Пошаговые рецепты приготовления торта Три шоколада

Приветствую Вас.

Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт три шоколада. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт!

Торт-мусс «Три шоколада»

Кухонная техника и утварь: блендер, венчик, варочная плита, кастрюля, пищевая пленка, ацетатная пленка или гладкие канцелярские папки.Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Сахар 180 г
Какао 10 г
Шоколад белый 80 г
Шоколад молочный 80 г
Шоколад черный 80 г
Молоко 240 г
Желатин 24 г
Вода 144 г
Сливки 600 г
Мука 20 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для того, чтобы воспользоваться рецептом торта «Три шоколада» в домашних условиях, нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты и подручные материалы.
  • Для его формирования будем использовать кондитерское кольцо диаметром 20 см и высотой 7 см. Разъемная форма заменит кольцо. Также нам необходима пищевая пленка, чтобы затянуть дно кольца, и ацетатная пленка для бортиков. Вместо нее можно использовать плотные файлы или гладкие канцелярские папки.
  • Рецепт бисквита можете использовать любой. Его количество тоже можете увеличить.
  • Желатин замочите заранее, чтобы он у вас был уже готов к началу процесса.
  • Сливки возьмите жирностью 33%, такие лучше взбиваются. Оставьте их на всю ночь в холодильнике, и пусть полежат 20 минут в морозилке перед использованием.

Готовим коржи

  1. Готовить бисквит будем на водяной бане. Поставить емкость с водой на огонь, сверху поставить чашу. Добавить в нее 1 яйцо, 30 г сахара и взбить. Смесь станет теплой, и сахар растворится полностью. Снять с бани миску и продолжить взбивать до пышной белой массы, которая будет держать форму.
  2. Просеять к тесту 20 г муки и 10 г какао. Перемешать в одну сторону.
  3. Отправить в форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Передерживать корж в духовке не нужно, чтобы он не стал сухим. Из готового остывшего коржа вырезать нужную форму для формирования торта. Я решила сделать ее диаметром 16 см.

Готовим мусс и собираем торт

  1. Пора приготовить мусс из белого шоколада. Замочить 8 г желатина в 48 г воды. Отправить на плиту 80 г молока. Его нужно довести до кипения, но не дать закипеть.
  2. Взбить яйцо с 50 г сахара. Не прекращая взбивать, влить к массе горячее молоко.
  3. Отправить жидкость на маленький огонь и варить до густоты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Смешать до однородной массы. Растопить 80 г белого шоколада и добавить к яичной массе. Дать остыть.
  4. Взбить 200 г холодных жирных сливок до густой пышной пены.Во время взбивания постепенно увеличивать скорость миксера с минимальной до максимальной. Добавить сюда яично-шоколадную массу и смешать до однородности
  5. На разделочную доску поставить подготовленную форму для торта, дно которой покрыть пищевой пленкой, а бока внутри – ацетатной пленкой.
  6. Влить в нее готовый белый мусс и утрясти массу. Отправить в морозилку, чтобы он застыл.
  7. Таким же образом приготовить мусс из молочного шоколада. Вылить его на схватившийся мусс из белого шоколада и отправить в морозилку. Тем временем, приготовить мусс из черного шоколада и покрыть им молочный. Положить на него бисквитный корж и немного утопить. Отправить торт в морозилку на 6-8 часов (на ночь), если вы будете покрывать его зеркальной глазурью. Если нет, то нужно поставить в холодильник примерно на такое же время.
  8. Когда глазурь и место для глазировки будет готово, достать торт из морозилки и круговыми движениями залить шоколадом.
  9. Глазурь должна иметь температуру 28-30 градусов. Чем ниже градус, тем толще сможем получить покрытие. Перегретая глазурь просто стечет с торта и зеркального покрытия не получится.
  10. Перед тем, как украсить торт «Три шоколада», нужно переложить его на плоское блюдо с помощью двух лопаток, нанести кондитерскую присыпку и отправить в холодильник на 3 часа, чтобы он растаял естественным образом.

Рецепт творожно-сырного торта «Три шоколада» с песочным печеньем

Пошаговые рецепты приготовления торта Три шоколада

Муссовый торт «Три шоколада» завораживает своей красотой и вкусом. Вы с легкостью сможете приготовить муссовый торт.

Компоненты, которые нужны для приготовления этого шоколадного лакомства, найдутся у любой хозяйки. К примеру, сливки и сливочное масло.

Итак, ингредиенты для торта:

  • питьевая вода — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • шоколад (три вида) — по 200 г;
  • желатин — 5 листов;
  • печенье (песочное) — 250 г;
  • сливки — 300 мл;
  • творожный сыр — 350 г;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Пошаговое приготовление

  1. Песочное печенье перетереть в мелкую крошку. Добавить в него подтаявшее сливочное масло и хорошенько перемешать. Специальную форму смазать маслом и выложить в неё получившуюся массу. Отправить форму в холодное место на 30-40 минут.
  2. Перемешать творожный сыр с сахарным песком. Добавить в смесь и ещё раз тщательно размещать.
  3. Желатин залить требуемым количеством воды. Оставить до набухания. Одну четвертую стакана воды довести до кипения. Желатин растворить в кипяченой воде. Влить жидкость в сырную смесь и поделить её на три равные части. В одной из них смешать с растопленную белую шоколадку, а в две других – молочный и горький.
  4. Заготовку смазать кремом для торта из молочного шоколада и отправить в холодильник на полчаса. Проделать такую же процедуру с белым и тёмным шоколадом. По окончании оставить торт в холодильнике на всю ночь.

Торт «Три шоколада» с обтяжкой мастикой

Пошаговые рецепты приготовления торта Три шоколада

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада» поможет вам с легкостью приготовить данное лакомство. Торт имеет привлекательный вид благодаря трем слоям мусса.

Базовые ингредиенты.

Для теста:

  • мука –100 г;
  • сливочное масло –100 г;
  • сахар –150 г;
  • горький шоколад –75 г;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин –10 г;
  • разрыхлитель –10 г;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • желатин – 24 г;
  • сливки –700 мл.

Для пропитки:

  • сливки –200 мл;
  • сгущенное молоко (вареное) –3 ст.л.;
  • ромовая эссенция –10 мл.

Ингредиенты для торта

Для мусса из темного шоколада:

  • черный шоколад –150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ликер – 50 мл.

Для мусса из молочного шоколада:

  • молочный шоколад–150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ликер – 50 мл.

Для мусса из белого шоколада:

  • белый шоколад –150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ликер – 50 мл.

Как готовить

  1. Желатин поместить в подходящую емкость. Влить в него молоко. Оставить до набухания.
  2. Для коржа отделить белки и желтки друг от друга. В посуде перемешать сливочное масло и сахар. Взбить ингредиенты с помощью миксера. Добавить соль. Тщательно перемешать.
  3. На водяной бане растопить требуемое для теста количество шоколада. Влить его в получившуюся смесь. В эту же миску ввести желтки.
  4. В отдельной кастрюльке смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Отдельно взбить яичные белки. Мучную смесь всыпать в тесто. Слегка перемешать.
  5. Подходящую форму смазать сливочным маслом. Поместить в неё тесто. Отправить его в разогретую до 170° духовку на полчаса. По истечении времени вынуть выпечку из формы, дать ей остыть. И вернуть обратно.
  6. Для пропитки взбить сгущенное молоко и сливки. Добавить к ингредиентам ромовую эссенцию. Перемешать. Смазать ею заготовку и отправить ее в морозильную камеру.
  7. Сливки взбить. Поделить их на три равномерные части и поместить в холодное место.
  8. Подходящую емкость поместить разломанный темный шоколад и сливочное масло. Растопить продукты на водяной бане. К смеси добавить одну третью часть молока с желатином. При этом периодически помешивать содержимое кастрюльки. Не доводить смесь до кипения.
  9. Ликер влить в посуду. Вымешать мусс до однородного состояния. Снять с огня и остудить. В получившуюся смесь ввести одну третью часть сливок. Перемешать.
  10. Готовый мусс равномерно распределить по коржу. Убрать его в морозильную камеру.
  11. По такому же принципу готовим молочный крем.
  12. Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать смесь с желатином и ввести пропитку для торта. К массе добавить взбитые холодные сливки. Покрыть торт вторым слоем мусса и снова отправить его в морозилку.
  13. В емкость поместить белый шоколад и отправить его на паровую баню. Всыпать желатин и вбить в него пропитку. Добавить в смесь взбитые сливки. Тщательно перемешать.
  14. Смазать торт ещё одним слоем крема. Отправить в морозильную камеру на 30 минут. По истечении времени переставить торт в холодильник.

Далее, приступить к подготовке торта к обтяжке мастикой.

  1. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, и покрыть торт половиной получившейся массы.
  2. Отправить торт в морозильную камеру до момента, пока он не застынет. На это потребуется около одного часа.
  3. По истечении времени достать шоколадный торт, и смазать его вторым слоем оставшейся смеси. Равномерно разровнять массу по торту, чтобы не было неровностей. Отправить лакомство в холодильник на 30-45 минут.

Теперь торт готов к обтяжке мастикой. Украшайте лакомство и радуйте своих родных и близких! Приятного аппетита!

Украшать или нет?

Несмотря на то что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты много не бывает, и дополнительно его украшают. В рецептах торта «Три шоколада» даются разные советы. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только бока, а сверху эффектно разложить кусочки фруктов или ягоды.

Очень изысканно выглядит торт, декорированный фигурками или стружкой из шоколада, лепниной из мастики или цельными орехами.

Секреты от шеф-повара

Пошаговые рецепты приготовления торта Три шоколада

Как получить еще более воздушный бисквит? Отделите белки от желтков и взбейте белки отдельно, а потом соедините с желтками. При этом белки должны быть неплохо охлаждены, для легкости взбивания добавьте к ним щепотку соли. Перемешивать взбитые яйца с мукой и какао нужно очень осторожно. Кстати, сливки тоже неплохо бы подержать ночь в холодильнике, а за 15 минут до взбивания поместите их в морозильник — вы сами удивитесь, как легко они увеличатся в объеме.

Растапливать шоколад лучше на водяной бане или в микроволновой печи небольшими «импульсами» по 15 секунд — пока он полностью не расплавится.

Когда вы будете делать мусс, пищевая пленка должна быть не только на дне формы. Для боковых частей съемного кольца можно вырезать полосу из ацетатной пленки, канцелярских файлов или прозрачных папок.

Не держите слои шоколадного мусса в морозильнике дольше 10 минут, иначе они плохо слепятся друг с другом и будут распадаться при нарезке десерта. Кстати, перед нарезкой подержите нож под кипятком и хорошо его обсушите — так в разрезе десерт будет выглядеть эффектнее.

Темный мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  • Шоколад разламываем на дольки, соединяем с мягким сливочным маслом. Помешивая, растапливаем на «водяной бане» до однородности. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Чтобы избежать неприятных моментов, готовим на слабом огне и следим, чтобы вода в кастрюле не касалась дна верхней емкости. Расплавленный шоколад снимаем с огня и остужаем.
  • Желатин высыпаем в удобную емкость, вливаем 1,5 ст. ложки холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
  • Холодные сливки (200 мл) вливаем в объемную миску, взбиваем с сахарной пудрой до сгущения массы. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов. Когда на поверхности массы будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
  • Выкладываем к сливкам остывший шоколад, размешиваем на самой малой скорости миксера до равномерного распределения цвета. Прогреваем набухший желатин до растворения порошка. Не кипятим! Остудив, вливаем тонкой струей к сливочно-шоколадной смеси при непрерывном взбивании.  Если масса получилась сильно густой, добавляем 2-3 ст. ложки молока. Консистенция крема зависит от конкретного шоколада, поэтому нужно смотреть по ситуации.
  • Распределяем массу из темного шоколада по основе торта ровным слоем. Убираем в холодильник до застывания мусса.

Молочный мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  • Второй мусс готовится аналогично первому. Разломав на дольки, растапливаем с маслом молочный шоколад. Остужаем.Муссовый торт Три шоколада рецепт с фото
  • Взбиваем сливки с пудрой, смешиваем с шоколадной массой. Набухший желатин прогреваем, вводим в крем. При необходимости добавляем немного молока
  • Равномерно распределяем массу из молочного шоколада по застывшему муссу. Разравниваем поверхность и снова отправляем десерт в холодильник. Дожидаемся застывания слоя

Светлый мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  • Последний мусс готовится почти так же, как и предыдущие. Но здесь не будет сахарной пудры, ведь белый шоколад и без того достаточно сладкий. И на этот слой потребуется больше желатина, так как белый шоколад, как правило, менее плотный, чем темный и хуже держит форму. Итак, раскалываем шоколад на дольки, соединяем с маслом и растапливаем до однородности.
  • Желатин заливаем 2 ст. ложками воды, оставляем для набухания, прогреваем.
  • Взбиваем сливки и соединяем с остывшим шоколадом. Вводим желатин, выкладываем массу последним слоем, убираем торт в холодильник.
  • Когда застынет белый мусс, расстегиваем разъемный борт и снимаем с десерта бумагу. В качестве оформления можно осыпать поверхность торта «Три шоколада» просеянным какао-порошком и дополнить «пирамидками» из взбитых сливок. Также можно залить десерт глазурью или использовать для декора шоколадную стружку, ягоды и т.д.
  • Разрезаем аппетитный муссовый торт «Три шоколада» на порции и подаем!

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Два шоколада» с украшением из горькой плитки

Пошаговые рецепты приготовления торта Три шоколада

Посмотрите на фото торта «Два шоколада», а ниже приведен рецепт его приготовления с подробным описанием.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 180 г;
  • 0,5 лимона – цедра;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • тёмный шоколад – 250 г;
  • белая плитка – 150 г;
  • сливки – 900 мл (33-35%);
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желтки следует отделить от белков, белки взбить до острых пиков, постепенно всыпая сахар. Добавить желтки и цедру свежего лимона, уменьшив скорость на миксере.
  2. В просеянную муку присоединить разрыхлитель и всыпать в тесто;
  3. приготовленное только что тесто вылить в форму и отправить в духовку, разогретую на 160 градусов на сорок минут, достать, дать остыть и разрезать на 2 части по длине.
  4. Отлить сто миллилитров сливок, те, что остались, нужно поставить в холодильник и после взбить с сахарной пудрой. Растопить в разных ёмкостях темную и белую плитки. После в тёмную вливается одна половина сливок, а вторая — в белую.

Пропитка готовится следующим образом: 

  1. сварить сироп из воды с сахаром, охладить, добавить сок и алкоголь. Пропитать коржи, выложить, соблюдая очередность, и поставить в холодильник на тридцать минут.
  2. Для того чтобы ход действий был более понятен, все тонкости в приготовлении торта «Два шоколада» описаны в рецепте.
  3. Чтобы торт выглядел шикарно, можно приготовить украшение из горькой плитки: разогреть сто миллилитров сливок, добавить к ним горький шоколад, остудить и полить сверху торт.
  4. Если прочитать данный рецепт, можно понять, что он довольно сложный, поэтому не стоит сразу браться за него, не имея при этом опыта в готовке десертов. Перед тем как готовить его, лучше будет поэкспериментировать с другими, более лёгкими блюдами.
  5. В такой торт очень часто любят добавлять манго. Этот фрукт придаёт ему ещё более изысканный вкус. Многие из тех, кому удалось попробовать этот торт, были очень впечатлены вкусом этого шедевра, и взяли рецепт этого блюда, чтобы приготовить его дома.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: