Готовим красивый и вкусный желейный торт с фруктами

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Торт желейный является настоящей палочкой выручалочкой, когда нужно приготовить сладкое блюдо, а печь совсем не охота. Делается такое блюдо очень быстро, не требует выпекания, а кушается еще быстрее, чем готовится, так как это и красиво и вкусно. Такие тортики придутся по вкусу и взрослым и детям. Далее приведем несколько рецептов желейного торта.

Простой рецепт желейного торта со сметаной и фруктами без выпечки

Готовим красивый и вкусный желейный торт с фруктами

Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.

Вам понадобится:

  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 400 г сметаны жирн. 10%;
  • 2 персика;
  • 250 г клубники;
  • 1 стакана голубики;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.
  2. Готовим красивый и вкусный желейный торт с фруктамиПодготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.
  3. Готовим красивый и вкусный желейный торт с фруктами Смешайте сметану с сахарной пудрой, перемешайте.
  4. Готовим красивый и вкусный желейный торт с фруктами Влейте растворившийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей и комочков.

Несколько важных аспектов

Многие несведущие люди, которые пытались приготовить бисквитный торт с желе сверху, претерпевали неудачу только потому, что не знали некоторых нюансов приготовления. Самая распространенная ситуация: желе стекало с торта вместе с кремом, а если крема не было вовсе (были и такие попытки), то верхний слой просто впитывался в бисквит, превращая его в нечто невразумительное.

Также у многих желе с фруктами не застывало вовсе, хотя пропорции приготовления были выдержаны правильно. В чем же ошибки?

  1. Самое важное: желе в момент заливки должно быть абсолютно охлажденным до такого состояния, что появляются первые признаки сгущения, то есть желирования.
  2. Также важно использовать густой крем, лучше на масляной или сливочной основе. Заварной крем, а также из взбитых сливок совершенно не сочетаются с желе, так как имеют слишком водянистую структуру, которая в сочетании с еще не застывшей желейной массой становится более жидкой и стекает с торта.
  3. И еще: если в желе сверху торта планируются фрукты, то это не должны быть ананасы и киви — они несочетаемы с желатином, так как своими энзимами нейтрализуют их свойства. Поэтому, если есть желание сделать желе с фруктами внутри, необходимо остановить свой выбор на других вариантах, либо использовать консервированные. Фрукты, прошедшие термообработку, лишаются энзимов.

Вариант с малиной

Готовим красивый и вкусный желейный торт с фруктами

Этот заливной торт вы можете готовить круглогодично. Делается он очень просто, и для него вам понадобится:

  • 250 граммов песочного печенья;
  • 60 граммов масла сливочного, расплавленного;
  • 395 граммов сгущенного молока;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили;
  • 600 мл жирной сметаны
  • 1 стакан замороженной либо свежей малины, плюс дополнительно — для подачи;
  • 85 граммов (пакет) красного фруктового желе;
  • белая шоколадная стружка.

Как это приготовить?

Этот заливной торт со сметаной делается следующим образом:

  1. Используя кухонный комбайн, измельчите песочные печенья до мелких крошек.
  2. Добавьте масло.
  3. Смешивайте, пока эти компоненты не будут объединены полностью.
  4. Положите смесь на основание и боковые стороны пружинной формы (диаметром 20 см), оставляя 2 см зазора сверху. Охладите на протяжении 30 минут.
  5. Используя электрический миксер, взбейте сгущенное молоко, ваниль и половину сметаны до образования мягких пиков.
  6. Добавьте малину. Залейте ложкой в подготовленную форму.
  7. Разровняйте сверху с помощью лопатки.
  8. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  9. Используя электрический миксер, взбейте вторую половину сметаны с кристаллами желе до появления мягких пиков.
  10. Разложите смесь на торт.
  11. Используя лопатку, подровняйте поверхность. Заморозьте в течение часа или пока желейный слой не станет твердым.

Достаньте готовый заливной торт из формы и поместите на сервировочную тарелку. Сверху посыпьте дополнительной малиной и шоколадной стружкой.

Клубничный вариант

Готовим красивый и вкусный желейный торт с фруктами

Этот заливной торт с клубникой вполне может стать одним из ваших самых любимых десертов. Он состоит из трех слоев: светлого бисквита, клубничного мусса и красивой зеркальной глазури. Такое лакомство идеально подходит для праздников. Подавайте его отдельно или со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Желейный слой облегчает подачу, так как куски торта можно легко вытащить из формы с помощью жесткой лопатки.

Чтобы приготовить его, вам потребуется следующее. Для коржа:

  • стакан муки;
  • пакетик порошка для выпечки;
  • 4 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ложка чайная экстракта ванили.

Для клубничного мусса:

  • 180 граммов (2 пакета) клубничного желе в кристаллах;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 3 стакана взбитых сливок или сметаны.

Для слоя желе:

  • 10 крупных ягод свежей клубники, порезанных пополам;
  • 90 граммов (1 пакет) клубничного желе в кристаллах;
  • стакан кипятка;
  • полстакана холодной воды.

Готовим клубничный десерт

Как можно увидеть по данному рецепту с фото, заливной торт выглядит очень красиво. Делается он следующим образом:

  1. Прогрейте до 190 градусов духовку. Смажьте нижнюю часть стеклянной формы для выпечки и отложите в сторону.
  2. В средней миске подготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с половиной стакана сахара на протяжении примерно пяти минут, чтобы смесь стала воздушной.
  3. Затем добавьте порошок для выпечки и ванилин, после чего начните медленно подсыпать муку, продолжая смешивание.
  4. Вылейте полученное тесто равномерно в подготовленную форму.
  5. Выпекайте бисквит для заливного торта 15-20 минут до золотистого цвета и пышности.
  6. Выньте из духовки и остудите в форме не менее 30 минут.

Пока займитесь клубничным муссом:

  1. В среднюю миску добавьте 2 пакета клубничного желе и 2 стакана кипящей воды.
  2. Медленно перемешайте на протяжении одной минуты, чтобы кристаллики могли раствориться.
  3. Добавьте стакан холодной воды и дайте остыть (но не допускайте застывания). Это занимает около часа при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.
  4. Добавьте взбитые сливки или сметану к желе и смешайте до однородности. Смесь должна быть довольно густой.
  5. Как только корж станет прохладным, равномерно распределите поверх него слой мусса.
  6. Несколько раз постучите по форме на стойке, чтобы выровнять заполнение и удалить любой попавший внутрь воздух.
  7. Охладите на протяжении как минимум 1 часа на ровной поверхности в холодильнике.

Пока же сделайте желейную глазурь:

  1. В глубокой миске смешайте пакет желе со стаканом кипящей воды и медленно помешайте до растворения.
  2. Влейте полстакана холодной воды и еще раз размешайте, слегка остудите.
  3. Достаньте торт из холодильника. Разложите половинки клубники по верхней части десерта.
  4. Как только желейная смесь станет едва теплой, аккуратно вылейте ее по поверхности торта над клубникой.
  5. Охладите лакомство еще раз, в течение часа, чтобы глазурь застыла.

Черничный десерт

Готовим красивый и вкусный желейный торт с фруктами

Как правило, готовится заливной торт с фруктами или ягодами. Ниже приведен вариант рецепта с черникой, но вы можете заменить ее чем угодно: кусочками груш, персиков или даже яблок.

Для базового варианта вам потребуется следующее:

  • корж из песочного теста (самодельный или полуфабрикат);
  • 250 граммов сливочного сыра, смягченного;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик загустителя для сливок и сметаны;
  • немного соли.

Для топпинга:

  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала;
  • 10 ложек столовых воды;
  • свежий лимонный сок из двух фруктов;
  • 3 стакана свежей или замороженной черники (или любого другого сладкого фрукта или ягоды);
  • немного соли;
  • 1/2 пакетика ванилина;
  • 1 ложка столовая масла сливочного.

Рецепт заливного торта с фруктами следующий:

  1. В большой миске или в подставке для миксера взбейте сливочный сыр до пышности.
  2. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.
  3. Положите сметану, загуститель и щепотку соли.
  4. Взбивайте, пока хорошо не соедините все компоненты, и отложите смесь.
  5. В емкости среднего размера смешайте кукурузный крахмал и сахар.
  6. Добавьте воду и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.
  7. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на плиту и включите умеренный огонь.
  8. Добавьте чернику или другой выбранный вами наполнитель. Если вы используете замороженную ягоду, просто предварительно поставьте ее в микроволновую печь на пару минут, чтобы она не была ледяной.
  9. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Она должна начать сгущаться через пару минут. Вам следует добиться консистенции густого джема.
  10. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте ее содержимое с солью, ванилином и маслом. Отложите в сторону, чтобы смесь могла охладиться.
  11. Вылейте сливочную начинку в предварительно испеченный песочный корж. Когда ягодная заливка охладится до комнатной температуры, распределите ее сверху.
  12. Оберните торт пластиковой пленкой и охлаждайте как минимум 2 часа.

Желейный торт с фруктами и йогуртом без выпечки

Готовим красивый и вкусный желейный торт с фруктами

Перечень продуктов:

  • Фруктовый йогурт 1 л
  • Молоко или вода 100 мл
  • Печенья (песочное) 250 г
  • Желатин 25 г
  • Фрукты По вкусу
  • Масло 100 г

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.

Йогурт для такого торта желательно брать без фруктовых кусочков.

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки.
  2. Смешиваем его с мягким маслом. Кладем на дно формы, в которой будет готовиться торт.
  3. Плотно утрамбовываем по всей поверхности ровным слоем
  4. Перед заливкой отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  5. Желатин замачиваем в молоке или воде и отставляем на 20 минут для разбухания. Ставим посудину с желатином на плиту. Помешивая, немного нагреваем до полного растворения.
  6. Вливаем желатин и йогурт. Хорошо перемешиваем. Получается легкий йогуртово-желатиновый крем.
  7. Достаём форму с охлажденным коржом. Выкладываем по стенкам формы часть фруктов. Заливаем йогуртом. Сверху украшаем торт оставшимися фруктами.
  8. Держим форму в холодильнике не меньше трех часов, до полного застывания желе.
  9. Перед подачей аккуратно освобождаем торт от формы. Чудесный летний тортик готов! Он может украсить не только детский праздник, ему под силу порадовать и взрослых гостей.

Украшать торт не нужно, он и так очень красиво и аппетитно выглядит. Кусочки фруктов, которые проступают сквозь белизну крема — в данном случае — лучшее украшение.

Рецепт желейного торта со сметаной, фруктами и печеньем

Перечень ингредиентов:

  • 100 г сахара;
  • сметаны любой 600 г;
  • 100 мл воды или молока;
  • желатина 25 г;
  • 250 г печенья;
  • фрукты по желанию;
  • пачка любого фруктового желе;
  • 5 г ванильного сахара.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, емкость для взбивания.
Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.
Количество порций: 6-8.

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, слегка подогреваем и полностью его растапливаем.
  2. Фруктовое желе готовим согласно инструкции на пачке, уменьшив на 100 мл количество воды.
  3. Сметану соединяем с обычным сахаром и ванильным. Тщательно перемешиваем до растворения сахарных крупинок.
  4. Не спеша, вливаем желатин, хорошо перемешивать
  5. Печенье (я беру крекер) ломаем на кусочки. Смешиваем со сметаной.
  6. В форму для будущего торта выкладываем сметану с печеньем. Можно перед этим по стенкам формы выложить дольки или половинки фруктов.
  7. Отправляем примерно на 40 минут в холодильник.
  8. На застывшую сметанную часть выкладываем фрукты. Заливаем фруктовым желе.
  9. Отправляем в холодильник торт до полного застывания.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем форму, пройдясь между тортом и формой тонким ножом.

Желейный торт с малиной и ежевикой

Готовим красивый и вкусный желейный торт с фруктами

Приготовление:

  1.  Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Разбить в миску яйца, добавить сахар.
  2. Взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела. Всыпать просеянную муку. Аккуратно вмешать муку в тесто кулинарной лопаткой либо ложкой.
  3. Движения должны быть медленными, плавными, чтобы бисквитное тесто сохранило как можно больше воздуха, ведь корж должен хорошо подняться при отсутствии соды.
  4. Выпекать бисквит 7-10 минут (до сухой спички). Обрезать до нужного размера при необходимости и уложить на дно формы. Удобнее всего делать желейный торт в разъемной форме, но если такой нет, можно воспользоваться и обычной, в таком случае ее нужно выстелить пищевой пленкой (чтобы потом удобнее было извлекать готовый торт).
  5. 2 ст.л. желатина замочить в 150 мл. холодной воды.
  6. Сметану взбить миксером с сахаром до растворения сахарных крупинок.
  7. Половину разбухшего желатина подогреть на водяной бане (нужно чтобы желатин стал жидким, ни в коем случае не кипятить). Влить во взбитый сметанный крем, перемешать. Вылить получившуюся массу на бисквит и поставить в холодильник застывать (на 30-40 минут).
  8. Для ягодного слоя залить стакан малины водой, добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения (получится что-то наподобие очень концентрированного компота или жидкого варенья). Процедить через сито, слегка перетирая ягоды ложкой. Дать малиновой смеси немного остыть (до температуры 50 градусов), выложить оставшийся желатин и перемешать до растворения его кристалликов.
  9. Вымыть и обсушить ежевику. И малину.
  10. Вылить поверх слегка застывшего сметанного желе половину малинового компота, выложить свежие ягоды малины и ежевики в произвольном порядке. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы желатин немного схватился.
  11. Затем сверху вылить оставшуюся смесь и поставить в холод на ночь. Если выложить ягоды и залить их всей малиново-желатиновой массой, они всплывут на поверхность, а так они получатся как бы в середине слоя. При подаче украсить свежей малиной и ежевикой.Желейный торт с малиной и ежевикой готов.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: