Готовим торт Сникерс в домашних условиях: рецепты пошагово

Приветствую тебя читатель моего блога!

Источником вдохновения для приготовления шикарного торта «Сникерс» послужили одноименные батончики, поскольку десерт повторяет их основные мотивы и вкус. Нежный, воздушный торт завоевал невероятную популярность, поэтому овладев в домашних условиях рецептом торт сникерс с безе, вы прослывете магистром от кулинарии. Интересно, что как такового правильного классического варианта не имеется. Каждая хозяюшка делает его на свой вкус, отсюда и количество вариаций.

Как правильно выбрать ингредиенты

Муку для коржей выбирайте проверенную, высшего сорта. Также уделите особое внимание какао-порошку: если вы будете делать из него глазурь, учтите, что дешевый какао низкого качества может не раствориться до конца и чувствоваться при употреблении.

Торт «Сникерс» с карамелью и арахисом

Готовим торт Сникерс в домашних условиях: рецепты пошагово

Торт «Сникерс» с карамелью — классика жанра. Сваренная со щепотью соли, густая и тягучая карамель, оттеняет приторность шоколадных коржей, напоминая о фирменном контрасте соленого со сладким. Торт переполнен жареным арахисом. Он встречается в белковом креме в виде арахисовой пасты и в сочетании с карамелью, создавая контраст текстур.

Ингредиенты:

  • корж — 3 шт.;
  • масло — 300 г;
  • сахар — 360 г;
  • белки — 4 шт.;
  • арахис — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • арахисовая паста — 80 г;
  • инвертный сироп — 30 г;
  • вода — 30 г;
  • сливки — 240 г.

Приготовление

  1. Для карамели: проварите 170 г сахара и сироп в воде 3 минуты.
  2. Добавьте сливки, 60 г масла и 4 соли. Остудите.
  3. Для крема: взбейте белки со 190 г сахара, 240 г масла и арахисовой пастой.
  4. Переслоите коржи кремом, карамелью и арахисом.
  5. Охлаждайте торт карамельный «Сникерс» 3 часа.

Торт «Сникерс» с нугой

Торт «Сникерс» с нугой объединил все текстуры и ароматы, входящие в состав батончика: мягкие и влажные шоколадные коржи, толстый слой арахисовой нуги, соленую карамель и сливочный крем с арахисовым маслом. В данном варианте, в составляющие нуги входят зефир и сгущенка. Они придают массе насыщенный сливочный вкус и отличную устойчивость.

Ингредиенты:

  • коржи — 3 шт.;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • сгущенка- 60 мл;
  • маршмеллоу — 125 г;
  • арахисовое масло — 360 г;
  • арахис — 150 г;
  • карамельный соус — 150 мл;
  • сахарная пудра — 250 г.

Приготовление

  1. Для нуги: соедините 50 г масла со 150 г сахара, закипятите.
  2. Перемешайте со сгущенкой, маршмеллоу, 60 г арахисового масла и арахисом.
  3. Для крема: взбейте 150 г масла с пудрой и арахисовым маслом.
  4. Переслоите коржи.

Торт сникерс с безе и арахисом – лучший рецепт

Готовим торт Сникерс в домашних условиях: рецепты пошагово

Нежный бисквит, воздушное безе, ореховая нотка. Хочется, нарушая все приличия, схватить и прятать от гостей, потому, что самой мало.

Возьмите на тесто для коржей:

  • Яйца – парочка.
  • Мука – 270 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Какао – 40 гр.
  • Сода – 1½ маленькой ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Растворимый кофе – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.

Для безе:

  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложечки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Белки – 100 гр.
  • На крем:
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Вареная сгущенка – банка.
  • Обжаренный арахис – 150 гр.

Для украшения:

  • Шоколад – 40 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Как приготовить:

  1. Смешайте яйца, растопленное сливочное масло, влейте молоко и подсолнечное масло. Разболтайте венчиком.
  2. Соедините в чаше миксера сыпучие компоненты, указанные в рецептурном списке для теста. Перемешивайте 1-2 минутки на низкой скорости.
  3. Перелейте яичную смесь, увеличьте скорость, пробивайте, пока масса не загустеет. Не выключая миксер, введите уксус. Взбивайте на протяжении 2-3 минут. В результате выйдет довольно жидкое тесто.
  4. Распределите тесто на две круглые формы, дно которых выложено промасленным пергаментом. Чтобы тесто не вытекало, можно обернуть низ форм фольгой. Отправьте в печь выпекаться. Температура в духовом шкафу 170 о С. Время приблизительно 45 минут, в зависимости от мощности печи.
  5. Охладите коржи, извлеките из формы.
  6. Для приготовления безе взбейте белки. Начните с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая, засыпьте сахар и продолжайте работать миксером. Наша задача – получить пенящуюся побелевшую массу. В процессе вместе с сахаром забросьте лимонную кислоту. Когда закончится сладость, продолжайте взбивать безе еще 10 минут, до устойчивых пиков.
  7. Выпекать безе будем на пекарской бумаге. Поскольку нам нужно две меренги, нарисуйте на листе 2 трафарета – круги соразмерные диаметру коржей. Выложите массу для безе на бумагу, поместите на решетку духовки.
  8. Выпекайте коржи меренги 2 часа 20 минут при 100 о С. Параллельно обжарьте арахис на сухой сковороде.
  9. Делаем крем. Положите вареную сгущенку в миску, пробейте пару минут миксером. Размягчите любым способом масло. Введите в сгущенное молоко, взбивайте до однородности.
  10. Разрежьте коржи вдоль на две части. Одну отложите, из нее можно сделать другой тортик. В нашем Сникерсе используются всего три коржа.
  11. Основу торта промажьте кремом, взяв примерно пятую часть от общего количества. Накройте безе. Посыпьте арахисом
  12. Накройте вторым коржом, вновь наложите слой крема, накройте безе и посыпьте орешки. Верх сделайте из третьего коржа. Смажьте верхний корж остатками крема, разровняйте. Затем украсьте.
  13. Для приготовления ганаша растопите в кастрюльке шоколад, поломанный кусочками, забросьте порезанное кусочками масло. Когда продукты растопятся, снимите с конфорки. Дайте чуток остыть, перелейте в кондитерский мешок. Сделайте ганашом потеки сверху вниз. Верх украсьте орешками.

Торт «Сникерс» детский

Готовим торт Сникерс в домашних условиях: рецепты пошагово

Этот десерт с безе идеально подходит для детских праздников. Чтобы приготовить такой торт, но для взрослых, в сладкую пропитку можно добавить 1 ложку коньяка.

Ингредиенты (для бисквита):

  •  150 г муки в/с;
  •  150 г сахара;
  •  4 шт. яйца;
  •  2,5 ст. л. какао-порошка;
  •  1 ч. л. разрыхлителя.

Для безе:

  •  100 г сахара;
  •  2 шт. белка.

Для крема:

  •  200 г сливочного масла;
  •  250 г вареной сгущенки;
  •  100 г арахиса (жареный).

Для глазури:

  •  100 г шоколада;
  •  2 ст. л. сливочного масла.

Для пропитки (все 1:1):

  •  вода;
  •  сахар.

Приготовление:

  1. Готовим бисквит. Яйца выкладываем в чашу миксера, высыпаем указанное количество сахара, взбиваем ровно 5 минут до получения пышности массы. Добавляем какао и половину муки. Все хорошенько вымешиваем лопаткой. Высыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем.
  2. Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, дно застилаем пергаментом. Переливаем туда готовое тесто и разравниваем лопаткой.
  3. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку около 30-35 минут при температуре 180 C.
  4.  Теперь приступаем к приготовлению безе. Свежие белки выкладываем в чашу миксера. Взбиваем 2 минуты до плотности массы. В процессе понемногу добавляем сахарный песок.
  5. Пекарскую бумагу выкладываем на ровный стол. Сверху ставим дно формы, обводим карандашом, убираем, лист переворачиваем, застилаем им противень.
  6. На этот круг выкладываем безе, разравниваем по поверхности, формируя корж, а также бока. Лучше чтобы он получился меньше обозначенного на 1 сантиметр по краю, так как когда безе сушится, то немного расплывается.
  7. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 120 C.
  8. А пока готовим крем. Сливочное масло размораживаем, взбиваем до пышности, затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко.
  9. Высыпаем в воду сахар, размешиваем и доводим до кипения. Важно чтобы все крупинки растворились. Получившийся сироп остужаем.
  10. Начинаем собирать торт. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа. Лишние крошки перетираем руками, они пригодятся. Первый корж кладем на блюдо, пропитываем сладким сиропом. Выкладываем половину нежного крема и посыпаем орехами.
  11. Сверху ставим безе, смазываем его оставшейся кремовой массой, добавляем арахис, накрываем коржом и слегка придавливаем ладонью. Его поливаем небольшим количеством сиропа так, чтобы им пропитался только бисквит.
  12. С помощью шпателя ровняем бока изделия. Обсыпаем их перетертыми обрезками. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, чуть остужаем, добавляем масло. Перемешиваем, для получения однородной консистенции и покрываем сверху торт.
  13. Украшаем края заранее измельченным арахисом. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Торт сникерс – простой рецепт с фото в домашних условиях

Готовим торт Сникерс в домашних условиях: рецепты пошагово

Данный вариант домашнего приготовления пригодится кондитерам без опыта. Это наиболее простой и быстрый способ сделать знаменитый торт. Здесь используется классический бисквит, в начинке вы найдете вареную сгущенку, которую легко можно заменить карамелью собственного приготовления (в следующих рецептах вы увидите, как она делается), либо приобрести уже готовую.

Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму 26 на 36 см. в размере.

Понадобится на бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Порошок какао – 30 гр.
  • Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.

На крем №1:

  • Сливочное масло не менее 72% — 220 гр.
  • Вареная сгущенка – 220 гр.
  • Для крема №2:
  • Сливки, жирные – 250 мл.
  • Вареное сгущенное молоко – большая ложка.
  • Ванилин – щепотка.

На кофейную пропитку:

  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Кофе – чайная ложечка.

Для украшения возьмите любые орехи: грецкие, арахис.

Пошаговое приготовление:

  1. Вбейте в миску яйца, засыпьте сахаром. Поработайте миксером примерно 7-10 минут на максимальной скорости. Масса должна запениться и побелеть.
  2. В отдельной посудине смешайте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао. Размешайте ложкой, затем пересыпьте в миску с яичной массой. Вновь перемешайте содержимое, можно просто ложкой, без миксера. Либо задействуйте гаджет, но работайте на низкой скорости.
  3. Далее понадобится форма с промасленным донышком. Перелейте тесто, отправьте в духовой шкаф.
  4. Выпекайте бисквит при 150 о С, настроив таймер на 10-12 минут, поскольку корж не слишком высокий. Оставьте остывать прямо в форме.
  5. Поделите корж на две равные части.
  6. Сделайте крем. Чтобы взбить первый вариант, соедините вареную сгущенку с мягким маслом. Поработайте миксером на высокой скорости около 7 минут. Продукты должны быть комнатной температуры.
  7. Для второго крема компоненты предварительно охлаждаются. Особенно, это касается сливок. Пару минут взбивайте на маленькой скорости. Затем увеличьте обороты. Работайте, пока крем не загустеет до такой степени, что при переворачивании чаши крем не двигается с места.
  8. Оформлять сникерс будем нестандартно. Для этого необходимо вырезать трафарет из листа бумаги, как фото. впрочем, можно особо не заморачиваться, сформировав торт из прямоугольных коржиков.
  9. Наложите трафарет на половинку коржа, обрежьте, убрав лишнее. Затем аккуратно срежьте ножом верх коржа, запеченная корочка нам не нужна.
  10. Сварите крепкий кофе, добавьте сахарный песок. Дождитесь закипания, поварите 8-10 минут, чтобы сладость успела распуститься. Затем пролейте коржи для пропитки.
  11. Выложите на корж первый, масляный крем. Разровняйте.
  12. Поверх него распределите сливочный крем. Вновь аккуратно разровняйте, как на фото.
  13. Щедрым слоем разбросайте орехи. Непременно обжарьте их на сухой сковороде, чтобы вкус раскрылся полностью.
  14. Накройте конструкцию вторым пропитанным бисквитным коржом.
  15. Остатками крема смажьте верх и бока торта.

Торт «Сникерс» на скорую руку

Готовим торт Сникерс в домашних условиях: рецепты пошагово

Упрощенный пошаговый рецепт с фото для тех, кто только учится взаимодействовать с выпечкой. Десерт без безе получается более нежным, так как в него добавлено больше масла.

Ингредиенты:

  •  150 г муки;
  •  150 г сахара;
  •  5 яиц;
  •  2 ст. л. крахмала;
  •  1 ч. л. разрыхлителя;
  •  1 банка вареной сгущенки;
  •  350 г арахиса;
  •  250 г масла;
  •  150 г крекеров;
  •  150 г черного шоколада (для украшения).

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до образования пышной массы. Не прекращая процесс взбивания, всыпаем по частям сахар. В результате должна получиться пышная масса.
  2. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать.
  3.  Муку просеиваем, соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Получившуюся смесь понемногу добавляем в массу. Все перемешиваем.
  4. Форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой, распределяем тесто. Отправляем в предварительно разогретую до 180 C духовку на полчаса.
  5. Готовность проверяем зубочисткой. Горячий бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 3 коржа.
  6.  Сливочное масло со сгущенкой взбиваем примерно 2-3 минуты. Половину указанного количества арахиса превращаем в крошку при помощи блендера, а вторую крупно рубим ножом. Крекер ломаем на маленькие кусочки.
  7. В крем добавляем ореховую крошку с печеньем и все содержимое перемешиваем. Приступаем к сборке торта Сникерс. Два коржа смазываем нежной сливочной массой. Соединяем, сверху еще раз делаем кремовый слой и накрываем третьим коржом.
  8. Растапливаем шоколад с маленьким кусочком масла в микроволновой печи и перемешиваем. Поливаем изделие полученной глазурью, ждем, когда она немного остынет, и ровняем бока.
  9. Украшаем рубленым арахисом с крекерами. Ставим в холодильник на 2 часа.

Торт Сникерс по ГОСТу

Готовим торт Сникерс в домашних условиях: рецепты пошагово

При выборе этого десерта, следует учитывать, что классический рецепт забирает гораздо больше времени. Приготовление торта требует большей внимательности и сосредоточенности.

Ингредиенты (для коржей):

  •  200 г муки в/с;
  •  100 г сахара;
  •  100 г какао;
  •  100 г сливочного масла;
  •  2 желтка;
  •  щепотка соли.

Для нуги:

  •  2 белка;
  •  100 г сахара;
  •  3 ст. л. меда;
  •  0,5 стакана арахиса;
  •  0,5 стакана воды;
  •  1 пачка ванилина;
  •  1 щепотка соли.

Для карамели:

  •  200 г сахара;
  •  200 мл сливок;
  •  100 г масла;
  •  1,5 ст. арахиса (жареного).

Для глазури:

  • 100 г шоколада (любого);
  • 50 г масла.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединяем все сыпучие продукты. Добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем в крошку. В последнюю очередь добавляем яичные желтки и тщательно растираем. Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник. Поверхность формы смазываем маслом и застилаем пергаментом.
  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем в форму и делаем бортики, в нескольких местах прокалываем вилкой.
  3. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовый корж охлаждаем и аккуратно перекладываем на плоское блюдо.
  4. Берем небольшую кастрюлю, вливаем воду, добавляем сахар и мед. Ставим кипятиться на сильном огне и продолжаем вариться на 10 минут, непрерывно помешивая.
  5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пышных пиков. Начинаем вливать сироп, не прекращая процесс взбивания. Арахис поджариваем на сковороде около 5 минут, снимаем с них красную шелуху. Измельчаем до состояния мелкой крошки, всыпаем в массу.
  6. Полученной смесью смазываем верх коржа и отправляем в холодильник на полчаса. Отдельно в глубокую емкость высыпаем сахар, ставим на средний огонь
  7. Добавляем к нему масло и теплые сливки. Убавляем огонь до минимума и тщательно перемешиваем. Продолжаем варить в течение 15 минут.
  8. Добавляем орехи и выкладываем поверх нуги, снова отправляем торт, приготовленный по ГОСТу, в холодильник примерно на такое же время.
  9. Растапливаем шоколад, на водяной бане и смешиваем его с маслом. Даем глазури остыть, затем поливаем ею почти готовый десерт.Совет! Если нет сливок для приготовления карамели, можно заменить ее 20% сметаной.

Торт «Сникерс» без выпечки

Готовим торт Сникерс в домашних условиях: рецепты пошагово

Торт «Сникерс» с крекером и арахисом относится к категории «ленивых» десертов, не предусматривающих выпекания. Готовится путем чередования крекерных слоев с различными наполнениями. В данном варианте, с двумя видами пудинга — шоколадным и арахисовым. Здесь не используются целые орехи, хрустящей текстуры крекеров вполне хватит.

Ингредиенты:

  • крекеры — 16 шт.
  • крахмал — 140 г;
  • молоко — 1, 2 л;
  • сахар — 250 г;
  • шоколад — 150 г;
  • арахисовое масло — 200 г.

Приготовление

  1. Проварите крахмал, молоко и сахар 20 минут.
  2. Разделите пудинг на две части. Одну — перемешайте с арахисовым маслом, другую — с шоколадом.
  3. Соберите, чередуя крекеры с двумя видами пудинга.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: