Как испечь вкусный творожный кекс в духовке

Друзья всем привет!

Если вы не знаете, какой творожный кекс самый вкусный, попробуйте любой из рецептов нашей подборки. Они все достойны первенства, ведь творожные кексы это всегда нежно, пышно и безумно вкусно. А если добавить лимонную глазурь, изюм, вишню или бананы — ваши близкие просто будут в восторге.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.

Состав продуктов:

  • мука пшеничная — 290 г
  • творог 10 % — 260 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 230 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — 155 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 2 г

Шаги

  1.  В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.
  2.  Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.
  3.  Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.
  4.  Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.
  5.  Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.
  6.  Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.
  7.  Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.
  8.  Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.
  9.  Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.

Приятно кушать !

Творожный кекс с вишней

Как испечь вкусный творожный кекс в духовке

Кекс с вишней

В сезон урожая вишни, как хочется испечь что-то ароматного и вкусного, моей ускоренной версией будет творожный кекс с добавлением сочной ягоды — вишней. Допустима свежемороженая или же консервированная.

Компоненты:

  • творог средней жирности — 220 граммов;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сметана и растительное масло — по 50 граммов;
  • пшеничная белая мука — 250 граммов;
  • пищевая сода — одна чайная ложка;
  • ванилин — один пакетик;
  • вишня в любом виде — 160 граммов;
  • сахар — 230 граммов;
  • соль — 3 щепотки.

Процесс приготовления творожного кекса с вишней

  1. Выбранный творог выложить в миску и размять при помощи вилки. Присоединить сметану, ванилин, яйцо, масло и все эффектно перемешать.
    Всыпать просеянную муку, гашенную соду в уксусе, ягоды вишни и быстренько замесить.
  2. Если вишни мороженные, то их следует разморозить, а потом обкатать в крахмале.
  3. Форму для пирога обмазать изнутри растительным маслом, выложить тесто и поставить их в разогретую духовку до 180 градусов.
  4. Запекать пирог до подрумянивания его верха, около 55 минут. Можно протестировать его готовность и при помощи деревянной шпажки. Можно подавать гостям к горячему и ароматному чаю.

Постные творожные кексы без яиц

Как испечь вкусный творожный кекс в духовке

Этот кекс будет радовать тех, кто соблюдает диету. Оригинальность такого кекса заключается в том здесь содержится клюква и цедра лимона, которые наделяют выпечку чудесным ароматом.

Компоненты:

  • творог — шесть столовых ложек;
  • мука — 200 граммов;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • растительное масло — 70 миллилитров;
  • ягоды клюквы — две горсти;
  • вода — 170 миллилитров;
  • цедра от лимона — 3 десертных ложек;
  • разрыхлитель — 11 граммов;
  • сахарный песок — 130 граммов;
  • сахарная пудра — 60 граммов;
  • соль — по предпочтению.

Процесс приготовления постного творожного кекса без яиц

  1. В подходящую емкость высыпать муку, следом приплюсовать ванильный сахар, соль, цедру лимона, разрыхлитель и перемешать. Настал момент в другой подходящей емкости смешать подогретую воду с растительным маслом, размятым творогом и подготовленной сухой массой.
  2. Достаточно быстро перемешать при помощи деревянной лопатки до исчезновения комочков.
  3. Далее выложить в готовое тесто ягоды и смешать их равномерно со всем тестом, не допуская чтобы ягоды нарушили свою целостность. Формочки заполнить тестом и отправить в уже разогретую духовку до 190 градусов.
  4. По прошествии получаса проверить готовность деревянной шпажкой: сухая — готов, липкая с крошкой — не готов. Готовые остудить, извлечь от формы и декорировать по своей фантазии.

Пышные кексики на сметане в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Шаги

  1.  Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.
  2.  Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.
  3.  В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.
  4.  Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
  5.  Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.
  6.  Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.
  7.  Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.
  8.  Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Приятного чаепития !

Изумительный творожный кекс со сметаной и яблоками

Как испечь вкусный творожный кекс в духовке

Ну, а в этом способе мы стандартов не соблюдаем, а импровизируем. В состав теста мы внесём сметану, а так же добавим дольки яблок.

Яблочки вы можете взять абсолютно любые. Во время готовки они сильно размягчатся и будут вкусным дополнением к кексу. У меня расчёт на сладкие яблоки. Если вы берёте симиринку или другой кислый сорт, то сахара надо будет добавить 1-2 чайных ложки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 40 гр. масла сливочного
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 200-230 гр. муки
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 150 гр. яблок

Шаги

  1.  В большую миску вбейте яйца и засыпьте сахар. Включайте блендер и перебивайте всё это добро до пены. Можно использовать и венчик, но с ним времени понадобится больше.
  2.  В эту смесь добавляйте протёртый через металлическое ситечко творог и сметану. Сюда же выкладывайте размягченное сливочное масло.
  3.  Начинайте порционно подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Не прекращайте перемешивать блендером, пока не увидите, что образовалась однородная масса. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Может быть, творог будет суховат, или наоборот слишком сырой.
  4. Рекомендую муку подсыпать, по своему усмотрению, если понадобится, больше или меньше.
  5.  Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Не забудьте удалить семечки. После этого можно добавить их в тесто. Резать яблочки нужно именно на небольшие части, чтобы их вкус не забивал творожное тесто, а дополнял его. Пора уже включить духовку на 200 градусов для предварительного нагрева.
  6.  Выложите тесто в силиконовые формочки. Их даже не нужно смазывать маслом.
  7. Можете испечь кекс в одной большой форме. Но, тогда вам понадобится больше времени для выпекания.
  8. Заполнять формочки следует не более, чем на две трети объёма. В процессе выпекания, тесто сильно поднимется. Отправляйте противень с будущими кексиками в разогретую печь на 30-35 минут.
  9. Время готовки весьма относительное. Когда увидите, что кексы зарумянились, откройте дверцу духовки и проколите изделие зубочисткой. Если она осталась сухая, можно вынимать противень из печи.
  10. Накройте выпечку полотенцем и дайте немножко остыть. Через 10 минут выкладывайте готовый десерт на тарелку и украшайте по своему усмотрению.

Рецепт творожного кекса с лимонной глазурью

Как испечь вкусный творожный кекс в духовке

Для приготовления творожного кекса в духовке

Вам понадобится:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • нежирный творог — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • цедра 1 лимона.

Для лимонной глазури:

  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 100 г.

Шаги

  1. Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.
  2. Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.
  3. По одному добавить яйца, взбить.
  4. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  6. Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить. Рецепт этого творожного кекса прост, выпечка получается очень вкусной, а благодаря лимонной глазури ещё и изысканной.

Кексы с творогом и бананом

Я очень люблю еще готовить кексы с добавлением бананов, если печь в мини формочках, то их можно нарезать на кругляшки, а если печь  в большой форме, тогда есть возможность положить вдоль формы целый плод. Бананы в сочетании с творогом дают экзотическое наслаждение.

Компоненты:

  • бананы — два штуки или по вашему предпочтению;
  • творог жирный — 200 граммов;
  • сливочное масло — 120 граммов;
  • яйцо свежее — 1 штука;
  • мука пшеничная — 1 полный стакан;
  • сахар — 120 граммов или четыре столовых ложек;
  • разрыхлитель в виде порошка — 2,5 чайных ложек;
  • ваниль — по своему усмотрению;
  • соль — одна щепоть;

Процесс приготовления кекса с творогом и бананом

  1.  Разбить яйцо, всыпать сахар и все эффектно взбить до пышной пены. Аккуратно всыпать ваниль.
  2.  Сливочное масло слегка распустить, добавить творог и все вместе перемешать до однородной консистенции.
  3.  Муку вместе с разрыхлителем просеять, ввести в яично-творожно масляную смесь и осторожно перемешать.
  4.  Формочки смазать маслом, вылить тесто, а потом удобным образом разложить плоды банана. Отправить в разогретую духовку на 35 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки).

Поверьте, ваши родные или близкие будут довольные вашей выпечкой и попросят ваш рецепт.

Творожный кекс в духовке (рецепт на кефире)

Как испечь вкусный творожный кекс в духовке

Приготовление десертов – это очень интересное и занимательное занятие. На него я не жалею ни времени ни сил. А уж готовить такую простую и быструю выпечку я просто обожаю. Кроме этого, нам не понадобятся какие-то дорогие продукты или долгая предварительная подготовка.

На приготовление творожного кекса на кефире уйдет около часа. Я добавила в него чернослив, но можно взять изюм. Кефир годится любой жирности, но обязательно изготовленный из натурального молока. То же касается и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Чернослив — 100 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Прежде чем приступить к описанию, я хотела бы напомнить главное условие вкусной выпечки. Это использование свежих и качественных продуктов. Нам их потребуется не слишком много, плюс они не такие дорогие. Поэтому рекомендую уделить особое внимание их выбору.

Творог должен быть исключительно свежим и натуральным. Шутить с пропавшими кисломолочными продуктами я никому не советую.

Готовим

  1.  Первым делом я советую протереть творог через сито. Мы это делаем для того, чтобы кекс получился более воздушным. Сразу же и включайте духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, мы заведём тесто.
  2.  В миску выливаем кефир и всыпаем соду, быстро перемешиваем бурлящую массу. Гасить соду не нужно, кисломолочный продукт для этого вполне подойдёт. Пусть кефир постоит, пока не прекратится реакция.
  3. Туда же всыпаем промытый и мелко порезанный чернослив.
  4.  В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром. А масло нужно растопить в микроволновке или в той же духовке и дать ему остыть.
  5.  Реакция кефира с содой в большой миске уже прошла. Отправляем туда протертый творог смесь сахара с яйцами. Не прекращая перемешивать вводим растопленное масло. Понемногу всыпаем муку.
  6. Муку предварительно надо просеять. Лучше на два раза, для большей пышности выпечки.
  7. Необходимо добиться однородной консистенции, чтобы не было комочков. У вас должна получиться масса такой густоты, как на оладьи.
  8.  Пора выкладывать тесто в силиконовую форму для выпечки. Если такого приспособления у вас нет, подойдет любая емкость, которую можно поставить в духовку. Можно использовать и маленькие формочки.
  9.  Хорошо промазываем форму маслом и заполняем её тестом до половины. Если теста много, то лучше оставьте на второй кекс. Отправляем в разогретую уже печь на 40-50 минут.
  10. Однако рекомендую следить за состоянием выпечки, чтобы не подгорела.
  11.  Проверьте готовность деревянной палочкой. Если палочка сухая, то можно доставать изделие из духовки.
  12.  Накройте форму полотенцем и дать изделию немножко остыть. Затем перевернув его на большую тарелку, получите красивый, узорчатый пирог. Уже на блюде можно посыпать его сахарной пудрой.

Рекомендую подавать десерт с вареньем, джемом или свежими ягодами. Гарантирую, что вы его съедите сразу же. А если на помощь придут детки, то, скорее всего, придется делать еще один.

Пышные кексики с изюмом

Как испечь вкусный творожный кекс в духовке

Тем кто не любит творог в свежем виде, а в выпечке приходится по душе, то этот рецепт как раз для вас. Его просто готовить, но по вкусу он становится нежным и экстра ординарным. Если пропорции ингредиентов удвоить, то выпекать в большой круглой или продолговатой форме.

Компоненты:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • творог хорошего качества — 200 граммов;
  • сахар простой или коричневый — 240 граммов;
  • мука пшеничная — 300 граммов + немного на подпыл;
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайной ложки;
  • изюм — две горсточки;
  • соль — по вкусу;

Процесс приготовления кекса с творогом

  1. Изюм промыть и замочить на десять минут в холодной воде. Соединить в миску четыре яйца и согласно указанной рецептуре сахар и растереть до максимального растворения сахара. Далее ввести мягкий творог и размягченное сливочное масло, все взбить в блендере, при этом скорость постепенно увеличивая.
  2. Теперь еще муку, разрыхлитель и подготовленный изюм. Достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой, а в конце руками еще аккуратно подправить.
  3. Подготовленные формочки смазать растительным маслом и заполнить приготовленное тесто, так чтобы оно не доставало краёв вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре не менее 180С в течение 45 минут.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: