Вкусные и пышные творожные кексы к чаю

Здравствуйте друзья!

Кекс творожный всегда отличает изысканная нежность и замечательный вкус. Воздушный кекс с творогом и изюмом — не исключение. В меру влажный, сочный, и в тоже время пышный и рассыпчатый — такой кекс сделает незабываемым любое чаепитие.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Вкусные и пышные творожные кексы к чаю

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

  1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.
  2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.
  3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.
  4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
  5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.
  6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.
  7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.
  8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Приятного чаепития !

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

Вкусные и пышные творожные кексы к чаю

В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.

Потребуются продукты:

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

  1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.
  2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.
  3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.
  4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.
  5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.
  6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.
  7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.
  8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.
  9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.
  10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.

Приятного аппетита !

Кексы творожые

Вкусные и пышные творожные кексы к чаю

Потребуются продукты:

  • Творог (260граммов)
  • Сахар (200граммов)
  • Яйца куриные (2штуки)
  • Масло сливочное (120граммов)
  • Мука пшеничная (250граммов)
  • Сода пищевая (0.5чайной ложки)
  • Ванилин (1щепотка)

Количество порций: 18
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 3108ккал.
в 100 граммах — 340 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

  1. В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.
  2. Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.
  3. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пены и растворения сладких кристалликов, затем добавляем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.
  4. Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки.
  5. Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и просеянную.
  6. Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким.
  7. Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы. Самое главное — не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно.
  8. Кстати, очень удобно накладывать тесто ложкой для мороженого — получаются не только аккуратные шарики, но и одинакового размера.
  9. Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кексов пищевой фольгой. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы.
  10. Видите, как сильно выросли кексы в объеме! Именно поэтому так важно не переусердствовать с количеством теста.
  11. Достаем готовые творожные кексы (у меня получилось 18 штук) из формочек и полностью остужаем на решетке. При желании можно присыпать их сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежной, ароматной, сочной и очень вкусной домашней выпечкой в кругу близких и друзей.
  12. Непременно попробуйте приготовить кексы по этому простому и быстрому рецепту. Это палочка-выручалочка для современных хозяюшек!

Рецепт вкусных творожных кексов

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм,
  • Сахар — 200 грамм,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Сливочное масло — 100 грамм,
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки,
  • Мука — 200 грамм,
  • Ванилин — по желанию,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло для смазывания форм (металлических).

Процесс приготовления:

  1. Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.
  2. Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.
  3. На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.
  4. Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.
  5. Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.
  6. Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.
  7. Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.
  8. Кексы готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!
  9. За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития и хороших рецептов!

Как приготовить кекс «Шикарный» из творога

Вкусные и пышные творожные кексы к чаю

  1. Количество ингредиентов в рецепте указано для приготовления небольшого кекса, если вам нужно накормить большую компанию, увеличьте массу или количество продуктов в 2, а то и 3 раза. Яйца положить в миску и добавить к ним сахар.
  2. Взбить венчиком, чтобы большая часть сахара растворилась в яичной массе.
  3. Добавить к яйцу творог. Если продукт зернистый, перед добавлением его следует протереть через металлическое сито. Перемешать творог с яйцом, добиваясь максимальной однородности.
  4. Затем положить в будущее тесто размягченное сливочное масло. И все перемешать еще раз.
  5. К муке пересыпать разрыхлитель и просеять сухие ингредиенты во вторую миску. Потом добавить в тесто в 2–3 захода.
  6. Перемешать тесто. Оно получится довольно густым, немного неоднородным.
  7. По желанию можно положить в него немного цедры лимона или апельсина для аромата.
  8. Переложить творожное тесто в жароупорную форму для выпечки. Если форма металлическая, ее рекомендуется сначала смазать маслом и присыпать толчеными сухарями, чтобы готовый кекс было проще отделить от дна и стенок.
  9. Выпекать кекс в разогретой до 180–200 градусов духовке 50–70 минут. На готовность проверить лучиной: если на ней не останется сырого теста после прокола, выпечку можно вынимать из духовки,

Этот творожный кекс получается действительно шикарным – хрустящим сверху и очень нежным внутри.

Приятного чаепития!

Рецепт творожных кексов

Вкусные и пышные творожные кексы к чаю

Ингредиенты:

  • Творог 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л

Как приготовить творожные кексы:

  1. Яйца взбить с сахаром до побеления.
  2. Добавить творог и растопленное сливочное масло. Размешать миксером.
  3. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером
  4. Формочки наполнить тестом на 2/3.
  5. Выпекать при температуре 180t 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).

Готовые кексики можно украсить сахарной пудрой.

Приятного Аппетита=)

Кекс с творогом простой рецепт в духовке

Вкусные и пышные творожные кексы к чаю

Кекс получится действительно вкусным, если взять творог жирностью не менее 9%, не сухой и с гладкой структурой. Обязательно необходимо протереть его через сито или перебить в блендере, чтобы большие творожные крупинки не сделали тесто грубым.

Я приготовила кекс с творогом и изюмом, но при желании изюм легко заменяется порубленными на мелкие кусочки сухофруктами или орешками. Итак, как испечь творожный кекс.

Продукты для «Кекс творожный с изюмом рецепт»

  • Мука 300 грамм
  • Творог жирный 260 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки (180 грамм)
  • Сахар 200 грамм
  • Изюм 100-150 грамм
  • Крахмал 1 столовая ложка с горкой
  • Разрыхлитель 2 чайных ложки (16 грамм)
  • Ванильный сахар 1 маленький пакетик

Приготовление:

  1. Вот необходимые продукты. Сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре около часа, чтобы масло размягчилось. Яйца и творог тоже должны быть комнатной температуры.
  2. Изюм заливаем водой на 15-20 минут. После чего воду сливаем, откидываем изюм на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до побеления масла примерно 5 минут.
  4. В смесь масла и сахара вводим яйца.
  5. Продолжаем взбивать миксером, пока масса не станет однородной.
  6. Добавляем протёртый творог, перемешиваем миксером.
  7. В два приёма вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро размешиваем ложкой. Долго тесто для кекса мешать нельзя, выпечка может получиться плотной. Тесто с творогом для кекса готово, осталось ввести изюм.
  8. Изюм посыпаем ложкой крахмала (при отсутствии можно заменить мукой) и перемешиваем, чтобы каждая изюминка была покрыта крахмалом. Это поможет изюму равномернее распределиться в тесте. Добавляем изюм в тесто.
  9. Ещё раз быстро перемешиваем тесто. Оно достаточно густое.
  10. Выкладываем готовое тесто в прямоугольную или круглую форму с отверстием, не доходя до краёв сантиметра 2-3. У теста должно быть место для подъёма. Форму смазывать маслом необязательно, так как тесто достаточно жирное и после выпекания хорошо извлекается из формы.
  11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Кекс с творогом в духовке простой готов, если лучинка выходит из него сухой.
  12. Кекс остужаем и только затем вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой и угощаемся. Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: