Всем привет друзья.
Все считают, что вафли готовить просто и знают 2 основных рецепта, но мы сегодня вас удивим. Существуют вафли на кефире, на молоке, из песочного теста, кокосовые и крахмальные вафли. Успевайте записывать и готовить!
- Вафли, приготовленные в электровафельнице
- Вафли на кефире в электровафельнице
- Творожные вафли в электровафельнице
- Сливочные вафли для электровафельницы
- Хрустящие вафли на молоке
- Простой рецепт вафель для электровафельницы
- Вафли на сгущенке
- Кукурузные вафли
- ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
- ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
- ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
- Как сделать тесто для вафель
- В вафельнице
- В духовке
- Вафельные трубочки с кремом на основе масла
- Вафли по-голландски
- Вафли домашние: рецепт в вафельнице с чёрной смородиной
Вафли, приготовленные в электровафельнице
Чтобы приготовить вафли по этому рецепту необходима электровафельница. В ней десерт получается с аппетитной хрустящей корочкой.
Для приготовления требуется подготовить:
- мука – 180 г;
- яйца – 5 шт.;
- маргарин – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
Для приготовления вафель требуется проделать следующие действия:
- Маргарин растапливается и взбивается вместе с сахаром. Для этого лучше использовать миксер.
Далее к смеси вбиваются яйца и мука. Муку необходимо предварительно просеять и добавлять в смесь частями. Тесто получается густым. - Разогреть вафельницу, смазав ее растительным маслом.
- Добавить на нижнюю часть вафельницы тесто. Его количество зависит от размера прибора.
- Вафли выпекаются в зависимости от самого прибора и его настроек. Время может варьироваться от 30 секунд до 3 минут.
- Крем в данные вафли возможно использовать любой.
Вафли на кефире в электровафельнице
Ингредиенты:
- Мука 150 г;
- Кефир 200 мл;
- Яйцо 1 шт.;
- Сливочное масло 50 г;
- Сахар 2 стол. Л.;
- Ванильный сахар 1 чайн. Л.;
- Разрыхлитель 1 чайн. л.;
- Сода 0.5 чайн. л.;
- Соль щепотка.
Способ приготовления:
- Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.
- Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром. К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь.
- Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
- Затем к тесту влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.
- Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку. Закрыть и выпекать примерно 4–5 минут.
Творожные вафли в электровафельнице
Ингредиенты:
- Сливочное масло 180 г;
- Сахар 180 г;
- Творог 200 г;
- Куриные яйца 2 шт;
- Пшеничная мука 250 г;
- Крахмал 2 ч. л.;
- Ванильный сахар 1 ч. л.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске соединяем масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешиваем-взбиваем.
- Затем добавляем творог. И хорошенечко снова все взбиваем.
- Добавляем яйца. Делаем это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.
- Крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в тесто. Вымешиваем или миксером или лопаткой.
- Вафельницу хорошо разогреваем. На разогретые формы выкладываем по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафельки 5–7 минут, ориентируйтесь по своим приборам, так как у каждого они разной мощности.
Сливочные вафли для электровафельницы
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 3–4 ст. ложки;
- мука — 1/2 стакана;
- яйца — 4 шт.;
- сливки — 4 ст. ложки;
- вода — 1 стакан;
- ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Разделить яйца на белки и желтки. Яичные желтки взбиваем с солью в однородную массу и перекладываем в размягченное сливочное масло с сахаром.
- Смесь, котрая получилась взбить при помощи миксера до образования пены. Просеять муку и смешать с содой с небольшим количеством воды. Перекладываем в яично-масляную смесь и все тщательно перемешиваем. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
- Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2–5 минут.
Хрустящие вафли на молоке
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара (полстакана);
- Щепотка соли;
- 1 стакан молока;
- 1,5–2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
- 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером яйца с сахаром. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.
- Смазать растительным маслом поверхности вафельницы. Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!
- Выпекаем вафлю 2–3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!
- Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.
Простой рецепт вафель для электровафельницы
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного маргарина
- 1 г ванилина
Способ приготовления:
- В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Взбивать долго, чтобы смесь увеличилась в два раза. Размягчить маргарин и добавить его к яичной смеси.
- Взбиваем все вместе до однородного состояния.Просеять муку, добавить к тесту и перемешать с помощью миксера для получения густого теста.
- Для того, чтобы прожарить первую порцию вафель, саму вафельницу нужно чуть смазать растительным салом. Затем налить столовую ложку теста и выпекать по инструкции, указанной на вафельнице.
- Если тесто липло к вафельнице, к нему можно добавить еще муки. После приготовления вафли ее можно намазать нутеллой или сгущенкой, а также посыпать ягодами.
Вафли на сгущенке
Ингредиенты:
- маргарин 200 г;
- сгущенное молоко 1 банка;
- яйца 2 шт;
- крахмал 1 стакан;
- мука 1 стакан;
- сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Способ приготовления:
- Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
- Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
Кукурузные вафли
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 150 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Молоко — 200 мл;
- Мёд жидкий — 4 ст. л.;
- Миндаль измельчённый (немного);
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10–15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем.
- Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г.
- Вода — 0,5 л.
- Соль, сода — на кончике чайной ложки
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
- Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
- Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
Ингредиенты:
- маргарин 200 г;
- сгущенное молоко 1 банка;
- яйца 2 шт;
- крахмал 1 стакан;
- мука 1 стакан;
- сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Приготовление
- Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
- Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.
- Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.
- Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 5 ст. л
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Сметана — 1/2 стакана
- Мука — 1 стакан
Приготовление
- Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
- Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
- Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
Как сделать тесто для вафель
Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.
Яблочные вафли
Ингредиенты:
- 1 натёртое яблоко;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовых ложек кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- подсластитель — по вкусу;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка корицы — по желанию.
Капустные вафли
Ингредиенты:
- 350 г капусты;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 200 мл молока или кефира;
- зелень, специи — по вкусу.
Тыквенные вафли
Ингредиенты:
- 200 г запечённой тыквы;
- 1 яйцо + 1 белок;
- 150 г муки;
- 50–70 мл молока;
- подсластитель — по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы — по желанию.
Картофельные вафли
Ингредиенты:
- 2 средние натёртые картофелины;
- 1 яйцо;
- пол небольшой пожаренной луковицы;
- пол столовой ложки муки;
- зелень, специи — по вкусу.
Йогуртовые вафли
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- 300 мл фруктового йогурта;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 яйца.
В вафельнице
- Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.
- На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.
- Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.
- Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.
Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:
- Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
- Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
- Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
- Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
- Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
- Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
- Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.
Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
В духовке
- Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.
- Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.
- Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.
Вафельные трубочки с кремом на основе масла
Такие вафли очень сладкие благодаря крему. Сама вафля получается хрустящей. Даже крем не делает их мягкими.
Для приготовления теста необходимо:
- мука – 2,5 ст.;
- вода – 300 мл;
- сливочное масло – 45 г.;
- желток – 2 шт.;
- сода – на кончике ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- сахар ванили – 0,5 ч. л.
Для того, чтобы приготовить крем требуется:
- сливочное масло – 250 г.;
- сгущенное молоко – 1 ст.;
- сахарная пудра – 1 ст.
Для начала необходимо приготовить тесто:
- Смешать желтки, 150 мл. воды, сахарную пудру. Взбивать необходимо миксером до образования однородного состава. Время взбивания 10-12 мин.
- Частями всыпается мука, добавляется сода, остатки воды и ванильный сахар. Все перемешивается миксером до однородного состояния.
- Сливочное масло растапливается и добавляется к тесту. Взбивать миксером 10 минут.
- Выпекаются вафли в вафельнице. Для этого на прибор выливается 1 столовая ложка.
- Каждая вафля сразу сворачивается в трубочку. Они должны полностью остыть.
Чтобы приготовить крем потребуется:
- Масло растопить до пластичной формы. Затем добавить к нему сахарную пудру и взбивать до пышности.
- Далее добавляется постепенно сгущенка, при этом необходимо продолжать взбивать миксером.
- Используя кондитерский мешок, вафли наполняются кремом.
- Такие вафли в особенности любят дети.
Вафли по-голландски
Такие вафли являются сладким хрустящим снеком. Для приготовления голландских вафель можно использовать обычный классический рецепт вафель. Отличие заключается в подаче. Например, в Голландии их покрывают сладкой карамельной пропиткой. После того, как такая пропитка нанесена, вафли употребляют сразу же. Они являются отличным дополнением к кофе или к другим горячим напиткам.
Вафли домашние: рецепт в вафельнице с чёрной смородиной
В разгар ягодного сезона удивите родных и приготовьте хрустящие вафли в электровафельнице с черной смородиной. Они обладают сбалансированным вкусом с легкой кислинкой.
Это быстрый и надежный рецепт, который отлично подойдет для легкого завтрака. Если готовите вафли заранее, то вернуть им хрустящие свойства поможет тостер.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 230 г
- Черная смородина – 50 г
- Растительное масло – 25 г
- Молоко – 120 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Сахар – 25 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Яйца влейте в глубокую емкость и размешайте с помощью венчика. Взбивать их в пену не нужно. Просто добейтесь соединения белков и желтков.
- Влейте в яичную массу холодное молоко.
- Добавьте сметану. Чем выше процент ее жирности, тем лучше. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
- Влейте растительное масло. Приятный аромат даст оливковое, а нейтральный вкус и запах обеспечит из виноградных косточек.
- Добавьте муку, аккуратно просеяв ее через сито.
- Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
- Несколькими круговыми движениями перемешайте тесто. Не смешивайте ингредиенты слишком долго. В тесте могут оставаться небольшие комочки. Это не повлияет на вкус и внешний вид готовых вафель.
- Добавьте целые ягоды смородины. Быстро размешайте массу, чтобы ягоды равномерно распределились.
- Нагрейте вафельницу. Смажьте ее поверхности растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание. В процессе выпечки делать это уже не обязательно.
- Выложите небольшую порцию теста на разогретую поверхность вафельницы. Разровняйте лопаткой.
- Накройте тесто крышкой. Выпекайте до румяного состояния.
- Готовую сладость переложите на решетку. Оставьте там до полного остывания. Если их сложить на тарелке, то они сразу же отсыреют.
- Подавайте сразу же, украсив ягодами или вареньем. Остывшие вафли можно разогреть и слегка поджарить в тостере.
До новых встреч!
Читайте далее: