Рецепты рисовой каши на молоке с изюмом для всей семьи

Привет всем любителям кулинарии. На этот раз речь пойдет о, казалось бы, самых простых блюдах, но в то же время очень полезных для взрослых и детей. Кто из нас не ел в детстве кашу? Ею кормили дома, в детском садике, в школе. В детстве казалось, что это никогда не закончится. И только повзрослев, понимаешь, что это пища богов. Итак, в этой статье я расскажу о пользе каши и ее ингредиентов и о том, как готовится каша рисовая на молоке с изюмом.

Рецепты рисовой каши на молоке с изюмом для всей семьи

А полезна ли каша рисовая на молоке с изюмом?

Рис, рисовая крупа содержит не так много различных витаминов. Он содержит витамин В, лецитин, а также йод, кальций, железо, фосфор и цинк. Очень важно то, что в рисе не содержится глютен, его могут употреблять люди склонные к аллергии.

Рис выращивается и употреблялся ранее только в восточных странах. Постепенно о его полезных свойствах узнали и полюбили его во всем мире. Так как в рисе содержится очень мало клетчатки, его в основном употребляют в качестве гарнира.

Рецепты рисовой каши на молоке с изюмом для всей семьи

Рис очень полезен для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта. Прежде всего, каша полезна для желудка, поэтому ею кормят маленьких деток. Ну и конечно самое интересное свойство риса для женщин – это его польза для фигуры.

Так как он обладает способностью выводить соль и воду из организма, в результате употребления нормализуется обмен веществ, что способствует похудению. Ну что, убедились, что кашу надо есть? Поверьте это не такое уж скучное блюдо, есть множество вариантов его приготовления на любой вкус.

Приступим к готовке

Основное блюдо – это рисовая каша на воде. Казалось бы, чего уж проще, но есть некоторые нюансы приготовления, чтобы она получилась рассыпчатой и аппетитной. Рис на воде это диетическая пища, часто ее назначают больным людям и маленьким деткам. Но диетическая еда это не обязательно невкусная еда. Даже на воде можно приготовить вкуснейшее блюдо.

Прежде всего, надо выбрать рис. Круглый рис содержит много крахмала, поэтому он слипается и вместо аппетитного блюда, получаются непонятные комки. Отдаем предпочтение длинному рису. Больше всего мне нравится рис Басмати, это вкуснейший рис, с нежным ореховым вкусом и неповторимым ароматом.

Рецепты рисовой каши на молоке с изюмом для всей семьи

Перед готовкой, рис надо тщательно промыть в нескольких водах. Чтобы каша была рассыпчатой в воду можно добавить одну ложку растительного масла. После закипания воды, кашу нужно варить на медленном огне.

Рассыпчатая каша на воде:

  • 100 г. риса;
  • 200-250 мл. воды;
  • 50г. сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Очень просто приготовить вкусную еду, если есть пошаговый рецепт. А если в рецепте еще и с фото и видео, приготовить может даже ребенок. Точно так же можно приготовить рисовую кашу на молоке. В рецепте вместо воды, используем молоко. Каша получится ароматная, со сливочным вкусом.

Рецепты рисовой каши на молоке с изюмом для всей семьи

Каша для самых маленьких

Начиная где-то с четырех – пяти месяцев от рождения, врачи советуют вместе с грудным молоком, постепенно приучать малыша к взрослой пище. Для первого прикорма и педиатры, и диетологи рекомендуют рисовую кашку.

Такая кашка действует на стенки желудка малыша очень мягко, и не вызывает аллергии. Для грудничка на искусственном вскармливании так же рекомендуется этот злак. Рис поможет Вашему малышу быть веселым, сытым и не болеть.

Многие скажут, что рис на воде это скучно. Пожалуйста, к Вашим услугам блюда с различными добавками. Каша с тыквой – 700 г  тыквы порезать на кубики залить водой или молоком и поставить варить. Когда тыква размягчится добавить соль по вкусу и сахар, засыпать промытый рис и варить до готовности. Блюдо получится очень нежным и ароматным. А главное полезным, ведь тыква это очень и очень полезный овощ, как для взрослых, та и для детей.

Рецепты рисовой каши на молоке с изюмом для всей семьи

Также можно использовать различные добавки, особенно вкусна каша с изюмом или с яблоками. Яблоки, натертые на терке или нарезанные кубиками лучше добавлять в уже готовое блюдо. Так вкуснее и полезнее.

В наше время, есть много техники для современной кухни. Одним из кухонных чудес является мультиварка. В мультиварке можно приготовить практически все блюда. Каша это самый простой и быстрый вариант.

Для приготовления молочной рисовой каши с изюмом необходимо:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана воды;
  • 50г. сливочного масла;
  • 50 г. изюма;
  • соль и сахар по вкусу.

Перемешиваем молоко с водой, заливаем в чашу мультиварки. Добавляем хорошо промытый рис, сливочное масло, изюм, соль и сахар по вкусу. Закрываем, выбираем режим «Молочная каша». Все, осталось только немножко подождать и еда готова. можно выставить таймер, каша будет готова к нужному времени. Приятного Вам аппетита!

Рецепты рисовой каши на молоке с изюмом для всей семьи

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: