Как сделать чизкейк в домашних условиях: рецепты

Здравствуйте друзья!

Вкусные десерты – это любимые многими блюда. Так, все большую популярность завоевывает «сырный пирог», то есть торт чизкейк. Его готовят на сливочном сыре, с творогом, используют ягоды или фрукты. Существуют самые простые рецепты чизкейка, с которыми справится любая хозяйка. Но вкус от этого хуже не станет.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Как сделать чизкейк в домашних условиях: рецепты

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
  2. Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.
  3. Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Делаем правильную основу

Если вы хотите приготовить изкейк дома, лучше всего взять готовое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Топленое молоко» или песочное. Это может быть даже печенье в шоколаде, с начинкой типа «Орео» или соленые палочки. Печенье взбивается в блендере, смешивается с мягким или растопленным сливочным маслом, а потом выкладывается на дно формы и утрамбовывается. Для пикантности можно добавить в песочную крошку молотые орехи, мак, вафельные крошки, кукурузные хлопья, гранолу или кокосовую стружку. Корж может быть плоским или с бортиками.

Для низкокалорийного рецепта творожного чизкейка достаточно заменить сливочное масло молоком или соком. Правда, корж в этом случае потеряет свою рассыпчатую структуру и станет более сочным и мягким.

Веганы готовят вкуснейший чизкейк без печенья на основе молотых орехов, смешанных с финиками, курагой, черносливом, фруктовым пюре, растопленным шоколадом или бананом. Такой корж можно подсластить медом или кленовым сиропом.

Простой рецепт чизкейка для дома нередко включает в себя выпечку обычного песочного коржа. Если у вас есть время, можно сделать десерт именно на этой основе, чтобы потом не переживать, схватится ли печенье, не получится ли основа излишне рассыпчатой.

Как выпекать чизкейк

Не так важно, используете ли вы рецепт чизкейка без выпечки или с выпечкой, — вам понадобится форма. Лучше, если она будет разъемной, чтобы можно было легко вытащить чизкейк и не повредить его. Дно формы следует выложить пергаментом по размеру дна — это необходимо, чтобы корж не прилип и не развалился.

Как же лучше выпекать сырный пирог? Существует несколько вариантов рецептов чизкейка с выпечкой. Вы можете поставить торт в духовку, разогретую до 220 °C, — ровно на 10 минут и не минутой больше. Далее вытащите форму из духового шкафа, снизьте температуру до 140 °C и продолжайте выпекать чизкейк в течение 45 минут.

Если вы готовите «сырой» вариант десерта, то в творожную начинку нужно ввести желатин. В этом случае форму с тортом нужно ставить не в духовку, а в холодильник.

Как сделать, чтобы не было трещин на корочке

Как сделать чизкейк в домашних условиях: рецепты

Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.

Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!

Еще один способ выпечки чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.

Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.

Как готовить десерт холодным способом?

Не обязательно запекать этот десерт в духовке. Можно легко приготовить его и так называемым холодным способом. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм сливочного сыра;
  • 480 грамм печенья;
  • двести грамм сливочного масла;
  • щепотку ванильного сахара или корицы;
  • банку сгущенного молока.

Шаги

  1. Можно выбрать сыр «Филадельфия», но можно заменить его более дешевым, например «Маскарпоне», хуже от этого не станет.
  2. Печенье, по типу «Юбилейного», также можно брать разное. Подойдет и с глазурью. Это только сделает блюдо вкуснее.
  3. Также можно взять шоколадное печенье. А лучше всего провести эксперимент и опробовать все варианты, так как готовится чизкейк быстро и просто.

Как готовить вкусный десерт: описание рецепта

Как сделать чизкейк в домашних условиях: рецепты

В первую очередь делают корж. Для этого печенье превращают в крошку. Удобно сделать это с помощью мясорубки или же просто ступки. Затем сливочное масло растапливают в микроволновке или же на водяной бане. Доливают его к печенью и тщательно размешивают.

Понадобится разъемная форма. Она позволяет быстро вытащить пирог, не повредив его. Нужно вырезать кружок из пергамента, чтобы хватило покрыть дно и края формы. На него выкладывают основу из печенья. Утрамбовывают плотно. В этом поможет стакан. Затем форму убирают на холод на тридцать минут.

В это время можно приготовить сам крем. Для этого творожный сыр соединяют с сахаром, солью и крахмалом. Смешивают тщательно. Цедру лимона измельчают до крошки, кладут в начинку, добавляют три яйца. Снова все смешивают. Теперь можно добавить два оставшихся желтка, вновь перемешивают всю массу. Теперь вливают сливки. Вновь занимаются смешиванием всех ингредиентов. В заключении вливают сок лимона, мешают.

Когда корж охладился, достают его из холодильника. Выливают на него кремовую основу. Духовку разогревают до двухсот градусов, готовят при такой температуре чизкейк около десяти минут. После убавляют температуру до ста и держат еще час.

После приготовления чизкейк не вынимают из духовки сразу, дают ему постоять еще минут десять. Это поможет избежать оседания. Когда вынимают пирог, он кажется немного жидким, как желе. Но после остывания он становится твердым.

Полностью остывший торт подают к столу. Это самый вкусный чизкейк с творожным сыром!

Вкусный десерт с творогом

Можно готовить это блюдо не только со сливочным или творожным сыром. Рецепты чизкейка с творогом также существуют. Для этого варианта нужно взять:

  • 300 грамм печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 600 грамм творога с жирностью 18 процентов;
  • банку сгущенки;
  • три яйца;
  • столовую ложку ванильного сахара;
  • немного шоколада для украшения.

Этот самый простой рецепт чизкейка требует использования духовки.

Чизкейк с творогом и сметанной заливкой

Этот рецепт чизкейка с творогом отлично сочетается со свежей мятой и клубникой. Для приготовления берут:

  • 300 грамм печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • жирный творог – 500 грамм;
  • три яйца;
  • 50 грамм муки;
  • немного ванилина;
  • сто грамм сахара;
  • столовую ложку лимонной цедры (измельченной) 120 грамм густых, 35-процентных сливок.

Шаги

  1. В этом варианте рецепта чизкейк поливают заливкой из сметаны. Для этого нужно 200 грамм сметаны и немного сахарной пудры.
  2. Все ингредиенты следует достать заранее, чтобы они были одной температуры.

Домашний чизкейк без сыра

Как сделать чизкейк в домашних условиях: рецепты

(в расчете на маленькую форму диаметром 18 см)

Ингредиенты коржа для домашнего чизкейка:

  • 175 гр. печенья без яиц (вроде детских крекеров);
  • 100 гр. сливочного масла;
  • немного корицы.

Ингредиенты начинки домашнего чизкейка:

  • 550 гр. 20% сметаны;
  • 350 гр. 30% сметаны;
  • цедра одного лимона;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • 160 гр. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • шоколад, орехи, клубника (для украшения).

Приготовление 

  1. Итак, сперва примиримся с мыслью, что наш домашний чизкейк будет готов не вотпрямщас, а минимум через сутки, а по-хорошему через пару дней.
  2. В первый день все, что от нас требуется – поставить сито сверху на кастрюлю, положить сверху на сито марлю, выложить сверху на марлю сметану, накрыть крышкой и оставить ее в таком виде на целую ночь или даже дольше.
  3. Я оставляю прямо на столе, не в холодильнике. Это необходимо сделать, чтобы стекла сыворотка.
  4. Представление начинается на следующий день с загрузки печенья в блендер и измельчения его в крошку. Я перемалываю в очень-очень-очень мелкую крошку, мне так больше нравится.
  5. Теперь растапливаем сливочное масло и выливаем его в крошки. Туда же вытряхиваем из пакетика чуть-чуть корицы. И перемешиваем все руками до стопроцентного слияния крошек с маслом.
  6. Форму изнутри нужно выстелить фольгой. Она предотвратит попадание воды внутрь (если форма разъемная), а впоследствие поможет извлечь чизкейк из формы.
    Теперь из крошковой массы выкладываем основу будущего пирога по дну и бортикам формы.
  7. Уф, с коржом покончено, займемся начинкой. В отдельную кастрюльку выкладываем подготовленную сметану, лимонную цедру, сахар, ванильный сахар и крахмал. Миксером перемешиваем все до однородности, но не взбиваем, это важно.
  8. Сметанную массу аккуратно выкладываем на основу. У меня получились слишком высокие бортики, начинки до краев не хватило:).
  9. Включаем духовку. Для чизкейка нужна невысокая температура около 160 °С. Форму с пирогом ставим в емкость большего диаметра и аккуратно наливаем в эту емкость кипяток так, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком.
  10. Теперь наша задача – отправить всю эту конструкцию в духовку. А после можно выдохнуть – тортику предстоит готовиться на водяной бане 50 минут. Когда время истечет, просто выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри еще на часок. Затем оборачиваем готовый чизкейк пленкой и ставим в холодильник.
  11. Как минимум домашний чизкейк должен стоять в холодильнике четыре часа, но будет гораздо, гораздо лучше, если выдержать его там денек или полтора. Из начинки испаряется лишняя влага и текстура становится плотной. Так что… пройдет четыре часа, осторожно снимаем пленку, облизываемся и ставим чизкейк обратно, ага?
  12. И только на следующий день аккуратно за края фольги вытягиваем тортик из формы и украшаем его сверху, например, тертым шоколадом и дробленой крошкой (я срезала лишнюю высоту бортиков).

…или тертым шоколадом вперемешку с измельчеными орехами… или орехами и клубникой… …или всем сразу! А затем отрезаем себе кусочек и блаженствуем. Приятного аппетита!

Чизкейк творожный

Как сделать чизкейк в домашних условиях: рецепты

Сегодня готовим чизкейк творожный в домашних условиях, причем именно с выпечкой. Такой десерт имеет много общего с классическим чизкейком на сливочным сыре, но их основное отличие — именно в начинке. В данном случае готовое блюдо будет непременно с приятной легкой кислинкой, которая характерна творогу, но в остальном эти два сладких блюда сложно отличить.

Песочная основа:

  • Печенье песочное (100граммов)
  • Масло сливочное (50граммов)

Творожная начинка:

  • Творог (500граммов
  • Сметана (150граммов)
  • Сахар (150граммов)
  • Яйца куриные (3штуки
  • Сахар ванильный (1столовая ложка)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления: 2 часа
Энергетическая ценность: всего блюда — 3043ккал.
в 100 граммах — 277 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

  1. Для приготовления творожного чизкейка с выпечкой нужны следующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яйца и сметана (чем жирнее, тем лучше — я использую 26%). Все компоненты десерта должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
  2. Первым делом включаем греться духовку — 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое или заменить часть печенья рубленными орешками.
  3. Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 15- 20 секунд и крупная крошка готова. За неимением блендера или кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем.
  4. В блендере или кухонном комбайне советую делать это на пульсирующем режиме и совсем недолго (буквально 3-4 нажатия), иначе получится однородная масса, которая при выпечке получится плотной и клеклой.
  5. Для выпечки творожного чизкейка рекомендую брать разъемную форму небольшого диаметра — 16-20 см (у меня 18 см). Если выберете большую, готовый десерт получится невысоким и плоским. Дно формы желательно застелить пергаментной бумагой.
  6. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.
  7. Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.
  8. Пока запекается основа, быстро сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог — это зернистая масса, поэтому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться.
  9. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.
  10. Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится — около минуты. Затем по одному вводим куриные яйца среднего размера. Вмешиваем первое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе и третье яйца.
  11. В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая творожная начинка. Она негустая и по консистенции напоминает льющуюся жидкую сметану.
  12. За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржу немного остыть. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.
  13. Переливаем творожную начинку в форму — разравнивать ее не нужна, так как она сама станет ровной. Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.
  14. Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.
  15. Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 80 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться.
  16. Проверить готовность творожного чизкейка можно просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани, освобождаем от фольги и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.
  17. После этого даем десерту полностью остыть на столе (желательно на решетке) до комнатной температуры. По сути, творожный чизкейк готов и его можно подавать, но все-таки желательно дать ему время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.
  18. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем творожный чизкейк от стенок формы.
  19. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.
  20. Разрезать этот десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: