Варим куриный бульон с лапшой на обед: пошаговые рецепты

Здравствуйте мои дорогие читатели!

С самого утра меня мучает вопрос, что такое приготовить на обед, чтобы было вкусно, быстро и конечно же сытно? Суп на курином бульоне лапша — вот что первое пришло в голову. Друзья всем привет и сегодня у нас суп. Я подробно подготовил Вам пошаговый рецепт с качественными фото и расскажу Вам несколько секретов приготовления. Действуйте строго по ним и у Вас тоже все получится как надо.

Классический куриный суп с лапшой

Классическая разновидность куриного супа с лапшой весьма проста в приготовлении и не требует много времени. Вам не составит труда приготовить такой суп на вашей кухне. Этот куриный суп с лапшой обычно получается очень наваристым и сытным – идеальный рецепт для большой семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 3 л воды
  • 2 средние морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 средние картофелины
  • 200 – 250 г лапши
  • 30 г зелени
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала промываем курицу под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Далее очищаем 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Кидаем их в воду вместе с курицей, не нарезая.
  3. Доведя бульон до кипения, снимаем пену и варим курицу с овощами на медленном огне около 40 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
  4. Затем достаем курицу с овощами. Мясо снимаем с костей и нарезаем некрупными кусочками, нарезаем кубиками картофель и вместе с мясом кидаем в бульон.
  5. В это время очищаем остальные морковку и лук. Лук мелко-мелко крошим, а морковку натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем до золотистого цвета.
  6. Далее кладем в бульон лапшу и обжарку. Варим восемь минут и выключаем огонь.
  7. Подаем суп горячим, вместе с мелко покрошенной зеленью.

Куриный суп с домашней лапшой и сельдереем

Варим куриный бульон с лапшой на обед: пошаговые рецепты

Рецепт этого необычного куриного супа с лапшой только на первый взгляд кажется сложным. Его приготовление не займет у вас много времени, а ваши гости будут весьма удивлены этим супом, как будто только что с кухни первоклассного шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Небольшой цыпленок
  • 2 — 2,5 л воды
  • 1 большая морковка
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея вместе с клубнем
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 куриное яйцо
  • 250 гмуки
  • 200 г сливочного масла
  • Соль, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
  2. Цыпленка промываем, нарезаем, кидаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом воду.
  3. Мясо беговых несушек (их можно определить по характерной голубоватой или сероватой мякоти) лучше в кипящую воду не кидать – в конце приготовления они станут жесткими.
  4. Далее берем половину морковки, разрезанную напополам луковицу и клубень сельдерея, пропекаем их в течение 5 минут и бросаем в бульон. После появления пены, снимаем ее и убавляем огонь.
  5. В то время, пока варится бульон, приготовим лапшу. Для начала замешиваем тесто. Горкой насыпаем муку на стол, делаем в ней углубление, разбиваем в него куриное яйцо и кладем в него половину сливочного масла. Замешиваем плотное тесто, тонко-тонко раскатываем его и кладем в слабо нагретую духовку – подсохнуть
  6. Затем ставим вариться перепелиные яйца, и греем сковороду.
  7. В это время мелко-мелко нарезаем лук, натираем оставшуюся морковь и крупными полукольцами нарезаем стебель сельдерея.
  8. Пассируем овощи на ¾ оставшегося у нас сливочного масла.
  9. Пока делается поджарка, достаем уже подсохший (но непропеченный!!!) корж. Нарезаем его на широкие ленты, складываем их друг на друга и мелко шинкуем тонкую лапшу по ширине лент.
  10. Вынимаем мясо и овощи из бульона. Закидываем в бульон поджарку и лапшу. Варим 6 минут.
  11. Далее нарезаем в тарелку чуть-чуть мяса, 2 разрезанных напополам перепелиных яйца и мелко нарубленную зелень. Наливаем В тарелку суп и добавляем в него немного растопленного сливочного масла.
  12. Превосходное, стоящее на одном уровне с ресторанными, блюдо готово!

Куриный суп с лапшой и шампиньонами

Варим куриный бульон с лапшой на обед: пошаговые рецепты

Изюминкой в этом супе стили шампиньоны. Они придают обычному куриному супу с лапшой необычный тонкий вкус и неповторимый грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Куриный суповой набор
  • 200 г куриного филе
  • 2 л воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковка
  • 300 г лапши
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стебель сельдерея
  • 30 г свежей петрушки
  • 1/5 часть перчика чили
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала тщательно промываем мясо из супового набора и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем крупно порезанный сельдерей. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пену и убавляем огонь.
  2. На раскаленной сковороде пропекаем разрезанную напополам луковицу и на четвертинки морковь.
  3. В это время шинкуем шампиньоны, нарезаем куриное филе. Ставим вариться лапшу в отдельной кастрюльке.
  4. Затем опускаем ранее пропекавшиеся на сковороде морковь и лук в бульон, тщательно размешиваем. Варим еще полчаса. Затем вынимаем кости и овощи из бульона. Высыпаем в бульон куриное филе и шампиньоны, варим до готовности.
  5. Затем подаем суп горячим, положив в него лапшу и мелко порубленную петрушку. Приятного аппетита!

Китайский куриный суп с прозрачной лапшой

Варим куриный бульон с лапшой на обед: пошаговые рецепты

Это один из самых древних рецептов куриного супа с лапшой. Ведь родина этого блюда – в Древнем Китае, а с тех пор в стране традиций мало что изменилось. Эта экзотическая вариация обычного супа многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г прозрачной рисовой лапши (фрунчезы)
  • 2 л воды
  • 300 г куриного филе
  • Соевый соус – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • 1 небольшой огурец
  • 2 некрупный помидор
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Нори для украшения (не обязательно)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить все продукты.
  2. Заливаем лапшу кипятком и отставляем в сторону.
  3. Чтобы чеснок далее было легче чистить, его тоже можно залить кипятком.
  4. Куриное филе, помидор и огурец нарезаем мелкой соломкой. Чистим чеснок, раздавливаем его ножом и опускаем в кипящее масло. Немного обжарив чеснок мы, его извлекаем – он нужен был, чтобы придать запах маслу и теперь надобность в нем отпала.
  5. Далее опускаем в масло курочку и обжариваем ее до золотистой корочки.
  6. Затем добавляем помидор, обжариваем еще 3 минуты и заливаем литром горячей воды. После закипания добавляем в суп огурцы, мелко нашинкованную зелень, лапшу и уксус. Варим еще три минуты.
  7. Подаем суп в глубокой чашке, посыпав сверху тонко нарезанными нори и имбирем. Поливаем соевым соусом.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Мультиварка в наше время – настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Суп в мультиварке готовится быстро, легко и на вкус бесподобен. Поэтому не стоит пугаться, а стоит брать в руки мультиварку и готовить по этому замечательному рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 г куриных крылышек
  • 1 головка репчатого лукаъ
  • 1 небольшая морковка
  • 3 картофелины
  • 0,5 мультстакана лапши
  • 2 чайной ложки соли
  • 2,2 литра воды
  • Зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала наливаем в емкость мультиварки масло. Промываем крылышки и полукольцами нарезаем лук. Далее ставим мультиварку на программу «Жарка мяса» и обжариваем мясо с луком в течение 15 минут.
  2. Затем нарезаем картофель соломкой, а морковь кружочками и закидываем их в мультиварку и обжариваем в течение 10 минут.
  3. Выключаем программу «Жарка мяса». Добавляем воду, солим. Ставим на программу «Суп» на 30 минут.
  4. Добавляем лапшу и варим еще 5 минут.
  5. Достаем и подаем, украсив зеленью.

Куриный суп с домашней лапшой и гвоздикой

Варим куриный бульон с лапшой на обед: пошаговые рецепты

Обычно куриный суп готовят с лапшой-полуфабрикатом. В этом рецепте рассказано, как приготовить такой суп с превосходной домашней лапшой. Этот рецепт только с первого взгляда кажется сложным. На самом деле даже самая маленькая хозяюшка справится с приготовлением такого супа.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 3 л воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 средние морковки
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 куриное яйцо
  • 250 г муки

Приготовление:

  1. Для начала промываем курочку и кладем ее в подсоленную воду. Варим до появления пены, которую снимаем мелкоячеистым ситечком. Убавляем огонь.
  2. Режем морковь кубиками. Гвоздику вдавливаем в лук и отправляем морковь с луком в суп. Бульон варим на медленном огне час.
  3. Далее готовим лапшу. В тарелку насыпаем муки и разбиваем туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, тонко раскатываем его и нарезаем лапшу, которую затем подсушиваем на сковородке.
  4. Лапшу варим в отдельной кастрюле, чтобы бульон не был мутным.
  5. Затем смешиваем наш суп и лапшу и подаем на стол.

Описание приготовления супа с лапшой

Варим куриный бульон с лапшой на обед: пошаговые рецепты

Домашняя лапша готовится просто: на муке и яйце. Запомните пропорцию: на 100 граммов муки надо всего одно яйцо. Получается довольно много лапши, хватает на большую кастрюлю! Тесто для лапши сложно замешивать, ведь оно тугое и при раскатывании тоже надо приложить побольше усилий. Чтобы приготовить лапшу на курином бульоне, сварите бульон куриный (можно из филе, но тогда он будет совсем диетическим), по желанию добавьте картошку и морковку, тогда у вас получится более наваристый супчик.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 2 Штуки
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 0,75 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить

  1. Лапша на курином бульоне»Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.
  2. Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.
  3. Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким.
  4. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.
  5. Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.
  6. Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.
  7. Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.
  8. А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.
  9. Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.
  10. Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.
  11. Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.
  12. Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.
  13. Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. Приятного аппетита!

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Варим куриный бульон с лапшой на обед: пошаговые рецепты

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

  1. Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.
  2. Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.
  3. Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.
  4. Чтобы пена отошла быстро, и вы могли ее убрать, нужно добавить в воду немного соли.
  5. Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.
  6. Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.
  7. Секрет на заметку! Перед тем, как опустить в кастрюлю лук, воткните в него зонтики гвоздик. Такой прием позволит сделать ваш суп ароматным и по настоящему восточным. Помимо этого, гвоздику будет проще достать.
  8. Морковь для наваристости можно разрезать вдоль пополам или поперек на несколько частей. Никакой предварительной обжарки овощам не требуется.
  9. Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.
  10. На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком и гвоздику. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на полтора часа и просто изредка поглядывать на него, чтобы убедиться в отсутствии шума.

Как сделать с рисовой лапшой и овощами

Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.

Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • лапша рисовая – 40 г;
  • порей (лук) – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 4 см;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец кайенский.

Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:

  1. Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
  2. Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
  3. В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.

Бульон с лапшой

Варим куриный бульон с лапшой на обед: пошаговые рецепты

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с яичной лапшой и картошкой вам потребуется:

  • курица — 800 г;
  • вода — 3,5 литра
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • лапша яичная (магазинная или домашняя) — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Курицу разрезать на кусочки, я использовала не всю курочку, а разделила ее на 2 части (одну часть я использовала для приготовления супа, а из второй части приготовила второе блюдо). Курицу лучше брать домашнюю, из нее получается ароматный и очень вкусный бульон, как раз такой, как нам нужен для супа.
  2. В кастрюлю кладем кусочки курицы, одну целую луковицу и одну целую морковь (овощи предварительно нужно очистить). Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим курицу с овощами до готовности, примерно, 40 минут, на медленном огне.
  3. Пока варится куриный бульон, очистим картофель и нарежем его на кусочки.
  4. Зелень моем и шинкуем мелко.
  5. Оставшуюся морковку и лук очистим, лук нарежем на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.
  6. Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. В масло кладем измельченные морковку и лук, обжариваем их на медленном огне, помешивая, до прозрачности.
  7. Как только овощи станут мягкими, выключаем огонь. Добавляем к обжаренным овощам кусочек сливочного масла (сливочное масло добавляется для того, чтобы суп имел сливочный аромат и вкус), перемешиваем.
  8. Из готового бульона убираем куриное мясо, морковку и лук (вареные овощи нам больше не понадобятся, они отдали бульону весь свой вкус и аромат). Куриное мясо смазываем чесночной солью или пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем подаем курицу к уже готовому супу.
  9. Добавляем картофель в кипящий бульон, варим с момента закипания, примерно, 8 минут на небольшом огне.
  10. Затем в бульон с картофелем выкладываем обжаренные овощи, ждем закипания и добавляем яичную лапшу.
  11. Подсаливаем куриный суп по вкусу (я использую ароматную чесночную соль) и доводим до готовности яичной лапши на небольшом огне.
  12. В готовый суп добавляем молотый перец по вкусу и измельченную зелень, снимаем с огня.
  13. Наш вкуснейший и ароматный куриный суп с яичной лапшой и картошкой готов. В каждую тарелку кладём куриное мясо, наливаем суп и подаём к столу. Такое блюдо прекрасно насыщает, получается вкусным и питательным. Приглашаем домочадцев к столу на вкусный обед.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

  1. Ведь не для кого не секрет, что основа куриного супа это правильно сваренный бульон. Вот ему и нужно посвятить если не отдельную статью, то минимум особое внимание. Его нужно не просто сварить, а медленно, не торопясь томить на очень медленном огне.
  2. Если честно, не все выдерживают такого долгого процесса и торопятся, но и суп у них получается не такой вкусный и красивый. Я настаиваю придерживаться рецепта, а потом поглядим, какие Вы сделаете выводы.
  3. Окорочка моем под водой и заливаем холодной водой.
  4. Если есть необходимость, то при помощи горелки опалите не зачищенные части. Иногда я намерено припаливаю курицу горелкой, чтобы получить в дальнейшем красивый и ароматный бульон.
  5. Далеко от плиты не уходим, так как во время закипания воды будет появляться пена, которую нужно тщательно убирать.
  6. Прикладываю пошаговое фото, на котором пена только-только начинает появляться.
  7. А пока очистим одну луковицу и одну морковь, разрежем их пополам и слегка поджарим на сухой сковороде. Если хотите то можно воспользоваться опять же той самой горелкой.
  8. Когда вода закипит и вся пена убрана, отправляем в кастрюлю с окорочками, овощи. Огонь делаем на самый минимум, чтобы вода не кипела, а только пускала легкие пузыри.
  9. Вот в таком состоянии томим бульон полтора часа, так сказать забываем про него на это время. А чтобы было чем заняться, приготовим лапшу.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: