Друзья всем привет!
Если вы не знаете, какой творожный кекс самый вкусный, попробуйте любой из рецептов нашей подборки. Они все достойны первенства, ведь творожные кексы это всегда нежно, пышно и безумно вкусно. А если добавить лимонную глазурь, изюм, вишню или бананы — ваши близкие просто будут в восторге.
- Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу
- Творожный кекс с вишней
- Постные творожные кексы без яиц
- Пышные кексики на сметане в силиконовых формочках
- Изумительный творожный кекс со сметаной и яблоками
- Рецепт творожного кекса с лимонной глазурью
- Кексы с творогом и бананом
- Творожный кекс в духовке (рецепт на кефире)
- Пышные кексики с изюмом
Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу
Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.
Состав продуктов:
- мука пшеничная — 290 г
- творог 10 % — 260 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 230 г
- сахар ванильный — 10 г
- масло сливочное — 155 г
- разрыхлитель — 10 г
- сода — 2 г
Шаги
- В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.
- Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.
- Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.
- Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.
- Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.
- Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.
- Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.
- Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.
- Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.
Приятно кушать !
Творожный кекс с вишней
Кекс с вишней
В сезон урожая вишни, как хочется испечь что-то ароматного и вкусного, моей ускоренной версией будет творожный кекс с добавлением сочной ягоды — вишней. Допустима свежемороженая или же консервированная.
Компоненты:
- творог средней жирности — 220 граммов;
- яйцо — 4 штуки;
- сметана и растительное масло — по 50 граммов;
- пшеничная белая мука — 250 граммов;
- пищевая сода — одна чайная ложка;
- ванилин — один пакетик;
- вишня в любом виде — 160 граммов;
- сахар — 230 граммов;
- соль — 3 щепотки.
Процесс приготовления творожного кекса с вишней
- Выбранный творог выложить в миску и размять при помощи вилки. Присоединить сметану, ванилин, яйцо, масло и все эффектно перемешать.
Всыпать просеянную муку, гашенную соду в уксусе, ягоды вишни и быстренько замесить. - Если вишни мороженные, то их следует разморозить, а потом обкатать в крахмале.
- Форму для пирога обмазать изнутри растительным маслом, выложить тесто и поставить их в разогретую духовку до 180 градусов.
- Запекать пирог до подрумянивания его верха, около 55 минут. Можно протестировать его готовность и при помощи деревянной шпажки. Можно подавать гостям к горячему и ароматному чаю.
Постные творожные кексы без яиц
Этот кекс будет радовать тех, кто соблюдает диету. Оригинальность такого кекса заключается в том здесь содержится клюква и цедра лимона, которые наделяют выпечку чудесным ароматом.
Компоненты:
- творог — шесть столовых ложек;
- мука — 200 граммов;
- ванильный сахар — один пакетик;
- растительное масло — 70 миллилитров;
- ягоды клюквы — две горсти;
- вода — 170 миллилитров;
- цедра от лимона — 3 десертных ложек;
- разрыхлитель — 11 граммов;
- сахарный песок — 130 граммов;
- сахарная пудра — 60 граммов;
- соль — по предпочтению.
Процесс приготовления постного творожного кекса без яиц
- В подходящую емкость высыпать муку, следом приплюсовать ванильный сахар, соль, цедру лимона, разрыхлитель и перемешать. Настал момент в другой подходящей емкости смешать подогретую воду с растительным маслом, размятым творогом и подготовленной сухой массой.
- Достаточно быстро перемешать при помощи деревянной лопатки до исчезновения комочков.
- Далее выложить в готовое тесто ягоды и смешать их равномерно со всем тестом, не допуская чтобы ягоды нарушили свою целостность. Формочки заполнить тестом и отправить в уже разогретую духовку до 190 градусов.
- По прошествии получаса проверить готовность деревянной шпажкой: сухая — готов, липкая с крошкой — не готов. Готовые остудить, извлечь от формы и декорировать по своей фантазии.
Пышные кексики на сметане в силиконовых формочках
Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- сметана — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 20 г
- мука — 180 г
- сахар — 180 г
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- изюм — 50 г
Шаги
- Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.
- Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.
- В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.
- Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
- Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.
- Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.
- Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.
- Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.
Приятного чаепития !
Изумительный творожный кекс со сметаной и яблоками
Ну, а в этом способе мы стандартов не соблюдаем, а импровизируем. В состав теста мы внесём сметану, а так же добавим дольки яблок.
Яблочки вы можете взять абсолютно любые. Во время готовки они сильно размягчатся и будут вкусным дополнением к кексу. У меня расчёт на сладкие яблоки. Если вы берёте симиринку или другой кислый сорт, то сахара надо будет добавить 1-2 чайных ложки.
Ингредиенты:
- 200 гр. творога
- 2 яйца
- 40 гр. масла сливочного
- 3 ст. ложки сметаны
- 200-230 гр. муки
- 130 гр. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 150 гр. яблок
Шаги
- В большую миску вбейте яйца и засыпьте сахар. Включайте блендер и перебивайте всё это добро до пены. Можно использовать и венчик, но с ним времени понадобится больше.
- В эту смесь добавляйте протёртый через металлическое ситечко творог и сметану. Сюда же выкладывайте размягченное сливочное масло.
- Начинайте порционно подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Не прекращайте перемешивать блендером, пока не увидите, что образовалась однородная масса. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Может быть, творог будет суховат, или наоборот слишком сырой.
- Рекомендую муку подсыпать, по своему усмотрению, если понадобится, больше или меньше.
- Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Не забудьте удалить семечки. После этого можно добавить их в тесто. Резать яблочки нужно именно на небольшие части, чтобы их вкус не забивал творожное тесто, а дополнял его. Пора уже включить духовку на 200 градусов для предварительного нагрева.
- Выложите тесто в силиконовые формочки. Их даже не нужно смазывать маслом.
- Можете испечь кекс в одной большой форме. Но, тогда вам понадобится больше времени для выпекания.
- Заполнять формочки следует не более, чем на две трети объёма. В процессе выпекания, тесто сильно поднимется. Отправляйте противень с будущими кексиками в разогретую печь на 30-35 минут.
- Время готовки весьма относительное. Когда увидите, что кексы зарумянились, откройте дверцу духовки и проколите изделие зубочисткой. Если она осталась сухая, можно вынимать противень из печи.
- Накройте выпечку полотенцем и дайте немножко остыть. Через 10 минут выкладывайте готовый десерт на тарелку и украшайте по своему усмотрению.
Рецепт творожного кекса с лимонной глазурью
Для приготовления творожного кекса в духовке
Вам понадобится:
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 300 г;
- нежирный творог — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- цедра 1 лимона.
Для лимонной глазури:
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- сахарная пудра — 100 г.
Шаги
- Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.
- Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.
- По одному добавить яйца, взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
- Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить. Рецепт этого творожного кекса прост, выпечка получается очень вкусной, а благодаря лимонной глазури ещё и изысканной.
Кексы с творогом и бананом
Я очень люблю еще готовить кексы с добавлением бананов, если печь в мини формочках, то их можно нарезать на кругляшки, а если печь в большой форме, тогда есть возможность положить вдоль формы целый плод. Бананы в сочетании с творогом дают экзотическое наслаждение.
Компоненты:
- бананы — два штуки или по вашему предпочтению;
- творог жирный — 200 граммов;
- сливочное масло — 120 граммов;
- яйцо свежее — 1 штука;
- мука пшеничная — 1 полный стакан;
- сахар — 120 граммов или четыре столовых ложек;
- разрыхлитель в виде порошка — 2,5 чайных ложек;
- ваниль — по своему усмотрению;
- соль — одна щепоть;
Процесс приготовления кекса с творогом и бананом
- Разбить яйцо, всыпать сахар и все эффектно взбить до пышной пены. Аккуратно всыпать ваниль.
- Сливочное масло слегка распустить, добавить творог и все вместе перемешать до однородной консистенции.
- Муку вместе с разрыхлителем просеять, ввести в яично-творожно масляную смесь и осторожно перемешать.
- Формочки смазать маслом, вылить тесто, а потом удобным образом разложить плоды банана. Отправить в разогретую духовку на 35 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки).
Поверьте, ваши родные или близкие будут довольные вашей выпечкой и попросят ваш рецепт.
Творожный кекс в духовке (рецепт на кефире)
Приготовление десертов – это очень интересное и занимательное занятие. На него я не жалею ни времени ни сил. А уж готовить такую простую и быструю выпечку я просто обожаю. Кроме этого, нам не понадобятся какие-то дорогие продукты или долгая предварительная подготовка.
На приготовление творожного кекса на кефире уйдет около часа. Я добавила в него чернослив, но можно взять изюм. Кефир годится любой жирности, но обязательно изготовленный из натурального молока. То же касается и сливочного масла.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Кефир – 300 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Чернослив — 100 гр.
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
Прежде чем приступить к описанию, я хотела бы напомнить главное условие вкусной выпечки. Это использование свежих и качественных продуктов. Нам их потребуется не слишком много, плюс они не такие дорогие. Поэтому рекомендую уделить особое внимание их выбору.
Творог должен быть исключительно свежим и натуральным. Шутить с пропавшими кисломолочными продуктами я никому не советую.
Готовим
- Первым делом я советую протереть творог через сито. Мы это делаем для того, чтобы кекс получился более воздушным. Сразу же и включайте духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, мы заведём тесто.
- В миску выливаем кефир и всыпаем соду, быстро перемешиваем бурлящую массу. Гасить соду не нужно, кисломолочный продукт для этого вполне подойдёт. Пусть кефир постоит, пока не прекратится реакция.
- Туда же всыпаем промытый и мелко порезанный чернослив.
- В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром. А масло нужно растопить в микроволновке или в той же духовке и дать ему остыть.
- Реакция кефира с содой в большой миске уже прошла. Отправляем туда протертый творог смесь сахара с яйцами. Не прекращая перемешивать вводим растопленное масло. Понемногу всыпаем муку.
- Муку предварительно надо просеять. Лучше на два раза, для большей пышности выпечки.
- Необходимо добиться однородной консистенции, чтобы не было комочков. У вас должна получиться масса такой густоты, как на оладьи.
- Пора выкладывать тесто в силиконовую форму для выпечки. Если такого приспособления у вас нет, подойдет любая емкость, которую можно поставить в духовку. Можно использовать и маленькие формочки.
- Хорошо промазываем форму маслом и заполняем её тестом до половины. Если теста много, то лучше оставьте на второй кекс. Отправляем в разогретую уже печь на 40-50 минут.
- Однако рекомендую следить за состоянием выпечки, чтобы не подгорела.
- Проверьте готовность деревянной палочкой. Если палочка сухая, то можно доставать изделие из духовки.
- Накройте форму полотенцем и дать изделию немножко остыть. Затем перевернув его на большую тарелку, получите красивый, узорчатый пирог. Уже на блюде можно посыпать его сахарной пудрой.
Рекомендую подавать десерт с вареньем, джемом или свежими ягодами. Гарантирую, что вы его съедите сразу же. А если на помощь придут детки, то, скорее всего, придется делать еще один.
Пышные кексики с изюмом
Тем кто не любит творог в свежем виде, а в выпечке приходится по душе, то этот рецепт как раз для вас. Его просто готовить, но по вкусу он становится нежным и экстра ординарным. Если пропорции ингредиентов удвоить, то выпекать в большой круглой или продолговатой форме.
Компоненты:
- яйцо куриное — 4 штуки;
- творог хорошего качества — 200 граммов;
- сахар простой или коричневый — 240 граммов;
- мука пшеничная — 300 граммов + немного на подпыл;
- масло сливочное — 200 граммов;
- разрыхлитель для теста — 2 чайной ложки;
- изюм — две горсточки;
- соль — по вкусу;
Процесс приготовления кекса с творогом
- Изюм промыть и замочить на десять минут в холодной воде. Соединить в миску четыре яйца и согласно указанной рецептуре сахар и растереть до максимального растворения сахара. Далее ввести мягкий творог и размягченное сливочное масло, все взбить в блендере, при этом скорость постепенно увеличивая.
- Теперь еще муку, разрыхлитель и подготовленный изюм. Достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой, а в конце руками еще аккуратно подправить.
- Подготовленные формочки смазать растительным маслом и заполнить приготовленное тесто, так чтобы оно не доставало краёв вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре не менее 180С в течение 45 минут.
До свидания!
Читайте далее: