Рецепты сырного супа пюре с курицей и плавленным сыром

Здравствуйте друзья!

Чтобы приготовить сырный суп пюре с курицей рецепт с плавленным сыром пользуется наибольшим спросом. Такой суп получается очень нежный, с приятной соленой сырной ноткой, насыщенным сливочным вкусом. Главное — правильно выбрать плавленый сыр, это не должен быть сырный продукт, внимательно изучите упаковку!

Сырный суп-пюре с курицей — традиционный рецепт

Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.

Для приготовления сырного супа-пюре с курицей понадобится:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе куриное — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 100 г;
  • специи для супа, соль — по вкусу
  • масло сливочное — 10 г;вода — 1 литр;
  • свежемолотый чёрный перец для подачи.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Сюда же добавить нарезанную морковь.
  2. Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками картофель и репчатый лук.
  3. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь, все посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности (около 35-40 минут). Далее добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок, сливочное масло, специи, варить до расплавления сыра.
  4. Затем все измельчить погружным блендером до состояния пюре. Довести суп до кипения и выключить газ.
  5. Подать нежный и вкусный сырный суп-пюре с курицей к столу в горячем виде, посыпав свежемолотым черным перцем.

Приятного Вам аппетита!

Сырный суп-пюре с курицей и брокколи

Рецепты сырного супа пюре с курицей и плавленным сыром

Добавление в блюдо полезных овощей делает его более питательным и правильным. Подходите к выбору продуктов тщательно, тогда приготовленные блюда будут самыми вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Брокколи – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Лук – 100 г
  • Твердый сыр – 100г
  • Соль, перец
  • Сливочный сыр – 100 г

Приготовление:

  1. Мясной компонент промыть, нарезать и сварить. Лук и морковь нарезать. Брокколи промыть и разобрать на самостоятельные соцветия.
  2. Все овощи опустить в куриный бульон и варить пятнадцать минут. После того, как все овощи приготовятся, их необходимо взбить.
  3. Добавить сливки и сыр. Приправить солью, перцем. После закипания супа его нужно сразу убрать с конфорки.

Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой

Главное в таких супах – это насыщенный мясной бульон. Рекомендуется заранее его сварить. Дополнение блюда кукурузой принесет его вкусу не только приятную сладость, но и некую изюминку, которая сделает этот суп неповторимым и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Картофель – 5 шт
  • Соль, перец, паприка
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

  1. Мясную составляющую сварить и вынуть из бульона. Туда отправить картофель.
  2. Морковь и лук обжарить. Сбросить в бульон с картошкой. Туда же отправляем кукурузу, с которой предварительно слили сок.
  3. Курицу нарезаем на кубики и добавляем в суп. Добавляем плавленый и твердый сыры. Варим до готовности картофеля и, пока не растворится сыр.
  4. Взбиваем суп блендером и сервируем стол. Украсить тарелки с суп-пюре можно зеленью или обжаренными гренками.

Сырный суп-пюре с грибами

Рецепты сырного супа пюре с курицей и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  3. Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  4. Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
    Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  5. Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  6. Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  7. Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
    Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  8. Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
    Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.
  9. Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  10. Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  11. Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.

Сырный суп-пюре с курицей в мультиварке

Рецепты сырного супа пюре с курицей и плавленным сыром

Бывают ситуации, когда приготовить обед или ужин нужно очень быстро. В этом случае, хозяйкам помогает мультиварка. Данное блюдо, приготовленное посредством кухонной помощницы не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 230 г
  • Плавленый сыр – 220 г
  • Картофель – 1 шт
  • Рис – 80 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л
  • Морковь – 1 шт

Приготовление:

  1. Мясо  нарезать, отправить в емкость скороварки, залить водой и готовить около получаса в программе варки на пару.
  2. Отдельно на сковороде готовим обжарку. Лук и морковь обжарить.
  3. После того, как сварилось мясо, его следует вынуть, а в бульон сбросить рис и варить около пятнадцати минут по той же программе.
  4. После сбрасываем в емкость обжарку, филе и картофель. Добавляем сыр и сушеный чеснок с солью.
  5. Через десять минут меняем режим. Ставим на тушение. Так блюдо готовим еще около пятидесяти минут.
  6. Получившийся суп взбиваем блендером и подаем на стол.

Сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой

Рецепты сырного супа пюре с курицей и плавленным сыром

Данное блюдо обладает невероятным сливочным вкусом, так как в его рецептуру входят сливки. Суп-пюре очень полезен. Он содержит витамины, которые нужны каждому. Приготовив такой суп можно не только вкусно покушать, но и обогатиться полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 500 г
  • Морковь – 2 шт
  • Полутвердый сыр – 100 г
  • Картофель – 3 шт
  • Сливки 10% — 100 мл

Приготовление:

  1. Мясо отварить и вынуть из бульона. Туда бросить цветную капусту, которую предварительно нужно промыть и разделить на соцветия.
  2. Через десять минут после закипания, сбросить картофель. Лук и морковь обжарить.
  3. Сыр натереть и сбросить  в суп. Постоянно помешивать, пока не разойдется сыр. Сбросить филе птицы.
  4. Теперь влить теплые сливки и варить еще около пяти минут. После приступить к пюрированию.
  5. Куриное филе можно не добавлять в суп, а оставить его до момента подачи. Можно обжарить его или запечь отдельно. Это будет прекрасным дополнением к суп-пюре.

Сырный суп-пюре с курицей и молодыми кабачками

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подойдет для тех, кто не любит картофель или желает попробовать новый вкус. Главный овощ в этом супе – кабачок. Причем лучше всего подойдут именно молодые овощи, так как их вкус нежнее и приятнее.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб
  • Лук – 1 ш
  • Соль, перец
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Сладкая паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать кабачки тонкими полукольцами. Обратите внимание, у молодого овоща не нужно снимать шкуру. Чеснок и лук нарезать как можно мельче и обжарить.
  2. Когда лук будет доведен до полуготовности, отправить к ним кабачки. Обжариваются овощи около пяти минут.
  3. Все овощи переложить в кастрюлю с куриным бульоном. Варить се содержимое на медленном огне пока кабачки не станут мягкими.
  4. Посолить, добавить паприку. Добавить плавленый сыр и оставить на огне до его полного растворения. После снять суп с огня и взбить.
  5. Дополнить блюдо обжаренной куриной грудкой или гренками.

Сливочно — сырный суп-пюре с курицей

Рецепты сырного супа пюре с курицей и плавленным сыром

Это, пожалуй, самое сырное и самое сливочное первое блюдо из всех. Настоящий кладезь для любителей сыра.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Картофель – 6 шт
  • Куриный бульон – 800 мл
  • Соль, перец
  • Багет  – 3 шт

Приготовление:

  1. Картофель и луковицу сбросить в бульон и сварить.
  2. Сваренные овощи размять в пюре. Добавить сливки и натертый сыр. Перемешать и прокипятить.
  3. Добавить соль, перец. Суп помешивать до растворения сыра.

При подаче украсить зеленью.

Сливочный крем суп с курицей и картошкой

Сливочный суп с картошкой очень питателен и сытен из-за ингредиентов, входящих в его состав. Отличное зимнее блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 200 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. На основе куриного филе отварить бульон.
  2. Филе вынуть, дать остыть и мелко порезать.
  3. Очищенные картофель и лук выложить в кипящий бульон и варить до готовности. (Овощи выкладываются целыми.)
  4. Готовые овощи достать из бульона. При помощи блендера размять их до состояния пюре.
  5. Добавить пюреобразные овощи в бульон и тщательно перемешать до однородности.
  6. Добавить кусочки курицы и вновь перемешать.
  7. В получившийся суп добавить сливки и довести до кипения.
  8. Добавить мелко потертый сыр и размешивать до полного растворения. После этого сразу снять с плиты.
  9. Приятного аппетита!

Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Рецепты сырного супа пюре с курицей и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 250г
  • Сухари панировочные – 1ст.л.
  • Желток яичный – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Бульон – 400мл куриный
  • Сыр полутвердый – 100г
  • Сыр плавленный – 100г
  • Моцарелла – 50г
  • Молоко – 1ст.л.
  • Масло сливочное – 20г
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Мука пшеничная – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

  1. Панировочные сухари залить 1 столовой ложкой молока, перемешать и дать постоять пять минут.
  2. Небольшую луковицу мелко нарезать.
  3. Выложить в миску куриный фарш, панировочные сухари с молоком, половинку нарезанной луковицы, желток, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты и из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать их холодной водой. Сформированные фрикадельки выложить в форму для запекания и запекать при 200С 10 минут.
  5. Весь сыр натереть на крупной терке.
  6. Вторую половину нарезанной луковицы выложить в кастрюлю или сотейник и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавить к луку сливочное масло, растопить его, затем всыпать муку и обжарить ее, помешивая, в течении одной-двух минут.
  8. Влить куриный бульон, размешать и довести до кипения.
  9. Добавить в суп натертый сыр.
  10. Варить суп, помешивая, на среднем огне около 10 минут до полного растворения сыра. Готовый суп попробовать на вкус и по необходимости посолить и поперчить. Подавать суп с теплыми фрикадельками.
  11. Перед подачей его можно немного посыпать красной молотой парикой или другой любимой специей. Замечательным дополнением станет свежий хлеб или хрустящие гренки

Сырный суп с курицей в мультиварке

Рецепты сырного супа пюре с курицей и плавленным сыром

Состав:

  • Копченный окорок куриный 350 г
  • Картофель 0,5 кг
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Пастообразный плавленый сыр 200 г
  • Лук (крупный) 1 шт.
  • Подсолнечное масло 20-30 г
  • Петрушка ½ пучка
  • Перец горошком 5-6 горошин
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп ½ пучка
  • Вода 2 л

Приготовление:

  1. Очищаем и моем картофель, режем брусочками.
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. Натираем очищенную морковь на крупной терке.
  4. Убираем с курицы шкурку, снимаем мясо с кости и режем кубиками.
  5. В чашу наливаем подсолнечное масло и нагреваем в режиме «жарка» 15 минут.
  6. Когда масло нагрелось, засыпаем лук и морковь. Обжариваем буквально 3-4 мин.
  7. Выключаем «жарку» и добавляем нарезанный картофель и мясо курицы в чашу.
  8. Добавляем плавленый сыр, солим, кидаем горошины перца и заливаем водой.
  9. Закрываем мультиварку, готовим в режиме режим «суп» или «варить», время устанавливаем на 35 минут.
  10. Зелень мелко рубим и присыпаем суп перед подачей.

Наше блюдо готово!

Сырные рулетики

Как известно, от того, как сервируется блюдо, зависит его назначение – праздничное или повседневное. Суп-пюре не является исключением. Для того, чтобы сделать из этого кушанья праздничный шедевр, можно приготовить очень вкусные сырные рулетики.

Состав:

  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 яйцом;
  • зеленью.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке, смешать с мукой, водой. Добавить яйцо, все смешать, добавить зелень.
  2. Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду и испечь сырные блинчики.
  3. Их можно подавать просто, свернув рулетом, а можно сделать начинку. Это может быть и творог, и курица, и слабосоленая форель – все зависит от супа, к которому подается рулетик.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: