Здравствуйте мои дорогие читатели!
Творожно яблочный пирог сочный, ароматный, действительно очень вкусный – в ваших силах сделать пирог легким и летним или, наоборот, насыщенным и терпким. Помимо потрясающих вкусовых качеств, пирог с творогом и яблочками обладает еще и полезными свойствами. Плюс ко всему прочему этот вариант выпечки – отличный способ накормить творогом тех, кто его не любит. Поверьте, в виде пирога они от этого молочного продукта не откажутся.
- Творожный пирог с яблоками и сметаной
- Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой
- Творожный пирог с яблоками и брусникой
- Пирог яблочный
- Яблочно-творожный пирог в мультиварке
- Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной
- Песочный пирог с творогом и яблоками под крошкой из печенья
- Яблочный пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый
- Пирог с творогом и яблоками из слоёного теста
- «Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком
- Как приготовить пирог из дрожжевого теста
- Пирог с творогом и яблоками в духовке
Творожный пирог с яблоками и сметаной
Ингредиенты:
- Творог 200 г;
- Сметана 20%-ная 2 столовые ложки;
- Сливочное масло 50 г;
- Яйцо куриное 3 штуки;
- Сахар 180 г;
- Зеленые яблоки 2 штуки;
- Пшеничная мука 120 г;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков. В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.
- Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны. У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки. Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.
- Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35–40 минут.Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.
Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой
Несмотря на простоту этого рецепта, яблочный пирог получается просто невероятным вкусным. Сладкое рассыпчатое песочное тесто, нежная суфлеобразная серединка и сочные яблоки, присыпанные штрейзелем – этот десерт никого не оставит равнодушным.
Верх и низ пирога получаются сочными и хрустящими в то время, как серединка нежной, похожей по консистенции на желе. Чтобы убедиться, что выпечка получилась такой, какой должна, просто потрясите отрезанный кусочек – творожный крем должен колыхаться. Удивительное сочетание твердого и мягкого, сладкого и слегка кислого – этот пирог просто кладезь вкусов.
Творожный пирог с яблоками и брусникой
Ингредиенты:
тесто:
- 100 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 г творога (любой жирности);
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 100–150 г муки.
дополнительно:
- 4–5 яблок;
- 8–10 ч. л. брусники.
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.
- Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
Пирог яблочный
Понадобится для теста:
- масло сливочное – 150 гр.;
- мука – 2-2.5 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль на кончике ножа.
Понадобится для крема:
- творог – 400 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- масло сливочное – 25 гр.;
- сахар – 1.5 ст.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- яблоки – 0.4 кг;
- мука;
- миндаль по желанию.
Этапы приготовления.
- Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому вытащите его из холодильника заранее. Подготовленное масло положите в миску, добавьте сахара, яйца и просеянную заранее муку. Замесите тесто: оно должно получиться мягким и нелипким.
- Готовое тесто скатайте в шар. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте шар в пласт.
- Выложите тесто в застеленную пекарской бумагой форму, сформируйте основу пирога с бортиками.
- В отдельную миску выложите творог, добавьте к нему яйца, оба вида сахара и сметану с крахмалом, хорошенько перемешайте.
- Полученную массу влейте в форму с основой для пирога.
- Теперь займитесь штрейзелем. В миске соедините масло, сахар, миндаль (по желанию) и муку. Все перемешайте руками. Количество муки регулируйте самостоятельно – в итоге должна получиться песочная крошка.
- Вымойте и вытрите яблоки. Удалите плодоножку с хвостиком и сердцевиной, нарежьте небольшими дольками. Выложите их красиво поверх пирога. Присыпьте штрейзелем.
- Выпекайте при 180 градусах до готовности – при использовании формы диаметром 23 сантиметра понадобится около 50 минут.
- Подавать пирог с творогом и яблоками можно и горячим, и холодным.
Яблочно-творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- сладких яблок 4–5 шт.;
- свежего творога 500 г;
- сахарного песка 150 г;
- манки 3 столовые ложки;
- муки 5 столовых ложек;
- куриных яиц 2 штуки;
- сметаны 2 столовые ложки;
- соли щепотка;
- сливочного масла для сиропа 50 г;
- сахарного песка для сиропа 150 г;
- воды для сиропа 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.
- В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо. Пирог с творогом и яблоками готов!
Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной
Это не просто обычная шарлотка или пирог с яблоками. Теста тут минимум, зато начинки и заливки довольно много. Отличительной чертой рецепта, помимо творога, является обжаривание яблок перед выпеканием. На слабом огне с добавлением сахара и сливочного масла нужно довести их до более мягкого состояния – они слегка карамелизируется, что сделает вкус готового десерта еще более интересным.
Благодаря заливке пирог получается невероятно нежным, чем-то напоминающим суфле. А для разнообразия вкуса можете добавить любых ягод. Отлично подойдет смородина, клубника или вишня без косточек, но, в-принципе, это необязательный этап. Можете оставить все, как указанно в самом рецепте, и у вас получится действительно очень вкусный заливной пирог.
Понадобится для теста:
- творог – 140 гр.;
- мука – 200 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль 1 щепотка.
Понадобится для начинки:
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- любые ягоды по вкусу.
Понадобится для заливки:
- сахар – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 160 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Этапы приготовления.
- Масло должно быть холодным – не надо растапливать его заранее при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие кусочки ножом и выложите в миску.
- Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера.
- Затем введите творог и яйцо и снова все перемешайте в довольно густую эластичную однородную массу.
- Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильники на полчаса.
- Яблоки промойте водой и оботрите салфетками или полотенцем. Порежьте на небольшие кубики. Если получается неровно – не переживайте – кусочки могут быть довольно хаотичными.
- На горячую сковороду выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем выложите туда нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, тушите на небольшом огне 5-10 минут до более мягкого состояния. Дайте остынуть.
- Извлеките тесто из холодильника и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Сформируйте низ пирога с бортиком – в высоту они должны быть около 2 сантиметров.
- Полуостывшие яблоки выложите в тесто и отправьте запекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на 10-15 минут.
- Пока пирог выпекается, можете заняться заливкой. В миске с помощью венчика взбейте яйца. Затем добавьте оба вида сахара и снова перемешайте. После ведите сметану и снова размешайте. На последнем этапе добавьте крахмал и опять все перемешайте.
- Извлеките пирог из духовки. Насыпьте в него выбранные ягоды, а затем влейте заливку, распределив ее по всей поверхности.
- Запекайте пирог еще 30-40 минуток при температуре 200 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остынуть, затем извлеките из формы. Можно подавать холодным.
Песочный пирог с творогом и яблоками под крошкой из печенья
Этот невероятно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов станет украшением любого праздничного стола. Творог здесь добавляется не при приготовлении теста – он нужен для крема. Нежный творожный вкус, оттененный сладостью белого шоколада, никого не оставит равнодушным. Творог нужно брать нежирный и невлажный.
Обратите внимание, что тесто при приготовлении может рваться – не переживайте: оно легко слепляется обратно, поэтому любую неприятность всегда можно исправить. Печенье в данном случае используется с двумя целями: верхний слой для украшения, а нижний – для впитывания влаги из творога. Выбрать можете любое, но лучше то, которое довольно хорошо крошится.
Понадобится для теста:
- мука – 180 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Понадобится для крема:
- творог – 250 гр.;
- белый шоколад – 100 гр.;
- печенье – 100 гр.;
- яблоки 2 шт.
Приготовление:
- Традиционно приготовление пирога нужно начать с приготовления теста. В глубокую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте подсолнечное масло и все перемешайте.
- Затем начните частями вводить просеянную муку, при этом продолжая вымешивать. Когда тесто станет крутым, присыпьте мукой рабочую поверхность и продолжите замешивать тесто уже на ней вручную.
- Тесто должно получиться плотным и эластичным. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- В это время растопите белый шоколад на водяной бане. Остудите его примерно до 40 градусов.
- Выложите творог в миску и залейте его шоколадом. Перемешайте.
- Вымойте яблоки, затем оботрите их полотенцем. Срежьте кожуру, удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Затем порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к творогу и перемешайте.
- Форму для выпекания (лучше брать диаметром 20-25 сантиметров) смажьте сливочным маслом.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и с помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной около 4 миллиметров.
- Выложите тесто в форму, аккуратно выровняйте. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки по всей площади.
- На дно будущего пирога покрошите печенье, затем выложите яблочный крем. Разровняйте его по всей поверхности, а сверху снова присыпьте печеньем.
- Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Яблочный пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый
Действительно очень нежный и вкусный пирог с яблоками и творогом готовится просто и выпекается очень быстро – всего за полчаса.
Ингредиенты:
творог 5% жирности – 200 г; сметана 20% жирности – 2 ст. л.; масло сливочное – 50 г + для смазывания; яйца – 3 шт.; сахар-песок – 180 г; мука пшеничная – 120 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч. л.; яблоко – 1 шт.; сахарная пудра.
Приготовление:
- Приготовление творожного пирога с яблоками. Крупнозернистый творог протираем через сито (мелкий протирать не нужно). Смешиваем творог со сметаной и размягчённым маслом до однородности. Немного взбиваем яйца с сахаром.
- Соединяем творожную массу и яйца. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Половину теста выкладываем в смазанную жиром форму.
- Сверху раскладываем промытые, очищенные и порезанные на дольки яблоки, а затем оставшееся тесто. Выпекаем при 200°C в заранее разогретой духовке 30-40 минут или до готовности. Остужаем в форме, перед подачей на стол посыпаем сахарной пудро
Пирог с творогом и яблоками из слоёного теста
Проще простого приготовить вкуснейший пирог с начинкой из яблок и творога, если в качестве основы взять готовое слоёное тесто – покупное либо домашнее, приготовленное заранее. Отлично для такого рецепта подойдёт и тесто фило.
Ингредиенты:
яблоки – 400 г; творог 18% – 100 г; мёд – 4 ст.л.; сметана 33% – 400 г; яйца – 5 шт.; цедра 1 лимона; корица; тесто слоёное – 0,5 кг; мука; масло сливочное для смазывания; сахар – 50 г.
Приготовление:
- Как испечь пирог из слоёного теста с яблоками и творогом. Промытые яблоки режем дольками. Соединяем творог с мёдом, сметаной, 4 яйцами, цедрой и корицей.
- Раскатываем слоёное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Форму смазываем маслом, переносим в неё слоёное тесто. Заполняем творожной массой.
- Сверху плотным слоем укладываем дольки яблок и заворачиваем края теста, чтобы не вытекала начинка. Посыпаем сверху сахаром и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 170°C 30 минут.
«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком
Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан манки,
- 1 стакан сахарного песка,
- немного разрыхлителя,
- сливочное масло (150 грамм),
- щепотка соли
На начинку нужны:
- яблоки (3 штуки),
- лимонный сок (2 большие ложки),
- яйца (2 штуки),
- творог (300 грамм),
- ванилин.
Приготовление:
- Перемешать муку с добавлением сахара и манку.
- Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.
- Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.
- Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.
- Кладем в смесь творог.
- Высыпаем половину теста в форму.
- Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.
- Сверху засыпаем оставшимся тестом.
- Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.
Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!
Как приготовить пирог из дрожжевого теста
Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (130 гр),
- сахарный песок (150 гр),
- 3 яичных желтка,
- пакетик ванилина,
- мука (750 гр),
- дрожжи(10 гр),
- сыворотка (250 мл),
- творог (700 гр),
- яблоки (3 шт)
Приготовление:
- Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.
- Заливаем сыворотку в яичную массу.
- Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.
- Даем настоятся 1 час в тепле.
- Раскатываем готовое тесто.
- Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.
- Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.
Быстры и вкусный пирог. Пальчики оближешь.
С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.
Пирог с творогом и яблоками в духовке
Предлагаю вам испечь в духовке потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками. Также в этот пирог добавляются цукаты, а кто любит — может добавить изюм. Выпечка отлично поднимается, получается пышной, с нежнейшей структурой. Такой пирог — прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке нам понадобится:
- мука пшеничная — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель — 18 г;
- цукаты (или изюм) — 100 г;
- творог — 150 г;
- масло сливочное — 150 г;
- яблоко — 1-2 шт.;сахарная пудра для обсыпки.
Этапы приготовления
- В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком
- Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, перемешать тесто.
- Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.
- Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм ананасовых цукатов и 30 грамм вяленой клюквы. Тесто хорошо перемешать, оно получится, как густая сметана.
- Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить туда тесто.
- Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоко было крупное, хватило одного. Разложить ломтики яблока сверху пирога по кругу. Также заполнить серединку.
- Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с творогом и яблоками 45-50 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой — при прокалывании выпечки, она должна остаться сухой). Ориентируйтесь на свою духовку.
- Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
- Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, — великолепная!
Приятного аппетита!
До новых встреч!
Читайте далее: