Тушеная курица с овощами: рецепты с фото пошагово

Друзья всем привет!

Курица с овощами — отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами. В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным. Курицу, тушеную с овощами можно смело употреблять во время диет, потому что данное блюдо достаточно низкокалорийное.

Базовый рецепт вкусного блюда

Тушеная курица с овощами: рецепты с фото пошагово

Это самый легкий рецепт приготовления курицы с овощами. На получение результата уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • филе птицы — 1 шт.;
  • луковица;
  • болгарский перец (желательно желтый крупный);
  • помидор — 3 шт.;
  • капуста цветная — 150 г;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи вымыть и подготовить к процессу. Разделить капусту на соцветия, лук и перец нарезать соломкой, помидоры — дольками.
  2. Мясо курицы помыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Разделить на небольшие кусочки. Выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду и пожарить почти до готовности.
  3. Добавить к птице все овощи: сначала перец и капусту, через 2 мин. лук и помидоры. Готовить все вместе еще 5–7 мин. до мягкости, но следить за тем, чтобы они не потеряли свой внешний вид. В конце аккуратно перемешать и посолить.

При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Курица с замороженными овощами

Тушеная курица с овощами: рецепты с фото пошагово

Такой рецепт приготовления мяса птицы с замороженными овощами как раз для тех, у кого нет много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная — 1 шт.;
  • пакет овощей — 300-400 г;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 1 ч. л.;
  • сметана или сливки (низкой жирности) — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень;
  • лимон;
  • соль.

Что касается замороженных продуктов, то пригодятся любые по вкусу или те, что окажутся в магазине.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, просушить и порезать на квадратные кусочки, положить в небольшую мисочку. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить к мясу. Полить продукты соком лимона, поместить сметану или сливки, посолить массц, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  2. Когда курица пропитается всеми ароматами, нужно растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить порции в сковородку.
  3. Жарить 5 мин. без крышки на среднем огне. Затем убавить огонь и потомить еще 10 мин. в закрытом состоянии
  4. По истечении времени присоединить к мясу замороженные овощи, готовить помешивая 5 мин., после чего оставить тушиться 10–20 мин., пока овощи полностью не приготовятся.

Подавать блюдо к столу, украсив веточкой зелени.

Рецепт блюда с капустой

Составляющие компоненты:

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • 700 грамм свежей капусты белокочанной;
  • Одна средняя головка лука;
  • Один средний морковный корнеплод;
  • Один перчик сладкий;
  • 2 помидора;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Специи по своему усмотрению.

Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.

Количество калорий на 100 грамм – 115.

Хотите занять своего кроху интересным делом? Рецепты домашнего печенья для детей и их родителей. Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.

Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из этих рецептов. Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.

О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте здесь. Вкусных вам блюд!

Как готовить тушеную курицу с капустой:

  1. Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
  2. Разделываем грудку средними ломтиками;
  3. В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
  4. В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
  5. С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
  6. Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
  7. Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
  8. Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
  9. Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
  10. Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
  11. Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
  12. Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
  13. Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
  14. Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
  15. Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
  16. Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

Тушеная курица с овощами: рецепты с фото пошагово

Что подготовим:

  • Курица – полкило;
  • Два баклажана;
  • Кабачки – 2 штуки;
  • Два морковных корнеплода;
  • 3 помидора;
  • Одна головка лука;
  • Один сладкий перчик;
  • Чесночные дольки – 3 дольки;
  • Немного поваренной соли;
  • Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
  • Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
  • Растительное масло.

Готовка – 80 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 128.

Как делать:

  1. Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
  2. С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
  3. Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
  4. Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
  5. Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
  6. Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
  7. Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
  8. Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
  9. В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
  10. Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
  11. Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
  12. Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
  13. Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
  14. Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
  15. В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
  16. Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.

Тушеная картошка с курицей и овощами

Тушеная курица с овощами: рецепты с фото пошагово

Нужно приобрести следующее:

  • Тушка курицы;
  • Картофельные клубни – 6 штук;
  • 3 помидора;
  • Два морковных корнеплода;
  • Лук – 3 штуки;
  • 2 чесночные дольки;
  • Сладкий перчик – 1 штука;
  • Пучок зеленого лука;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Любые приправы на свое усмотрение.

Длительность приготовления – 1 час 50 минут.

Какая пищевая ценность на 100 грамм – 135.

Как готовить:

  1. Тушку курицы промываем, если есть перья, удаляем их;
  2. Срезаем крылья, бедрышки и грудную часть. Грудинку нарезаем на несколько частей;
  3. Выкладываем куриное мясо в миску, приправляем солью, специями и перемешиваем;
  4. Дольки чеснока очищаем от кожуры, режем небольшими пластинками и засыпаем к курице. Снова смешиваем и маринуем 30-40 минут;
  5. Тем временем чистим лук. Одну головку режем в виде колец, остальные кубиками;
  6. С картофеля удаляем шкурку, промываем и нарезаем большими кусками, кладем в холодную воду, чтобы они не почернели;
  7. Ставим на плиту казанок, подливаем растительного масла и раскаляем;
  8. В разогретое масло выкладываем кольца лука, жарим;
  9. Далее кладем курицу и обжариваем минут 10, постоянно помешиваем;
  10. Засыпаем остальной лук, порезанный кубиками. Смешиваем и жарим на медленном огне минут 5;
  11. Далее чистим морковь, промываем и шинкуем полосками;
  12. Засыпаем морковь к курице с луком, перемешиваем, подливаем пол стакана воды;
  13. Через минут 5-7 выкладываем картофель, подливаем воду, чтобы она немного покрывала картошку. Оставляем тушиться на 15-20 минут;
  14. Тем временем споласкиваем помидоры и перец. Помидоры режем квадратиками. Вычищаем из перца семена, мякоть шинкуем тонкими полосками;
  15. Через 20 минут засыпаем помидоры с перцем в казанок, подсаливаем и готовим 10 минут;
  16. Споласкиваем зеленый лук и мелко шинкуем. В конце посыпаем им блюдо.

Куриное филе с овощами в остром ароматном соусе

Тушеная курица с овощами: рецепты с фото пошагово

Что потребуется:

  • приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.,
  • филе куриное — 350 г.,
  • красный сладкий лук — 1 шт.,
  • хлопья сладкой паприки — 0,5 ч.л.,
  • болгарский перец крупный — 1 шт.,
  • густая паста томатная — 3 ч.л.,
  • очищенные дольки чесночные большие — 2 шт.,
  • картофельные клубни большие — 6 шт.,
  • чили перец, молотый — по вкусу,
  • кориандр молотый — по вкусу,
  • тонкомолотая соль каменная — по вкусу,
  • ароматное масло кунжутное для жарки -по вкусу,
  • коричневый сахарный песок — щепотка,
  • пряная свежая зелень — 1 пучок.

Это блюдо отличается своим насыщенным вкусом и изысканным ароматом.

  1. Сначала нужно отварить до полуготовности очищенный картофель, затем нарезать все клубни продольными дольками, переложить в форму, немного посолить, полить кунжутным маслом. Поставить форму в горячий духовой шкаф и запекать картофельные дольки при 175 градусах до образования красивой золотистой корочки.
  2. В толстостенную кастрюлю влить немного кунжутного масла, прогреть его хорошенько, добавить кусочки куриного филе, затем насыпать кориандр, перец чили, молотый. При постоянном помешивании обжаривать нарезанное куриное филе со специями примерно пять минут на умеренном огне.
  3. В это же время необходимо крупными ломтиками нарезать все овощи, затем выложить нарезанный красный лук в кастрюлю, где обжаривается куриное мясо, добавить соль.
  4. Минуты через четыре в кастрюлю можно добавить нарезанный болгарский перец, перемешать ингредиенты и готовить их под крышкой на умеренном огне ещё минут пять.
  5. Соединить томатную пасту с коричневым сахарным песком и небольшим количеством отфильтрованной воды, перемешать всё, затем перелить приготовленную смесь в кастрюлю с овощами и куриным филе, насыпать измельчённый чеснок.
  6. Продолжить готовку блюда ещё минуты две, затем переложить куриные кусочки вместе с овощами и острым томатным соусом в глубокую тарелку, посыпать зеленью и подавать с запечёнными картофельными дольками.

Как вкусно потушить куриное филе в духовке на овощной подушке

Самый простой рецепт из того, что найдется в ваших запасах. Можно брать замороженные овощи, и готовить, не размораживая их. Если не найдете в своих закромах горошка, замените его стручковой фасолью. Уместен будет помидор, цветная капуста, брокколи. Блюдо универсальное, при желании, курицу можно запечь со сливками или сметаной. Или незадолго до окончания приготовления присыпать сыром и запечь до красивой корочки. Как видите, вариаций уйма!

Возьмите:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Зеленый горошек – 200-300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Масло подсолнечника – 50-70 мл.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. На дно смазанной формы высыпьте зеленый горошек.
  2. Вырежьте у сладкого перца семенную коробку, покрошите соломкой, разбросайте нарезку поверх горошка.
  3. Нарежьте морковку колечками. Отправьте в форму.
  4. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту, выложите равномерным слоем по всей поверхности.
  5. Если грудка с косточкой, удалите её. Мякоть порежьте небольшими кубиками (но не слишком мелкими). Разложите сверху овощей.
  6. Посолите блюдо, сдобрите перчиков. Любите обилие приправ – не отказывайте себе в удовольствии, добавляйте любые. Пролейте маслом, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С.
  7. Время запекания 40-45 минут.

Курица с овощами и сметаной в кастрюле

Тушеная курица с овощами: рецепты с фото пошагово

Это блюдо отличает нежный вкус и аппетитный вид. Если у вас изобилие кабачков – запомните этот вариант приготовления.

Берем:

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Сметана – 1-2 ложки.
  • Соль, перец, зелень, масло.

Как сделать:

  1. Промойте курицу, обсушите, поделите на порции.
  2. Крупно потрите морковку, покрошите луковку, порубите чесночные дольки, нарежьте соломкой болгарский перчик.
  3. Почистите кабачки, удалите семенную часть, если они не молочной зрелости. Нарежьте кубиками или брусочками.
  4. Приготовление начните с обжарки куриного мяса. Когда оно чуток поджарится, отправьте на сковороду луковую нарезку. Жарьте вместе 3-5 минут. Затем подлейте немного воды, закройте сковороду крышкой. Сбавьте огонь, тушите мясо четверть часа.
  5. Забросьте в мясо соломку перца, кабачки, приправьте специями, подсолите блюдо.
  6. Тушите на малом огне 10 минут. Затем забросьте рубленую зелень, влейте сметану. Старательно перемешайте содержимое, томите на тихом огне еще 5-10 минут.

Тушеная птица на сковороде

Тушеная курица с овощами: рецепты с фото пошагово

По данному рецепту получится жареная курица. Благодаря специям, она очень ароматная.

Ингредиенты:

  • маленькая тушка птицы – 1 шт.;
  • чищеный чеснок — 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • белое вино – 1 ст.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • постное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Примечание. Курица должна получиться сочной, а не сухой, поэтому важно следить за состоянием ее готовности.

Способ приготовления:

  1. Тушку помыть, разделить на отдельные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Выложить мясо на смазанную подсолнечным маслом сковородку, пожарить до румяной корочки.
  3. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, добавить их к курице.
  4. Помидоры с перцем нарубить небольшими кусочками и также отправить в жаровню.
  5. Влить вино, немного приправить продукты солью и перцем, тушить блюдо до полной готовности мяса. Перед окончанием процесса добавить базилик.

Блюдо можно подать на праздничный стол, идеально подходит к картофельному пюре.

Как приготовить курицу с капустой и овощами

Тушеная курица с овощами: рецепты с фото пошагово

Возьмите:

  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Белокочанная капуста – вилок.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидор.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Бульон или вода – 1/3 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль, приправы, перец.

Как приготовить:

  1. Ополосните филе, поделите брусочками. Поперчите, сдобрите приправами, посолите.
  2. Порежьте овощи: лук полукольцами, томаты кубиками, перец — соломкой.
  3. Обжарьте куриные кусочки в небольшом количестве масла. Когда они зарумянятся, сбавьте мощность огня, забросьте луковую нарезку. Продолжайте жарить минут 5.
  4. Добавьте перец, прикройте сковородку крышкой. Тушите содержимое еще 5 минут.
  5. Нашинкуйте капусту. Переложите к мясу, влейте бульон или плесните водички. Тушите под крышкой четверть часа.
  6. Когда жидкость выпарится, а капуста размягчится, то можно закладывать мелко покрошенный помидор и раздавленный прессом чеснок.
  7. Не закрывая крышки, тушите на тихом огне 10 минут. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте, засыпьте приправы. Попробуйте блюдо на соль. Выключите конфорку и угощайтесь.

Вкусная курица с овощами и грибами

Курица получается очень ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • филе птицы — 1 шт. (200-300 г);
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • луковица;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе помыть, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде 5 мин.
  2. Нарубить грибы слайсами и отправить к курице. Томить 2–3 мин. Добавить мелко порубленный лук.
  3. Болгарский перец освободить от семечек, некрупно нашинковать, высыпать в сковородку. Томить 10 мин.
  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, оформить кубиками, тушить с курицей и овощами полчаса. Огонь должен быть на минимуме.
  5. Смешать сметану с мукой и влить полученную смесь в курицу, продолжать процесс еще 15 мин.

Подавать кушанье к столу можно как самостоятельное блюдо.

Как приготовить Нежная курица с овощами, тушеная в сметане

Тушеная курица с овощами: рецепты с фото пошагово

Вкусное блюдо на каждый день, легкое в приготовлении. Нежное куриное филе, тушеное с овощами, в сметане. Готовится быстро. Курочка, получается сочной и пряной, тает во рту. Не требует много ингредиентов. Все что нужно для этого блюда, найдется в любом холодильнике, у каждой хозяйки. Подавать можно с любым гарниром. Хорошо сочетается с картофельным пюре, отварными макаронами.

Ингредиенты

  • 2 шт.Куриное филе
  • 1 шт.Морковь
  • 1 шт.Лук репчатый
  • 3 ст. ложкиСметанаМожно больше. Кашу маслом не испортишь.
  • 2 — 3 зубчикаЧеснок
  • По вкусуЗелень
  • По вкусуСоль, перец

Приготовление

  1. Лук, морковь почистить, промыть. Куриное филе очистить от кожицы.
  2. Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Куриное филе хорошенько промыть, нарезать произвольными небольшими кусочками.
  3. Кусочки курицы обжарить на сковороде или в сотейнике до полуготовности.
  4. К обжаренной курице добавить тертую морковь.
  5. К курице и моркови добавить лук, нарезанный полукольцами.
  6. Все перемешать. Жарить все вместе до золотистого цвета лука (около 5 минут).
  7. К обжаренным овощам и куриному филе добавить 3-4 столовые ложки сметаны. Можно больше. Кашу маслом не испортишь.
  8. Все перемешать. Тушить курицу с овощами 10 минут на малом огне. Добавить соль, специи по вкусу. Добавить зелень и чеснок за 5 минут до приготовления блюда.
  9. Нежнейшее куриное филе с луком и морковью в сметане готово. Приятного аппетита!
  10. Можно подавать с любым гарниром. У меня с картофельным пюре.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: