Суп пюре из белых грибов

Приветствую тебя читатель моего блога!

Белые грибы – это огромная кладовая полезных витаминов и минералов. Их можно употреблять в различных видах: жареными, вареными, маринованными, тушеными. Варить супы, делать салаты, гарниры, основные блюда, сочетать с мясом, рыбой, крупами и овощами. Блюда из белых грибов получаются необыкновенными, с ярким вкусом. Сегодня вашему вниманию будут представлены рецепты суп пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов с картофелем

Легкий и вкусный суп — пюре, не требующий большого времени приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.,
  • Белые грибы – 300 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картошка – 2 шт.,
  • Сливки – 500 гр.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук, картофель, морковь и грибы нарезаем кубиками и варим до готовности. В конце добавляем специи, зелень и измельчаем в блендере.

Затем доводим пюре до кипения в кастрюле и добавляем сливки. Подаем в горячем виде, посыпая зеленью.

Суп — пюре грибной по-французски

Суп пюре из белых грибов

Суп для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 200 гр.
  • Бульон куриный — 800 мл.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Соль, черный перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем грибы и жарим еще около 10 минут. К луку и грибам добавляем муку и куриный бульон, доводим до кипения, кладем петрушку и сельдерей и варим 45 минут, на слабом огне.
  2. После варки убираем сельдерей и петрушку. Делаем из супа пюре. Желток добавляем в сливки и взбиваем до однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в суп, перемешиваем и подогреваем суп. Добавляем специи. Готовый суп посыпаем зеленым луком.

Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор-Блю»

Необычный вкус, для ценителей сыра и крем — супов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 300 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки — 300 мл.
  • Овощной бульон 250 мл.
  • Сыр «Дор-Блю» 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Отваренный до готовности картофель взбить в пюре, к нему добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и грибы. Влить овощной бульон и готовить 10 минут. Взбить блендером до состояния пюре.
  2. Добавить сливки, половину тертого сыра, соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр. Убрать с огня, дать постоять 20 минут. При подаче украсить эстрагоном и сыром.

Суп пюре из белых грибов и плавленого сыра

Суп пюре из белых грибов

Быстрый и вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Белые грибы, замороженные — 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сливки  – 300 мл.
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить кусочек сливочного масла.  Картофель и морковь порезать кубиками и сварить, слить половину бульона, в оставшуюся часть добавить лук и грибы.
  2. Измельчить блендером. Кастрюлю ставим на маленький огонь. После закипания, добавляем оставшееся сливочное масло и вливаем сливки, добавляем плавленый сыр и сушеный укроп. Подаем суп с сухариками и свежей петрушкой.

Крем суп из белых грибов с беконом

Насыщенный, вкусный суп, с грибами и беконом.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.,
  • Бекон – 1 ломтик
  • Плавленый сыр – 1 упаковка
  • Сливки – 200 мл.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. л.,
  • Сливочное масло — 20 гр.,
  • Вода – 2,5 л.,
  • Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить

  1. Картофель и морковь порезать кубиками, добавить соль, лавровый лист и сварить до готовности. Грибы отварить около 20 минут.
  2. Лук и бекон нарезать и обжарить около 5 минут.
  3. Отваренные грибы нарезать пластинами и добавить к луку и бекону, обжарить все вместе еще около 10 минут.
  4. Плавленый сыр натереть на терке и добавить в бульон. Перемешать, пока сыр растворится.
  5. Обжарить муку на сливочном масле 5 минут, добавить сливки и довести до кипения.
  6. Добавить к овощам и луку с беконом. Сделать пюре.

Крем-суп из замороженных грибов

Суп пюре из белых грибов

Свежие грибы можно использовать только в сезон, а вот из замороженных боровичков суп можно варить круглый год.

  • 300 гр. замороженных грибов;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 1,5 литра воды;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Берем сотейник с толстым дном, растапливаем в нем сливочное масло. Добавляем замороженные грибы и обжариваем их. Готовим, пока не испарится выделяемая жидкость. Затем кладем к грибам нашинкованный лук и натертую на терке морковь, жарим все вместе минут 10-15.
  2. Нарезаем картошку кусочками произвольной формы, добавляем к грибам и овощам, перемешиваем. Заливаем горячую воду, даем закипеть. Затем убавляем огонь, солим суп и продолжаем варку, пока картошка не начнет развариваться.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и даем содержимому немного остыть. Измельчаем содержимое блендером, чтобы получилось пюре. Разводим суп сливками и прогреваем на плите, но не кипятим.

Крем-суп из свежих грибов со сливками

Суп из свежих грибов – блюдо сезонное. Сварить его можно только в сезон сбора боровичков. Приготовим этот вкусный и ароматный супчик со сливками.

  • 250 гр. белых грибов;
  • 700 мл воды;
  • 2 картофелины;
  • 100 мл сливок (30% жирности);
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Чистим грибы, промываем, если крупные, то нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой и ставим варить. Варим 25 минут, слегка подсолив воду.
  2. Сваренные грибы откидываем на дуршлаг (бульон сохраняем). На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем на нем тонко нашинкованный лук. Когда лук станет полупрозрачным, выкладываем к нему кусочки отваренных грибов. Продолжаем жарить на среднем огне еще минут пять.
  3. Очищаем картошку, нарезаем кубиками. Выкладываем кубики картошки в процеженный грибной бульон, ставим на плиту и варим до готовности корнеплодов. Извлекаем сваренную картошку из бульона, соединяем её с грибами и луком и пробиваем эту смесь блендером до состояния пюре.
  4. В пюре понемногу подливаем подогретые сливки, продолжая работать блендером. Затем также понемногу подливаем грибной бульон. Бульона наливаем столько, чтобы получился суп желаемой густоты.
  5. Прогреваем суп на плите, помешивая. Греем до начала процесса закипания, но кипения не допускаем, чтобы сливки не свернулись. Готовый суп в тарелках посыпаем нашинкованным укропом.

Быстрый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Суп пюре из белых грибов

Суп-пюре из боровиков получается очень ароматным и имеет утонченный вкус. Этот рецепт позволит приготовить его просто и быстро.

Ингредиенты

  • замороженные белые грибы – 400 г;
  • морская соль;
  • две небольшие луковицы;
  • свежемолотый черный перец;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • жирные сливки – стакан;
  • куриный бульон – пол-литра.

Как быстро приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками

  1. Грибы разморозьте, тщательно промойте и удалите лишнюю влагу. Измельчите. Очищенный репчатый лук помойте и нашинкуйте.
  2. Растопите масло в сковороде, выложите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Теперь добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая, пять минут.
  3. Бульон влейте в кастрюлю, выложите в него грибную поджарку. Варите четверть часа на умеренном огне. Затем, с помощью блендера или кухонного комбайна, пюрируйте. Вновь отправьте на огонь и вскипятите. Влейте жирные сливки, посолите, поперчите и готовьте еще пять минут.
  4. Все ингредиенты порежьте одинаковыми ломтиками, так они приготовятся равномерно. Подавайте суп-пюре с сухариками или чесночными гренками. При подаче положите в тарелку немного масла сливочного, за счет этого вкус супа станет еще нежнее.

Суп-пюре из белых грибов со сливками и яйцами

Нежный, сливочный, невероятно ароматный суп-пюре из белых грибов не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 600 г свежих или замороженных грибов белых;
  • два яйца куриных;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • литр домашнего молока;
  • морковка;
  • стак. жирных сливок;
  • лук репчатый – головка.

Как приготовить

  1. Свежие грибы очищаем от грязи, тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками. Замороженный продукт полностью размораживаем и отжимаем. Перекручиваем боровики через мясорубку.
  2. Морковку и головку лука чистим, моем и мелко шинкуем. В сковороду кладем две ложки масла сливочного, растапливаем на умеренном огне. Выкладываем измельченные грибы, измельченные овощи и тушим, периодически перемешивая, минут сорок.
  3. Остальное масло растапливаем в кастрюле, всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого оттенка. Осторожно вливаем молоко, тщательно растирая комочки. Доводим смесь до вскипания.
  4. Выкладываем в кастрюлю тушеные грибы с овощами. Сливки соединяем с яйцами и хорошо взбалтываем венчиком. Вливаем тонкой струей сливочно-яичную смесь. Приправляем перцем и солью. Доводим до вскипания и снимаем с плиты.
  5. Пюрировать суп можно с помощью блендера, кухонного комбайна или толкушки. При подаче суп можете украсить веточками зелени и ломтиками белых грибов.

Овощной крем-суп с замороженными грибами – приятный вкус без лишних калорий

Суп пюре из белых грибов

Легкий овощной суп который не оставит лишних сантиметров на вашей талии.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 200 гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь- 1шт
  • Лук- 1шт.
  • Цветная капуста – 100-150 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец – 1-2 шт.
  • Тыква -150 гр.
  • Сельдерей -100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Фасоль -200 гр.

Приготовление:

  1. В кастрюлю, до половины наполненную водой засыпаем фасоль и варим в течение 30 минут. Тем временем нарезаем овощи крупными кусками, достаем из морозилки грибы.
  2. По прошествии указанного времени засыпаем нашинкованные грибы и овощи в бульон за исключением помидоров, перца и зелени. Заливаем холодной водой на пару пальцев выше овощей.
  3. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и томим на слабом огне суп до готовности. После  выключаем огонь, оставляем суп минут на 10 под крышкой.
  4. Солим суп по вкусу. Если есть желание, добавляем щепотку перца чили для придания блюду остроты. Также засыпаем оставшиеся овощи.
  5. В завершении пюререзирум все с помощью блендера.

Пряный сливочный суп из замороженных лисичек и тыквы, с мускатным орехом

Соблазнительный аромат восточных пряностей, полностью гармонирует со сладковатой тыквой и неповторимым вкусом лисичек.  Создавая осеннюю симфонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Замороженные лисички — 500 гр.
  • Тыква — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • сливки 30 % — 100 мл.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кубиками нарезать лук, морковь и тыкву. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Грибы обжарить в сковороде на смеси из сливочного и оливкового масел.
  3. После того как выпарите всю жидкость, добавить нарезанные овощи и слегка обжарить пару минут.
  4. Пересыпать все в кастрюлю и залить водой на пару пальцев выше ингредиентов.
  5. Суп, приготовленный на бульоне, выйдет более калорийным и сытным
  6. После закипания варить  на медленном огне в течение 15 минут.
  7. Блендером измельчить до однородности и ввести сливки. Пару минут покипятить.
  8. Перед подачей по желанию украсить зеленью и нарезанными грибами.

Грибной суп-пюре в хлебе — оригинальность и нежный вкус

Суп пюре из белых грибов

Данный рецепт отличается не только нежным вкусом, но и эффектной подачей, которая сразит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Замороженные белы грибы — 90 гр.
  • Шампиньоны- 500 гр.
  • Лук- 1шт.
  • Картофель-3 шт.
  • Молоко-500 мл.
  • Сливки 20%-200 мл.
  • Мука-50 гр.
  • Сливочное масло-50 гр.
  • Оливковое масло-15 гр.
  • Сыр сулгуни -50 гр.
  • Петрушка -10 гр.
  • Булка — 1 шт.
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. В кастрюлю заливаем 0,5 литра воды и на умеренном огне варим бульон из белых грибов в течение 20 минут.
  2. Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
  3. Следующий шаг растопить масло в сотейнике, снять с огня и добавить в него муку. Тщательно смешиваем. Сюда же в три захода, вливаем молоко, непрерывно размешивая соус.
  4. В молочную смесь добавляем мускатный орех и отправляем на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения, смесь должна стать густой.
  5. Моем шампиньоны под проточной водой, просушите и мелко нарежьте.
  6. На сковороде выпариваем лишнюю жидкость из грибов. Добавляем к шампиньонам, нарезанный лук и оливковое масло, все вместе обжариваем до золотистого цвета.
  7. Добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с бульоном и измельчаем все блендером.
  8. Регулируем густоту супа с помощью кипяченой воды.
  9. Нагреваем сливки в микроволновой печи. И вместе с молочным соусом добавляем в кастрюлю.
  10. Взбиваем всю полученную смесь.
  11. Солим и перчим. И в завершении помешивая деревянной ложкой, варим суп-пюре до закипания.
  12. Перед подачей срезаем верхушку с хлеба, вынимаем мякиш, образовывая своеобразную тарелку.
  13. Наливаем в булку суп до середины и посыпаем сыром, сверху выливаем еще половину и украшаем зеленью с тертым сыром. Приятного аппетита.
  14. Тонкий островатый привкус сыра с плесенью идеально сочетается со сливочно-грибным вкусом, создавая идеальный тандем.

Рецепт грибного крем-супа

Суп пюре из белых грибов

Ингредиенты:

  • Замороженные шампиньоны -400 гр.
  • Картошка- 2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сливки 15% — 400 мл.
  • Сыр дор блю -100 гр.
  • Вода либо бульон — 700мл.
  • Тимьян — 3-4 веточки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Прожарить мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
  2. В кипящий бульон бросить порезанный на кубики картофель и пять минут варить. Сюда же добавить грибы и варить пока не сварится картошка.
  3. После добавить лук с чесноком и пару минут проварить вместе с ними.
  4. Посолить и поперчить блюдо, в него засыпать порезанный сыр и подождать пока он растворится. Все измельчить блендером.
  5. Насладится насыщенным вкусом.

Суп-пюре с грибами и курицей

Суп пюре из белых грибов

Чтобы получился сытный куриный суп-пюре с грибами, нужно использовать филе для приготовления бульона и добавки в саму кремовую массу. Такое блюдо отличается повышенной калорийностью, быстро утоляет голод, служит прекрасным вариантом подачи в качестве первого, найдет свое место в повседневном рационе. Вместо курицы можно взять любое мясо – индейку, кролика, говяжье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • куриное филе – 0,25 кг;
  • картофель – 0,35 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сливки 20%-ной жирности – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, отварить курицу, порезанную кубиками. В это время почистить картошку, порезать кубиками.
  2. При закипании воды забросить картошку, отварить до готовности. Грибы почистить, порезать пластинками, лук нашинковать, морковь потереть.
  3. На сухой сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вода. Всыпать лук и морковь, потушить пару минут, влить сливки. Варить на медленном огне до загустения смеси.
  4. В блендер отправить все части состава, взбить, приправить солью и перцем.

Советы

  • Прежде чем готовить блюдо из замороженных грибов (шампиньонов, белых и др.), их следует разморозить по всем правилам. Для этого на дно подноса или большого блюда выстилается толстый слой бумажных полотенец. Жидкость, которая начнет стекать из белых грибов в процессе их оттаивания, впитается в полотенце. Теперь грибы можно промыть и выложить в дуршлаг.
  • Каждую тарелку можно украсить не только зеленью, но и дольками поджаренных белых грибов.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: