Друзья всем привет!
Постный суп из консервированной фасоли в томатном соусе всегда получается вкусным и сытным. Причем, на то чтобы приготовить такой суп не требуется ни особых кулинарных способностей, ни много времени. Фасоль замачивать не нужно, ведь в консервированной банке она уже готова.
- Классический рецепт супа из фасоли
- Суп с мясом
- Суп из консервированной фасоли в томатном соусе, рецепт
- Фасолевый суп с копченостями
- Суп с консервированной фасолью и грибочками
- Фасолевый суп с охотничьими колбасками
- Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке
- Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски
- Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом
- Суп с консервированной белой фасолью, курицей и томатным соусом
- Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
- Фасолевая похлебка
- Овощной суп на говяжьем бульоне
Классический рецепт супа из фасоли
Один из простых. Во-первых будем использовать уже готовую фасоль в томате. Другими словами консервированную. Все мы прекрасно знаем, что фасоль варить очень долго. Поэтому это альтернативный вариант готового главного ингредиента. Суп на скорую руку. В добавок он ещё является постным.
Продукты, которые нам понадобиться:
- Консервированная фасоль в томатном соусе Чили — 1 банка
- Картофель средний — 3 штуки
- Репчатый лук и морковь — по 1 штуке
- Подсолнечное масло
- Лимонный сок — 1/2 столовой ложки
- Зелень, чеснок.
Приготовление:
- В рецепте будем использовать не всю банку. Примерно 1/3 части консервированной фасоли. Выгодно варить такой суп, когда вы не полностью израсходовали банку для какого-нибудь другого блюда. И чтобы остатки не пропадали, их можно использовать на суп.
- Не обязательно использовать именно такую фасоль, как показано на картинке. Вы можете купить любую консервированную фасоль. Только чтобы она была в томатном соусе.
- Начнём с картофеля. Очищаем его и хорошо моем. Нарежьте кубиками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить примерно 5-10 минут. Следите чтобы картошка не разварилась.
- Чтобы не терять время, пока вариться картофель, подготовим для обжарки лук и морковь. Лук очищаем и мелко нарезаем, а морковь пропускаем через крупную терку.
- Теперь надо обжарить лук. Берем сковородку, наливаем подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем. Кидаем лук и жарим до полупрозрачности. При этом постоянно помешиваем.
- К луку добавляем морковь.
- Жарим дальше, постоянно помешиваем. Главное чтобы они не подгорели.
- К этому времени уже должен свариться картофель. Добавляем к нему фасоль и пережаренные ингредиенты. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. После того как суп закипит, добавьте зелень. Лучше всех подходит кинза. Специи не добавляете, так как в томатном соку фасоли уже присутствуют они.
- Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пускай суп постоит так в течении 20 минут. Вкусный и полезный суп готов.
Если использовать целую банку, то надо увеличить количество воды и овощей в 2 раза.
Суп с мясом
Ещё один рецепт сытного блюда и вкусного. Здесь разберем то, как приготовить из обычной фасоли. Особенность данного приготовления заключается в том, что нужно будет замачивать фасоль. Давайте разбирать рецепт.
Понадобятся продукты:
- Мясо — 500 гр.
- Лук и морковь — по 2 штуке
- Фасоль — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Томатный соус — 100 мл.
- Свежая зелень — 1 пучок
- Соль
Приготовление:
- За 10-12 часов до приготовления супа нужно замочить фасоль в холодной воде.
- Ещё заранее можно подготовить бульон. Берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем водой и ставим на огонь.
- Ждем когда закипит и варим примерно 2 часа. Для вкуса можно бросить очищенную луковицу. И ещё можно специи добавить по желанию. Варим до полной готовности.
- Для рецепта лучшего подойдет мясо на кости. Желательно баранину, но это по желанию.
- После того, как фасоль постоит 10-12 часов в воде, перекладываем её в кастрюлю. Заливаем готовым бульоном и ставим на огонь. Как закипит, уменьшаем на маленький огонь и варим 30-40 минут.
- Чтобы не терять время, подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем картофель и нарезаем. Лук так же очищаем и мелко режем. Морковь помыть хорошо и натереть на крупной терки ил порезать ломтиками. Достаем из основного бульона мясо и луковицу. Сваренное мясо отделить от костей. Остывший бульон доводим до кипения. Засыпаем бульон луком и картошкой.
- Следом бросаем морковь. Теперь ждем когда закипит и варим 25 минут.
- Как будут готовы овощи, бросаем отваренную в бульоне фасоль. Варим около 30 минут.
- В суп вливаем томатный соус. Альтернативой может быть разведенная томатная паста водой. И затем кидаем измельченное мясо.
- Для густоты можете добавить немножко муки
- Пробуем суп на соль. Если хотите, можете добавить перец черный молотый. Нужно ещё немножко поварить, около 2-3 минут.
- Наш сытный суп с фасоль и мясом готов. При желании можете добавить зелень.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе, рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 2 л;
- Консервированная фасоль в томате — 1 банка 0,5 л
Приготовление:
- Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить баночку консервированной фасоли.
- Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики и отправить его в кастрюлю с будущим супом.
- Морковку почистить и измельчить с помощью терки, лук мелко нарезать.
- Подготовленные овощи обжарить на сковороде в растительном масле.
- Готовую зажарку отправить в кастрюлю к картофелю и фасоли.
- Суп посолить, положить в него лавровый лист и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, подождать, пока суп из консервированной фасоли в томатном соусе закипит, накрыть крышкой и выключить огонь.
- Вот и готово наше постное блюдо. По времени — максимум минут 20, а по вкусу — просто пальчики оближешь.
- Это блюдо можно и даже нужно употреблять в Пост, так как оно отлично утоляет чувство голода на длительное время.
Фасолевый суп с копченостями
Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе – 1банка
- лук – 1шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- копчености (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
- растительное масло
- томатная паста — 1 ст. л.
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
- Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.
- Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.
- Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.
- Присыпать свежей зеленью.
Суп с консервированной фасолью и грибочками
Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- фасоль в томате – 1банка
- грибы — 400 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- чеснок – 1зубок
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло
- орегано
- зелень петрушки
- соль.
Приготовление:
- Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.
- Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.
- Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.
- Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.
Фасолевый суп с охотничьими колбасками
Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- консервированные грибы — 1 банка
- бекон — 300 г
- колбаски охотничьи — 4 шт.
- корнишоны — 1/2 банки
- томатная паста – 30 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- соль.
Приготовление:
- Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.
- Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.
- В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.
- Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.
- Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.
- Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!
Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке
Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томате – 1 банка
- лук – 1 шт.
- картофель – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- базилик
- паприка
- гранулированный чеснок
- томатная паста – 1ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
- Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.
- Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.
- Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.
Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски
Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.
Потребуется:
- Консервированная белая фасоль – 300 г.
- Бекон – 200 г.
- Капуста – 1/4 среднего кочана.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 130 г.
- Корень сельдерея.
- Чеснок – 3 зубка.
- Куриный бульон.
- Петрушка.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.
- Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.
- Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.
- Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.
- Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.
- Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.
- Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.
- Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.
- Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.
- Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом
Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.
Потребуется:
- Бекон – 150 г.
- Сахар.
- Жгучий перец – 1 стручок.
- Соль.
- Чеснок – 7 зубков.
- Молотый перец.
- Консервированная фасоль – 400 г.
- Перетертые томаты – 500 мл.
- Базилик – 40 г.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Сухая паста – 200 г.
- Куриный бульон – 1 л.
Приготовление:
- Нарежьте средними кусками бекон. Сильно не мельчите. Он должен хорошо чувствоваться в супе.
На произвольные куски нарежьте перец чили. Порубите чесночные зубки. Половину фасоли перетрите в пасту, а вторую часть оставьте целой.
В глубокую кастрюлю переложите бекон. Влейте оливковое масло. Жарьте до изменения цвета. Главное – не пережарьте. Продукт не должен хрустеть.
Засыпьте жгучий перец и чеснок. Готовьте постоянно перемешивая, чтобы чеснок не стал подгорать. Влейте бульон.
Как только закипит, добавьте перетертую и целую фасоль, затем томаты.
Посыпьте базиликом, перцем и солью. Добавьте по вкусу сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сухую пасту (фигурные макароны любой формы). Варите до ее готовности.
Суп с консервированной фасолью и макаронами украсит любой обеденный стол. Мне кажется, это замечательная альтернатива и ее стоит попробовать.
Суп с консервированной белой фасолью, курицей и томатным соусом
Отличный супчик для ценителей бобовых. Фасоль, достаточно сытный продукт, поэтому овощи будут хорошо гармонировать с ней.
Нам потребуется:
- Морковь – 2 шт.
- Белая фасоль — 1 банка
- Цукини – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Томатный соус – 2-3 столовые ложки
- Специи – по вкусу
- Небольшая куриная грудка
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
- На плиту ставим кастрюлю с водой, кладём в неё куриную грудку, варим с момента кипения 15-20 минут. Снимаем поднимающуюся пену. Затем вытаскиваем мясо, измельчаем небольшими кусочками.
- Хорошо моем, чистим овощи, измельчаем морковь и цукини кубиками, лук четверть кольцами, картофель на ваше усмотрение, я порезала кубиками. Подготовленные овощи перекладываем в бульон, варим под закрытой крышкой 10 минут. Добавляем любимые специи и томатный соус. Затем выкладываем фасоль, прокипятим пять минут.
- Теперь очередь мяса, выкладываем его в наш суп, варим ещё 5 минут.
- Добавляем мелко порубленную петрушку, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
Если вы любите фасолевый суп, но не любите долго и нудно его готовит, воспользуйтесь нашим рецептом. Супчик на скорую руку с консервированной фасолью, прост в приготовлении, но его точно оценят домашние.
Нам потребуется:
- Консервированная белая фасоль – 2 банки
- Лук – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Шпинат – 1 пучок
- Оливковое масло
- Орегано – 1 ч/ложка
- Соль – по вкусу
- Хлопья перца чили – 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист
- Куриный бульон – 1,5 литра
- Перец – по вкусу
- Пармезан – по вкусу
- Багет
Приготовление:
- Лук чистим от шелухи, хорошо моем, измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета.
- Сельдерей промываем, измельчаем полукольцами и отправляем к луку.
- Морковь чистим, режем небольшими кубиками, перекладываем к овощам, хорошо перемешиваем.
- Очищенный чеснок пропускаем через пресс, хлопья перца чили добавляем к овощам, перемешиваем.
- Теперь перекладываем консервированную белую фасоль, оставляем немного для того чтобы сделать пюре, вливаем куриный бульон, перемешиваем. Добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой, варим 15 минут.
- Немного оставленной фасоли, пробиваем блендером в пюре, добавляем в суп, затем добавляем орегано, перемешиваем.
- Листья шпината промоем, крупно порежем, добавим в суп, накроем крышкой и оставим вариться.
- Багет порежем, просушим в тостере или в духовке, немного взбрызнем оливковым маслом, припорошим измельчённым на мелкой тёрке пармезаном и отправим в духовку на 10 минут. Наливаем суп в тарелку, подаём с хрустящим сырным багетом. Приятного аппетита!
Фасолевая похлебка
Легкая в приготовлении, имеет пикантный суп, а самое главное нравится всем без исключения. Этого достаточно чтобы приготовить ее уже завтра.
Ингредиенты:
- Мясной бульон -0,5 л
- Фасоль в собственном соку – 2 банки.
- Бекон – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры в собственном соку – 250 мл
- Лук -1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Хмели-сунели – 5 г
Приготовление:
- Трем морковь на мелкой терке. Бекон и лук нарезаем кубиком. Перец чистим и нарезаем кубиком.
- На сковороде обжарим морковь и лук, после 10 минут жарки добавляем чеснок и перец.
- После чего обжарим пару минут и отправляем овощи в кастрюлю, куда добавляем томаты и заливаем суп бульоном.
- Одну банку фасоли разобьем в кашу блендером и добавим в суп. Вторую банку фасоли тоже отправим в суп. Доведем суп до кипения.
- На отдельной сковороде обжарим бекон и отправим его в суп. Добавим перец, специи и соль.
Овощной суп на говяжьем бульоне
Говяжий бульон, как известно, при правильной варке очень вкусный. Поэтому если таковой остался, обязательно приготовьте на нем суп.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Фасоль стручковая – 200 г
Приготовление:
- Бульон доводим до кипения. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком, отправляем в суп.
- Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зажарке.
- После 3 минут тушения отправляем зажарку в суп. Туда же отправляем и фасоль консервированную и стручковую. Варим 15 минут.
- Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой.
Приятного аппетита.
Всего Вам доброго!
Читайте далее: