Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово

Доброго времени суток друзья и читатели блога. Если вы задумались о том, какое сытное и интересное блюдо можно приготовить на обед, то эта статья для вас. Сегодня я расскажу как приготовить настоящее чахохбили из курицы по грузински.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово

Классический рецепт

1. одна курица средних размеров
2. помидоры — 3 штуки
3. лук — 3-4 штуки
4. зелень, базилик, кинза
5. чеснок — 4 зубчика
6. приправа хмели — сунели — 1 чайная ложка
7. соль, перец по вкусу
8. растительное масло

Процесс приготовления с фото:

1. Режем курицу на куски, промываем под водой. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло, жарим кусочки курицы в течение 15-20 минут.
Подготовка курицы

2. Почистить лук. Нарезать его тоненькими полукольцами. Отправить обжариваться на сковороду, постоянно помешивая. Когда лук станет золотистым, добавляем его к курице. Заливаем стаканом воды и тушим.
Нарезаем луковицы

3. Нужно убрать кожицу с томатов. Для того, чтобы сделать это быстро, на нижней стороне помидоров делаем надрезы крестом. Опускаем их в кастрюлю с кипячёной водой на пару минут. Легко снимаем кожицу и нарезаем мякоть средними кубиками. Отправляем помидоры к курице и тушим 20 минут.
Подготавливаем помидоры

4. Мелко нарезать зубчики чеснока, добавить их к мясу. Порезать зелень, базилик, кинзу и отправить к курице. Тушить блюдо следует ещё 10 — 15 минут.
Добавляем чеснок и зелень

5. В конце добавить в блюдо приправу хмели — сунели. Перемешать и держать на огне ещё 5 минут.

Чтобы вкус был интересным и более насыщенным, при готовке в чахохбили добавляют красное или белое вино. Когда курицу отправляют тушиться с овощами, то вместо воды добавляют стакан вина.

Чахохбили по — грузински с орехами

На 5 порций нам понадобится:

1. курица среднего размера
2. лук — 3-4 штуки
3. помидоры — 4 штуки
4. пучок кинзы
5. чеснок — 4 зубчика
6. грецкий орех — один стакан
7. приправа хмели -сунели — 1 чайная ложка
8. растительно масло
9. сливочное масло
10. соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Режем курицу на крупные куски, на разогретой сковороде обжариваем кусочки на растительном масле в течение 10-15 минут. Солим и перчим.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово
2. Убираем курицу со сковородки и перекладываем на тарелку.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово
3. Мелкими полукольцами нарезаем лук. Обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово
4. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем мякоть и отправляем к луку. Добавляем соль, перец.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово
5. К овощам добавляем мелко порезанный грецкий орех, раздавленный чеснок и приправу хмели-сунели, тщательно перемешиваем.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. На блюдо выкладываем кусочки курицы, заливаем их овощами, накрываем крышкой и запекаем в течение 30-35 минут.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово

7. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

С добавлением картошки

Список ингредиентов на 5 порций:

1. курица среднего размера
2. лук — 3-4 штуки
3. помидоры — 4 штуки
4. пучок кинзы
5. чеснок — 4 зубчика
6. клубни картофеля среднего размера — 4-5 штук
7. приправа хмели -сунели — 1 чайная ложка
8. сливочное масло — 1 столовая ложка
9. соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда в мультиварке курицу нужно нарезать порционными кусками.
2. Очищаем помидоры от кожицы. Нарезаем мякоть средними кусочками.
3. Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами.
4. Чистим чеснок и мелко нарезаем.
5. Моем зелень и измельчаем.
6. Чистим картошку и нарезаем средними кубиками.
7. Все ингредиенты отправляем в мультиварку, добавляем соль, перец и приправу хмели-сунели по вкусу.
8. Кладём сливочное масло.
9. Устанавливаем режим «тушение» и готовим в течение 1-1.5 часов.
10. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Изначально чахохбили готовили в казане. Также смешивали все ингредиенты и тушили до полной готовности.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово

Сегодня мы научились готовить настоящее грузинское блюдо, чахохбили из курицы. Уверена, что ваши близкие по достоинству оценят такой ужин. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Видео рецепт:

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: