Готовим творожные сырники в мультиварке: рецепты с фото

Здравствуйте друзья!

Сырники в мультиварке – одно из самых популярных русских блюд. Простота их приготовления удивляет. Сложно поверить в то, что их приготовление может стать ещё проще, но это так. С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее в плане времени. Но самый важный плюс приготовления сырников в мультиварке – это польза этого блюда.

Общие принципы

Для приготовления в мультиварке, как правило, используются программы «жарка» или «выпечка». В этом случае, сырники по вкусу мало отличаются от обжаренных на сковороде. Жарить придется партиями, так как в чашу помещается по 3-4 сырника.

Можно приготовить сырники на программе «варка на пару». Это вариант диетический, сырники не имеют поджаристой корочки, вредной для желудка, кроме того, для приготовления не используется масло.

Интересные факты: творог полезен практически всем людям. Детям его рекомендуют есть для профилактики рахита, спортсменам – для быстрого набора мышечной массы, пожилым – для предотвращения развития остеопороза. Маложирный творог – важный диетический продукт.

Рецепт 1: сырники с изюмом в мультиварке

Готовим творожные сырники в мультиварке: рецепты с фото

  • 400 г твоpога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахаpа,
  • 6 ст. ложек муки с гоpкой,
  • 1 пакетик ванильного сахаpа,
  • манная кpупа для обваливания сыpников

Этапы приготовления:

  1. Твоpог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.
  2. Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаpом, то вышло достаточно жидко.
  3. Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной гоpкой вместо запланиpованных четыpех. И у меня потом были опасения, что сыpники pасползутся в мультиваpке. Уж больно они получились жидкие.
  4. Но есть способ, как сделать сыpники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую таpелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметpа где-то. Затем беpем две ложки столовых.
  5. Одно зачеpпываем тесто, дpугой снимаем это тесто пpямо в манку и засыпаем pуками манкой наш будущий сыpник со всех стоpон. Он останется внутpи достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к pукам. Расплющиваем комочек в лепешечку. Она может получиться не очень pовненькой, но это нестpашно.
  6. Выкладываем наши сыpнички на дно мультиваpки, слегка смазанной pастительным маслом. И включаем pежим «Выпечка». Кpышку закpываем. Что касается вpемени, то либо устанавливаем пpогpамму на 15 минут. Либо не pегулиpуем вpемя, но сами вспоминаем о сыpниках чеpез четвеpть часа.
  7. За это вpемя с одной стоpоны они успеют подpумяниться. Пеpевоpачиваем на дpугую стоpону. И вновь на pежим «Выпечка» еще на 15 минут.

Рецепт 2: сырники из творога в мультиварке

  • Творог 300 г
  • Мука 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Ванилин ¼ чайной ложки

Этапы приготовления:

  1. В творог разбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо перемешать вилкой.
  2. Добавить 3-4 столовые ложки муки, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густое. Количество муки сильно зависит от качества творога. Для сырников лучше брать сухой творог, тогда муки потребуется совсем немного. Если творог мокрый и жирный, то придется добавить больше муки.
  3. Отделить небольшой кусочек теста и скатать из теста шарик. Приплюснуть его с двух сторон. Обвалять в муке. Слепить таким образом все сырники.
  4. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Дать маслу в чаше нагреться в течении 1-2 минут. Выложить в чашу мультиварки сырники и жарить 10 минут с закрытой крышкой.
  5. Аккуратно перевернуть сырники белой стороной вниз, а поджаренной вверх и жарить еще 10 минут с закрытой крышкой.
  6. Вкусные сырники готовы. Подавайте их со сметаной.

Рецепт 3: сырники в мультиварке

Готовим творожные сырники в мультиварке: рецепты с фото

Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.

Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!

  • Творог 200 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 2 ст. ложка
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.
  2. Хорошо перемешать продукты до однородности.
  3. Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.
  4. Замесить некрутое творожное тесто.
  5. Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.
  6. Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.
  7. Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.
  8. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.
  9. Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть.
  10. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.

Рецепт 4: сырники на пару в мультиварке

Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.

  • Творог домашний или 5-9% – 250 грамм
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванилин – на кончике ножа

Этапы приготовления:

  1. В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте  яйцо, сахар, муку и соль.
  2. Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.
  3. Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.
  4. Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.
  5. Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Сырники с манкой в мультиварке

Готовим творожные сырники в мультиварке: рецепты с фото

Очень вкусным блюдом являются сырники с манкой. Фрукты, добавленные в тесто, придают особый вкус и аромат.

Основные ингредиенты:

  • творог низкой жирности – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яблоко – Ѕ плода;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • грецкие орехи – 25 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • мука – сколько потребуется.

Этапы приготовления:

  1. Поместить в миску творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и тщательно смешать.
  2. Яблоко хорошо промыть водой, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
  3. Добавить в творожную массу тёртое яблоко и манку. Все ингредиенты тщательно смешать.
  4. Просеянную муку всыпать по чуть-чуть в основную массу и замешать тесто. Муки нужно сыпать столько, чтобы тесто получилось мягким и нежным. Важно не пересыпать.
  5. Из готового теста слепить небольшие биточки.
  6. В чашу мультиварки налить воду. Лоток для приготовления на пару смазать слегка маслом и поместить в него сырники.
  7. Включить на мультиварке программу «Пар/Варка» на 20 минут. По истечении заданного времени сырники готовы.
  8. Готовое блюдо посыпать перемолотыми грецкими орехами.
  9. Кстати, для сырников можно взять не пшеничную муку, а какую-либо другую, например льняную, или кукурузную.
  10. А разнообразить сырники можете, добавив в творог остатки вчерашнего картофельного пюре из холодильника.

Сырники в мультиварке с орехами и изюмом

Готовим творожные сырники в мультиварке: рецепты с фото

Готовятся сырники быстро, но за это короткое время можно расширить рамки фантазии и обогатить полезное блюдо вкусными продуктами. Предлагаем приготовить сырники в мультиварке с орехами и изюмом.

Какие нужны продукты:

  • творог – 1 пачка (250 гр);
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар-песок – 2.5 ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • изюм и ядра грецкого ореха – по 50 гр.

Чтобы результат вас порадовал, при приготовлении обратите внимание на эти рекомендации:

  1. Изюм предварительно замачивают в воде на 5 минут, а затем обсушивают на салфетке. Тогда творожная масса не будет испорчена лишней жидкостью, и сформировать сырники будет легче.
  2. Предварительно творог перетирают через сито, а потом добавляют яйцо, муку и сахар. Последними кладут изюм и орехи.

Инструкция по приготовлению сырников в мультиварке:

  1. В просторной емкости смешайте в такой последовательности все компоненты: творог, яйцо, сахар, муку, орехи и изюм.
  2. Включите режим «Выпечка» на 10 минут и залейте масло. Чтобы сырники не подгорели, жарить их нужно на хорошо разогретом масле.
  3. Выложите сформированные сырники на дно кастрюли и обжарьте с обеих сторон.

Подают готовые сырники в мультиварке со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Сырники в мультиварке с сиропом

Готовим творожные сырники в мультиварке: рецепты с фото

По этому рецепту получатся невероятно вкусные сырники, а если их полить сметаной и подавать со свежими фруктами, то от порции сырников через две минутки ничего не останется. Для приготовления блюда по этому рецепту придется задержаться на кухне, зато результат будет потрясающим.

Из чего готовим сырники:

  • творог (жирность 2-3%) – 200 гр;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • ваниль – по вкусу.

Для приготовления сиропа:

  • сахар – 100 гр;
  • вода – 100 гр;
  • коньяк – 10 гр;
  • изюм – 100 гр.

Если при вымешивании вы видите, что смесь туговата, можно добавить немного молока, сметаны или кефира – они смягчат творог и масса станет эластичнее.

Пошаговое приготовление сырников в мультиварке:

  1. Сначала сделаем сироп. За время приготовления сырников он как раз карамелизуется и приобретет нужную консистенцию.
  2. Смешайте сахар с водой и добавьте изюм. Включите режим «Выпечка» на 5 минут и варите сироп, постоянно помешивая.
  3. Когда смесь проварится, перелейте ее в отдельную емкость и добавьте коньяк.
  4. Теперь можно заняться сырниками. Пропустите творог через сито, смешайте его с яйцом, сахаром и манной крупой. У вас должна получиться однородная масса.
  5. Стол слегка «подпылите» мукой и прямо на столе сформируйте «колбаску». Нарежьте массу ножом на одинаковые кусочки. Из каждого сформируйте сырник и отправьте жариться в предварительно раскаленное масло. Сырники готовят в режиме «Выпечка» 10 минут.

Готовые сырники выкладывают на блюдо и поливают сиропом.

Сырники в мультиварке с фруктами

Вашим родным наверняка понравятся сырники со свежими фруктами и ягодами. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды с сахаром. Такая полезная добавка придаст сырникам насыщенный вкус и напомнит о лете.

Из чего будем готовить сырники:

  • творог – 300 гр;
  • желток одного яйца;
  • манная крупа (можно заменить мукой) – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • любые фрукты и ягоды (яблоки, груша, малина, клубника);
  • топленое масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. Творог перемешайте с желтком, манкой, солью и сахаром. Хорошо вымесите и отправьте в холодильник на 40 минут. За это время смесь приобретет нужную консистенцию.
  2. Сформируйте шарики и придайте им нужную форму.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, добавьте масло. Дождитесь, когда оно растопится.
  4. В топленое масло выложите сырники и обжарьте с каждой стороны по 5 минут до появления золотистой корочки.

Выложите сырники на тарелку, украсьте фруктами, ягодами и полейте сметаной. Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Паровые сырники для ребенка

Готовим творожные сырники в мультиварке: рецепты с фото

Можно приготовить в мультиварке паровые сырники для ребенка в возрасте 1 года и старше.

  • 300 гр. творога с жирностью 5%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры или песка;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3 перепелиных яйца.

Шаги

  1. Выкладываем в чашу блендера творог, вбиваем перепелиные яйца и всыпаем сахар. Все взбиваем, пока не получится однородная масса, похожая на крем. Добавляем в массу манку, вымешиваем.
  2. Тесто получится жидковатым, поэтому сырники лучше готовить в формочках. Выкладываем в силиконовые формочки приготовленное тесто, ставим их в корзинку для варки на пару. Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
  3. В чашу наливаем 1 литр кипятка, устанавливаем корзинку в чашу. Готовим на режиме варка на пару 15-20 минут.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Тесто для сырников можно дополнить, добавив в него какао, цукаты, изюм или порезанные свежие фрукты.
  • Готовое блюдо подают горячим или тёплым. Дополняют сгущёнкой, различными джемами и вареньем, сахарной пудрой, сметаной.
  • Для оригинального аромата добавьте в тесто корицу или ванилин.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: