Готовим суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Друзья всем привет!

Постный суп из консервированной фасоли в томатном соусе всегда получается вкусным и сытным. Причем, на то чтобы приготовить такой суп не требуется ни особых кулинарных способностей, ни много времени. Фасоль замачивать не нужно, ведь в консервированной банке она уже готова.

Классический рецепт супа из фасоли

Готовим суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Один из простых. Во-первых будем использовать уже готовую фасоль в томате. Другими словами консервированную. Все мы прекрасно знаем, что фасоль варить очень долго. Поэтому это альтернативный вариант готового главного ингредиента. Суп на скорую руку. В добавок он ещё является постным.

Продукты, которые нам понадобиться:

  • Консервированная фасоль в томатном соусе Чили — 1 банка
  • Картофель средний — 3 штуки
  • Репчатый лук и морковь — по 1 штуке
  • Подсолнечное масло
  • Лимонный сок — 1/2 столовой ложки
  • Зелень, чеснок.

Приготовление:

  1.  В рецепте будем использовать не всю банку. Примерно 1/3 части консервированной фасоли. Выгодно варить такой суп, когда вы не полностью израсходовали банку для какого-нибудь другого блюда. И чтобы остатки не пропадали, их можно использовать на суп.
  2. Не обязательно использовать именно такую фасоль, как показано на картинке. Вы можете купить любую консервированную фасоль. Только чтобы она была в томатном соусе.
  3.  Начнём с картофеля. Очищаем его и хорошо моем. Нарежьте кубиками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить примерно 5-10 минут. Следите чтобы картошка не разварилась.
  4.  Чтобы не терять время, пока вариться картофель, подготовим для обжарки лук и морковь. Лук очищаем и мелко нарезаем, а морковь пропускаем через крупную терку.
  5.  Теперь надо обжарить лук. Берем сковородку, наливаем подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем. Кидаем лук и жарим до полупрозрачности. При этом постоянно помешиваем.
  6.  К луку добавляем морковь.
  7.  Жарим дальше, постоянно помешиваем. Главное чтобы они не подгорели.
  8.  К этому времени уже должен свариться картофель. Добавляем к нему фасоль и пережаренные ингредиенты. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок,  чеснок и сахар. После того как суп закипит, добавьте зелень. Лучше всех подходит кинза. Специи не добавляете, так как в томатном соку фасоли уже присутствуют они.
  9.  Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пускай суп постоит так в течении 20 минут. Вкусный и полезный суп готов.

Если использовать целую банку, то надо увеличить количество воды и овощей в 2 раза.

Суп с мясом

Ещё один рецепт сытного блюда и вкусного. Здесь разберем то, как приготовить из обычной фасоли. Особенность данного приготовления заключается в том, что нужно будет замачивать фасоль. Давайте разбирать рецепт.

Понадобятся продукты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Лук и морковь — по 2 штуке
  • Фасоль — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатный соус — 100 мл.
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

  1.  За 10-12 часов до приготовления супа нужно замочить фасоль в холодной воде.
  2.  Ещё заранее можно подготовить бульон. Берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Ждем когда закипит и варим примерно 2 часа. Для вкуса можно бросить очищенную луковицу. И ещё можно специи добавить по желанию. Варим до полной готовности.
  4. Для рецепта лучшего подойдет мясо на кости. Желательно баранину, но это по желанию.
  5.  После того, как фасоль постоит 10-12 часов в воде, перекладываем её в кастрюлю. Заливаем готовым бульоном и ставим на огонь. Как закипит, уменьшаем на маленький огонь и варим 30-40 минут.
  6.  Чтобы не терять время, подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем картофель и нарезаем. Лук так же очищаем и мелко режем. Морковь помыть хорошо и натереть на крупной терки ил порезать ломтиками. Достаем из основного бульона мясо и луковицу. Сваренное мясо отделить от костей. Остывший бульон доводим до кипения. Засыпаем бульон луком и картошкой.
  7.  Следом бросаем морковь. Теперь ждем когда закипит и варим 25 минут.
  8.  Как будут готовы овощи, бросаем отваренную в бульоне фасоль. Варим около 30 минут.
  9.  В суп вливаем томатный соус. Альтернативой может быть разведенная томатная паста водой. И затем кидаем измельченное мясо.
  10. Для густоты можете добавить немножко муки
  11.  Пробуем суп на соль. Если хотите, можете добавить перец черный молотый. Нужно ещё немножко поварить, около 2-3 минут.
  12.  Наш сытный суп с фасоль и мясом готов. При желании можете добавить зелень.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе, рецепт

Готовим суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2 л;
  • Консервированная фасоль в томате — 1 банка 0,5 л

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить баночку консервированной фасоли.
  2. Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики и отправить его в кастрюлю с будущим супом.
  3. Морковку почистить и измельчить с помощью терки, лук мелко нарезать.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сковороде в растительном масле.
  5. Готовую зажарку отправить в кастрюлю к картофелю и фасоли.
  6. Суп посолить, положить в него лавровый лист и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  7. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, подождать, пока суп из консервированной фасоли в томатном соусе закипит, накрыть крышкой и выключить огонь.
  8. Вот и готово наше постное блюдо. По времени — максимум минут 20, а по вкусу — просто пальчики оближешь.
  9. Это блюдо можно и даже нужно употреблять в Пост, так как оно отлично утоляет чувство голода на длительное время.

Фасолевый суп с копченостями

Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе – 1банка
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • копчености  (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
  • растительное масло
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.
  2. Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.
  3. Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.
  4. Присыпать свежей зеленью.

Суп с консервированной фасолью и грибочками

Готовим суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 1банка
  •  грибы — 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  •  чеснок – 1зубок
  •  перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло
  • орегано
  • зелень петрушки
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.
  2. Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.
  3. Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи.  Через 10 минут суп будет готов.
  4. Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • консервированные грибы — 1 банка
  • бекон — 300 г
  • колбаски охотничьи — 4 шт.
  • корнишоны — 1/2 банки
  • томатная паста – 30 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.
  2. Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.
  3. В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.
  4. Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.
  5. Через две минутки  огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.
  6. Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке

Готовим суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!

Ингредиенты:

  • красная фасоль  в томате – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик
  • паприка
  • гранулированный чеснок
  • томатная паста – 1ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.
  2. Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.
  3. Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 300 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Капуста – 1/4 среднего кочана.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 130 г.
  • Корень сельдерея.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Куриный бульон.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.
  2. Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.
  3. Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.
  4. Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.
  5. Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.
  6. Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.
  7. Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.
  8. Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.
  9. Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.
  10. Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

Готовим суп из консервированной фасоли в томатном соусеГотовим суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.

Потребуется:

  • Бекон – 150 г.
  • Сахар.
  • Жгучий перец – 1 стручок.
  • Соль.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Молотый перец.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Перетертые томаты – 500 мл.
  • Базилик – 40 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сухая паста – 200 г.
  • Куриный бульон – 1 л.

Приготовление:

  1. Нарежьте средними кусками бекон. Сильно не мельчите. Он должен хорошо чувствоваться в супе.
  2. Готовим суп из консервированной фасоли в томатном соусеНа произвольные куски нарежьте перец чили. Порубите чесночные зубки. Половину фасоли перетрите в пасту, а вторую часть оставьте целой.
  3. Готовим суп из консервированной фасоли в томатном соусеВ глубокую кастрюлю переложите бекон. Влейте оливковое масло. Жарьте до изменения цвета. Главное – не пережарьте. Продукт не должен хрустеть.
  4. Готовим суп из консервированной фасоли в томатном соусеЗасыпьте жгучий перец и чеснок. Готовьте постоянно перемешивая, чтобы чеснок не стал подгорать. Влейте бульон.
  5. Готовим суп из консервированной фасоли в томатном соусеКак только закипит, добавьте перетертую и целую фасоль, затем томаты.
  6. Готовим суп из консервированной фасоли в томатном соусеПосыпьте базиликом, перцем и солью. Добавьте по вкусу сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сухую пасту (фигурные макароны любой формы). Варите до ее готовности.
  7. Готовим суп из консервированной фасоли в томатном соусеСуп с консервированной фасолью и макаронами украсит любой обеденный стол. Мне кажется, это замечательная альтернатива и ее стоит попробовать.

Суп с консервированной белой фасолью, курицей и томатным соусом

Отличный супчик для ценителей бобовых. Фасоль, достаточно сытный продукт, поэтому овощи будут хорошо гармонировать с ней.

Нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Белая фасоль — 1 банка
  • Цукини – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Томатный соус – 2-3 столовые ложки
  • Специи – по вкусу
  • Небольшая куриная грудка
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой, кладём в неё куриную грудку, варим с момента кипения 15-20 минут. Снимаем поднимающуюся пену. Затем вытаскиваем мясо, измельчаем небольшими кусочками.
  2. Хорошо моем, чистим овощи, измельчаем морковь и цукини кубиками, лук четверть кольцами, картофель на ваше усмотрение, я порезала кубиками. Подготовленные овощи перекладываем в бульон, варим под закрытой крышкой 10 минут. Добавляем любимые специи и томатный соус. Затем выкладываем фасоль, прокипятим пять минут.
  3. Теперь очередь мяса, выкладываем его в наш суп, варим ещё 5 минут.
  4. Добавляем мелко порубленную петрушку, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Готовим суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Если вы любите фасолевый суп, но не любите долго и нудно его готовит, воспользуйтесь нашим рецептом. Супчик на скорую руку с консервированной фасолью, прост в приготовлении, но его точно оценят домашние.

Нам потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 2 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Шпинат – 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Орегано – 1 ч/ложка
  • Соль – по вкусу
  • Хлопья перца чили – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон – 1,5 литра
  • Перец – по вкусу
  • Пармезан – по вкусу
  • Багет

Приготовление:

  1. Лук чистим от шелухи, хорошо моем, измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета.
  2. Сельдерей промываем, измельчаем полукольцами и отправляем к луку.
  3. Морковь чистим, режем небольшими кубиками, перекладываем к овощам, хорошо перемешиваем.
  4. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, хлопья перца чили добавляем к овощам, перемешиваем.
  5. Теперь перекладываем консервированную  белую фасоль, оставляем немного для того чтобы сделать пюре, вливаем куриный бульон, перемешиваем. Добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой, варим 15 минут.
  6. Немного оставленной фасоли, пробиваем блендером в пюре, добавляем в суп, затем добавляем орегано, перемешиваем.
  7. Листья шпината промоем, крупно порежем, добавим в суп, накроем крышкой и оставим вариться.
  8. Багет порежем, просушим в тостере или в духовке, немного взбрызнем оливковым маслом, припорошим измельчённым на мелкой тёрке пармезаном и отправим в духовку на 10 минут. Наливаем суп в тарелку, подаём с хрустящим сырным багетом. Приятного аппетита!

Фасолевая похлебка

Легкая в приготовлении, имеет пикантный суп, а самое главное нравится всем без исключения. Этого достаточно чтобы приготовить ее уже завтра.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон -0,5 л
  • Фасоль в собственном соку – 2 банки.
  • Бекон – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 250 мл
  • Лук -1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 5 г

Приготовление:

  1. Трем морковь на мелкой терке. Бекон и лук нарезаем кубиком. Перец чистим и нарезаем кубиком.
  2. На сковороде обжарим морковь и лук, после 10 минут жарки добавляем чеснок и перец.
  3. После чего обжарим пару минут и отправляем овощи в кастрюлю, куда добавляем томаты и заливаем суп бульоном.
  4. Одну банку фасоли разобьем в кашу блендером и добавим в суп. Вторую банку фасоли тоже отправим в суп. Доведем суп до кипения.
  5. На отдельной сковороде обжарим бекон и отправим его в суп. Добавим перец, специи и соль.

Овощной суп на говяжьем бульоне

Готовим суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Говяжий бульон, как известно, при правильной варке очень вкусный. Поэтому если таковой остался, обязательно приготовьте на нем суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Фасоль стручковая – 200 г

Приготовление:

  1. Бульон доводим до кипения. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком, отправляем в суп.
  2. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зажарке.
  3. После 3 минут тушения отправляем зажарку в суп. Туда же отправляем и фасоль консервированную и стручковую. Варим 15 минут.
  4. Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой.

Приятного аппетита.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: