Готовим вкусный суп из брокколи и цветной капусты

Приветствую тебя читатель моего блога!

Нежный и легкий суп из брокколи и цветной капусты — замечательное блюдо как для всех, кто следит за фигурой, так и для детей и других взрослых. Приготовить его можно на молоке, сливках, овощном или мясном бульоне, с курицей, грибами, фрикадельками. Особенно вкусно такой суп получается в виде пюре, подать его можно с обжаренным беконом или чесночными сухариками.

Содержание
  1. Диетический суп из брокколи и цветной капусты
  2. Овощной суп с брокколи
  3. Суп из брокколи, цветной капусты и шпината
  4. Суп из брокколи, цветной капусты и кабачков
  5. Суп из брокколи, цветной капустой и фрикадельками
  6. Рыбный суп с брокколи и цветной капустой
  7. Суп из брокколи, кукурузы и цветной капусты
  8. Куриный суп из брокколи и цветной капусты
  9. Детский суп-пюре из цветной капусты и брокколи
  10. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой
  11. Суп из брокколи и цветной капусты с беконом
  12. Легкий и быстрый супчик из замороженных овощей
  13. ПП-суп из брокколи с грибами
  14. Суп пюре из тыквы с цветной капустой и брокколи
  15. Быстрый суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чесночными гренками
  16. Французский крем-суп из брокколи и цветной капусты с луком
  17. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с морепродуктами
  18. Сырный суп с овощами
  19. Суп из цветной капусты с плавленым сыром

Диетический суп из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

  • один кочан брокколи;
  • один кочан цветной капусты;
  • 500 миллилитров молока (1,5%);
  • две столовые ложки сливок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить на пару по отдельности белую и зеленую капусту (предварительно разделить на соцветия).
  2. Не смешивая измельчить их в блендере, добавляя молоко и сливки – разделить на равное количество продуктов.
  3. Затем добавить соль.
  4. Пюре влить в две кастрюли и подогреть.
  5. Подавать суп в тарелке, не соединяя зеленую и белую массу.
  6. Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень.

Овощной суп с брокколи

Готовим вкусный суп из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

  • один кочан цветной капусты;
  • один кочан брокколи;
  • одна морковь;
  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 300 грамм мяса;
  • чеснок – по вкусу;
  • имбирь – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать все ингредиенты.
  2. В кипящий бульон вбросить морковь и чеснок.
  3. Потом ввести два вида капусты, разделив на соцветия.
  4. Добавить мясо (предварительно мелко нарезать), красный перец, имбирь. Выключить огонь, и оставить на пять минут.
  5. Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари, зелень, сметану.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления диетического супа из цветной капусты и брокколи:

Суп из брокколи, цветной капусты и шпината

Блюдо содержит внушительную долю витамина С, потому оно должно быть в рационе человека, больного простудой или другими инфекционными заболеваниями.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Сухарики для украшения

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками, отправить в кипящую воду. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюлю бросить цветную капусту, шпинат и брокколи. Варить до полной готовности.
  3. Всыпать обжарку в суп и дать покипеть еще 15 — 20 минут.
  4. Приправить и измельчить массу блендером.
  5. При подаче посыпать сухариками.
  6. Суп с брокколи и цветной капусты — один из самых вкусных овощных диетических супов. Он утолит голод, придаст энергии и не будет отягощать организм лишними ингредиентами.

Суп из брокколи, цветной капусты и кабачков

Готовим вкусный суп из брокколи и цветной капусты

В сезон натуральных кабачков нужно обязательно приготовить такой суп. Он разнообразит меню и полюбится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

  1. В кипящую воду поместить брокколи, цветную капусту и кабачок. Предварительно овощи нужно нарезать.
  2. Через 10 минут добавить в суп измельченный картофель. Еще через 10 минут — лук.
  3. Когда все составляющие будут готовы, взбить из блендером. Бросить сливочное масло и довести до кипения.

Суп из брокколи, цветной капустой и фрикадельками

Этот вариант супа подойдет для семейного обеда. Фрикадельки сделают его более сытным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки из фарша — 300 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Горох — 1/2 стакана
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. На дно кастрюли налить подсолнечное масло и обжарить на нем морковь и лук. Залить обжарку водой и дать покипеть 10 минут.
  2. После следует бросить горох и фрикадельки.
  3. Через 15 минут добавить брокколи и цветную капусту.
  4. Посолить и через некоторое время всыпать картофель, который предварительно следует нарезать кубиками.
  5. Супу необходимо вариться еще 10 — 15 минут.
  6. Вместо гороха можно добавить фасоль или чечевицу.

Рыбный суп с брокколи и цветной капустой

Готовим вкусный суп из брокколи и цветной капусты

Суп на рыбном бульоне с нежирной рыбой также можно считать диетическим. Брокколи, цветная капуста и помидор сделают его полезным и ярким.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Хек — 400 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Перец, помидор и лук обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле отварить рыбу. Всыпать к ней брокколи и цветную капусту. Варить 15 минут.
  3. После добавить обжарку и посолить.

Суп из брокколи, кукурузы и цветной капусты

Кукуруза придает супу сладости, потому он получается очень нежный и необычным. В сезон можно использовать свежую кукурузу, а в остальной период — консервированную.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Брокколи — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Варить на среднем огне.
  2. Добавить к мясу брокколи и цветную капусту. Посолить по вкусу.
  3. Обжарить лук и чеснок на растительном масле и высыпать обжарку в суп.
  4. В конце добавить кукурузу и варить еще 10 минут.

Куриный суп из брокколи и цветной капусты

Готовим вкусный суп из брокколи и цветной капусты

Предлагаю приготовить вкусный куриный суп из брокколи и цветной капусты, рецепт данного блюда мне рассказали друзья очень давно, когда ещё был холостяком. Я приготовил и мне очень понравилось. Теперь готовлю такое на обед часто, такой супчик нравится детям.

Я делаю бульон из куриных окорочков. Можно сделать и из куриных грудок, и из любого вида мяса на ваш вкус. Но из окорочков мне понравилось больше всего.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 5 картошек среднего размера
  • 200 грамм брокколи
  • 200 грамм цветной капусты
  • 1 морковку
  • 1 луковицу
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 4 лавровых листа
  • пучок укропа и пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • по 1 столовой ложке сметаны на каждую тарелку

Приготовление:

  1. Варим 2 куриных окорочка вместе с лаврушкой.
  2. При варке окорочков не забываем снимать пену. После того как вода закипела, варим на среднем огне 40 минут.
  3. Пока варится курица подготовим остальные ингредиенты. Все овощи нужно помыть. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки.
  4. Брокколи и цветную капусту я взял в замороженном виде. У меня 2 пакета по 400 грамм. Нужно по половине пакета. Если есть возможность купите свежее. Свежие брокколи и цветную капусту можно сразу порезать на мелкие кусочки. Замороженные я измельчаю в готовом супе ложкой.
  5. Лук с морковкой чистим и режем на мелкие куски.
  6. Болгарский перец очищаем от семян и режем на мелкие куски.
  7. Укроп и петрушку мелко режем. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке или очень мелко режем.
  8. Когда сварились окорочка, выкладываем их на тарелку.
  9. В бульон кладём картошку, брокколи и цветную капусту. Солим и перчим по вкусу. Я добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки чёрного молотого перца. И варим на среднем огне.
  10. Делаем пассеровку. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Добавляем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне примерно 10-15 минут. Во время обжарки почаще перемешиваем, чтоб не подгорело. Овощи должны дойти до золотистой корочки, как на фото ниже. Затем добавляем зажарку в суп.
  11. Окорочка отделяем от кости, мелко режем и закидываем обратно в суп.
  12. Добавляем зелень и чеснок. Варим ещё 10 минут. Брокколи и цветную капусту я ложкой размельчаю в кастрюле на небольшие кусочки. И суп можно подавать на стол.

Детский суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Что может быть лучше пюре из брокколи? Только суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

 Для приготовления одной порции нам понадобится:

  • Брокколи — 50 гр
  • Цветная капуста — 50 гр
  • Морковь — 1 шт маленьких размеров
  • Картофель  -1 шт маленьких размеров
  • Соль

Приготовление:

  1. Овощи тщательно помыть очистить и порезать кубиками. Капусту разделить на соцветия.
  2. Варить в подсоленной воде до готовности. Варить 20 минут на среднем огне. После остывания суп измельчить.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой

Готовим вкусный суп из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из капусты с куриной грудкой — настоящий фитнес-супчик. Большое количество белка и минимум жиров – все что нужно для идеального ПП (правильного питания).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • Цветная капуста и брокколи  — 1 уп
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливки — 150 мл

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем очищаем  от шкуры по необходимости и  отвариваем в течение 1 часа. Мясо достаем из бульона и даем остыть, пока остывает грудка, нарезаем предварительно очищенные лук и чеснок.
  2. Мясо курицы измельчаем. В кастрюлю наливаем масло и опускаем туда чеснок, лук, куриное мясо, и капусту. После закипания варим в течение 10 минут. Пюрируем суп. Добавим сливки и доведем до кипения. Подавать горячим.

Суп из брокколи и цветной капусты с беконом

Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях — хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать.

  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Брокколи  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Бекон  — 2-3 Ломтиков
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Штук
  • Бульон  — 1 Литр
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Приготовление:

  1.  Вымыть капусту, очистить от листочков и дать немного просохнуть.
  2.  Разделить капусту на соцветия и при необходимости нарезать еще мельче. Выложить на противень.
  3.  Брокколи и цветную капусту посолить, взбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку.
  4.  Минут через 20-25 минут овощи можно доставать. Именно запеченными в этот простой рецепт супа из брокколи и цветной капусты их лучше брать — аромат и вкус невероятный.
  5.  Для пикантности использовать рекомендую обжаренный бекон. Также это могут кедровые орешки, например.
  6.  Обжаренный бекон выложить на бумажную салфетку и отложить пока в сторону.
  7.  Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
  8.  Очистить чеснок и тоже мелко нарезать.
  9.  Обжарить немного в сотейнике или в кастрюле.
  10.  Влить бульон. В рецепт приготовления супа из брокколи и цветной капусты можно использовать как овощной, так и куриный бульон.
  11.  Отложить часть запеченных овощей, а остальные отправить в кастрюлю.
  12.  Потушить около 12-15 минут под крышкой.
  13.  Переложить овощи и небольшое количество бульона в блендер.
  14.  Вылить обратно в кастрюлю.
  15.  Влить сливки.
  16.  Выложить в кастрюлю отложенные овощи.
  17.  Натереть на терке сыр и высыпать в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Подержать на огне еще минуты 3, пока сыр полностью не расплавится.
  18.  Вот и все, суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях готов. Перед подачей добавить немного перца, рубленной петрушки и жареного бекона.

Легкий и быстрый супчик из замороженных овощей

Готовим вкусный суп из брокколи и цветной капусты

Для этого рецепта подойдет не только капуста в чистом виде, но и любая смесь замороженных овощей, которая нравится лично вам. У меня лично всегда есть заготовка с лета в морозилке. Здесь написано, как её сделать.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 35
  2. Белки: 4,2
  3. Жиры 0,8
  4. Углеводы: 3

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной цветной капусты и брокколи
  • 1 стебель сельдерея
  • уже сваренная фасоль — 100 г
  • 4 ст. бульона
  • 2 ст. воды
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Воду и бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте замороженные овощи и варите их до мягкости.
  3. Вымойте сельдерей, порежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте фасоль.
  4. Примерно через 10 минут блюдо нужно поперчить, посолить, накрыть крышкой и снять с огня. Суп из замороженных брокколи и цветной капусты готов!

ПП-суп из брокколи с грибами

Готовое блюдо получается очень красивым, насыщенного зеленого цвета. А базилик делает грибной пп-суп из брокколи еще более полезным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 24
  2. Белки: 2
  3. Жиры 2,4
  4. Углеводы: 1,3

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сливок (нежирных)
  • пучок базилика
  • перец и соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л. воды

Приготовление:

  1. Грибы нужно почистить, порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на растительном масле. Такая обработка делает грибы менее «резиновыми» и более вкусными за счет выделения сока во время жарки.
  2. Соцветия капусты варим до готовности и сливаем воду, оставив в кастрюле примерно полстакана жидкости — иначе готовый суп будет слишком густым.
  3. К брокколи и цв.капусте добавьте половину грибов и листики базилика, измельчите смесь блендером до однородности.
  4. В готовое пюре осторожно вливаем сливки, кладем оставшиеся грибы, перемешиваем и снова ставим на огонь. После закипания суп можно выключать, остудить и с удовольствием есть.

Суп пюре из тыквы с цветной капустой и брокколи

Готовим вкусный суп из брокколи и цветной капусты

Тыквенно-капустный суп-пюре это невероятно легкое блюдо, которое вы сможете приготовить на первое или с легкостью заменить им гарнир, добавив мясо.

Ингредиенты:

  • Тыква бутылочная — 300 гр
  • Капуста брокколи — 200 гр
  • Капуста цветная — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло —  40 гр
  • Сливки — 100 мл

Приготовление:

  1. Овощи моем и очищаем, после нарезаем. На плиту ставим кастрюлю с водой и отправляем туда тыкву и капусту. Солим и перчим. На разогретую предварительно сковороду кладем сливочное масло и обжариваем чеснок, когда терпкий чесночный аромат будет разноситься по всей вашей кухне, снимаем сковороду с плиты и отправляем ее содержимое в кастрюлю. Варим 30 минут.
  2. Во время варки суп необходимо пюрировать, погружной блендер  в этом деле самый лучший помощник. Далее в суп добавляем сливки. Ваше аппетитное блюдо готово. Разлив суп по тарелкам, не забудьте добавить кусочек сливочного масла. А обжаренные гренки или тосты прекрасно дополнят вашу трапезу.

Быстрый суп-пюре из брокколи и цветной капусты с чесночными гренками

Суп носит название быстрый, потому что готовится всего 30 минут. Быстро и со вкусом!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 250 гр
  • Капуста брокколи — 150 гр
  • Кабачок — 350 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь  — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб пшеничный  — 2 ломтика
  • Чеснок  — 3 зубчика

Приготовление:

  1. В кастрюле, в которой будем варить суп, на растительном масле делаем зажарку из морковки и лука. После добавляем туда порезанный кабачок и капусту. Тщательно и быстро перемешиваем. Далее заливаем содержимое кастрюли кипяченой водой.
  2. Пока варится суп приготовим чесночные гренки, хлеб нарезать на маленькие кубики. В сковороду с оливковым маслом добавить пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных и поставить на плиту, после аккуратно выложить гренки. Обжаривать, интенсивно помешивая на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
  3. Через 20 минут тушения суп готов. Перед подачей суп спюрировать,  добавить гранулированный сушеный чеснок, соль, молотый перец по вкусу. Подавать к обеду с гренками.

Французский крем-суп из брокколи и цветной капусты с луком

Готовим вкусный суп из брокколи и цветной капусты

Легендарное французское блюдо на современный лад. Сплетение вкусов добавляет изысканного очарования крем-супчику. Обязательно приготовьте это блюдо и удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или овощной — 1 литр
  • Броколли — 300 гр
  • Цветная капуста — 300 гр
  • Лук репчатый — 400 гр
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Багет — 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле в течение 10 минут. После добавляем бульон и тушим лук еще 10 минут.  В это время ставим бульон на плиту и опускаем в кастрюлю обработанную капусту. Добавляем к капусте спасированный лук.
  2. Варим в течение 30 минут. Добавляем специи и пюрируем. Багет нарезать и подсушить на сковороде без масла. Сыр натереть на мелкой тарелке. Перед подачей в тарелку порционно добавить тертый сыр и сверху выложить багет. Приятного аппетита!
  3. Вкус лука будет мягче, если при пассировке добавить 1 столовую ложку сахара

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты с морепродуктами

Легкое изысканное деликатесное блюдо, которое придется по вкусу  изыскавшимся гурманам.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 1 уп
  • Брокколи – 200 гр
  • Цветная капуста – 200 гр
  • Картофель —  1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимон
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Морской коктейль, не размораживая обжарить в оливковом масле, спустя 5 минут добавить в сковороду 2 ст.л. соевого соуса. Капусту и картофель помыть, порезать, залить водой и поставить варится.
  2. Спустя 30 минут добавить в кипящую воду обжарку со сковороды. Варить в течение 15 минут. Дать остыть. Измельчить блендером. Подавать на стол с долькой лимона и свежей зеленью.
  3. Чтобы не испортить блюдо важно не передержать морепродукты в кипящей воде.

Сырный суп с овощами

Готовим вкусный суп из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты 

  • 300 грамм бекона;
  • 400 грамм картофеля;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 400 грамм брокколи;
  • 150 грамм сыра «Чедер»;
  • одна луковица;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 1.5 литра куриного бульона;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарить на растительном масле бекон на среднем огне.
  2. Нарезать мелко лук и обжарить.
  3. После этого обжарить картофель.
  4. Потом взять заранее приготовленный куриный бульон и довести его до кипения. Вбросить – белую и зеленую капусту (предварительно разделить на соцветия), а также бекон, картофель и лук.
  5. Добавить соль и выключить огонь.
  6. Затем ввести сыр и сливки.
  7. Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари и зелень.

Готовим вкусный суп из брокколи и цветной капустыСуп из цветной капусты с плавленым сыром

Готовим вкусный суп из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты для рецепта №2:

  • 100 г. цветной капусты;
  • 100 г. плавленого сыра «Янтарь»;
  • 2,5 литра воды;
  • 50 г. брокколи;
  • одна луковица;
  • две картофельные клубни;
  • две столовые ложки риса;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелкими кубиками картофель и опустить в кипящую воду.
  2. Потом мелко нарезать лук и морковку. Обжарить на сковороде.
  3. Ввести к картошке рис, два вида капусты (предварительно разделить на соцветия). Варить до готовности.
  4. За пять минут до конца положить сыр.
  5. Подавать суп горячим, по желанию можно добавить – сухари и зелень.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления сырного супа из брокколи и цветной капусты:

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: