Как быстро и вкусно приготовить сырники из творога с манкой

Здравствуйте друзья!

Быстрый, вкусный и красивый завтрак — это реальность, если вы остановились сырники из манной каши. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.

Сырники из манной каши с творогом

Ингредиенты

  • творог — 400 грамм;
  • манка — 3 ст.ложки;
  • куриное яйцо — штука;
  • сахар — 2-3 ч. ложки;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • соль — на кончике ножа;
  • растительное масло;
  • ваниль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для начала вам необходимо высыпать творог в миску и раздавить его вилкой. Для того, чтобы творог получился очень нежным и без крупинок — протрите его через сито.
  2. В перетертый творог добавьте одно яйцо, манку (добавляйте постепенно), сахар, ванилин и соль. (Если у вас жидкий творог, тогда вам следует его заранее смешать с манкой и оставить на 2 часа. За это время манка впитает в себя воду из творога и разбухнет. Благодаря этому, ваши сырники станут еще нежнее.) Все тщательно перемешайте.
  3. Теперь готовое тесто нужно формировать в шарики. Проще всего это делать руками: перекатывайте шарик из одной руки в другую. Сырники должны быть все среднего размера, в этом случае их получается примерно 20 штук.
  4. Далее необходимо готовые шарики обвалять в муке. Можете оставить сырники в виде шариков или сделать их немного приплюснутыми, как лепешки.
  5. Сковороду с растительным маслом необходимо предварительно разогреть. Растительного масла должно быть немного. Творожные шарики выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Не спешите сразу снимать с огня сырники, как только они начнут подрумяниваться — они еще будут сырые. Дождитесь образования золотистого цвета и тогда у вас получатся отменные сырники!

В духовке биточки делаются по такому же рецепту, только уже на противне при 180 градусах. Мы всё уже пошагово рассказывали.

Сырники из манки без творога

Как быстро и вкусно приготовить сырники из творога с манкой

Если вам захотелось узнать, как приготовить сырники из манки без творога, то просто прочтите этот рецепт. Вы будете удивлены тем, насколько вкусными получаются такие необычные сырнички. И можно подавать как холодными, так и горячими. Пока блюдо теплое, сыр остается тягучим.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр адыгейский — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сухари панировочные, перец красный и черный — По вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюльку влейте молоко, доведите до кипения и всыпьте к нему манную крупу. Затем сварите кашу. Она должна быть очень густой, чтобы в манке стояла ложка.
  2. Манку следует охладить, чтобы она застыла. В миску с кашей вбейте яйцо. Аккуратно размешайте, чтобы масса стала однородной. Только не взбивайте миксером, иначе масса получится слишком жидкой.
  3. Теперь отправьте в массу все специи. Хорошенько все перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как в состав будет входить достаточное количество соленого сыра.
  4. Адыгейский сыр и пармезан натрите на мелкой терке. Любой другой твердый сыр, к примеру, Российский, натрите на крупной терке. Переложите подготовленные сыры к общей массе. Хорошенько все снова перемешайте.
  5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха. Набирайте сырную массу ложкой и обваливайте в панировочных сухарях, формируя лепешки.
  6. Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон каждый до румяной корочки.

Сырники из творога без муки

Сырники из творога с манкой без муки — полезное блюдо, с которым справится и новичок. Манка легко заменит муку, а ваш рацион станет разнообразнее.

Ингредиенты:

  • творог (2% или 5%) — 500 г;
  • манная крупа — 60 г;
  • яйцо (некрупное) — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • ванилин (по желанию) — на кончике ножа;
  • растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:

  1. Пропускаем через марлю или сито творог, трем на терке или разминаем блендером или вилкой. Вбиваем в него яйца и хорошенько мешаем.
  2. Кладем оставшиеся ингредиенты. Тесто ставим «отдыхать» на полчаса, чтобы манка разбухла и перестала хрустеть.
  3. Теперь тесто скатываем в брусок, нарезаем его на кусочки и раскатываем их в круглые лепешки.
  4. Полученные сырники панируем в манке.
  5. Разогреваем масло в сковороде.
  6. Жарим в нем сырники на небольшом огне до образования корочки со всех сторон.

Совет: поместите готовые сырники на бумажные салфетки, которые удалят лишний жир.

Классический рецепт сырников без творога и без манки на сковороде

Как быстро и вкусно приготовить сырники из творога с манкой

Приготовление очень простое и по вкусу они мало чем отличаются от традиционных творожных оладий. Они очень нежные и диетические, т.к. в сое содержится высокое содержание полноценного белка. Эти постные тофники идеальный завтрак для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Лучше всего для этого рецепта использовать рисовую муку, но подойдет и любая.

Ингредиенты:

  • 300 г тофу;
  • сок 1/3 среднего лимона;
  • ½ банана;
  • 1 ст. л. подсластителя;
  • 1 ст. л. муки;
  • четверть ч. л. ванильного экстракта;
  • 2-3 ст. л. изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1.  Разломите тофу на несколько частей и добавьте половину спелого банана. Добавьте подсластитель и ваниль. Измельчите все блендером до однородной массы. Тесто у вас должно получиться густым и вязким. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.
  2. В качестве подсластителя можете использовать сироп топинамбура или агавы.
  3.  Затем всыпьте муку и снова все хорошо взбейте. Можете использовать рисовую муку или любую другую. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте.
  4.  Доску или поверхность стола припылите мукой, ложкой выложите порцию теста и сформируйте аккуратный круглый сырник. Со всех сторон обваляйте его хорошенько в муке.

Пышные сырники из творога с манкой, как в садике

Как быстро и вкусно приготовить сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой, как в садике — это вкус детства, на котором мы выросли. Традиционное детское блюдо, которое готовят дошколятам. Но и взрослые вспомнят о нем с удовольствием.

Ингредиенты:

  • творог — 2 пачки;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 большое или 2 маленьких;
  • сахар — 2 ст. ложки (можно добавить больше);
  • соль — 1 щепотка;
  • натуральная ваниль или ванилин — на кончике ножа.

Приготовление:

  • Начинаем с творожной массы. Для этого мешаем творог вилкой, или протираем через марлю, или трем на терке.
  • В творожную массу добавляем оставшиеся ингредиенты по списку и тщательно перемешиваем.
  • Тесту даем «отдохнуть», чтобы манка набухла и перестала хрустеть.
  • Тесто скатываем в колбаску, режем ее на кусочки и из каждого формируем сырник.
  • Застилаем противень бумагой для выпекания, на которую выкладываем готовые сырники. Печем до готовности в духовом шкафу при 180°-200°.
  • Подаем с тем, что вам больше нравится: со сметаной, вареньем или соусом.

Совет: чтобы вкус был совсем уж как в детском саду, приготовим молочную подливку.

Ингредиенты для подливки:

  • молоко — 200 мл;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Добавим сахарный песок в молоко и доведем до кипения. Разведем муку в теплой воде.
  2. Выльем эту массу в кипящее молоко, мешая ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Затем снимем молочную массу с огня и добавим сметану. Подаем с теплыми сырниками.

Рецепт с манкой с изюмом

Как быстро и вкусно приготовить сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой с изюмом популярны, благодаря необычному сочетанию сушеного винограда и творога. Добавляя изюм, содержание сахара можно уменьшить. Сырники станут диетичнее и полезнее.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • мука — половина стакана;
  • манная крупа — половина стакана;
  • изюм — 2/5 стакана;
  • сахар — 5-6 ст. ложек;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука для формирования сырников — половина стакана;
  • растительное масло — 2/5 стакана.

Приготовление:

  1. Манную крупу мешаем с мукой. Изюм моем и заливаем водой, но лучше чайной заваркой.
  2. Творог трем на терке, или протираем через марлю, или сито. Можно размять блендером.
  3. Кладем в творог яйца, всыпаем смесь муки и манки, и сахар. Все тщательно мешаем и снова разминаем.
  4. Тесто ставим «отдыхать» на 30 минут для разбухания манки.
  5. Сливаем жидкость с изюма и перекладываем его в тесто, тщательно мешаем, равномерно распределяя ягоды по тесту.
  6. Масло ставим на плиту на медленный огонь и приступаем к формированию сырников.
  7. Стол посыпаем мукой. Берем тесто, делаем из него небольшие шарики и панируем их в муке, придавая плоскую форму.
  8. Выкладываем подготовленные сырники в разогретое масло и обжариваем под крышкой со всех сторон до образования корочки.

Готовим в духовке

Как быстро и вкусно приготовить сырники из творога с манкой

Сырники с манкой в духовке — вкуснейшее диетическое блюдо станет любимым на любом столе. Фосфор и кальций, которые содержатся в твороге, полезны как для самых маленьких, так и для тех, кто уже давно вырос.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 500 г;
  • крупа манная — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная — для обваливания;
  • масло растительное — для смазывания.

Приготовление:

  1. Для начала творожную массу необходимо отжать. Для этого заворачиваем ее в ткань или марлю и оставляем под прессом часа на два.
  2. Отделяем желтки и белки. В творог кладем сахар, ванилин и желтки, и взбиваем вилкой.
  3. Всыпаем во взбитый творог манку и перемешиваем.
  4. Белки с солью взбиваем в крепкую пену и добавляем к творожному тесту.
  5. Духовой шкаф включаем на 190°.
  6. Посыпаем стол мукой. Из творожного теста формируем брусок и режем его на кусочки. Придаем им форму сырников и панируем их в муке.
  7. Противень выстилаем пекарской бумагой, пропитанной маслом. Кладем на нее сырники и слегка смазываем их маслом.
  8. Печем 15 минут до полной готовности. Перед подачей на стол рекомендуем сделать соус.

Сырники из творога с цукатами

Сырники из творога с манкой с цукатами станут любимым блюдом ваших детей, благодаря веселым, разноцветным цукатам. Взрослым они тоже придутся по душе.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа манная — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар (8г) −1 пакет;
  • сахар — 2 ст. ложка;
  • мука для обваливания — 1 ст. ложка;
  • цукаты — 1 ст. ложка;
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. В размятую вилкой творожную массу кладем манку, солим, вбиваем яйца. Все перемешиваем и оставляем на 40 минут для разбухания крупы.
  2. Затем в творожную массу добавляем ванилин, муку и сахар. Все тщательно смешиваем.
  3. Из творожного теста делаем шарики и кладем их на тарелку, посыпанную мукой. Шарики расплющиваем в лепешки и заполняем их цукатами.
  4. Аккуратно слепливаем края, перекладываем в тарелку с мукой, формируя будущие сырники.
  5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Готовим сырники на огне средней интенсивности со всех сторон до формирования корочки.
  6. Полуготовые сырники помещаем в разогретую духовку до 200° на 5 мин.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: