Как приготовить гороховый крем суп с копченостями

Приветствую тебя читатель моего блога!

Необычный вариант приготовления привычного первого блюда — суп-пюре с копченостями. Пряный аромат копченостей и насыщенный бульон со сливками, сыром, овощами — отличный способ накормить семью, ведь понравится он и взрослым, и детям.

Сырный крем суп с копченостями и цветной капустой

У вас есть реальная возможность угостить своих близких нежным и ароматным супом. Читайте пошаговый рецепт варки и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • лук репчатый – 200 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • копчёная паприка – 20 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соль поваренная, перец свежемолотый.

Подготовка продуктов

Цветную капусту тщательно моют, разбирают на отдельные соцветия. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Стебель сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Копчёную паприку измельчают. Моцареллу трут на тёрке.

Порядок приготовления

  1. Масло оливковое нагревают в сотейнике, помещают в него репчатый лук с сельдереем, пассеруют до мягкого состояния. В курином бульоне отваривают копчёную птицу 30 мин, вынимают, а на бульоне варят цветную капусту с пассерованными овощами до полной готовности.
  2. Перед окончанием солят, перчат. С помощью блендера измельчают до состояния крема, нагревают до кипения, отправляют в суп моцареллу, копчёную паприку. Отваренную копчёную птицу нарезают в виде ломтиков.
  3. Подавая к столу, наливают в суповую миску суп, кладут порезанную ломтиками курицу. Отдельно в тарелке ставят на стол сухарики, гренки или тосты.
  4. Совет! Вместо куриного бульона в некоторых случаях берут овощной отвар.
  5. Копчёные мясные продукты используются для разных супов. Например, очень вкусным получается борщ с копченостями.

Картофельный суп-пюре с копченостями

Как приготовить гороховый крем суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Бекон 30 г
  • Бульон овощной 750 мл
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Салат фризе 1 пучок
  • Сливки 10% 150 мл
  • Соль 1 щепотка

Порядок приготовления

  1. Для приготовления нам необходимы: картофель, сливки 15%, бекон, салат фризе, овощной бульон, петрушка, масло оливковое, соль, перец, лук.
  2. Измельчаем лук, картофель нарезаем кубиками.
  3. Добавляем в кастрюлю масло, обжариваем лук до прозрачной кожицы. Добавляем картофель.
  4. Заливаем всё бульоном и сливками. Доводим до кипения и готовим на медленном огне минут 20. Затем суп пропускаем через блендер.
  5. Промываем салат фризе, мелко шинкуем.
  6. Обжариваем бекон. Затем кладём на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  7. Промываем и мелко нарезаем петрушку.
  8. Добавляем к супу зелень, салат и бекон. Крем-суп готов.

Тыквенный суп копчеными колбасками

Отличный вариант для яркого осеннего обеда.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Колбаски -300 г
  • Тыква- 500 г

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кусочками. Колбаски нарезаем шайбами и обжариваем на небольшом количестве масла.
  2. На этой же сковороде обжарим лук и чеснок до золотистого цвета. В лук добавим корицу, тмин и паприку. Перекладываем лук в кастрюлю. Тыкву чистим и нарезаем.
  3. Отправляем тыкву в кастрюлю с луком и заливаем водой. Тушим 25 минут. Когда тыква стала мягкой снимаем кастрюлю с огня измельчаем суп блендером.
  4. Добавляем колбаски в суп.
  5. Подаем с гренками. Приятного аппетита.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Как приготовить гороховый крем суп с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями – это улучшенная версия всеми любимого горохового супа с копчеными ребрами. Эти два продукта так хорошо сочетаются по вкусу, что многие уже и не могут представить себе их по отдельности. Это блюдо готовится очень просто и быстро, оно должно быть в книге рецептов каждой хозяйки на случай, если нужно срочно подать что-то простое и вкусное.

Гороховые супы – находка для каждой хозяйки. По большей части главное, что нужно сделать в таких рецептах, это отварить горох с добавлением мяса и специй. Суп-пюре из гороха с копченостями подойдет для начинающих неопытных кулинаров, но в то же время результат получается таким, что невозможно оторваться: пряный вкус мяса, сытная текстура гороха и сметанный соус для заправки.

Гороховый суп-пюре с копченостями – давно знакомое блюдо в каждой семье, однако сварить его можно несколькими способами. Разные рецепты предполагают разный набор ингредиентов, так что в гороховый суп можно также добавлять картофель для сытности, морковь для цвета или любые другие любимые овощи.

Соус или заправка также играют роль в итоговом вкусе блюда с копченостями. Чаще всего используют сметану, сливочный или сырный соус. Можно также натереть на крупной терке сыр и посыпать на еще горячий суп-пюре, чтобы сыр успел расплавиться.

Приготовить правильный гороховый суп-пюре с копченостями с первого раза помогут небольшие кулинарные секреты. Например, чтобы сократить время приготовления гороха, лучше брать колотый, а не цельный. Так он сварится намного быстрее и равномернее.

Помимо копченого мяса в рецепте можно использовать ребра или мясо на кости. Кость отдаст накопленный вкус и сделает аромат блюда насыщеннее, поэтому ее лучше не вынимать до конца варки.

Разнообразить кремовую текстуру супа помогут сухарики собственного приготовления: их можно сделать из батона или белого хлеба в духовке или на сковороде. Если они готовятся в духовке, масло добавлять не нужно, а если на сковороде, то лучше слегка смазать поверхность. Также хлеб можно заранее обвалять в мелкой соли и перце, чтобы усилить пряные оттенки блюда. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками.

Ингредиенты

  • колотый горох200 гр\
  • ребра свиные копченые200 гр
  • бекон200 гр
  • лук репчатый1 шт
  • картофель2 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • соль, перец. по вкусу

На 100 гр.

Калории:318 ккал

Белки:12.7 г

Жиры:22.7 г

Углеводы:16.4 г

Порядок приготовления

  1. Горох необходимо тщательно промыть, засыпать в кастрюлю и залить 1 л воды, посолить, варить под крышкой на медленном огне. Через 15 минут добавить к нему мелко порезанный картофель и ребрышки, разрезанные по отдельности.
  2. Пока варится бульон, на сковороде необходимо обжарить измельченный лук и чеснок, добавить туда бекон и жарить 10 минут. После этого на крупной терке натереть морковь и добавить к копченостям. Жарить еще 10 минут.
  3. Когда сварится картофель, суп можно снять с огня, вынуть ребра и обрезать с них мясо, положить его обратно в кастрюлю, добавить бекон с морковью, приправить солью и перцем и все тщательно перебить блендером. Подать на стол.
  4. Гороховый суп-пюре с копченостями полюбится каждому из-за своей простоты и оригинального вкуса. Он станет любимым обедом на каждый день и в особых случаях. Суп-пюре можно украсить зеленью, добавить сметану, гренки или сухарики, цельные кусочки копченостей. Подавать лучше теплым.

Гороховый суп-пюре с копчеными колбасками

Как приготовить гороховый крем суп с копченостями

Ингредиенты:

  • горох лущеный – 250 г;
  • охотничьи колбаски копченые – 200 г;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • мука – 4 ч. л.;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • бульон – 1,8–2 л.

Способ приготовления

  • Горох промойте, а затем замочите на несколько часов в холодной воде.
  • Опустите в холодный несоленый бульон. Поставьте на плиту, быстро доведите до кипения, снимая появляющуюся пену. Убавьте огонь и при умеренном кипении варите горох до мягкости. Посолите.
  • Спассеруйте на масле мелко порезанную луковицу и натертую на средней терке морковь.
  • Положите в бульон с горохом подготовленные овощи и порезанный корень петрушки. Варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими. Снимите с плиты.
  • Когда содержимое кастрюли осядет на дно, аккуратно слейте бульон в другую посуду, а овощи измельчите погружным блендером до пюреобразного состояния. Снова соедините с бульоном.
  • Муку разведите небольшим количеством теплого бульона, введите при помешивании в суп. Доведите до кипения, но не кипятите. По вкусу добавьте молотый красный перец.
  • Колбаски порежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле.
  • В тарелку налейте суп-пюре. Положите по ложке обжаренных колбасок. Посыпьте зеленью.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей в мультиварке

Благодаря использованию вместо копченых ребрышек курицы, суп получается более легким.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ½ литра;
  • Горох – 0,35 кг;
  • Курица копченая – 0,5 килограмма;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сельдерей -1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить горох на два часа. Бекон нарезать маленькими кубиками, куриное мясо – крупно. Черешки сельдерея измельчить. Морковь и лук нашинковать.
  2. Выбрать режим «Мультиповар», температуру 160°С, масло разогреть и обжарить бекон, положить лук и морковь и пассеровать пять минут. Влить воду и варить десять минут.
  3. Добавить горох  и когда суп закипит выставить температуру 120°С и продолжать варить полчаса.
  4. Положить в суп куриное мясо и варить ещё полчаса.
  5. Выключить мультиварку, положить сливочное масло и блендировать содержимое чаши.
  6. При подаче посыпать натертым сыром и нарубленной зеленью.

Суп-пюре из гороха по-чешски

Как приготовить гороховый крем суп с копченостями

Вкусовые качества этого супа проверены столетиями, его приготовление было описано еще в 18-м веке.  Часто подают к пиву.

Ингредиенты:

  • Копченые косточки или ребрышки – 0,35 килограмма;
  • Помидоры желтые – 2 шт.:
  • Зеленый горошек свежий или замороженный – 0,25 килограмма;
  • Перец желтый – 1 шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло
  • Сухарики – по вкусу;
  • Тимьян — для украшения;
  • Вода – 1 ½ литра.

Приготовление:

  1. Из копченостей варят бульон. По готовности их достают, и мясо отделяют от костей. Бульоном заливают горох и варят до готовности.
  2. Лук пассеруют до прозрачности, добавляют мелко нарезанные помидоры и перец, заливают двумя половника бульона и тушат десять минут, а затем добавляют к гороху и варят ещё десять минут. Затем все ингредиенты, находящиеся в супе, блендируют с добавлением сливочного масла.
  3. При подаче украшают тимьяном и укропом.
  4. Мясо подают отдельно.

Гороховый суп-пюре с грибами

Очень вкусный суп с грибным ароматом.

Если взять для приготовления сушеные белые грибы, суп получится еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Горох – 0,3 килограмма;
  • Копчёные ребрышки – 0,4 килограмма;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – пара клубней;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Грибы, консервированные боровики – 0,5 литровая банка;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Ребрышки нарезать на порционные куски.
  2. В кипящую воду положить заранее замоченный горох, нарезанный картофель, ребрышки – варить сорок пять минут на медленном огне.
  3. Выложить грибы в отдельную кастрюлю и поварить десять минут, помыть холодной водой, отцедить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Пассеровать нарезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь на сливочном масле и выложить в суп, дать повариться три минуты..
  5. Отставить суп с огня, слить бульон, вынуть ребрышки и блендировать картошку и горох.
  6. В пюре вернуть копчености, залить бульоном, выложить обжаренные грибы и проварить десять минут.

Гороховый сливочный суп

Как приготовить гороховый крем суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Горох  — 2 Стакана
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Ребрышки свиные копченые  — 150 Грамм
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Сухарики  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 4

Порядок приготовления

  1. Промываем и замачиваем горох. Нарезаем очищенные овощи. Картошку и морковку режем ломтиками или кубиками, лук — полукольцами. Разогреваем оливковое масло в кастрюле. Обжариваем в нём овощи до размягчения. Кладем ребрышки, обжариваем их до золотистой корочки
  2. Замоченный горох пересыпаем в кастрюлю. Заливаем водой и варим все вместе до готовности гороха. Чем дольше вы будете варить суп, тем нежнее получится блюдо. За 15 минут до готовности посолите и поперчите суп по вкусу.
  3. Через полтора часа выключаем его. Достаем ребрышки. Берем погружной блендер. Измельчаем все ингредиенты прямо в кастрюле (до однородной консистенции). Вливаем сливки и доводим суп до кипения, помешивая.
  4. Нарезаем бекон мелко-мелко, обжариваем его вместе с нарезанным хлебом на сухой сковороде. Суп разливаем по тарелкам. Посыпаем его сверху нарубленной зеленью, жареным беконом и сухариками. Все готово, трапезничайте!

Изысканный крем суп с копченостями и плавленным сыром

Как приготовить гороховый крем суп с копченостями

Для приготовления сытного супчика, понадобится купить следующие продукты:

  • куриный бульон (2 л);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковка;
  • плавленый сыр (200 г);
  • пармезан (80 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • копченость (150 г);
  • зелень и специи по вкусу.

Другой вариант первого блюда – рецепт супа с копчеными ребрышками без гороха.

Собрав все компоненты, переходите к следующему этапу:

  1. Картошку, нарезанную брусками, отварите в курином бульоне. Варить 20-30 минут.
  2. Этим временем обжарьте лучок с морковкой на подсолнечном масле.
  3. В будущий суп добавьте зажарку, плавленый сыр и копченость. Все тщательно перемешайте.
  4. Все содержимое кастрюли измельчите блендером.

Готовый суп пюре разлейте по тарелкам и добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Приятного аппетита!

Суп-пюре из зеленого гороха

Зеленый гороховый суп-пюре — прекрасная возможность подать к столу быстрое, нежное и яркое горячее. Секрет текстуры и вкуса кроется в сорте самого бобового. Зеленый колотый горох «Орегон» и без замачивания варится за полчаса, а в подготовленном виде становится мягким за 15 минут. Для сохранения ярко-зеленого цвета в суп не добавляют цветных овощей.

Ингредиенты:

  • зеленый колотый горох — 350 г;
  • вода — 2,5 л;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • сливки — 120 мл;
  • соль — 15 г.

Приготовление

  1. Замочите зеленый горох на 2 часа.
  2. После чего, проварите 15 минут.
  3. Добавьте обжаренный лук.
  4. Потомите 5 минут, взбейте и заправьте теплыми сливками.

Турецкий гороховый суп-пюре

Как приготовить гороховый крем суп с копченостями

Желающие внести в приготовление горохового супа-пюре колорит, могут сварить его из нута. Турецкий горох нут — символ восточной кулинарии, имеет высокие пищевые качества и низкую цену. Традиционно, нут сочетают со специями, пряностями и томатами, но только не с мясными продуктами и бульонами. В качестве основы нутового супа лучше брать бульон.

Ингредиенты:

  • нут — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • семена кинзы — 10 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сливки — 250 мл.

Приготовление

  1. Замочите нут в литре воды на 8 часов.
  2. Обжарьте лук и чеснок с семенами кинзы.
  3. Добавьте томаты и потушите 3 минуты.
  4. Соедините с нутом и варите 50 минут.
  5. Взбейте блендером.
  6. Заправьте гороховый турецкий суп-пюре сливками.

Суп-пюре из гороха с карри

Суп-пюре гороховый с карри — повод для знакомства с индийской кулинарией. Для приготовления не понадобится заморских компонентов — щепотка карри добавит пряности и яркости, и внесет особый колорит. Не стоит озадачиваться и выбором гороха: блюдо можно сварить из любого дробленого, а вот в качестве жидкой основы лучше использовать куриный бульон.

Ингредиенты:

  • горох — 350 г;
  • куриный бульон — 2, 2 л;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • карри — 20 г;
  • лук — 4 шт.;
  • масло — 40 г.

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю масло, лук и чеснок и выпаривайте 3 минуты.
  2. Добавьте горох, карри и бульон.
  3. Томите суп 50 минут, взбейте и разлейте по тарелкам.

Гороховый суп пюре с говядиной и гренками — фото рецепт

Как приготовить гороховый крем суп с копченостями

Сегодня я уже рассказала о гороховом супе с копченостями, с курицей, с колбасой и даже постном гороховом супе. Все эти супы замечательны, но нельзя не упомянуть еще обо одном варианте, который сам так и напрашивается к готовке благодаря свойствам гороха. Да, речь идет о супе пюре. В некоторых странах пюре это самая распространенная форма приготовления супа. Особенно это часто встречается в европейских странах. А вы знали, что гороховый суп едят даже в Турции?

Но вернемся в наши родные широты. Суп пюре отличается от классического горохового супа тем, что в конце приготовления его основные ингредиенты вместе с бульоном перетираются в однородное нежное пюре. В некоторых вариациях в такое пюре добавляются даже сливки, что превращает гороховый в крем суп. Вы наверняка пробовали такое сочетание, когда готовили крем суп из тыквы, но поверье с гороховым супом все так же вкусно.

Для приготовления горохового супа-пюре понадобится:

  • сушеный колотый горох — 1-1,5 стакана,
  • говядина — 0,5 кг,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук белый репчатый — 1 луковица,
  • свежий зеленый горошек — 100 грамм,
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1.  Для приготовления хорошего горохового супа необходим качественный горох. Так как сушеный горох проще всего купить и он очень долго храниться, то и для его готовки необходимо знать особые приемы. Сушеный горох слишком долго варится, если его не размочить заранее. Учитывая, что мы готовим гороховый суп пюре, то очень важно, чтобы горох сварился хорошо и перемололся потом в нежное однородное пюре без крупинок.
  2. Именно поэтому замочите горох заранее, он должен постоять в холодной воде, как минимум, 2 часа в воде. Проверьте насколько он стал мягким, сжав горошину пальцами, она должна проминаться под ногтем.
  3.  Второй этап дополнительной подготовки — это варка говядины. Говядина варится тоже довольно долго, поэтому поставьте ее готовится заранее.
  4.  Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Он нам нужен в конце для вкуса и красоты.
  5.  Из готового говяжьего бульона вытащите мясо. Им мы займемся позже. В бульон положите вариться горох, с которого перед этим обязательно слейте воду. Положите в бульон лавровый листик и варите до полу готовности гороха. Чтобы понять, сварился ли он, выловите несколько горошин и попробуйте их растереть ложкой, они должны легко разминаться в пюре
  6. Когда горох варится, он может вырабатывать очень много пены, благодаря белку, который в нем содержится. Эту пенку надо обязательно снимать. И сделайте не очень сильный огонь, гороховый суп может даже убежать.
  7.  Картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте его вариться в бульон к гороху, пока он не размягчится.
  8.  Лук с морковью необходимо обжарить на масле. Лук мелко нарежьте, а морковь по вашему выбору нарежьте или натрите на терке. Помните, что далее мы будем измельчать все блендером в пюре. Здесь главное вкус пасированых овощей. Готовые морковь и лук отправьте вариться в суп. В это же время посолите суп по вашему вкусу.
  9.  Как только картофель в бульоне сварится и горох будет мягким, суп почти готов. Теперь нам необходимо превратить его в пюре. Самый удобный способ это сделать — использовать погружной блендер. Измельчайте до тех пор, пока не исчезнут все кусочки. Делать это можно прямо в горячем супе, блендер это позволяет.
  10.  Теперь пришло время добавить зеленый горох в наш суп. Это добавит ему дополнительный вкус, но зеленый горошек будет попадаться целиком. Вместе с горошком поварите суп еще 5-10 минут.
  11.  После этого суп можно считать готовым. Положите мясо, нарезанное кусочками сразу в кастрюлю или кладите в каждую отдельную тарелку. Поджарьте гренки из белого хлеба. А можно и из черного, если вы его любите.

Такой суп полюбят и взрослые и дети. Готовьте гороховый суп пюре почаще. И приятного аппетита!

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: