Готовим крем суп с курицей и плавленным сыром

Здравствуйте друзья!

Ароматный суп пюре сырный с курицей — отличный вариант для обеда для всей семьи. Готовится он очень просто, а нравится всем, даже детям. А если его сделать со сливками, то получится особенно нежно и вкусно.

Простой сырный крем-суп с курицей

Для простого рецепта нам понаобится:

  • грудка куриная  — 250 г
  • картофель  — 2 шт.
  • морковь  — 1 шт.
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • сыр  — 100 г
  • зелень  — 2 веточки
  • соль
  • вода  — 2 л

Способ приготовления:

  1.  Промываем куриную грудку, выкладываем в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 30 минут. Затем выкладываем курицу и остужаем. Бульон солим по вкусу.
  2.  Очищаем картофель, морковь и репчатый лук, нарезаем средними кубиками и отвариваем в курином бульоне.
  3.  Выкладываем отварные овощи в чашу блендера, добавляем кусочки куриной грудки и немного бульона. Измельчаем в пюре. Выкладываем пюре обратно в бульон и варим еще 3-4 минуты.
  4.  Натираем сыр, добавляем в суп и держим его на нагреве до полного растворения сыра. При подаче украшаем веточками свежей зелени. Подаем с гренками. Приятного аппетита!

Сытный крем суп куриный с сыром

Готовим крем суп с курицей и плавленным сыром

Сырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

Способ приготовления:

  1. Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.
  2. Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.
  3. Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.
  4. Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.
  5. Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.
  6. Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.
  7. Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).
  8. При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.
  9. Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.
  10. Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.

Приятного вам аппетита!

Сырный крем-суп с курицей и луком

Хочу научить всех желающих, как приготовить сырный крем-суп с курицей и луком. Сочетание ингредиентов этого супа очень выигрышное. Чего уж там, даже детишки с удовольствием кушают такое первое!

  • Бульон овощной  — 5 Стаканов
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сухарики и зелень  — 1 По вкусу (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Добавляем муку, жарим вместе еще несколько минут, помешивая.
  3. Кипятим бульон. Добавляем лук с мукой и варим до загустения. Затем кладем туда остальные ингредиенты. Пюрируем смесь в кастрюле при помощи погружного блендера.
  4. Натрите на терке сыр и добавьте его в суп, сыр должен полностью расплавится. Также вливаем теплые сливки, солим и перчим по вкусу.
  5. Повторно доводим суп до кипения и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. Украшаем сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Сливочный суп-пюре с курицей и овощами

Готовим крем суп с курицей и плавленным сыром

Если вы хотите приготовить такой вкусный и полезный суп из овощей, чтобы его с удовольствием ела вся семья, тогда этот рецепт сливочного супа-пюре с курицей — это то, что вам нужно.

  • 500 мл куриного или овощного бульона (можно заменить водой)
  • 300 гр лука-порея
  • 250 гр куриного филе
  • 250 мл сливок 15-20%
  • 200 гр цветной капусты
  • 200 гр сельдерея (стебли)
  • 1 картофелина
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, порезать вместе со стеблем сельдерея мелкими кубиками одинакового размера. Лук порей порезать полукольцами, картофель очистить и порезать кубиками небольшого размера. Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
  2. В очень глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 4-5 ст.л. растительного масла и выложить репчатый лук с морковью и стеблем сельдерея. Обжаривать овощи на умеренном огне до золотистого оттенка примерно 2 минуты, помешивая. Добавить лук-порей, немного убавить огонь и жарить все, помешивая, еще 2 минуты.
  3. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками, добавить в сковороду вместе с картофелем и цветной капустой. Тщательно перемешать лопаткой, немного посолить и поперчить. Через минуту влить в сковороду/кастрюлю горячий бульон и довести до кипения.
  4. После закипания положить в суп лавровый лист, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить куриный суп с овощами примерно полчаса под крышкой, периодически помешивая. Спустя указанное время влить в куриный суп сливки, добавить томатную пасту и хорошенько размешать до однородного цвета.
  5. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и измельчить суп с помощью блендера до однородной пюреобразной консистенции. Перелить суп обратно в кастрюлю, поставить на огонь и довести до горячей температуры (до кипения не доводить), посолить и поперчить по вкусу.
  6. Снять кастрюлю с плиты, разлить сливочный суп-пюре с курицей по тарелкам и подавать к столу. К супу желательно подать фокаччи, лаваш или гренки. Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с курицей по-французски

Готовим крем суп с курицей и плавленным сыром

Сырный суп очень прост в приготовлении, к тому же он очень питательный благодаря мясной составляющей. Съев порцию данного блюда можно на долго насытить свой организм энергией.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 1 шт
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Полутвердый сыр – 80 г
  • Соль, перец
  • Лук – 1 шт
  • Куриный бульон – 300 мл
  • Куриное филе – 400 г

Приготовление:

  1. Сварить бульон. Нарезать лук и обжарить с морковью. После, добавить чеснок, который необходимо нарезать мелко.
  2. Переложить овощи в бульон и сбросить картофель. Оставить суп вариться около десяти минут.
  3. Обжарить куриную грудку на сковороде.
  4. Добавить в кастрюлю сыры. И оставить суп на пять минут.
  5. Суп готов, теперь нужно взбить его блендером. При подаче нарезать обжаренное филе и сбросить в суп-пюре.

Сырный суп-пюре с курицей, цветной капустой и шампиньонами

Отлично подойдет и для праздника, и для повседневного приготовления. Грибы содержат много белка, их можно сравнить с мясом, поэтому суп получается очень питательным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Цветная капуста – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Соль, перец
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

  1. Мясной компонент сварить и вынуть из кастрюли. В бульон сбросить цветную капусту, которая предварительно была разобрана на соцветия.
  2. Картофель нарезать на кусочки и поместить к капусте. Варить овощи пока не приготовится картофель.
  3. Лук и грибы нарезать на кусочки и обжарить. После того, как обжарка будет готова необходимо ее добавить в кастрюлю. Добавить филе.
  4. Сбросить плавленый сыр и варить до растворения. Посолить, поперчить.
  5. Снять суп с огня и приступить к пюрированию. После взбивания блендером, суп прокипятить. Суп закипел – снять с огня.

Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой

Готовим крем суп с курицей и плавленным сыром

Главное в таких супах – это насыщенный мясной бульон. Рекомендуется заранее его сварить. Дополнение блюда кукурузой принесет его вкусу не только приятную сладость, но и некую изюминку, которая сделает этот суп неповторимым и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Картофель – 5 шт
  • Соль, перец, паприка
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

  1. Мясную составляющую сварить и вынуть из бульона. Туда отправить картофель.
  2. Морковь и лук обжарить. Сбросить в бульон с картошкой. Туда же отправляем кукурузу, с которой предварительно слили сок.
  3. Курицу нарезаем на кубики и добавляем в суп. Добавляем плавленый и твердый сыры. Варим до готовности картофеля и, пока не растворится сыр.
  4. Взбиваем суп блендером и сервируем стол. Украсить тарелки с суп-пюре можно зеленью или обжаренными гренками.

Картофельный

Экспериментируя на кухне и немного меняя количество того или иного ингредиента, можно приготовить чудесное блюдо на основе картофеля.

Для этого нужно взять:

  • пол килограмма куриной грудки;
  • 2 моркови;
  • большую головку репчатого лука;
  • любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
  • петрушку;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • белые сухарики;
  • 7 клубней картофеля.

Приготовление:

  1. Из курицы необходимо сварить бульон (примерно 2 литра).
  2. В него добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь.
  3. Варить до готовности овощей.
  4. Мясо и овощи вынуть шумовкой, добавить пару ложек бульона и измельчить массу блендером.
  5. В получившееся пюре наливаем остальной бульон и доводим до кипения.
  6. Подавать этот суп-пюре необходимо с сухариками, зеленью и сыром.

Овощной крем-суп на курином бульоне

Готовим крем суп с курицей и плавленным сыром

  • курица — 700 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 40 гр
  • молоко — 200 мл
  • сухарики пшеничные — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.
  2. Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.
  3. С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
  4. Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.
  5. В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.
  6. Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.

Крем-суп из кабачков с курицей и сыром

  • куриное мясо 400 г
  • кабачок 1 шт
  • картофель 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • сливки 100 мл.
  • твердый сыр 20 г
  • мускатный орех, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу
  2. Овощи порезать крупными кусочками
  3. Забросить картошку, лук, кабачок
  4. Добавив специи, дождаться окончания приготовления
  5. Взбить готовый суп блендером
  6. В готовый суп влить сливки. Содержимому дать вскипеть
  7. Сверху посыпать натертым сыром

Сырный крем-суп с копченой курицей

Готовим крем суп с курицей и плавленным сыром

 

Приготовьте это блюдо для семьи, чтобы создатьатмосферу ресторана у себя дома. Родина сырных крем-супов – Франция. Легкий и нежный куриный суп-пюре прекрасно подойдет для детского питания.

  • 1.5 литра воды
  • 3 картошки
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 200 г. копченая курица
  • 1 шт. плавленый сырок
  • 25 мл сливки
  • укроп или петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчить морковь
  2. Лук нашинковать
  3. Сделать зажарку из моркови и лука
  4. Ломтики копченой курицы варить 20-30 минут
  5. Кубики картофеля добавить к супу и дождаться окончания готовки
  6. Положить жареные морковь и лук
  7. Измельчить сыр
  8. Пюрировать суп блендером. Влейте сливки при высокой густоте супа
  9. Сверху посыпать измельченный сыр и дождаться его растворения
  10. Добавить кусочки курицы, зелень, сухарики.

Данное блюдо будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Крем-суп с сырными рулетиками

  • Куриный бульон – 2 л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Плавленый или твердый сыр — 150 г.
  • Мука – 120 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Лук, морковь, зелень, соль и перец.

Совет: Менее жирный суп можно получить, предварительно сняв с курицы кожицу.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу, бульон процедить.
  2. Забросить порезанный картофель в бульон
  3. Добавить луковицу, разрезанную пополам. Можно предварительно лук зажарить
  4. Тем временем нужно приготовить рулетики. Тесто: яйцо смешать с солью и мукой
  5. Готовое тесто раскатать, придать форму прямоугольника. Выложить на тесто сыр, сформировать плотный рулет
  6. Лучше делать рулетики небольшими, чтобы кушать их цельными.
  7. Рулетики закинуть в суп
  8. Поджарьте морковь с луком.
  9. Жареные овощи переложить в суп и варить до готовности
  10. По желанию добавьте макароны

Совет: Менее жирный суп можно получить, предварительно сняв с курицы кожицу.

Сырный суп-пюре с брокколи и курицей

Готовим крем суп с курицей и плавленным сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе.
  2. Почистите и мелко порежьте лук и морковь.
  3. Брокколи разберите на соцветия, промойте.
  4. Опустите овощи в кипящий куриный бульон, варите 15 минут.
  5. С помощью блендера или другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре.
  6. Добавьте мелко натертый твердый сыр и сливки. Подсолите и поперчите.
  7. Варите суп на медленном огне, помешивая, пока он не закипит.
  8. Сразу после закипания супа снимите кастрюлю с огня, иначе сливки свернутся.

Сливочный сыр нарежьте небольшими кубиками и разложите его по тарелкам при подаче супа к столу. Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить взбитыми сливками.

Сырный суп-пюре с курицей получается нежным, густым и сытным. Его внешний вид вызывает аппетит, так что от такого кушанья мало кто способен отказаться. Даже дети едят его с удовольствием.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: