Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

Приветствую тебя читатель моего блога!

Среди изысканных десертов творожный пирог чизкейк занимает особое место и ценится едоками за отменный сбалансированный вкус, а поварами за сравнительно не хлопотный процесс приготовления. Кроме того, блюдо имеет не один десяток разновидностей, что позволит каждому найти свой рецепт.

Интересные факты из истории чизкейка

Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.

Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.

Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.

Лучший сыр для чизкейка

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.

Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.

В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.

Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

Этапы приготовления

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку

Чизкейк из творога в духовке

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

Испечь чизкейк в домашних условиях не сложно. Я хочу предложить интересный рецепт чизкейка из творога с кокосовой стружкой и кусочками ананаса (можно взять и другие консервированные фрукты). Выпекается он в духовке и получается очень вкусным, нежным и красивым. Шоколадная песочная основа этого чизкейка и нежное суфле из творога прекрасно сочетаются между собой и не оставят никого равнодушным. Обязательно приготовьте этот восхитительный творожный чизкейк!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка из творога в духовке нам потребуется:

Для песочной основы:

  • сливочное масло — 110 г;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 30 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 170 г;яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • творог — 550 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • ананас консервированный (или другие консервированные фрукты) — 1 банка (480 г);
  • крахмал — 1 ст. л. с горкой.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления песочной основы соединить муку и какао.
  2. Слегка перемешать, затем добавить разрыхлитель и сахар.
  3. Перемешать, затем добавить яйцо.
  4. В получившуюся смесь добавить холодное сливочное масло, натёртое на тёрке или порубленное ножом.
  5. Замесить тесто, оно получится мягким и нежным. Положить тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.
  6. Подготовить продукты для приготовления творожной основы. Творог можно взять любой жирности и консистенции.
  7. В чашу блендера выложить творог, сахар и яйца.
  8. Пробить творог до однородного состояния. Масса получится жидкой.
  9. Творожную массу вылить в глубокую миску, добавить крахмал и кокосовую стружку.
  10. Тщательно перемешать массу, она получится не густой и однородной.
  11. Затем добавить кусочки ананаса и аккуратно перемешать.
    Тесто выложить в форму (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) и сформировать высокий бортик.
    Выложить творожную массу и разровнять.
  12. Поставить чизкейк из творога в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовый чизкейк достать из духовки, хорошо остудить, можно даже на пару часиков поставить в холодильник.
  14. Затем аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку. Нарезать очень вкусный, нежный чизкейк из творога на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Готовим чизкейк из в мультиварке

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

Для любителей готовить в мультиварке придумано уже много всевозможных рецептов сладких выпечек. Не обошли стороной и популярные чизкейки. Стоит отметить, что «томление» творога во время режима готовки помогает добиться эффекта, будто мы готовили пирог из сыра Филадельфия.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Печенье – 150 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Лимонная цeдра – 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

  1.  Творог протираем через сито или измельчаем блендером и перемешиваем с лимонной цедрой. Постепенно добавляем в процессе взбивания сахар, желтки и яйца, сливки, сок лимона и на заключительном этапе – муку. Интенсивно взбиваем около пяти минут, чтобы получилась воздушное творожное суфле.
  2.  В измельченное скалкой печенье добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем руками прямо в миске.
  3.  Чашу мультиварки смазываем сливочным маслицем. Чтобы корж не прилип к дну мультичаши, укладываем на дно кружок из пекарского пергамента и только потом распределяем по дну масляно-печенную массу, хорошо прижимая руками, чтобы получающийся корж не рассыпался. Для красоты можно сделать небольшие бортики.
  4.  На корж выливаем творожное жидкое суфле.
  5.  Мультичашу устанавливаем в кухонный аппарат, стараясь не трясти, чтобы суфле не потеряло свою воздушную легкость.
  6.  Выпекаем 80-90 минут в режиме «Выпечки».
  7. Для проверки готовности слегка встряхиваем мультичашу. Если слегка вздрогнула только середина, то все готово. Желательно оставить чизкейк внутри мультиварки еще минут на 10.
  8.  Вынув чашу вместе с пирогом, даем ей остыть до комнатной температуры и отправляем настаиваться в холодильник на 5-8 часов.
  9.  Аккуратно вынимаем десерт из емкости и, украсив, предлагаем домочадцам и гостям отведать чудесное лакомство.

Приятного аппетита!

Творожный чизкейк из печенья

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

Еще один вариант творожного кулинарного шедевра с ноткой ванили не оставит вас равнодушными. Желательно для него использовать домашний жирный слегка недоваренный творожок.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Печенье – 250 гр.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан + 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 50 гр.
  • Лимонная цедра – 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

  1.  Измельчаем печенье любым удобным для Вас способом.
  2.  В крошку добавляем слегка растаявшее масло с 50 гр. сахара и вымешиваем до однородной консистенции.
  3.  В промазанную маслом формочку выкладываем основу коржа.
  4.  Равномерно распределяем корж по дну формы, сделав двухсантиметровые бортики, и отправляем на 10 минут в холодильник.
  5.  Взбиваем до однородности творог, а затем постепенно добавляем при постоянном взбивании яйца, цедру, обычный сахар вместе с ванильным сахаром, муку и сметану.
  6.  На охлажденный корж выкладываем получившийся творожный мусс.
  7.  В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем свое блюдо на четверть часа, а затем, убавив температуру до 130, томим его час.
  8.  Остудив прямо в духовке, отправляем десерт охлаждаться в холодильник на 5 часов.
  9.  Чтобы не нарушилась целостность, по краю чизкейка проводим ножом. Это поможет отделить прижарившийся край от стенок формы (если, конечно такое случилось).
  10.  Промазываем верх лакомства любимым вареньем, чтобы получилось подобие тортика. Режем на порционные куски и подаем к горячим напиткам.

Приятного аппетита!

Чизкейк из творога с ягодами

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

Особую изюминку чизкейкам придают запеченные в их составе свежие ягоды.

Давайте попробуем напомнить себе о лете изумительным сочетанием творога с малиной. Ягоду можно разморозить либо целые ягодки выловить из варенья.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Крахмал — 15 гр.

Приготовление:

  1.  Измельчаем в блендерной чаше печенье. Лучше взять шоколадное.
  2.  Растапливаем сливочное масло. Сделать это можно за полминуты в микроволновой печи в толстостенном бокале.
  3.  Высыпаем крошку из печенья в чашу и вливаем растопленное масло.
  4.  Тщательно перемешиваем до получения однородной рассыпчатой массы.
  5.  Смазываем разъемную форму для пирогов маслом, слегка обсыпаем манкой мелкого помола и равномерно распределяем основу пирога по дну формы. Желательно равномерно слегка «утрамбовать» стаканом.
  6.  Нацарапываем лимонную цедру и выжимаем сок из лимона.
  7.  Творог смешиваем в глубокой чашке с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой.
  8.  Вбиваем по одному яйца и после каждого из них перемешиваем массу. Затем вливаем и размешиваем до однородной консистенции.
  9.  При постоянном перемешивании вливаем сливки и сок лимона.
  10.  Поверх коржа выкладываем половину творожной массы.
  11.  Посыпаем малиной и слегка встряхиваем форму, чтобы вышел лишний воздух.
  12.  Выкладываем вторую часть творожной начинки.
  13.  Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и оставляем на 8-10 минут. Затем снижаем температуру до 130 градусов и томим 45 минут. Затем дать ему остыть прямо в духовке до комнатной температуры и на 6 часов отправить охлаждаться в холодильнике.

Этот сливочно-творожный чизкейк полюбят все домочадцы с первого же кусочка.

Как приготовить чизкейк из творога

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

  1. Измельчаю печенье (200 г). Размягченное масло (100 г) добавляю в печенье. Масло можно (по желанию) подтопить на плите или в микроволновой печи.
  2. Перемешиваю, пока печенье не пропитается маслом.
  3. На дно формы кладу пергаментную бумагу. Выкладываю массу из печенья в форму и уплотняю слой, утрамбовываю его.
  4. Чтобы основа легла ровным слоем, можно придавливать ее с помощью донышка стакана.
  5. Ставлю выпекаться основу в предварительно разогретую духовку. Ее температура должна быть 180 градусов (режим Верх-низ).Достаточно 15 минут, чтобы слой из крошки печенья превратился в корж
  6. Теперь, пока основа остывает, нужно превратить творог в «творожный сыр», для этого основательно протереть его через сито. Удобно, когда творог мягкий, пастообразный, а сито — металлическое.
  7. Чем лучше вы протрете творог, тем красивее будет структура чизкейка (можно дополнительно пройтись погружным блендером после протирания).
  8. В подготовленный творог кладу сметану (180 г), экстракт ванили (или ванильный сахар).
  9. Добавляю сахарный песок (150 г).
  10. Перетираю блендером творожную массу со сметаной и сахаром. Получается однородная смесь.
    Яйца ввожу в творог по одному, после каждого размешивая.
  11. Каждый раз тщательно пробиваю массу ложкой (можно воспользоваться и венчиком). Выливаю творожную массу на выпеченную основу.
  12. Поделюсь, как выпекать чизкейк на водяной бане. Оборачиваю форму фольгой в 2-3 слоя (если фольга плотная, достаточно двойного слоя.)
  13. Ставлю форму в глубокий противень или форму большего диаметра, в который наливаю воду, толщиной в два пальца.
  14. Температура в духовке 160 градусов. Включаю режим «Верх-низ» и выпекаю 1,5 часа. Проверяю готовность слегка пошатав форму. Если серединка чизкейка слегка подрагивает, десерт готов.
  15. С противня выливаю воду, освобождаю форму от фольги. И возвращаю чизкейк в выключенную печь с приоткрытой дверцей, пока духовка полностью не остынет.
  16. Остывший чизкейк прямо в форме отправляю в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  17. Основная хитрость чизкейка состоит в том, что ему нужно дать ночь постоять в холодильнике, и тогда десерт превратится в блюдо, достойное гурмана!
  18. На сайте есть еще один вариант приготовления творожного сыра, можно пройти по ссылке и прочитать.
  19. Затем провожу ножом вдоль бортиков и расстёгиваю разъемную форму, освобождая чизкейк.
  20. Готовый чизкейк можно разрезать и подавать к завтраку!
  21. Я решила сделать свой чиз более нарядным, присыпав порошком измельчённой клубники.
  22. Получилось ароматно и вкусно). Измельченная клубника в порошке — для меня настоящая находка, я добавляю ее в крем для капкейков, в начинку для тортов и даже в зефирную массу. Концентрированный вкус, минимальный расход, потрясающий аромат.

Итак, подведем итог:

Чтобы получить идеальную начинку для чизкейка из творога, нужно:

  • протереть творог через сито и пробить блендером (либо сделать и то, и другое)
  • смешать творог со сметаной, это добавит ему однородности
  • как альтернативный вариант: залить творог сметаной, дать настояться несколько часов. Периодически смесь перемешивать, затем пробить блендером до однородности.

При измельчении через сито и после работы погружным блендером творог становится  однородным. С таким продуктом готовый чизкейк потрясающий! Его верхний слой точь-в-точь, как у чизкейка на сливочном сыре!

Ну и, конечно, имеет значение, какой творог вы используете: выбирайте пастообразный, с мелко-зернистой структурой. Творог с крупными зернами не подойдёт!

Я обычно покупаю творог нашего саратовского производителя «Белая Долина», называется из «Села Удоево». На  чизкейк, который сегодня готовила, уходит примерно три пачки. И, конечно, я не ограничусь одним рецептом!

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

В три счета готовится чизкейк без выпечки с творогом, который в данном случае дополняется вместо яиц растопленным белым или молочным шоколадом и взбитыми сливками. Порцию пудры корректируют по вкусу или в зависимости от сладости используемой шоколадной плитки. Поверхность десерта посыпают какао или орехами.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра;
  • масло – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • печенье – 350 г;
  • ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. Смешивают измельченное печенье и масло, уплотняют массу в форме.
  2. Творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки, растопленный и остывший немного шоколад.
  3. Выливают массу на корж из печенья, украшают по вкусу и отправляют на 2-3 ч. в холодильник.

Творожный чизкейк с вишней

Совершенством вкуса и тающей во рту нежностью покорит с первой пробы приготовленный вишневый чизкейк из печенья и творога. Десерт не требует выпекания, готовится без яиц с добавлением желатина. Слой воздушного крема идеально гармонирует с кислинкой и ароматом ягод, которые можно взять свежие или замороженные.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар;
  • масло – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • вишня – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • вода и вишневый сок – по 150 мл.

Приготовление

  1. Из печенья и масла формируют корж, уплотнив массу в форме.
  2. Взбивают блендером творог со сметаной и сахаром.
  3. Добавляют половину распущенного в воде желатина, выливают смесь на печенье, дают немного застыть.
  4. Оставшийся желатин распускают в горячем соке, выливают на крем, разложив вишни.
  5. После застывания в холоде чизкейк с вишней и творогом будет готов.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: