Как приготовить вареники с замороженной вишней сочными и вкусными

Доброго времени суток, уважаемый читатель! В этой статье мы узнаем, как приготовить вареники с вишней замороженной. А еще расскажем небольшой секрет, благодаря которому они получатся необыкновенно сочными и нежными.

Как приготовить вареники с замороженной вишней сочными и вкусными

Это яство родом из Украины, здесь их готовят повсеместно. Их любят все: и стар, и млад. Не зря Гоголь упоминал их в своих произведениях. Они являются олицетворением всей украинской кухни и пропитаны национальным колоритом. А все потому что данные вареники очень питательны, вкусны и имеют множество вариаций приготовления. Их можно начинить и вишней, и творогом, и картошкой, а также легко сделать постными — достаточно убрать яйца из рецепта. Они не требуют особых материальных и физических затрат, к тому же это гораздо лучше готовых замороженных и не всегда свежих полуфабрикатов. Сегодня мы научимся готовить это универсальное блюдо:

Вот один из рецептов пошагово:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 500-600 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Вишня — 600г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Немного масла для смазывания пароварки

Способ приготовления:

  1. Сначала смешиваем яйцо и кефир, затем добавляем муку и 2-3 ложки сахара. Замешиваем тесто и убираем «отдохнуть» на полчасика.
  2. В это время займемся вишней.Берем 400 грамм, моем ее и удаляем косточки (это легко сделать булавкой). Засыпаем сахаром.
  3. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем тонкое тесто. Из него вырезаем кружочки с помощью стакана. В серединку каждого положите пару вишенок и слепите тесто по краям удобным способом.
  4. Чтобы приготовить их на пару, смажьте решетку пароварки маслом и выложите готовые изделия. Через 5-10 минут можно будет наслаждаться!
  5. У нас осталось немного вишни, можно приготовить вкуснейший соус.
  6. 200 грамм вишни с сахаром взбейте блендером и поставьте на огонь. Отдельно разведите крахмал холодной водой. Тонкой струйкой введите крахмал в почти кипящую вишневую смесь, доведите до желаемой степени густоты. Вареники с этим соусом получаются ну очень вкусные и еще более сочные. Ваши близкие будут в восторге!

Как приготовить вареники с замороженной вишней сочными и вкусными

Предлагаем еще один интересный рецепт с фото

Если ребенка никак не получается накормить творогом, то сделайте с ним вареники в мультиварке и вашему малышу они точно понравятся! Для этого нам понадобится:

Для теста:

  • мука – 3 стакана
  • вода – полстакана
  • яйца – 2 шт.
  • соль – ½ ч. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • творог – 500 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с водой и маслом, солим и постепенно вводим просеянную муку. Оставляем тесто в пленке на 30 минут.

Как приготовить вареники с замороженной вишней сочными и вкусными

2. Отдельно взбиваем блендером/протираем через сито мягкий творог, к нему добавляем яйцо и сахар на ваш вкус.

Как приготовить вареники с замороженной вишней сочными и вкусными

3. Из теста формируем жгут и делим его на равные кусочки. Из каждого формируем лепешку, на которую кладем творожную начинку, лепим края.

Как приготовить вареники с замороженной вишней сочными и вкусными

4. Теперь время использовать мультиварку. В ее чашу налейте 2-3 стакана воды, корзинку для приготовления смазываем маслом, выкладываем вареники в один слой и ставим режим «на пару». Время приготовления зависит от толщины теста, для тонкого достаточно 10 минут. Готовое блюдо подаем со сметаной и с любовью!

Как приготовить вареники с замороженной вишней сочными и вкусными

Если и этот вариант не подошел, то прошу любить и жаловать: ленивые вареники

Специальный рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться с лепкой. Это очень легкое, полезное и питательное блюдо, которое мы помним с детства. Все предельно просто, собственно, название говорит само за себя.

Берем:

  • 500 грамм творога
  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • •100 грамм сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Протираем творог с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Его придется отложить в холодильник на несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо «подружились».
  2. После этого достаем холодное тесто и формируем колбаску, режем ее на одинаковые ломтики.
  3. Тем временем кипятим подсоленную воду и аккуратно погружаем в нее ленивцев. Через 5-7 минут выкладываем их шумовкой в тарелку. Они очень вкусны со сметаной или вареньем.

Как приготовить вареники с замороженной вишней сочными и вкусными

Это были некоторые способы приготовления вареников, которые обязательно вам понравятся! Другие интересные, вкусные и здоровые рецепты вы можете найти на нашем сайте. Желаем творческих успехов на кухне, готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусненьким.

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: