Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде

Всем привет друзья.

Яичница в хлебе на сковороде – это оригинальное блюдо, которое можно с легкостью подать как на завтрак, так и легкий ужин. Его прелесть заключается в простоте приготовления и необычной подаче такого доступного и тривиального блюда. Рецепт можно изменять по собственному желанию, добавив в него овощи, копченые колбаски или другие ингредиенты, украсив в виде смешной мордочки или сердечка, если этот завтрак подается партнеру в День влюбленных. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или топленый жир – это придаст пикантности.

Яичница в хлебе на сковородке

Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
  2. Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
  4. Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
  5. Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
  6. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.

Хлеб в молоке с яйцом на сковороде: классический рецепт

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде

Классические гренки с молоком и яйцом — самые простые в приготовлении гренки, ведь готовятся хлебцы только с добавлением соли, без сахара. Количество данной приправы может варьироваться от вкусовых предпочтений, но все же желательно использовать не более ¼ чайной ложки соли на 100 мл молока и два яйца.

Ингредиенты:

  • батон (лучше брать изделие, полежавшее сутки-двое);
  • два яйца;
  • 100 мл жирного молока;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Батон нарежьте на кусочки толщиной один сантиметр. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и все взболтайте. Слишком усердно взбивать ненужно, образование пены в составе — не необходимость, нужно лишь добиться растворения соли.
  2. Сковороду поставьте на огонь, добавьте в нее немного растительного масла и накалите его. Возьмите один кусочек батона, обмакните его со всех сторон в яично-молочной смеси и поместите его на горячую сковороду. Поступите точно также с оставшимися нарезанным хлебом.
  3. Обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета. В процессе жарке накройте сковороду крышкой, чтобы яично-молочная смесь, пропитавшая хлеб, полностью пропеклась.
  4. Важно: от количества используемого масла зависит конечная калорийность блюд. Например, если готовить гренки вообще без масла, то блюдо получится более диетическим — около 220-230 калорий на 100 граммов продукта, если же с маслом — от 300 ккал и выше.

Яичница в хлебе в духовке

Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4-5 кусков;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
  2. Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
  3. В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
  4. Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
  5. Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
  6. Посолите и поперчите яйца.
  7. Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
  8. Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
  9. Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (батон) – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт

  1. Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.
  2. Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки».
  2. Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница в тостовом хлебе по-французски

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде

Элегантная яичница в хлебе по-французски подойдет для легкого завтрака или для быстрого перекуса в течение дня. В качестве дополнения к такому кушанью можно подавать помидоры черри и свежую зелень, которые подчеркнут изысканный вкус хрустящего тоста, воздушных яиц и нежного сыра.

Читайте также:  Вегетарианские фаршированные перцы – 8 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • хлеб (тосты) – 4 шт.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. В каждом ломтике тостового хлеба нужно вырезать круглое отверстие, затем получившиеся формы подрумянить с двух сторон. После переворота хлеба на вторую сторону в отверстия в кусочках вбить яйца, посолить их и присыпать специями, а затем обжарить яичницу на минимальном огне 2-3 минуты.
  2. Когда белки станут непрозрачными, их можно присыпать тертым сыром и продержать на сковороде еще 1-2 минуты до его расплавления. Горячее лакомство присыпать нарубленной зеленью и оставить на 1 минуту под крышкой.

Яичница сердечком в хлебе

Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (белый) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 10 гр.;
  • перец, соль – по ½ ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. В ломтиках хлеба вырезать ножом или формочкой сердечко, затем обжарить получившуюся «рамку» в сливочном масле до румяной хрустящей поверхности на одной стороне.
  2. Далее хлеб нужно перевернуть и вбить в середину яйца, которые затем можно посолить и поперчить по вкусу. Яичницу жарят 3-4 минуты на слабом огне без крышки, затем ее можно перевернуть и довести до готовности еще 2-3 минуты.
  3. Интересно! Более калорийный вариант блюда – яичница в хлебе в сердечке из сосиски. Сосиску нужно разрезать вдоль, оставляя целым кончик 1-1,5 см, затем вывернуть разрезанные полоски наружу и закрепить зубочисткой. Готовое сердечко можно выкладывать в обжаренный ломтик хлеба с удаленным мякишем, заполнять яйцом и готовить 2-4 минут на прогретой сковороде.

Яичница в хлебе на сковороде

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде

Самый простой завтрак — яичница в хлебе, ведь два ингредиента блюда как раз встречаются на сковороде и вам не надо их отдельно подавать. Кроме этого, такая яичница выглядит очень привлекательно и просто манит опробовать ее, а поджаренный хлеб напоминает тосты, поэтому не забывайте дополнить этот завтрак чашечкой ароматного чая или кофе. Лучше, если яйца у вас с ярким желтком. В рецепте предоставлен классический вариант приготовления блюда, но вместо хлеба-кирпичика можно использовать багет, батон и т. д.

  • 2 куриных яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 10 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Желательно приобретать нарезной хлеб, чтобы при подаче блюдо смотрелось привлекательно и аппетитно. Ломтики хлеба выложим на доску или тарелку, прорежем в них круг, отделяя мякиш от корочки, стараясь не разорвать сам ломтик, чтобы при жарке из него не вытекло яйцо.
  2. Прогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложим на нее ломтики хлеба и вырезанные мякиши. Убавим нагрев до минимального. Можно обжарить ломтики на одной стороне и перевернуть на другую перед добавлением яйца — действуйте по желанию.
  3. Аккуратно разобьем по яйцу внутрь каждого ломтика. Если нарезка хлеба небольшой величины, то и яйца используйте маленького размера и наоборот, так как крупное куриное яйцо может вытечь за края маленького ломтика хлеба, испортив всю привлекательность блюда. Присолим и поперчим яичницу, прожарим примерно 2 минуты на минимальном нагреве, не накрывая емкость крышкой.
  4. Не переживайте, за это время хлеб не подгорит снизу, а яичница как раз успеет прожариться до такого состояния, когда белок затвердеет, а желток останется жидким. По желанию присыплем приготовленное блюдо измельченной промытой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
  5. Выложим яичницу в хлебе на тарелки и подадим ее к столу горячей. Вымакивать желток можно сразу же обжаренным мякишем. Не забудьте подать к завтраку свежие овощи, соусы, мясные деликатесы, колбасу, котлеты.

Яичница в хлебе на завтрак

Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо. Такая яичница получается вкусной и требует минимум затрат времени.

  • Яйцо 4 шт.
  • Хлеб для тоста 4 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло подсолнечное 15 мл
  • Соль По вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.
  2. Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.
  3. Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.
  4. Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.
  5. Притрушиваем солью и жарим до готовности.
  6. Яичницу в хлебе подают с: овощными салатами и нарезками; овсяной кашей; кусочками ветчины или бекона.

Яичница с начинками в хлебе

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде

В моей семье любят плотно позавтракать, потому что как известно именно завтрак должен быть калорийным, это дает нам энергию на весь день. Хочу предложить вам приготовить яичницу с вкусными добавками приготовленную в хлебе.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлеб серый 2 кус.
  • Баклажан 3 кус.
  • Помидор долька
  • Колбаса копченая 30 гр.
  • Сыр российский 25 гр.
  • Укроп щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Из хлеба вырезать серединки.
  2. Обжаренный баклажан, помидор и копченую колбасу нарезать не большим кубиком.
  3. Соединить все ингредиенты, добавить тертый сыр, у меня российский. Перемешать.
  4. Разогреть сковороду. В средину хлеба выложить начинку. Хорошо прижать. Обжарить пару минут.
  5. Куриное яйцо соединить с укропом и специями. Взбить венчиком.
  6. Вылить яичную массу на начинку. То что вытекло мы с легкостью сможем убрать в конце. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Обжаривать до готовности яиц.

Яичница в хлебе ржаном с беконом

Завтрак из хрустящего хлеба с яйцом и беконом особенно понравится мужчинам. В данном рецепте используют перепелиные яйца, что делает блюдо еще и полезным.

Ингредиенты

  • два ломтя ржаного хлеба;
  • соль морская;
  • шесть перепелиных яиц;
  • пряности;
  • четыре тонких ломтика бекона;
  • 10 мл растит. масла.

Пошаговый рецепт

  1. Из ломтиков ржаного хлеба вырежьте аккуратно мякиш. Должны остаться стенки толщиной в два сантиметра. Половину хлебного мякиша порежьте тонкими брусками.
  2. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте ее маслом. Выложите «рамки» из хлеба. В серединку выложите нарезанный кусочками бекон и хлебный мякиш. Слегка обжарьте, непрерывно помешивая.
  3. Как только хлеб подрумянится, переверните его. Делайте это очень аккуратно, чтобы мякиш с беконом остались в середине. В каждую выемку вбейте по три яйца. Белок аккуратно размешайте вилкой, оставляя желток целым. Посолите и приправьте специями. Как только белок приготовится, аккуратно переложите яичницу лопаткой на тарелку. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
  4. Хлебный мякиш, оставшийся после приготовления, можно нарезать кубиками и подсушить в духовке, приправив специями. Получатся вкусные сухарики для салата или супа. Если у вас нет перепелиных яиц, можете использовать куриные.

Яичница в хлебе с луком и грибами

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде

Чтобы приготовить вкусный, сытный и ароматный завтрак, достаточно иметь под рукой немного грибов, лук и яйца.

Ингредиенты

  • белый хлеб — четыре ломтика;
  • соль поваренная — щепоть;
  • четыре яйца куриных;
  • зелень свежая — 100 г;
  • небольшая луковица репчатая;
  • масло сливоч. — ¼ пачки;
  • грибы — 100 г.

Пошаговый рецепт

  1. Осторожно, стараясь не повредить стенки, вынимаем из хлеба мякиш. Обжариваем заготовки на топленом масле до румяной корочки. Переворачиваем и кладем в каждый ломоть кусочек масла.
  2. Грибы чистим и промываем от грязи и песка. Обсушиваем их и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим и меленько шинкуем. Кладем грибы и лук в каждое отверстие. Сверху вбиваем по яйцу.
  3. Жарим, уменьшив огонь, пока не схватится белок. Перекладываем на тарелку и подаем, посыпав измельченной зеленью.
  4. При желании, можете посыпать хлеб с яйцом сырной стружкой. В этом случае сковороду прикрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Оставшийся мякиш можете подсушить в духовке и сделать из него панировочные сухари. Яичницу в хлебе можно взять на пикник.

Яичница в хлебе на завтрак

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яичница в хлебе, рецепт на завтрак, в сковороде – оптимальный вариант для тех, кто любит плотные завтраки. Мне нравится, что такое блюдо получается не только сытным, но и красивым, ярким и аппетитным: его хочется попробовать, даже если с утра нет настроения что-либо делать в принципе. Этот рецепт – лучшая альтернатива простой яичнице с тостом, в такой комбинации блюдо выглядит не таким банальным.

Вы вполне можете дополнить его не только сыром, как я, но и ломтиками бекона или колбасы, сосиской, сарделькой и т.д. Сразу хочу предупредить – это блюдо нельзя приготовить заранее – остыв, оно уже совсем не такое вкусное. Да и разогреть его в микроволновке или опять на сковороде вряд ли получится. Но, с другой стороны, готовить эту яичницу в хлебе достаточно просто и недолго, так что вы вполне можете позволить себе готовить ее непосредственно перед употреблением, даже если с утра у вас мало времени на сборы. Мой опыт показывает, что эта яичница нравится всем без исключения – и взрослым, и детям, так что вы вполне можете взять ее на вооружение как завтрак для всей семьи. Надеюсь, я вас заинтересовала этим рецептом, и вы тоже его хотите приготовить. С удовольствием расскажу, что и как делать. Уверена, вам понравится и эта .

На 1 порцию

  •  1 ломтик хлеба,
  •  1 яйцо,
  •  20-30 гр твердого сыра,
  •  зелень и овощи для украшения,
  •  соль, черный перец,
  •  растительное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Нам понадобится 1 ломтик белого хлеба, не слишком толстый и не слишком тонкий. Оптимальная ширина его – 0,7-1 см. Что же касается сорта хлеба, то я бы рекомендовала для этого рецепта выбирать хлеб формой кирпичик – в нем удобно жарить яичницу.
  2. Как вариант, можно брать ломтик батона или широкого круглого хлеба. Такую яичницу можно делать и в белом хлебе, и в черном – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится яичница именно в белом хлебе.
  3. Вырезаем в хлебе ножом окошечко – серединку. Отступив от краев по 1-2 см. Форма окошечка может быть любая, но рациональнее всего сделать его прямоугольным. Ориентируясь на форму ломтика хлеба. Окошечко это не выбрасываем, его мы тоже будем готовить на сковороде, вместе с яичницей в хлебе.
  4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла (хорошо заранее разогретую) выкладываем ломтик хлеба и окошечко. Обжариваем до золотистости с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
  5. В окошечко разбиваем яйцо. Если вы любите яичницу-глазунью, постарайтесь, чтобы желток не разбился и, как следствие, не растекся – иначе ваше блюдо будет больше похоже на омлет в хлебе, а не на яичницу в хлебе.
  6. Готовим яичницу в хлебе до тех пор, пока белок полностью не схватиться. Можно накрыть сковороду крышкой – так процесс пойдет быстрее.
  7. Затем перекладываем аккуратно яичницу в хлебе на тарелку. Солим и перчим по вкусу. Щедро посыпаем тертым твердым сыром. Если вы все сделали правильно и не замешкались, то сыр немного расплавится – ведь яичница и хлеб еще горячие
  8. Украшаем яичницу в хлебе зеленью и овощами (я взяла помидоры-черри). Помните про наше окошечко? Накрываем им яичницу в хлебе – так, мне кажется, выходит более аппетитно. Вот и все, наше блюдо готово. Надеюсь, у вас получится также вкусно, как и у меня!

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: