Готовим нежный крем-суп с морепродуктами и сливками

Друзья всем привет!

В холодную пору хочется чего-то горяченького? Как насчет супа-пюре с морепродуктами? Замечательный суп пюре из морепродуктов нежной консистенции обладающий потрясающим ароматом и вкусом! Пробуйте!

Польза крем-супа из морепродуктов

Крем-суп из морепродуктов — кладезь легкоусвояемого белка и богатый источник йода. К дарам моря относятся рыба, креветки, устрицы, гребешки, мидии, кальмары, крабы и другая живность, обитающая в море. Все эти продукты содержат быстро усвояемый белок, витамин D и витамины группы B, омега3 и омега6 кислоты, фосфор, сера, натрий, магний, цинк и мн. др. полезные вещества.

Употребление крем-супа из морепродуктов всего дважды в неделю значительно повышает сопротивляемость организма болезням. Самыми низкокалорийными из морепродуктов считаются лангусты и лангустины. Большое количество меди, цинка и калия содержится в омарах. Креветки прекрасно утоляют чувство голода за счет богатого содержания белка. Употребление в пищу мидий положительно сказывается на цвете лица.

Супы из даров моря присутствуют во многих кухнях мира — особенно в средиземноморской, дальневосточной, южной. Крем-суп из морепродуктов имеет нежную консистенцию, тонкий, изысканный вкус, заправляется сливками или молоком. Для приготовления таких супов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные морепродукты.

Особенности приготовления

Сделать суп-пюре с дарами моря сможет даже неопытный кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления супов подходят любые морепродукты, лишь бы они были свежими и качественными. Чаще всего основой таких блюд служат креветки или морской коктейль. Удобнее всего использовать замороженные продукты. Перед варкой или жаркой на сковороде их можно не размораживать.
  • Большинство морепродуктов становятся жесткими при длительной термической обработке, так как белок, которым они богаты, под воздействием высокой температуры сворачивается. Не стоит превышать время приготовления даров моря относительно указанного в том или ином рецепте.
  • Готовя суп из морепродуктов, их не обязательно измельчать. Кремовую консистенцию блюду помогут придать овощное пюре, сыр, сливки. Тогда морепродукты можно будет обжарить и разложить по тарелкам с супом. Это сделает кушанье намного более аппетитным на вид.
  • Если морепродукты измельчены до состояния пюре и составляют жидкую основу первого блюда, суп из них можно подать с гренками из пшеничного хлеба. Подойдут сухарики, обладающие нейтральным вкусом, а также с ароматом чеснока, зелени, сметаны, сыра, рыбы или морепродуктов.
  • Для измельчения продуктов до состояния пюре обычно используют погружной блендер. Работая с ним, нужно соблюдать технику безопасности. Важно не держать его включенным при погружении в горячий суп и извлечении из него, так как разлетающиеся брызги могут обжечь.
  • Если в доме нет погружного блендера, можно воспользоваться обычным. Для измельчения мягких овощей подойдет даже сито, через которое их можно протереть, если суп готовится в небольшом количестве.

Вариантов кремовых супов из морепродуктов существует много, и не всегда технология их приготовления оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо в точности следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.

Суп-пюре из морепродуктов

Готовим нежный крем-суп с морепродуктами и сливками

Такой суп-пюре из морепродуктов стал одним из наших традиционных блюд и является моим секретным фаворитом. Все мои домочадцы в этот суп влюбились с первой ложки. Делюсь с вами рецептом и надеюсь, что он приживется и в вашей семье.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Устрица
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Мясо устриц  — 150-200 Грамм
  • Сливки  — 500 Миллилитров (10% жирности)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Смесь молотых перцев  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить

  1. Промойте, почистите и отварите креветки в подсоленной воде. Бульон не выливайте, он нам понадобится.
  2. Отварите картофель, превратите его в пюре. Я это делаю с помощью погружного блендера.
  3. Так текстура пюре будет более нежной и гладкой.
  4. В большой емкости приготовьте мясо устриц, добавьте сливки, молоко и специи. Перемешайте и протушите 2-3 минуты на медленном огне.
  5. К устрицам отправьте картофельное пюре и отваренные креветки. Выключите конфорку и дайте готовому супу настоятся несколько минут.5Приятного аппетита!

Суп из морепродуктов «Сырный»

Без сырных супчиков уже невозможно представить наш обычный рацион, а чтобы его разнообразить, можно приготовить это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Плавленый сыр – 250 грамм
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Из нарезанного лука, сельдерея и нашинкованной морковки сделаем зажарку для супа. Нарезаем картофель кубиками. В кипящую воду выкладываем сыр и ждем его полного растворения.
  2. Бульон досаливаем. Добавляем картофель, зажарку. Варим 15 минут, после перчим. Практически в готовый суп добавляем морепродукты и продолжаем варить 7 минут. Сваренный суп можно украсить свежей зеленью.
  3. Для этого супчика лучше выбрать сыр, который хорошо растворяется в воде – Prezident, Viola, Hohland и так далее. Отдайте предпочтение классическому сливочному вкусу или с ароматом креветок.

Суп-пюре из овощей и морепродуктов

Готовим нежный крем-суп с морепродуктами и сливками

Состав:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг;
  • замороженная или свежая брокколи – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 1,5-2 л;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте ложку масла. Положите в него разрезанные на несколько частей зубчики чеснока и обжарьте их в течение 3-4 минут.
  3. Удалите чеснок, положите на его место кусочки хлеба, подрумяньте их и переложите на противень, застланный пергаментом.
  4. Поставьте противень с сухариками в духовой шкаф, разогретый примерно до 130-150 градусов и подсушите их в течение 10 минут, иногда доставая из духовки и перемешивая лопаткой.
  5. Брокколи разберите на соцветия и промойте.
  6. Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  7. Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  8. На дно кастрюли влейте оставшееся масло, в него положите лук. Обжарьте его до прозрачности.
  9. Добавьте картошку и воду. Доведите до кипения, поварите 10 минут.
  10. Добавьте брокколи.
  11. Когда содержимое кастрюли снова закипит, посолите его и поперчите, высыпьте в кастрюлю морепродукты.
  12. Варите суп в течение 10 минут после его очередного закипания.
  13. Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера до состояния пюре.
  14. Верните суп на плиту, прокипятите несколько минут.

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите горстку сухариков. Дополнительно блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Томатный суп-пюре из креветок

Готовим нежный крем-суп с морепродуктами и сливками

Состав:

  • креветки варено-мороженые – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничные сухарики – для подачи;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, высыпьте в нее креветки. Добавьте перец и соль.
  2. Подождите, пока вода снова не закипит. После этого поварите креветки 3-4 минуты, затем процедите бульон.
  3. Когда креветки остынут, освободите их от панциря.
  4. Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  5. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Нарежьте томатную мякоть некрупными дольками.
  6. Чеснок нарежьте пластинами.
  7. В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их до тех пор, пока не раздастся явственный чесночный запах.
  8. Добавьте к луку и чесноку дольки томатов. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  9. Овощную массу соедините с очищенными креветками и поместите в кувшин блендера.
  10. Измельчите продукты до состояния пюре, положите в кастрюлю.
  11. Томатно-креветочную массу разведите бульоном из-под креветок до желаемой консистенции.
  12. Прокипятите суп в течение 2-3 минут.

Остается разлить суп по тарелкам, разложить по ним сухарики и пригласить домочадцев к столу. Несколько креветок можно не измельчать, а обжарить в оливковом масле и разложить по тарелкам вместе с гренками.

Сливочный крем-суп из морепродуктов

Состав:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • филе красной рыбы – 0,2 кг;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • вода или рыбный бульон – 0,6 л;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе красной рыбы, при необходимости разморозив, нарежьте некрупными кусками.
  2. Вскипятите воду, подсолите ее и поперчите. Положите в нее морской коктейль и рыбу, доведите до кипения.
  3. Влейте в кастрюлю с дарами моря вино и подождите, когда бульон снова закипит.
  4. Поварите суп 12 минут. Выловите куски рыбы и морепродукты шумовкой, бульон процедите.
  5. Отделите яичный желток, взболтайте его вилкой и смешайте со сливками.
  6. Взбивая сливки с желтком венчиком, введите в них бульон.
  7. Получившуюся жидкую смесь перелейте в кастрюлю, положите в нее рыбу и морепродукты.
  8. Подогревайте суп на медленном огне, помешивая, пока не заметите, что он начинает закипать.

Не позволяя супу кипеть, снимите кастрюлю с огня. Остается разлить блюдо по тарелкам и подать к столу. Суп по этому рецепту можно готовить не из морского коктейля, а из отдельно взятых морепродуктов, например, из одних только креветок или кальмаров.

Супы-пюре нравятся многим, так как имеют аппетитный вид и изысканный вкус. Особенно желанны и соблазнительны такие первые блюда из морепродуктов. Вариантов их приготовления существует множество, и каждый из них имеет своих почитателей.

Советы приготовления

В приготовлении крем-супа из морепродуктов важно использовать свежие ингредиенты и необходимое кухонное оборудование. Блендер или миксер поможет сотворить из отварной массы красивый суп. Также обращают внимание на срок годности кисломолочных продуктов. Просроченные сливки или плавленый сыр могут испортить вкус, что придаст неприятную горчинку. В качестве украшения используют укроп – стараются избегать петрушки и кинзы, их яркий аромат может перебить сливочные компоненты.

Крем-суп из крабового мяса с кукурузой

Готовим нежный крем-суп с морепродуктами и сливками

Ингредиенты:

  • 400г куриной грудки,
  • 2 стакана воды,
  • 1-2ст.л. растительного масла,
  • 1ст.л. тертого имбиря,
  • 3ст.л. пшеничной муки,
  • 1 стакан жирных сливок,
  • 200г крабового мяса,
  • 200г консервированной кукурузы,
  • 2ст.л. соевого соуса, соль, перец.

Приготовление:

  1. Приготовление: курицу промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите около 20 минут, нарежьте вареное мясо кусочками, бульон процедите.
  2. Разогрейте масло, добавьте имбирь, через 2 минуты — всыпьте муку, постепенно влейте бульон и сливки, помешивайте, чтобы суп загустел.
  3. Крабовое мясо порежьте кусочками, добавьте к супу вместе с куриным филе, варите еще 2 минуты. Добавьте кукурузу, соевый соус, соль, перец, прогрейте, снимите с огня и дайте настояться.

Крем-суп из гребешков с луком-пореем

Ингредиенты:

  • 700г лука-порея,
  • 400мл жирных сливок,
  • 160г консервированных морских гребешков, соль,
  • 30г сливочного масла.

Приготовление:

Приготовление: отварите лук до полной готовности, нарежьте гребешки пятачками и измельчите блендером вместе с луком. Добавьте сливки, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль. При подаче на стол положите в тарелку с супом кусочек сливочного масла.

Крем-суп из морепродуктов

Готовим нежный крем-суп с морепродуктами и сливками

Ингредиенты:

  • по 100г мидий, креветок, морских гребешков, колец кальмаров,
  • 500г жирных сливок,
  • 100г мягкого сыра,
  • 150мл бульона,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Размороженные морепродукты промойте и мелко нарежьте, отварите в кипятке до готовности, бульон процедите. Измельчите морепродукты блендером, добавьте сливки и перемешайте. Перелейте в кастрюлю, добавьте бульон, покрошите сыр, добавьте соль, перец, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.
  2. К крем-супу из морепродуктов можно подать гренки, сухарики, посыпать тертым сыром, зеленью. Часть морепродуктов можно не измельчать, а, например, обжарить и сервировать ими уже готовый, разлитый по тарелкам суп.

Суп-пюре с морепродуктами

Если вы искали рецепт, как приготовить суп-пюре с морепродуктами, вы зашли по правильному адресу! Если у вас имеются еще какие-то морепродукты, вроде мидий или кальмаров, можете смело добавлять их в этот чудесный супчик, хотя и просто с креветками получается замечательно!

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Креветки  — 0,5 Килограмма
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить, затем промыть и обсушить.
  2. Разогреваем сливочное масло в сотейнике, обжариваем на нем креветки, не очищая.
  3. Вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 7-8 минут.
  4. Бульончик процеживаем.
  5. Креветки очищаем.
  6. Перекладываем креветки в бульон (несколько оставьте для украшения супа), вливаем сливки. При помощи погружного блендера превращаем суп в пюре. Приятного аппетита!

Суп из морепродуктов «Головокружительный»

Готовим нежный крем-суп с морепродуктами и сливками

От такого супа голова действительно может закружиться, но не от вина в его составе, а от восхитительных ароматов, витающих по кухне во время его приготовления.

Ингредиенты:

  • Ассорти из морепродуктов — 700 грамм
  • Сельдерей — 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Томатная паста — 200 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Болгарский перец — 50 грамм
  • Вино сухое белое — 100 миллилитров
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Крошим лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, заливаем водой и оставляем варить на среднем огне 45 минут.
  2. Из полученного овощного бульона достанем овощи и заправим его размороженными морепродуктами, которые оставим варить еще 40 минут.
  3. Болгарский перец с луком и томатной пастой обжаривайте 10 минут. К морепродуктам добавляем зажарку, нарезанную картошку, соль, перец, вино.
  4. Продолжаем варить суп 40 минут. В самом конце приготовления необходимо добавить чайную ложку винного уксуса. Перед подачей супу нужно дать время настояться.

Суп из морепродуктов «Грибной»

Необычное сочетание морепродуктов и грибов достаточно редко встречается в рецептах, но это блюдо способно поразить гармоничным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Морковь – 1 штука
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Плавленый сыр – 400 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Специи – соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

  1. Нарезаем лук-порей, шампиньоны и обжариваем их на раскаленной сковородке с маслом. Добавляем очищенные креветки. Продолжаем обжаривать в течении трех минут. В кипящую воду опускаем зажарку.
  2. Кубиками нарежем картофель и морковь. Опускаем овощи в суп. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Через 15 минут к супу закладываем плавленый сыр и ждем полного его растворения, в среднем 5-10 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: