм.
  • Яблоки: один килограмм.
  • Чеснок — 200 грамм.
  • Острый перец чили — три штуки.
  • Соль четверть стакана.
  • 3% — уксус — стакан.
  • Растительное масло — полный стакан.

С этим обычным рецептом справится даже неопытная домохозяйка. Аджика из красного перца готовится так:

  1. Разрежьте перец на полоски и порежьте помидоры на четыре части.
  2. Промыть и нарезать нарезанные яблоки, не забывая удалить ядро.
  3. Очистить и нарезать морковь.
  4. Измельчить приготовленные продукты до получения однородной массы.
  5. Смешайте её с солью, уксусом и сахаром. Готовьте овощи в течение часа, затем добавьте нарезанный чеснок и залейте уксусом.

Разлейте аджику в заранее приготовленные банки, а затем накройте их крышками.

Рецепт аджики с болгарским перцем

Количество порций: 7

Время изготовления: 1 час 10 минут.

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 53,4 ккал;
  • белки — 2,1 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы -11,1 г.

Ингредиенты:

  • перец — 1 кг;
  • острый перец — 1 стручок;
  • чеснок — 5 зубов;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • зелень — 1,2 пучка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Мы моем и стерилизуем банки в духовке или на пару.
  2. Мы начинаем готовить: промыть проточной водой, острый перец (чили) и болгарский. Очистить чеснок.
  3. Измельчить все перцы и чеснок в блендере. Полученную массу вылить в кастрюлю и поставить варить на огне. Тушить полчаса.
  4. Добавьте соль, сладкий песок, зелень, кориандр и уксус. Оставляем аджику на слабом огне еще 10 минут.
  5. Разлить в банки и закатать. После полного охлаждения мы переставляем заготовки на хранение в кладовой. Ингредиенты рассчитаны в 1 литровой банку.

Для тех, кто не любит острое или по какой-то причине не может ее употреблять, мы рекомендуем готовить аджику на зиму только с болгарским перцем. Получится не такой жгучей, как из острого, но очень вкусно.

Аджика из сладкого перца, помидор, чеснока

Вам решать, какую аджику закрыть, но для любого из этих рецептов она будет вкусной и острой. Эта закуска подходит к мясу, картофелю, желе, рыбе и каши любого типа. Она неплохая приправа для шашлыка, жареной курицы. Поэтому обязательно приготовьте пару банок аджики на зиму для своей семьи.

Условия и критерии хранения

Для длительного хранения сладкой аджики необходимо соблюдать определенные правила:

  • уксус, соль и чеснок в составе продлевают срок годности продукта;
  • приготовленная заготовка имеет больший срок хранения, чем продукты, приготовленные без термической обработки;
  • держать соус в чистой стерилизованной таре;
  • витамины в составе лучше всего сохраняются в темноте;
  • если сладкая аджика была приготовлена ​​более 20 минут и закрыта крышкой банки, ее можно хранить при комнатной температуре в течение примерно шести месяцев;
  • В холодном погребе срок годности увеличивается до 2 и более лет.

Таким образом, при правильном хранении сладкая аджика простоит одну или даже две зимы.

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: