Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Здравствуйте друзья!

Креветки тарталетки — это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара.

Как правильно выбрать и сварить креветки?

Для того чтобы не испортить салат из креветок в тарталетках, очень важно правильно приготовить креветки. Можно, конечно, использовать уже очищенные креветки, но порой отыскать их в магазинах бывает не просто, да и цена на них оставляет желать лучшего. Гораздо проще приобрести обычные замороженные креветки, сварить их и очистить самостоятельно. На прилавках магазинов можно увидеть два вида креветок: сыро-мороженные и варено-мороженные. Свежие креветки практически не встречаются.

Для правильной разморозки креветки необходимо из морозилки переложить в холодильник, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно. Учитывайте тот факт, что креветки имеют очень нежное мясо, поэтому варка занимает очень мало времени. Варено-мороженные креветки достаточно проварить в кастрюле всего 1-2 минуты. Сыро-мороженные креветки необходимо варить на протяжении 7-10 минут в зависимости от размеров. В случае если вы передержите креветки в кастрюле, мясо на вкус будет не нежным и тающим во рту, а жестким и резиновым.

Перед тем, как приступить к варке креветок, промойте их в дуршлаге под проточной водой. Воды в кастрюле должно быть в 2,5 раза больше, чем креветок по объему, чтобы им было не тесно. Подсолите воду и доведите до кипения. Для вкуса в воду можно добавить перец-горошек, лавровый лист, сок половины лимона или гвоздику по вашему усмотрению. Опустите креветки в кастрюлю. Время приготовления зависит немалым образом и от размера креветок.

Определить, что креветки уже готовы, можно по нескольким признакам. Во-первых, цвет панциря у готовых креветок становится более прозрачным, во-вторых, сваренные креветки всплывают на поверхность. После того, как морепродукты сварились, необходимо выложить их в дуршлаг и подождать, пока с них стечет вода.

Панцирь с креветок снимается очень легко, поэтому с очищением не должно возникнуть никаких проблем. Очищенные морепродукты можно сбрызнуть соком половины лимона для того, чтобы улучшить салат с креветок и он получился как можно более вкусным.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцо

Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

Тарталетки с креветками, творожным сыром и красной икрой

Состав:

  • маленькие тарталетки из песочного теста – 15–16 шт.;
  • креветки варено-мороженые (мелкие) – 15–16 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • красная икра – 50 г;
  • укроп – для украшения.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, опустите в нее, не размораживая, креветки. Добавьте в воду соль и перец. Поварите креветки 5 минут, выньте шумовкой и остудите.
  • Остывшие креветки очистите.
  • С помощью маленькой ложки или кондитерского шприца разложите по тарталеткам творожный сыр, наполняя их примерно на две трети ширины (немного места у стенки нужно оставить для икры).
  • Заполните тарталетки икрой, укладывая ее в оставленное сбоку пространство.
  • Сверху положите по креветке и маленькой веточке укропа.

Тарталетки с креветками, приготовленные по данному рецепту, выглядят очень соблазнительно. Вряд ли за столом найдется хоть один человек, который не захочет их попробовать. Такую закуску обычно делают к праздничному столу.

Тарталетки с креветками, твердым сыром и красной икрой

Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Состав:

  • тарталетки (крупные) – 15–20 шт.;
  • креветки варено-мороженые (нечищеные) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – для украшения;
  • красная икра – 50–100 г.

Способ приготовления:

  • Отварите креветки (в подсоленной воде), остудите и очистите, мелко порежьте.
  • Сыр измельчите на терке. Можно натирать на стороне с мелкими или средними по величине отверстиями.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Соедините измельченные креветки, сыр и чесночно-майонезный соус. Хорошо перемешайте.
  • Наполните получившейся смесью тарталетки.
  • Посыпьте тарталетки рубленой зеленью.
  • Разложите на поверхности икринки.

Подавать сделанные по данному рецепту тарталетки нужно почти сразу после их приготовления, иначе икра может засохнуть и потерять декоративность, стать невкусной и прилипающей к зубам.

С добавлением в начинку авокадо

Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Закуска из креветок по-вьетнамски

Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • манго – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон или лайм – по вкусу;
  • острый перец, восточные специи;
  • соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.

Приготовление

  1. В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
  2. Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
  3. Перекладывают креветки к манго.
  4. Горячая закуска из креветок посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.

Тарталетки с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • тигровые очищенные креветки – 100 г;
  • очищенные кальмары – 100 г;
  • морской гребешок – 100 г;
  • трепанги – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • измельченные маринованные грибы – 3 столовые ложки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • зелень, маслины;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кальмары, креветки, гребешки и трепанги отвариваем по отдельности в немного солоноватой воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой или некрупными кусочками.
  2. Режем на соломку огурец, а помидоры на дольки. Соединяем и перемешиваем все продукты, заливаем майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Накладываем салат в тарталетки, а сверху украшаем листочками зелени и маслинами.

Тарталетки «Гнездо креветки»

Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Ингредиенты:

  • креветки замороженные (10 шт.),
  • креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
  • яйца куриные (3 шт.),
  • маринованные шампиньоны (10 шт.),
  • майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
  • огурец маленький (1 шт.),
  • укроп,
  • лук порей,
  • тарталетки (10 шт).

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин. Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками. Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее.
  2. Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки.
  3. Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку.
  4. Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток.
  5. Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.

Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками

Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Состав:

  • твердый сыр – 100 г;
  • мука пшеничная – 260 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 4 г;
  • сливки – 150 мл;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,35 кг;
  • растительное масло – 10 мл;
  • зеленый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  • На крупной терке измельчите замороженное сливочное масло.
  • Мелко натрите сыр, соедините с маслом.
  • Просейте муку, смешайте со щепотью соли.
  • Добавьте муку к сырно-масляной смеси. Порубите ножом. В результате получится мучная крошка.
  • В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним щепоть соли и холодную воду, взбейте венчиком.
  • Влейте жидкую смесь к мучной крошке и замесите тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
  • Спустя указанное время выньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте круги.
  • Формочки для кексов смажьте растительным маслом, положите в них кружки теста, прижмите их ко дну и бортикам. На дно положите по несколько горошин, чтобы во время выпечки оно не поднималось.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее формочки с тестом на 10 минут.
  • Размороженные и очищенные креветки мелко порежьте.
  • Порубите ножом зеленый лук, смешайте с креветками.
  • В отдельной емкости соедините оставшееся яйцо, сливки и большую щепоть соли, взбейте венчиком, перелейте получившуюся смесь к креветкам и зеленому луку. Перемешайте.
  • Извлеките из формочек готовые корзиночки, распределите по ним начинку.
  • Температуру в духовке убавьте до 200 градусов, поставьте в нее корзиночки с начинкой, готовьте их 10–15 минут.

Подавать к столу приготовленные по данному рецепту тарталетки с креветками можно горячими и остывшими, они все равно останутся вкусными. Корзиночки по приведенному рецепту можно делать для тарталеток с любой другой несладкой начинкой.

Тарталетки с креветками, авокадо и помидорами

Состав:

  • тарталетки (средние) – 15 шт.;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 0,25 кг;
  • базилик – 20 г;
  • листья салата – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • горчица (соус) – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте базилик и салатные листья, дайте им полностью обсохнуть.
  • Порвите салатные листья, постелите их на дно тарталеток.
  • Базилик мелко порубите, оставив несколько листиков для украшения закуски.
  • Помидоры помойте, разрежьте. Удалите из плодов мешочки с семенами – эта их часть слишком сочная, в начинке для тарталеток ей не место.
  • Оставшуюся томатную мякоть порежьте небольшими кубиками, соедините с измельченным базиликом.
  • Креветки отварите, остудите и мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами.
  • Разрезав авокадо, удалите косточку и извлеките мякоть.
  • Полейте мякоть авокадо соком лимона и разомните до получения кремовой консистенции.
  • Отдельно смешайте горчицу и сливки, добавьте к мякоти авокадо, хорошо перемешайте.
  • Авокадо соедините с остальными продуктами. Размешайте.
  • Разложите начинку по корзиночкам, украсьте листьями базилика.

Тарталетки по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. Они почти наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
  • Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
  • Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
  • Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)

Приготовление:

  • Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
  • Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
  • К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
  • Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.

Заправка из салата с крабовыми палочками

Тарталетки крабовыми палочками огурцом

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 г. (можно заменить на крабовое мясо).
  • Кальмар – 1-2 тушки (свежие или маринованные)
  • Огурец – 1 шт. (свежий)
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
  • Любая зелень для декора корзиночек.

Приготовление:

  • Крабовые палочки следует мелко нарубить ножом
  • Кальмар ошпаривается кипятком и держится в кипятке пять минут до готовности. После этого следует мелко нарубить кальмар так же, как это вы сделали с крабовыми палочками.
  • Смешайте палочки и кальмар, добавив майонез. Добавьте мелкорубленый огурец.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить их веточками зелени.

Тарталетки крабовыми палочками чесноком

Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
  • Сыр твердый – 100 г (любой жирности)
  • Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
  • Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
  • Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)

Приготовление:

  • Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
  • Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
  • В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
  • Полученным салатом начините корзиночки и украсьте готовое блюдо по вкусу колечками оливок или маслин.

С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 50 грамм,
  • помидоры черри — 200 грамм.

Приготовление:

Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: