Здравствуйте мои дорогие читатели!
Тортик с творожным кремом – восхитительно вкусный молочно-творожный десерт. Он получается очень нежным, легким и пышным не только за счет изумительного теста, но и за счет нежного, воздушного творожного крема. Пирог очень прост в приготовлении, а главное то, что благодаря творогу, который является основным ингредиентом крема, он еще и полезный. Поскорее приготовьте эту выпечку и порадуйте ею не только детей, но и взрослых.
- Особенности приготовления крема
- Самый простой рецепт бисквита с творожным кремом и фруктовой прослойкой
- Творожный крем классический рецепт
- Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
- Великолепный творожно-сливочный тандем
- Нежный творожно-сметанный крем для торта
- Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами
Особенности приготовления крема
Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.
Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.
Рассмотрим несколько рецептов крема для торта с творогом. Несмотря на то, что технология их приготовления, практически одинаковая, однако, в зависимости от используемых продуктов получаются разные его виды, кардинально отличающиеся друг от друга как по вкусу, так и по консистенции.
Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.
Самый простой рецепт бисквита с творожным кремом и фруктовой прослойкой
Компоненты для теста:
- 6 шт. кур. яиц;
- ванилин;
- по 1,5 ст. сахара и муки.
Можно дополнить состав содой или же порошком для выпечки.
Компоненты для крема:
- сгущенка (пропитка коржей);
- 2уп. сл. масла;
- 800 гр. творога
- 4 ст.л. сах. пудры.
Алгоритм готовки:
- Разделяю кур. яйца на белки и желтки. Взбиваю в разных мисках, вводя сахар.
- Смешиваю компоненты вместе. Только помните, что белки нужно взбить до густой и пышной пены, орудуя лопаткой.
- Ввожу муку и порошок для выпечки, ванилин.
- Кладу тесто в форму, обязательно устелив ее пергаментной бумагой. Отправляю выпекаться в духовке при 180 гр. на протяжении 25 минут.
- Проверять готовность стоит с помощью зубочистки. Если теста на ней не остается, когда протыкаешь бисквит, значит можно доставать заготовку для бисквитного торта из духовки.
- Даю 10 часов полежать коржу и режу на 3 части. В этих целях можно взять специальную металлическую леску, как на фото. Справиться новичку острым ножом будет сложно.
- Бисквитный корж кладу на большое блюдо. Края должны быть ровными, чтобы пропитка стекала равномерно, а не скапливалась в центре. Поливаю сгущенкой. Распределяю по всей поверхности и даю постоять 4 часа в холоде.
- Сл. масло заранее достаю на стол, чтобы оно стало комнатной температуры. Вмешиваю творог и сах. пудру. Перебиваю с помощью миксера или же блендера. Готово.
- Начинкой промазываю все слои пропитавшегося бисквита, кладу дольками нарезанные бананы, киви, клубнику. Также промазываю края.
- Оформляю торт на свое усмотрение любимыми ягодками или же нарезать фрукты. Я использую бананы, клубнику, киви, апельсины.
Торт с творожным кремом и фруктами получится воздушный, белый и невесомый на первый взгляд. Такие угощения нежные по вкусу. Приготовьте торт к ближайшему празднику для своей семьи, вы не пожелаете.
Творожный крем классический рецепт
Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.
Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.
Потребуется:
- творог жирностью 9% — 300 гр
- пудра сахарная — 440 гр
- ванилин — 2 гр
- масло сливочное — 70 гр
Приготовление:
- Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
- Взбить все миксером до образования пышной массы
- Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.
Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность процесса, приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях способен даже новичок на кухне. Это прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых. Аппетитный вид, нежный корж и воздушный крем в сочетании со свежими ягодами и фруктами — это просто идеально!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 Штук
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Сливки — 1 Стакан
- Творожный сыр — 450 Грамм (можно просто творог)
- Сахарная пудра — 3/4 Стакана
- Ягоды — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить
- Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.
- Взбейте все до воздушности.
- Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.
- И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.
- Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.
- Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.
- Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.
- Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.
- Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.
- Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.
- Разложите на крем слой фруктов.
- Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.
- И выложите кремом вниз.
- Со вторым коржом сделайте то же самое.
- Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.
- Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!
Великолепный творожно-сливочный тандем
Вряд ли можно отыскать что-либо нежнее по вкусу, чем творожно-сливочный крем для торта.
Помимо своего чудного вкуса, он довольно легкий и имеет самую низкую калорийность.
Ингредиенты для его приготовления удивительно просты:
- 200 гр. обезжиренного творога;
- 200 мл густых сливок;
- 1 ч. ложка ванилина;
- 100 гр. сахарного песка.
Как приготовить
- Для начала необходимо перетереть творог, чтобы он стал цельной массой.
- Сделать это проще простого с помощью блендера.
- Затем смешайте сливки с сахаром и ложкой ванилина.
- Также взбейте.
- Должна получиться добротная густая пена.
- Творожную массу смешать с получившейся пеной.
- Нежнейший творожно-сливочный крем для торта готов.
- Если поместить его в чашу и присыпать сверху шоколадной стружкой, то такой десерт может выступать как вполне себе самостоятельное блюдо.
- В видеозаписи у вас есть возможность увидеть подробно весь процесс готовки:
Нежный творожно-сметанный крем для торта
Такой крем, как и предыдущий, имеет нежную структуру, хоть и более густую по своей консистенции.
Прост в приготовлении, а уж ингредиенты и подавно просто достать:
- 400 гр. творога (подойдет творог 5% жирности);
- 3 ст. л. сметаны;
- пакетик ванилина;
- сахар (по вкусу, если хотите диетический вариант, можно вообще не добавлять).
Как приготовить
- Смешайте творог и ванилин.
- Эту массу нужно сбить до образования однородной консистенции.
- Делать это лучше и быстрее с помощью миксера, чтобы в итоге не было образовано никаких комков.
- Сюда же влить сметану и продолжить взбивать в миксере еще хотя бы две минуты.
Прослеживайте, чтобы масса была полностью однороднаяКогда смесь готова, ей нужно охладиться некоторое время. - Для этого отправьте ее хотя бы на 30 минут в холодильную камеру.
Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами
Ингредиенты
- 1 биквитный корж (из мультиварки)
- 1 шпинатный бисквит
Крем:
- 640 г творога
- 350 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 180 г сахарной пудры
- 130 г сгущенного молока
- 2 ч. л. ванильного сахара
А также:
- 1 баночка 425 мл персиков в сиропе
- 10 крупных ягод клубники (можно 300 г малины, черники)
Глазурь, по желанию:
- 80 г белого шоколада
- 15 г растительного масла без запаха
- пищевой краситель
Декор на Ваш вкус:
- ягоды, фрукты
- мята
- сладости: зефир, мармелад, машмэлоу, безе, печенье, драже и пр.
Как приготовить
- Ингредиенты советую брать качественные: масло 82,5%, натуральный творог, сгущенку по Гост без растительных жиров. Сливочный сыр, который я приготовила для фото мне не понадобился, хватило творожного крема и крем-чиз, для которого я его и купила, делать не пришлось. О декоре расскажу отдельно, если захотите сделать что-то подобное.
- Заблаговременно я испекла два вида бисквита. Кстати, шпинатный бисквит я тоже с успехом выпекла в мультиварке (было жарко и не хотелось включать духовку). Готовые коржи, обернутые в пищевую пленку, лежали несколько дней в морозилке, на качестве бисквита это никак не сказывается, поэтому можно готовить торт поэтапно!
- Я готовила два торта, вот и распределила немного нагрузку
Крем приготовила творожный, который недавно использовала в [торте «Цифра»,http://kamelenta.ru/recipe/1437-tort-cifra-bukva-figura], он достаточно стабильный и подходит для отделки торта. - Для пропитки светлого бисквита я использовала персиковый сироп, шпинатный бисквит пропитывать не нужно, он достаточно «сочный».
- Для прослойки коржей, помимо крема, отлично подошли консервированные персики (хватило небольшой баночки) и свежая клубника, которую можно заменить на свежие, либо замороженные малину, чернику.
- Так коржи у меня из мультиварки, диаметр у них небольшой, 20 см, и торт за счет этого вышел высокий, как раз следуя сегодняшним модным тенденциям кондитерского искусства
- Итак, когда коржи уже готовы, остается приготовить крем, собрать торт и задекорировать, чем и займемся!
Творог со сгущенным молоком тщательно пробить блендером до гладкой однородной массы без крупинок. - Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
- К масляной смеси частями добавить творожную, продолжая взбивать. Получаем пышный крем. В холоде он хорошо и быстро застывает! Но на торт нужно наносить крем комнатной температуры.
- Каждый корж разрезать на 3 части. У шпинатного бисквита я немного срезала подпекшуюся часть, чтобы был виден зеленый цвет (обрезки потом пригодились). Собрать коржи попеременно, подгоняя по размеру, затем стопку перевернуть, так проще начинать сборку с нижнего коржа, который стал верхним. Я начинала с зеленого.
Для пропитки светлого бисквита слить сироп с персиков, у меня вышло 200 мл. Если сиропа нет, можно растворить в 200 мл горячей воды 3 ст. л. сахара, остудить и пропитывать коржи - На блюдо кладем первый корж, у меня шпинатный, его не пропитываю. Смазываем его обильно кремом (190-200 г), чтобы крем немного выходил за края. Раскладываем сверху порезанные персики и клубнику.
- У меня на каждый корж кроме последнего шло по 2 крупных клубники и половинке персика, резала я тонкими слайсами.
Накрываем следующим коржом, светлым, его пропитываем 1/3 частью сиропа (4-5 ст. л.), смазываем кремом, раскладываем фрукты. Бока я сразу замазывала кремом, по мере «роста» торта. Продолжаем так со всеми оставшимися коржами, не забываем о пропитке. - Последний светлый корж пропитываем, покрываем кремом без фруктов. Замазываем бока. Около 200 г крема оставляем на финишную чистовую отделку (если жарко, можно убрать его ненадолго в холод). Собранный торт нужно охладить в холодильнике, крем быстро стабилизируется, все крошки с торта застынут в креме и можно будет закончить чистовую отделку. Оставшийся крем нужно снова довести до комнатной температуры, если Вы убирали его в холод, и начисто отделать бока и верх торта.
- Я сделала канавки на боках, у меня шпатель для крема с зубчиками, можно сделать их вилкой, если захотите. Мне так показалось интереснее
Да и не всегда удается идеально выровнять бока, если нет вращающегося поддона и широкого шпателя, как у профессионалов! Убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь.
- Самое интересное — декор
Для дочки захотелось чего-то легкого, воздушного, нежного, поэтому пришла на ум клубника в белом шоколаде, на палочке и без, которую я выпекла заранее, машмэлоу, мята и глазурь из белого шоколада, подкрашенная красителем. Ну, и обещанная русалочка (вымытая предварительно с мылом, хоть и была новая из коробочки)!
- С клубникой все просто: растопила на водяной бане 50 г белого шоколада (вода не касается миски с шоколадом), окунула клубнички, выложила на пергамент, посыпала декоративной посыпкой, охладила.
Весь декор нужно подготовить заранее, так как глазурь на торте быстро застывает! - Глазурь на этот раз мне нужна была достаточно льющаяся, так как торт был высоким, чтобы хорошо стекала и закрывала бока, поэтому готовила ее так: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане — воду только довести до кипения, если в микроволновке — импульсами, перемешивая каждый раз.
- Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой — ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся!
- Наносить глазурь только на хорошо охлажденный торт!!! Сначала сделаем подтеки: потихоньку льем понемногу с ложки на край торта, отступая по 0,5-1 см, глазурь начинает стекать и застывать.
- Затем, небольшие участки (сантиметров по 5-7) покрываем глазурью с ложки, быстро ее размазываем и тут же прикладываем наш декор, чтобы он застыл в глазури и не отвалился. Можно украсить весь верх торта, можно кольцом, оставив серединку. Если глазурь застыла, а Вы не успели приложить какой-то элемент декора — окунуть его немного в мисочку с жидкой глазурью и приложить к нужному месту!
- Потеками я украсила весь торт, а сладости клеила полукругом, так как часть торта украсила и усадила куклу на «пуфик», который слепила из обрезков шпинатного коржа и крема.
- Так как диаметр торта не большой, глазурь и декор у меня остались и я решила украсить и его основание: полила немного глазури на блюдо у подножия торта и приклеила сладости! Готовый торт до подачи хранить в холодильнике, мяту добавить непосредственно перед подачей, так как она может завять.
- А вот еще один точно такой же тортик, только декор немного попроще. Этот торт сделала для родных. Глазурь подкрасила в желтый цвет, в декоре так же: клубника, безе, машмэлоу, мята.
- В разрезе демонстрирую домашний торт. Вот такой веселенький полосатый разрез
- Ну, а детский вариант привлек и порадовал всех: и именинницу (русалочку первым делом попросила ей отдать), и гостей праздника! А праздник собрал человек 20 детей, так как праздновали прямо во дворе нашего дружного дома и угощали всех ребят: и тех, кто шел на наш праздник, и тех, кто просто вышел погулять :))
Всех Вам благ!
Читайте далее: