Готовим на обед суп с курицей и стручковой фасолью

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Суп из стручковой фасоли относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.

Классический суп со стручковой фасолью

Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Приправы
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Масло для жарки
  • Картофель — 6 шт.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Нарубить мелким кубиком лук, морковку — натереть.
  2. Очищенный картофель нарубить на куббики.
  3. Сварить бульон на бедрах.
  4. Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.
  5. Вареную курицу разобрать на волокна.
  6. Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.
  7. Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.
  8. Проварить суп ещё пять минут и — подавать.

Пикантный суп со стручковой фасолью

Готовим на обед суп с курицей и стручковой фасолью

Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная — 0,5 кг
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Растительное масло
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень
  • Морковка- 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 0,5 кг
  • Перец

Приготовление:

  1. Очистить овощи и нарубить.
  2. Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.
  3. Отправить к мясу картофель.
  4. Обжарить тертую морковку с луком и томатами.
  5. Лучше всего натереть томаты на терке — так суп будет более нежным.
  6. Отправить в суп фасоль, а через 7 минут — зажарку.
  7. Проварить ещё 10 минут.
  8. Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.

Куриный суп с зеленой стручковой фасолью

Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Курица — 500 г
  • Лист лавра
  • Луковица — 1 шт.
  • Стручковая зеленая фасоль — 300 г
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.
  2. С бульона стоит периодически снимать белую пенку — это обеспечит прозрачность бульона.
  3. Очистить картофель и нарубить на кубики.
  4. Нашинковать морковку и лук на кубики.
  5. Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.
  6. Всыпать в бульон картошку.
  7. Через 10 минут всыпать фасоль.
  8. Обжарить морковку и лук, затем — добавить к овощам кубики болгарского перца.
  9. Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.
  10. Как только суп закипит, добавить зажарку.

Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.

Суп с зелёным горошком и стручками фасоли

Готовим на обед суп с курицей и стручковой фасолью

Компоненты:

  • голень индюшки – 1 шт.;
  • горошек свежемороженый – 1 ст.;
  • стручки бобов свежемороженные – 200 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пюре томатное – 2 ст.л.;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • соль каменная, перец красный жгучий, перец чёрный.

Время готовки: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Из индюшиной голени поставьте варить бульон, а сами, не теряя времени, приступайте к подготовке остальных ингредиентов. Картофель нарежьте на кубики среднего размера, морковь – на продолговатые брусочки, а лук — произвольными кусочками;
  2. Введите овощи в бульон и приправьте на данном этапе солью и красным жгучим перцем;
  3. После того, как картофель будет готов (через 25 минут), заправьте суп томатным пюре, замороженным горошком и стручковой фасолью. После того, как суп повторно закипит, приправьте его чёрным перцем и проварите 10 минут. Затем снимайте с плиты;
  4. Готовый суп разлейте в порционные тарелки, сдобрите щепоткой измельчённого чеснока и подавайте к столу.

Суп из зеленой стручковой фасоли с рисом

Ингредиенты:

  • свиная сахарная косточка – 300 г;
  • картофелины – 3 шт.;
  • рисовая крупа – 40 г;
  • фасолевые стручки – 150 г;
  • лук кущевка — 1 шт.;
  • морковь – ½ часть;
  • соль;
  • перец чёрный/душистый горошком;
  • веточки петрушки – 3 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 30 кКал.

Приготовление:

  1. Свинину промойте, залейте 2,5 л воды и поставьте на средний огонь. Снимите при помощи шумовки образующуюся пенку. Добавьте соль и по 4 горошины чёрного и душистого перца;
  2. Картофель нарежьте на кубики средней величины и введите к кипящий свиной бульон;
  3. Следом за картофелем отправьте промытый в нескольких водах рис, натёртую на тёрку морковь и нашинкованную четвертинками луковицу. Варите до готовности;
  4. В конце варки введите в суп зелёный горошек и стручковую фасоль (можно даже непосредственно замороженными). Дайте содержимому кастрюли вновь прокипеть около 10 минут, а затем посыпьте нарубленной зеленью петрушки и снимайте с огня;
  5. Суп с рисом и стручковой фасолью готов. Блюдо получается довольно наваристое и сытное.

Ржаные лепешки — рецепт без дрожжей, читайте как приготовить эту выпечку, которая отлично подойдет к первым блюдам.

На лето попробуйте приготовить холодный свекольник на кефире.

Читайте как приготовить ароматные котлеты из мяса в духовке.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Готовим на обед суп с курицей и стручковой фасолью

Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 1350 г
  • Жир свиной — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 4,2 л
  • Чеснок — 3 зубца
  • Лимонный перец — 1 ст.л.
  • Лист лавра — 2 шт.
  • Сметана — 1500 мл.
  • Бульонный кубик — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 10 ст.л.

Приготовление:

  1. Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.
  2. Очистить чесночок и нашинковать укроп.
  3. Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.
  4. Растопить жир или сало.
  5. Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем — влить смесь к сметане и добавить в суп.
  6. Готовить блюдо ещё пару минут и — подавать.

Суп с вермишелью и стручковой фасолью

Составляющие:

  • голени курицы – 2 шт.;
  • морковина – 1 шт.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • стручки фасоли – 250 г;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • вермишель тонкая – 100 г;
  • соль, перчик;
  • смесь пряностей «Хмели-сунели»;
  • лист лавра.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 28 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Куриные голени поместите в кастрюльку, залейте необходимым количеством воды и поставьте отвариваться на умеренный огонь;
  2. Картофель нарежьте на брусочки. Морковь натрите на обыкновенной тёрке, а лук измельчите четвертинками. Введите овощи в кипящий куриный бульон и варите около 25 минут;
  3. Далее суп нужно будет приправить солью с перцем и щепоткой хмели-сунели. Добавьте лавровый лист;
  4. Стручковую фасоль можно оставить цельной, а можно нарезать на 2-3 части – это уже на ваше усмотрение. Введите фасоль в кипящий бульон одновременно с вермишелью. Перемешайте, доведите до кипения и через 7 минут снимите с плиты;
  5. Готовое блюдо подавайте в порционных бульонницах, дополняя тостами из белого хлеба.

Суп овощной со стручковой фасолью

Готовим на обед суп с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты для приготовления:

  • стручковая фасоль – 250 г;
  • сельдерей (стебли) – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук болгарский – 2 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • говяжья косточка – 250 г;
  • соль;
  • перец;
  • лавр – 2 шт.

Длительность приготовления: 1 ч.

Количество кКал на 100 г: 29 кКал.

Приготовление:

  1. Говяжью косточку поместите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите под закрытой крышкой на протяжении получаса;
  2. Тем временем займитесь подготовкой овощей: цуккини и картофель порежьте кубиками одинакового размера. Лук нашинкуйте четвертинками, а морковь и стебли сельдерея нарежьте кружочками;
  3. Введите все овощи в кипящий суп, сдобрите его солью, молотым перчиком и варите до готовности (20-25 минут);
  4. За 5 минут до окончания приготовления введите в суп 1-2 лавра. Для придания пикантности, лавровый лист перед тем, как бросить в суп подожгите, а затем прикройте крышкой и дайте настояться 5 минут. После проведения такой нехитрой операции ваш суп приобретёт особый пикантный, слегка копчёный аромат;
  5. Овощной суп со стручковой фасолью подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Уже в тарелках посыпьте его измельчённой зеленью укропа и чесноком. Отдельно подавайте сухарики из ржаного хлеба.

Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью

Готовим на обед суп с курицей и стручковой фасолью

Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Паприка — 4 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 300г
  • Картофель — 7 шт.
  • Баранина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

  1. Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.
  2. Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.
  3. Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.
  4. Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.
  5. Подавать с зеленью.

Суп со шпинатом и стручковой фасолью

Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Листья шпината — 50 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Отварить бульон на курице.
  2. Добавить в него морковку и стручковую фасоль.
  3. Отварить до готовности овощей, а затем — всыпать пряности, чеснок и специи.
  4. Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.
  5. Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.

Фасолевый суп с беконом

Готовим на обед суп с курицей и стручковой фасолью

Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Бекон — 300 г
  • Чеснок
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Специи
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец
  • Масло растительное
  • Перец болгарский — 200 г
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарубить картофель и отварить со специями.
  2. Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.
  3. Обжарить бекон со специями.
  4. Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут — всыпать овощи в суп.
  5. Готовить блюдо ещё 10 минут и — подавать.

Минестроне с брокколи и стручковой фасолью

Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Тертый пармезан
  • Морковь — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Паста  200 г
  • Капуста брокколи — 250 г
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок

Приготовление:

  1. Нарубить овощи на кубики.
  2. Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.
  3. Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.
  4. Добавить горошек и стручковую фасоль.
  5. Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.
  6. Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.
  7. Снять с томатов кожицу и добавить в суп.
  8. Готовить ещё 5 минут.
  9. Довести до вкуса, посыпать пармезаном и — подавать.

Суп из стручковой фасоли

Готовим на обед суп с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 400 г зеленой стручковой фасоли
  • 700 г курицы с костями
  • 200 г моркови
  • 200 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 1 большой помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Сушеный базилик
  • Молотый перец чили
  • Соль

Как приготовить

  1. Куски курицы кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
  2. Курицу вынимаем из бульона, остужаем. Снимаем кожу, удаляем кости.
  3. Морковь нарезаем кубиками, мелко рубим лук. Кладем в бульон вместе с фасолью. Варим на среднем огне 10 минут.
  4. Картофель нарезаем кубиками, кладем в суп. Варим еще минут 5.
  5. Помидор нарезаем ломтиками, чеснок измельчаем. Мелко рубим отварное куриное мясо. Все добавляем в суп, туда же кладем базилик и чили. Доводим объем супа горячей водой до нужной густоты. Солим по вкусу.
  6. Варим еще 5 минут и подаем к столу со сметаной.

Как приготовить суп со стручковой фасолью и яйцом

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 200г
  • Картофель – 1шт. крупный
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Вода – 2л
  • Яйцо куриное – 3шт. вареные вкрутую
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 0.5ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала очистить картофель от кожуры и нарезать его как вам удобно, я нарезала брусочками.
  2. Сложить картофель в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь вариться (примерно 15 минут).
  3. Свежую стручковую фасоль промыть, срезать кончики и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно.
  4. Репчатую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь тоже вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или как вам больше удобно.
  5. В сковороде растопить сливочное масло (можно взять и растительное, но на сливочном овощи получаются вкуснее, ароматнее, слаще), добавить нарезанные лук, морковь, стручковую фасоль, а также молотый кориандр и черный перец. Обжарить часто помешивая 5-7 минут. Овощи не должны сильно зажариться, они должны стать мягкими и впитать в себя масло и специи.
  6. Заранее отваренные вкрутую яйца нарезать средним кубиком.
  7. Добавить в кастрюлю к картофелю ароматные овощи со сковороды и соль по вкусу. Проварить 3-4 минуты.
  8. Затем добавить нарезанные вареные яйца и подержать на огне еще 2 минуты.
  9. При подаче добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Я использовала базилик, он придает супчику свежесть и приятный аромат. Но можно использовать и любую зелень по вкусу.
  10. Суп очень вкусный, и мне особенно нравится то, что стручковая фасоль и морковка остаются сочными и хрустящими. Приятного аппетита!

Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

Готовим на обед суп с курицей и стручковой фасолью

Из зеленой фасоли можно приготовить и другие супы, например, с курицей. Кроме основных продуктов, перечисленных ранее, понадобится болгарский перец с сельдереем, а мясо заменяем куриным.

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

Делаем суп-пюре

Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.

Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Диетический суп из стручков замороженной фасоли

Готовим на обед суп с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • картофелины – 3 шт.;
  • замороженные фасолевые стручки – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Продолжительность готовки: 35 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 21 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Очищенный картофель, омойте и нарежьте небольшими кубиками. Залейте 1,5 л воды и поставьте отвариваться. Посолите и убавьте огонь до минимально возможного;
  2. Лук произвольно нашинкуйте, морковь измельчите при помощи тёрки. Томаты нарежьте на небольшие кусочки (лучше при помощи очень острого ножа). Введите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кипящим картофелем. Варите в течение последующих 20-25 минут;
  3. Замороженную стручковую фасоль и чёрный перчик необходимо добавлять в самом конце приготовления. Данный вид фасоли необходимо подвергать воздействию термической обработки на протяжении 5-6 минут, после чего снимайте кастрюлю с плиты;
  4. Готовое блюдо приправьте измельчённой петрушкой и чесноком. При желании, в него можно добавить ломтик сливочного масла. Диетический суп со стручковой фасолью готов. Наслаждайтесь!

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: