Здравствуйте мои дорогие читатели!
Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.
- Очень нежное печенье с творогом и сметаной
- Печенье «Гусиные лапки» из творога
- Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином
- Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
- Как приготовить творожное печенье на сковороде с маслом
- Простое и вкусное печенье из творога без масла, маргарина и яиц
- Старинный рецепт творожного печенья через мясорубку
- Печенье из творога Гусиные лапки
- Диетическое лакомство без масла и яиц
- Творожное печенье «Сердечки»
- Творожное печенье “Розочки”
Очень нежное печенье с творогом и сметаной
Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт. Будем готовить творожное печенье с добавлением сметаны. Придадим нашему десерту более нежный вкус. И ещё один плюс такой выпечки, мы совсем не будем использовать в составе масло и маргарин.
Нам потребуется:
- Творог 5% -200 гр.
- Сметана 20% — 150 гр.
- Сахар — 100 гр. +50 гр. (для посыпки)
- Ванилин -1,5 гр. (1 пачка)
- Мука — 360 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
Приготовление:
- В чашу кладем творог и добавляем норму сметаны. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию.
- В творожную массу добавляем сахар и растираем смесь. Затем засыпаем норму просеянной муки и ванилин. Замешиваем тесто, сначала мешаем вилкой. Когда тесто по консистенции станет гуще, месите его руками.
- Готовое тесто убираем в холодильную камеру. Время выдержки 30 минут, таким образом тесто приобретет более плотную структуру.
- По истечению времени раскатаем творожную массу в пласт. Толщина которого будет 4-5 мм., не толще.
- Берем любую форму для вырезания печенья. В нашем случае это сердечки. Каждое вырезанное изделие посыпаем сахарным песком.
- Выпекаем изделия при 180 градусов в течение 10-15 минут. По истечению времени вынимаем печенье из духового шкафа, даём ему остыть и подаем к столу.
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Вот ещё один вариант приготовления творожного печенья. Будем делать его в форме «гусиных лапок». Мне это печенье знакомо ещё с самого детства. И самое интересное, что готовится оно проще простого. Достаточно приложить минимум усилий.
А поведает нам об этом рецепте замечательная хозяйка. Чтобы весь процесс замеса теста был гораздо быстрее, мы будем использовать блендер. Пора приступать к просмотру…
Печенье и вправду получилось достаточно вкусным. Думаю испробовать его всё же стоит.
Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином
Будем готовить изумительные ушки с добавлением маргарина или сливочного масла. Количество сахара в составе уменьшим до минимального. Так как при формировании изделия, для посыпки используется большое количества сладкого песка. Сейчас сами всё увидите.
Нам потребуется:
- Творог — 250 гр.
- Мука — 140-160 гр.
- Сахар — 1 ст.л. в тесто + на формирование печенья 5-6 ст.л.
- Маргарин или масло сливочное — 110 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
- В глубокую чашу выкладываем творог. Всыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Растираем всю смесь до однородной массы.
- Маргарин или сливочное масло растапливаем, остужаем. Затем вливаем в творожную массу. Ещё раз всё перемешиваем.
- Добавляем в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто с помощью рук, приминая его в разные стороны.
- Количество муки может варьироваться, не торопитесь всыпать всю норму указанную в раскладке. Всё зависит от жирности и консистенции творога.
- Готовое тесто убираем в холодильник на 1-2,5 часа. Чем больше Вы его выдержите, тем лучше и легче с ним будет работать в дальнейшем.
- По истечению времени вынимаем тесто с холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем формой кругляши, диаметром 7-8 см.
- Затем каждую лепешечку обмакиваем в сахарном песке. Складываем вдвое сгибая ровно посередине. Теперь снова опускаем в сахар, обмокну с одной стороны. И соединяем края теста, вот такие замечательные ушки у нас получились.
- Укладываем подготовленные изделия на лист. Заранее смазав его растительным маслом. Ставим лист в духовой шкаф, выпекаем изделия в течение 25 минут, при 180 градусов. Готовые изделия подаем к столу остывшими.
- Печенья получаются достаточно сладкими и очень хрустящими. Приятного чаепития!
Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
Как здорово когда под руку попадаются вот такие простые рецепты. Изумительный вариант быстрого приготовления, будет по нраву всей Вашей семье. А какое аппетитное печенье получается на деле. Ну, что поехали готовить.
Нам потребуется:
- Творог зернистый — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука высшего сорта — 1 стакан
- Сахарный песок
Приготовление:
- В данном рецепте для приготовления печенья мы будем использовать зернистый творог. Выкладываем творог в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
- В отдельную тарелку кладём размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином). Всыпаем норму просеянной муки и всё тщательно разминаем. В результате должна получится масса в виде крошки. Которую в большинстве случаев используют в качестве посыпки для булочек.
- Если Вы используйте жидкий вариант творога, то количество муки следует немного увеличить.
- Теперь смешиваем две получившиеся массы: мучную и творожную. Мешать следует до однородной консистенции.
- Для Вашего же удобство размешайте творожное тесто руками. Надавливая на него с разных сторон.
- Получившееся тесто убираем в холодильную камеру на 1 час. А пока можете заняться своими делами. Но не забудьте засечь время.
- Готовое тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Заранее присыпав рабочий стол просеянной мукой.
- При помощи круглой формы вырезаем лепешки. Диаметр может быть абсолютно любой, но не менее 3 см.
- Получившейся кругляш обмакиваем в сахарный песок. И сворачиваем сахаром внутрь, соединяя два края между собой, но не прижимая их.
- Затем снова опускаем ту же лепешку в сахар (с одной стороны). Закрываем сахаром внутрь, таким образом соединив два противоположных конца между собой. Выкладываем на противень, заранее промазав его маслом, или можете присыпать немного муки.
- Ставим лист с заготовленными изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев до 190 градусов. Выпекать будем в течение 20 минут.
- Готовое печенье можно подать к столу. Какая вкуснятина у нас получилась. Предпочитаю кушать такую выпечку запевая молоком.
Как приготовить творожное печенье на сковороде с маслом
Домашнее творожное печенье также готовят и на сковороде и получается, скажу я вам, ничем не хуже, чем в духовке. При чем у меня удалось его приготовить с первого раза. Поэтому если возиться с духовкой не хочется, предлагаю такой способ приготовления. А если хотите чтобы оно было несладким, исключите из состава ингредиентов сахар.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В емкость для замеса теста выложите сахар, разрыхлитель и соль. Затем просейте муку, чтобы тесто получилось более воздушным. Все хорошо перемешайте.
- Возьмите сливочное масло и натрите его на крупной терке. Потом всю массу следует растереть в крошку.
- Масло должно быть обязательно охлажденным, поэтому перед использованием положите его в холодильник на полчаса.
- Посередине сделайте углубление и выложите творог. Замесите тесто пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. В случае если оно тяжело лепится, добавьте столовую ложку воды или сметаны.
- Затем придайте тесту форму колбаски и заверните в пищевую пленку, чтобы потом поставить в холодильник на 30-40 минут. После этого разрежьте колбаску на ломтики толщиной примерно в 1 см.
- Выложите эти дольки на разогретую сковороду и обжарьте до румяности с каждой стороны около 4 минут без использования растительного масла.
- Вот так печенье выглядит в итоге. Его можно есть как в холодном так и в горячем виде.
Простое и вкусное печенье из творога без масла, маргарина и яиц
А этот вapиaнт печенья понравится, тем кто сидит на диете или тем, кто просто хочет попробовать легкого десерта с низкой калорийностью. Мы исключим из состава ингредиентов масло или маргарин и яйца, но зато добавим спелых яблок. И получим не калорийный, полезный, но при этом вкусный и сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 100 мл. кефира (йогурт);
- 250 г муки;
- 1-2 яблока;
- 5 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- корица;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Для начала следует творог измельчить через блендер или руками, чтобы удалить крупные кусочки, при этом добавим сахар и соль. Потом влейте кефир или йогурт и просейте муку. Замесите тесто, которое в итоге должно получится мягким и эластичным.
- Теперь получившееся тесто тонко раскатайте (2-3 мм) и нарежьте на одинаковые квадратики 5*5 см с помощью фигурного колесика.
- Возьмите яблоки и порежьте их на тонкие дольки. На каждый вырезанный квадратик по диагонали уложите по дольке яблока, затем посыпьте чуть сахаром и корицей.
- И сделайте защипы сначала с одной стороны и потом с другой.
- Вот так печенье будет выглядеть на противне.
- Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до легкой золотистости. Приятного аппетита!
Старинный рецепт творожного печенья через мясорубку
Вы когда-нибудь пробовали готовить печенье через мясорубку? Я — да, и мне понравилось. Не приходится тесто раскатывать скалкой и не нужно формочками вырезать из него фигурки. Просто понадобится электрическая (или ручная) мясорубка, через которую мы и будет пропускать тесто и сразу же отправлять на выпечку. Всего 15 минут и вкусное рассыпчатое лакомство готово!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 гр.;
- творог — 250 гр.;
- сахар — 4 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 500-600 гр.;
- ванильный сахар — 2 пакетика;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Положите в большую миску и смешайте размягченное сливочное масло, творог, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, 2 яйца и разрыхлитель. Далее следует всыпать просеянную муку небольшими порциями, чтобы тесто не стало твердым. В итоге оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
- Тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов и в мясорубке установить решетку с крупными отверстиями. Творожное тесто разделите на 4 части, каждую из которой раскатайте в такую «колбаску».
- Прокрутите «колбаску» через мясорубку и выходящие жгутики отрежьте ножиком под нужную длину изделия. Вот такое прокрученное через мясорубку оно должно получится. Далее следует положить на противень с пергаментной бумагой и сверху посыпать сахаром.
- Отправьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 15-20 минут до приобретения золотистого цвета. Обычно такое печенье я подаю со сгущенным молоком или вареньем к чаю. Получается очень вкусно и оно сметается со стола очень быстро!
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Ингредиенты
- 500 гр творог
- 250 гр сливочное масло
- 350 гр мука
- 10 гр ванильный сахар
- 1 шт яйцо
- 10 гр разрыхлитель
- цедра с половинки лимона
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. корица
- 200 гр сахар
Приготовление:
- Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
- Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.
- Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
- Разотрите все блендером до однородной консистенции.
- Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
- В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
- Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
- Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
- Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
- Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
- По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
- Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
- Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
- Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
- Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
- Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
- Так нужно проделать со всеми заготовками.
- Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
- Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
- Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
- Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Диетическое лакомство без масла и яиц
Этот рецепт для тех, кто соблюдает диету. Ну не лишать же себя удовольствия полакомиться. За счет состава продуктов, входящих в тесто, печенье получается низкокалорийным. И при этом очень вкусным.
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр
- Кефир (можно использовать натуральный йогурт) — 100 гр
- Мука — 250 гр
- Яблоко — 1-2 шт
- Сахар — 10 чайных ложек
- Соль — 0,5 гр
- Корица, сахарная пудра
Приготовление:
- Перетрите творог с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи блендера или через сито. Затем добавьте туда кефир или йогурт. И добавьте просеянную муку. И начинайте месить тесто при помощи ложки. Когда оно станет густым, продолжите месить руками, пока не получится мягким и эластичным.
- Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте дольками.
- Тесто поделите пополам. Одну половину тонко раскатайте, затем нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Можно воспользоваться специальным резаком.
- Возьмите заготовку, положите на него по диагонали дольку яблока, присыпьте сахарком и корицей, заверните уголки с двух сторон и залепите пальчиком. Проделайте это со всеми заготовками и оставшимся тестом.
- Выложите все заготовки на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и накройте полотенцем до полного остывания. Затем посыпьте сверху пудрой и можно подавать на с тол к чаю.
- Немного похоже на песочное, но мягче и пропитано яблочком с корицей. Просто потрясающий аромат и вкус. Очень рекомендую даже для тех, кто не думает о диете.
Творожное печенье «Сердечки»
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 250 гр;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Мука пшеничная – 300 гр;
- Яйца – 1 шт;
- Экстракт ванили – 1 ч.л;
- Сахар – 200 гр;
- Разрыхлитель – 6 г;
- Сахар для теста – 1 ч.л;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.
- На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.
- Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
- Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.
- Получившийся “рулет” разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.
- Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Творожное печенье “Розочки”
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 200 гр;
- Масло сливочное или маргарин – 80 гр;
- Яичные желтки- 2 шт;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Мука – 280 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
- Сахар ванильный – 10 гр;
- Соль – щепотка;
- Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Творог протереть через сито два раза.
- Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.
- Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.
- Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.
- Тесто поделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.
- Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
- В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест и аккуратно завернуть в рулет.
- Получившийся рулет разрезать пополам. Получится 2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.
- Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.
- Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Всех Вам благ!
Читайте далее: