Вареники ленивые с творогом, тыквой и яблоком — лучшие рецепты

Всем привет друзья.

Вареники ленивые потому и называются ленивые, что готовятся очень быстро. От момента начала замешивания теста и подачи к столу проходит чуть больше 20 минут. Справиться с ленивыми варениками может каждый. А значит это прекрасный повод научить своего ребёнка – подростка готовить уже сегодня.

Классические ленивые вареники из творога

Технология приготовления ленивых вареников практически во всех рецептах идентична – замесить тесто, сформировать вареники-галушки и отварить их в подсоленной воде. Но при этой схожести состав теста может сильно отличаться, так в классическом варианте в составе теста присутствует сливочное масло и достаточное количество муки, что делает блюдо достаточно сытным и легкоусвояемым.

Классические ленивые вареники из творога готовятся из:

  • 500 г жирного (лучше домашнего) творога;
  • 2 яйца столовых;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 г соли;
  • ваниль или корица по вкусу.

Вареники ленивые с творогом, тыквой и яблоком - лучшие рецепты

Рецепт по отдельным процессам:

  1. В емкость для замешивания теста переложить творог и размять имеющиеся в нем крупинки, чтобы масса стала более однородной, а вареники получились неимоверно нежными.
  2. Консистенция творога для этого блюда имеет огромное значение, поэтому продукт не должен быть слишком сухим и крупинчатым. Если такое произошло, то ситуацию исправит перетирание через сито или перебивание блендером.
  3. После этого в творог отправляются растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ваниль (корица). Масса хорошо перемешивается.
  4. Добавить рецептурное количество просеянной муки и замесить тесто. Не стоит сильно забивать его мукой, оно должно остаться липковатым.
  5. На припыленном мукой столе раскатывать из теста колбаски, которые разрезать на небольшие кусочки. В каждом таком кусочке сделать пальцем вмятину – это традиционная форма ленивых вареников.
  6. Отваривают ленивые заготовки в немного подсоленной и подсахаренной воде до их всплытия 3-4 минуты.

Ленивые вареники с творогом и подливкой, как в детском саду

Этот рецепт напоминает классический и готовится очень быстро. Подливу я делаю молочную. Поэтому блюдо получается полезным и питательным. Детки просто в восторге!

Потребуется:

  • 440 г творога;
  • 140 г муки;
  • 1 куриное яйцо (первой категории);
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли.

Для подливы:

  • 1 ст. молока;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • кристаллический ванилин – на кончике ножа.

Вареники ленивые с творогом, тыквой и яблоком - лучшие рецепты

Пошаговое приготовление:

  1. Через сито протираем творог. Смешиваем с сахаром, яйцом, солью и пшеничной мукой. Хорошенько все разминаем до получения однородной, нежной и мягкой массы.
  2. Раскатываем из творожного теста пласт. Его толщина около 1 сантиметра. Разрезаем на полоски, шириной в 2,5 сантиметра. Затем порежем на кусочки в виде прямоугольников или квадратов.
  3. Варим в кипящей подсоленной воде 4-6 минут, периодически перемешивая. Вынимаем шумовкой и заправляем молочной подливой.
  4. Ее делаем следующим образом: кипятим с молоком. Муку обжариваем на растопленном сливочном масле на медленном огне. На это уйдет всего пару минут. Мука не должна поменять цвет. После чего вливаем горячее молоко. Всыпаем сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения. Продолжаем варить (постоянно помешивая) на медленно огне, пока подлива не загустеет.

Кушаем с удовольствием!

Вкусные и нежные творожные вареники в духовке

Красивые и очень нежные ленивцы можно запечь и в духовке. Они получатся ароматными, с красивым золотистым цветом. А если приправить ленивцы сметанкой, то превосходный завтрак вам обеспечен.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Вареники ленивые с творогом, тыквой и яблоком - лучшие рецепты

Пошаговое приготовление:

  1. Творог перетираем со сметаной. К ним добавим соль. Все крупные зерна творога должны раствориться и в итоге получится однородная масса.
  2. В отдельную миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались. Вводим полученную яичную смесь в творожную массу. Еще раз перемешиваем. К ингредиентам всыпаем манку. Перемешиваем. Даем настояться 30 минут, чтобы манная крупа смогла впитать в себя излишнюю жидкость.
  3. Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и частями вводим тесто, чтобы из него было удобно лепить.
  4. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части и из каждой скатываем колбаску. В это время можно включать духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 180 градусов.
  5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Перемещаем в него колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Распределяем заготовки по противню, чтобы они не слиплись между собой.
  6. Сверху слегка смазываем подсолнечным маслом. И отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. За это время растапливаем на водяной бане сливочное масло. Перекладываем готовые ленивцы в глубокую миску и поливаем сверху растопленным маслом. Хорошенько перемешиваем. Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.

Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.

Как сделать ленивые вареники дома

Продукты на 2 взрослые порции:

  • творог 2-9% — 250 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — половина стакана объёмом 200 миллилитров в тесто и 30 грамм для присыпки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахар — 2-3 столовых ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Вареники ленивые с творогом, тыквой и яблоком - лучшие рецепты

Как варить вареники:

  1. Масло выложить в миску и дать растопиться.
  2. Творог выложить в сито и промять через дырочки ложкой в глубокую тарелку. Если сита нет, то тщательно размять творог вилкой.
  3. Просеять к творогу муку, добавить яйцо и сахар, растопленное масло.
  4. Замесить эластичное тесто.
  5. Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 2-4 сантиметра.
  6. Опционально можно слепить фигурную колбаску — например, в форме овала, сердца или ромба.
  7. Нарезать поперёк вареничную колбаску на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
  8. Вскипятить 2 литра воды. Выложить ленивые вареники, дождаться их всплытия на поверхность воды и варить 3 минуты.

Ленивые вареники в мультиварке на пару

И мой последний рецепт подборки будет для обладательниц мультиварок. В них можно приготовить ленивцы на пару. Они получатся такими же вкусными. Поэтому берите рецепт себе на заметку.

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо.

Вареники ленивые с творогом, тыквой и яблоком - лучшие рецепты

Пошаговое приготовление:

  1. Растопленное масло смешаем с сахаром и яйцом. Творог перетираем с манкой и мукой. Смешиваем все ингредиенты из двух пиал в одну. Замешиваем тесто.
  2. Из него скатываем колбаску и разрезаем на кусочки в 2 сантиметра толщиной.
  3. Припудриваем заготовки мукой. Выкладываем в чашу мультиварки. А в саму мультиварку заливаем воду. Выбираем режим – На пару. Время готовки составляет – 10 минут.
  4. Готовые ленивцы выкладываем на блюдо и приправляем сметаной.

Всем приятного аппетита!

С творогом и манкой

Манная крупа – ближайшая родственница пшеничной муки, ведь это продукт более грубого помола. Манку часто используют в кулинарии в качестве панировки, а также добавляя в выпечку. Еще один вкусный способ применения манки – вареники ленивые. Благодаря способности крупы абсорбировать влагу блюдо получается очень пышным и нежным.

Для творожных ленивых вареников с манной крупой необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 200 г крупы манной;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Вареники ленивые с творогом, тыквой и яблоком - лучшие рецепты

Пошаговые действия:

  1. Если творог суховат, то для более однородной консистенции его следует сначала продавить через сито. Более влажный продукт можно сразу смешать с яйцами и сахаром, растерев в однородную массу.
  2. Далее наступает черед добавления манки. Одновременно с ее вымешиванием массу нужно немного посолить. Творог с манкой и яйцами убирают на 30 минут в холод, чтобы крупа набухла и забрала в себя лишнюю влагу.
  3. После холодильника в тесто добавляют муку. Ее может понадобиться немного меньше или больше, указанного в рецепте количества, но ровно столько, чтобы тесто лишь слегка липло к рукам.
  4. Готовое тесто превратить в несколько не очень толстых жгутов или колбасок, а нарезанные из них кусочки отварить в течение пяти минут после закипания в подсоленной воде.

Подавать горячими с любимыми топпингами.

Ленивцы из творога и банана

С бананом вареники невероятно вкусные! Он придает особую текстуру, и вкус очень нежный, а аромат, какой аромат?! Горячие ленивцы с медом или любимым вареньем сдобренные сметаной — это просто песня, для любителей такого блюда. Сохраняйте рецепт и балуйте родных такой вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 гр.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — по вкусу;
  • сметана (для подачи);
  • ванилин (по желанию).

Вареники ленивые с творогом, тыквой и яблоком - лучшие рецепты

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске разминаем вилкой творог. Добавляем соль, сахар, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, яйцо и перемешиваем все компоненты.
  2. Снимаем с банана кожуру и в отдельной тарелке разминаем вилкой банан до пюреобразной консистенции. Для этого блюда лучше использовать перезревшие бананы, тогда будет легче его размять да и вкус будет намного ярче выражен.
  3. Перекладываем наше банановое пюре к творогу, перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Творог должен приобрести плотную текстуру.
  4. Затем присыпаем поверхность мукой и выкладываем творожно-банановое тесто. Формируем колбаску толщиной в два пальца и нарезаем на кусочки шириной примерно 1.5 — 2 см.
  5. Стам кастрюлю с водой на плиту и совсем немножко добавляем соли. Как только вода закипит погружаем вареники и варим до готовности на маленьком огне. Как только они всплывут — значит блюдо готово, обычно на это уходит до 3 минут. Достаем шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды и раскладываем по тарелкам.

Сдабриваем сметаной, сиропом или медом, смотря что вы любите и кушаем с удовольствием! Угощайтесь!

Рецепт, как в детском саду

Пресный, как кажется большинству детишек, творог горячо любим многими с детского сада в виде ленивых вареников. Дети любят их за вкус, а мамы за пользу, которую они приносят растущему организму в виде необходимого кальция, и быстроту приготовления. На все процессы уйдет не более получаса.

Чтобы побаловать себя и своих детей вкусными ленивыми варениками как в детском саду понадобятся:

  • 440 г творога;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо категории С1;
  • 40 г сахара;
  • 40 г растопленного сливочного масла для подачи;
  • 3 г соли.

Вареники ленивые с творогом, тыквой и яблоком - лучшие рецепты

Как приготовить вареники:

  1. Протертый через сито или просто размятый вилкой творог смешивают с сахаром, солью, яйцом и мукой до получения нежного и очень мягкого творожного теста.
  2. Тесто раскатывают в пласт толщиной один сантиметр, далее режут на полосы по 2,5 см шириной. Эти заготовки разрезают на квадраты, прямоугольники или ромбы и опускают в подсоленную кипящую воду.
  3. Через четыре – шесть минут готовые вареники вынимают шумовкой, перекладывают на тарелку и поливают маслом, чтобы они не слиплись. Кушают горячими.

Творожные ленивые вареники к завтраку

Сколько варить вареники, если речь не идет о магазинном замороженном полуфабрикате? Готовить их, конечно, не сложно, но все-таки много времени уйдет на лепку, поэтому фаворитом среди блюд в категории вкусный, быстрый и полезный завтрак стали ленивые вареники из творога.

Чтобы на завтрак накормить свою семью ленивыми варениками нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 75 г сахара-песка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки в тесто и еще для обвалки;
  • соль и ванилин по вкусу.

Вареники ленивые с творогом, тыквой и яблоком - лучшие рецепты

Ход работы:

  1. Соединить творог с остальными ингредиентами до получения немного липнущего к рукам теста, которое будет по консистенции таким же, что и творог.
  2. Хорошо подпыляя рабочую поверхность стола мукой скатать из теста колбаску диаметром 2 см, разрезать ее на сантиметровые кусочки, которые отварить до готовности в кипящей воде с небольшим количеством соли или сахара.
  3. Сформированные ленивые вареники можно превратить в домашние полуфабрикаты, заморозив их на присыпанной мукой доске. Затем останется только достать их из морозильника и отварить.

Ленивые вареники «Тыквенные»

Иногда так хочется попробовать на кухне приготовить что-то новенькое! Но зачем изобретать велосипед снова, когда я сделала это за вас – знакомьтесь, ароматные, вкусные и необычайно нежные тыквенные вареники. И тоже из категории «ленивых».

Что понадобится:

  • тыква – 130 грамм;
  • яйцо куриное;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • мука – примерно стакан;
  • масло сливочное – пригодится при подачи к столу.

Вареники ленивые с творогом, тыквой и яблоком - лучшие рецепты

  1. Прежде, чем начинать готовить эти вареники с тыквой, овощ надо или отворить, или запечь в духовке, а после растереть в блендере.
  2. В глубокую миску выложить подготовленную тыкву. Добавить к ней яйцо, творог и сахар и только после этого перемешать. Лучше всего воспользоваться блендером.
  3. Теперь в полученную массу постепенно добавлять муку. Не надо высыпать сразу всю. Идеальный вариант – половина стакана каждый раз. Также количество муки будет зависеть и от сочности тыквы.
  4. Выместить тесто – оно должно быть гладкое и чуточку липнуть к рукам.
  5. Тесто разделить на три части и из каждой части сделать жгут, который надо порезать на наши будущие вареники. С этим справиться не трудно.
  6. Поставить воду в кастрюле на плиту. Посолить и дождаться пока она не закипит.
  7. Переложить в воду вареники, перемешать и дождаться полного всплытия. С этого момента варить не более 5 минут.
  8. Готовые вареники выложить на тарелку, слить воду, сдобрить маслом и подавать к столу горячими.

Кстати, такие вареники – идеальный вариант для завтрака. Их можно наготовить с вечера, заморозить, а утром только отварить.

Ленивые вареники «Колобок с сюрпризом»

Не знаете, чем порадовать маленького ребёнка? эти простые в приготовлении колобки с сюрпризом внутри станут как раз таким блюдом.

Что понадобится:

  • творог – 300 грамм;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • куриное яйцо;
  • манная крупа – 2 большие ложки;
  • изюм – горсточка;
  • сметана.

Вареники ленивые с творогом, тыквой и яблоком - лучшие рецепты

  1. Этого количества продуктов хватит на три порции. А время приготовления ленивых вареников по этому рецепту составит всего 30 минут.
  2. Творог в миске смешать с сахаром и желтком.
  3. Добавить к смеси манки и всё перемешать.
  4. Отдельно взбить белок. Влить белок к общему тесту.
  5. Поставить на 20 минут миску с тестом в холодильник.
  6. Изюм промыть и просушить. Из теста раскатать круглые лепёшечки, на каждую положить несколько изюминок и закатать в колобок.
  7. Варить готовые колобки в солёной воде. Понадобится 20 минут после того, как вода с этими ленивыми варениками закипит.
  8. Вынуть на тарелку, смазать сметаной или облить растопленным маслом. Подавать вкусные чудо-колобки к столу горячими.

Кстати при желании изюм можно заменить любыми другими полезными продуктами – вишней (без косточек), смородиной, малиной, земляникой.

Ленивые вареники – рецепт Юлии Высоцкой

Нет, речь не идет о тех часто сухих кусочков из теста с минимальным добавлением творожной массы, которую нам когда-то давно предлагали в детских садах. Речь идет о блюде, вкус которого плюс ко всему усилит клубника и базилик.

Ингредиенты

  • творог (можно нежирный, но тогда нежность вареников не оправдает желания) – 300 грамм;
  • мука пшеничная в/с – 220 грамм;
  • спелые апельсины – 1 штука среднего размера;
  • клубника на выбор – 6 штучек;
  • куриные яйца – 2 средние штуки;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • коричневый сахар – 6 столовых ложек;
  • коньяк (любой категории и выдержки) – 1 столовая ложка;
  • экстракт ванили – 1/4 чайной ложки;
  • морская соль – 2/3 чайной ложки.

Вареники ленивые с творогом, тыквой и яблоком - лучшие рецепты

  1. Вырежьте кожуру от апельсина и натрите ее на мелкой терке, а из половины фрукта выдавите сок.
  2. Куриные яйца смешайте с сахаром (3 столовые ложки) и взбивайте блендером до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
  3. Творог смешайте вместе с цедрой, взбитыми с сахаром яйцами, ванильным экстрактом и солью. Тщательно разминайте смесь с помощью вилки.
  4. Всыпьте 200 грамм муки в творожную массу и хорошенько вымешайте тесто.
  5. Оставшуюся муку высыпьте на стол, на котором сформируйте колбаски диаметром примерно в 1-2 сантиметра (дело вкусов и предпочтений, но не толстую), и разрежьте на небольшие кусочки, примерно того же размера, что и диаметр.
  6. Вскипятите воду, посолите ее и бросайте по одной штуке подряд. Следует обратить внимание, что как только вареники всплывают – они готовы. Их с помощью дуршлага нужно вытаскивать в миску, забрасывая затем следующую порцию, если не все сразу поместились.
  7. Разогрейте сковороду, высыпьте в нее оставшийся коричневый сахар (3 столовые ложки), влейте апельсиновый сок. Таким образом, вы приготовите карамель.
  8. Добавьте коньяк в сковороду, и поварите еще пару минут карамель. Затем залейте ею готовые вареники.
  9. Украсьте ленивые вареники разрезанной пополам клубникой и листочками базилика.

Готово! Приятного аппетита! Такой незаурядный рецепт станет отличным выбором блюда на завтрак для всей семьи. Мы также рекомендуем попробовать приготовить мафиины с кабачком, сыром и мятой . Невероятно вкусно

Всех вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: