Друзья всем привет!
Чтобы приготовить суп гороховый с копченостями в мультиварке, можно взять любые копченые продукты — говяжьи или свиные ребрышки, сардельки, копченую курицу или грудинку — на ваше усмотрение. В мультиварке блюдо получается особенно нежным и наваристым, при этом горох не разваривается в кашу.
- Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
- Гороховый суп-пюре в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями и кукурузой в мультиварке
- Приготовление в мультиварке «Поларис»
- Приготовление в мультиварке «Филипс»
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Гороховый суп с беконом в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями и грибами в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями и болгарским перцем в мультиварке
- Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке
- Рецепт супчика с копчеными ребрышками и содой
Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке
Ингредиенты:
- Горох – 250г
- Картофель – 400г
- Морковь – 220г
- Лук репчатый – 200г
- Ребра свиные – 400г копченые
- Сарделька – 120г копченая
- Сосиска – 100г копченая
- Масло подсолнечное – 30г
- Специи – по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
- Вода – 4л
Приготовление:
- Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.
- Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке
- Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.
- Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски — колечками, а сардельки — соломкой.
- Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.
- В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу «жарка». Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
- Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.
- Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.
- К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.
- Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.
- При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.
- По окончании программы в мультиварке-скороварке нужно сбросить пар, приоткрыть крышку. Попробовать суп на вкус и откорректировать на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Невероятно ароматный суп, приготовленный в мультиварке. Копчености придают супу аромат и вкус костра.
Ингредиенты:
- Копченые ребра свиные — 200-300 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Картофель — 1 Штука
- Луковицы — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горох — 250 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление
- Приготовим продукты для супа.
- Насыпаем в большую миску горох, выбираем мусор, промываем зерна до чистой воды.
- В соленую воду кладем горох. Включаем режим мультиварки «Суп». Варим 1 час. Можно аналогично варить и в кастрюле.
- Чистим и режем лук полукольцами. Морковь можно порезать мелко или натереть на терке.
- Картофель режем соломкой, ребра режем на кусочки вдоль ребра по мясному месту.
- К готовому гороху добавляем картофель, лук, морковь и ребра. Закрываем мультиварку и снова включаем режим «Суп». Варим 30 минут.
- Рубим мелко укроп.
- Заправляем готовый суп зеленью и выключаем машинку. Суп готов. Приятного!
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.
Ингредиенты:
- копченая курица – 0,5 кг;
- бекон копченый – 150 г;
- горох – 350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью и сельдереем, добавив в процессе жарки бекон.
- Закладывают размоченный горох, включают режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
- Через 30 минут добавляют курятину, приправы и специи.
- Приготовленный гороховый суп с копченостями в мультиварке подают с зеленью.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.
Ингредиенты:
- копченый бекон – 200 г;
- горох – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- соль, перец, зелень, сухарики.
Приготовление
- Обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» нарезанный бекон.
- Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают размоченный горох, вливают воду, готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.
- Пюрируют суп блендером, переложив в кастрюлю, приправляют по вкусу, подают с зеленью и сухариками.
Гороховый суп с копченостями и кукурузой в мультиварке
Не смотря на содержание копченой куриной грудки, суп получается легкий и ароматный. Также в данном супе не требуется предварительное пассерование лука и моркови.
Ингредиенты:
- горох 250 г
- куриная копченая грудка 300 г
- лук репчатый 1 шт
- кукуруза консервированная 1 банка
- морковь 1 шт
- вода 1 л
- зелень 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Горох необходимо предварительно замочить, затем промыть. Лук нарезаем полукольцами, а морковь и куриную грудку — соломкой. Далее, все ингредиенты смешиваем в чаше мультиварки, солим и перчим, заливаем водой.
- Устанавливаем режим «суп», время приготовления 50 минут, когда на таймере останется 5 минут до окончания время, в суп стоит добавить мелко рубленную зелень и кукурузу.
Приготовление в мультиварке «Поларис»
Для приготовления можно взять сухой или зеленый горох. Колотые зерна быстро развариваются. Перед тепловой обработкой целый горох промывают, затем замачивают в воде. Лучше всего заливать зерна на ночь. Варят на овощном или мясном бульоне. Солить бульон с горохом необходимо в конце.
Можно приготовить блюдо в мультиварке «Поларис» с любыми копчеными мясными и колбасными продуктами. Пассировать овощи можно сразу в мультичаше или сотейнике. Функцию выбирают «Тушение» или «Супы». Чтобы блюдо стало насыщенным, желательно поставить в мультиварке «Автоподогрев» на полчаса. Процесс приготовление в таких устройствах не имеет различий, меняется только мощность и функции.
Потребуются продукты:
- 300 г полукопченой колбасы;
- 3 ст. л. постного масла;
- 2 шт. морковки;
- 6 шт. средних картофелин;
- 300 г гороховых зерен;
- луковица;
- зелень.
Приготовление:
- Заранее залить гороховые зерна водой на 6 часов.
- Клубни картошки промыть и очистить, измельчить брусочками и выложить в чашу.
- Очистить луковицу, оформить кубиками и пассеровать ее в сотейнике на постном масле.
- Когда лук станет золотистого цвета, добавить измельченную морковь и жарить до готовности. Нарезать соломкой копченую колбасу и положить к жареным овощам.
- Выложить набухший горох, овощи с копченостями в мультиварку и залить жидкостью, количество которой берут по размеру чаши.
- Закрыть мультиварку и поставить функцию «Суп», время приготовления – 1,5 часа. После звукового сигнала добавить пряности и специи, оставить еще на 15-20 минут на автоматическом подогреве.
Подавать блюдо следует горячим, посыпав укропом или петрушкой, с чесночными сухариками или гренками.
Приготовление в мультиварке «Филипс»
Потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г подкопченных ребер;
- 3 шт. картошки;
- 100 г гороховых зерен;
- 1,5 л жидкости;
- морковка и луковица;
- перец, гвоздика, лаврушка.
Приготовление:
- Залить зерна жидкостью и оставить на несколько часов.
- Порезать мясо на кусочки, ребра разделить и жарить в мультиварке по программе «Выпечка» 12 минут. Это придаст супу золотистый цвет.
- Морковку оформить соломкой. Луковицу измельчить. Положить все к мясу на 10 минут.
- Картофель очистить, оформить квадратиками и положить в чашу мультиварки.
- Добавить гороховые зерна и пряности.
- Налить в чашу жидкости и поставить функцию «Тушение» на 1 час 30 минут.
Подавать блюдо следует горячим, посыпав любой зеленью, с чесночными сухариками или гренками.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.
Ингредиенты:
- Брикет горохового супа 200 г
- Лук 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грудка куриная 2 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень пучок
- Специи по вкусу
- Вода 2 л
Приготовление
- Залейте брикет супа стаканом воды, он должен немного постоять, чтобы набраться влаги.
- Очистите картофель (5 шт.) и нарежьте его кубиками.
- Нарежьте луковицу и морковь кубиками.
- Куриные грудки (2 шт.) промойте под проточной холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
- Соедините в мультиварке овощи, мясо и брикет супа. Залейте 2 литрами воды, посолите и добавьте куриную приправу по вкусу. Вместо нее можно взять любые ароматные специи из трав без добавок и без соли, а потом уже отдельно посолить. Так будет полезнее.
- Установите режим «суп» и время приготовления 30 минут.
- Налейте готовый суп в тарелку, добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте к столу, пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с беконом в мультиварке
Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.
Ингредиенты:
- копченый бекон – 250 г;
- горох – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- В чаше мультиварки на «Выпечке» обжаривают нарезанный бекон до румянца, перекладывают в тарелку.
- В вытопленный жир закладывают лук, морковь и сельдерей, жарят 10 минут.
- Добавляют горох, воду, приправы, переключают устройство на программу «Суп», настроив таймер на 1,5 часа.
- При подаче добавляют в тарелку с супом зелень и бекон.
Гороховый суп с копченостями и грибами в мультиварке
Суп, приготовленный по этому рецепту обладает удивительным ароматом, который может перенести вас в атмосферу осеннего леса…
Ингредиенты:
- горох 170-200 г
- копченые ребрышки 450 г
- копченые колбаски 150 г
- бекон 150 г
- грибы сухие 40 г
- картофель 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В чашу мультиварки выложить горох со свиными ребрышками, залить водой и варить около 40 минут. Тем временем, грибы замочить в горячей воде.
- Колбаски и бекон нарезать кубиками. Из готового бульона достаем ребрышки и срезаем с них мякоть, возвращаем в суп и добавляем остальные копчености.
- Отжимаем грибы и нарезаем их, мельчить особо не стоит. Воду, в которой вымачивались грибы стоит процедить и добавить к бульону.
- Добавить в бульон картофель и лук с морковью. Посолить и поперчить. Установить режим «суп» и готовить около 20 минут. Готовый суп можно заправить сметаной и подавать к столу.
Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке
Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.
Ингредиенты:
- копченые крылышки – 250 г;
- горох – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, лавр.
Приготовление
- Обжаривают крылышки 10-15 минут.
- Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
- Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.
Гороховый суп с копченостями и болгарским перцем в мультиварке
Наличие красного болгарского перца придаст супу яркие краски и подчеркнет вкус копченых ребрышек.
Ингредиенты:
- горох замоченный 200 г
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- ребра копченые 500 г
- помидор 1 шт
- масло подсолнечное для жарки
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Включаем мультиварку на режим «жарка», пока чаша греется — нарезаем лук и морковь. На разогретом масле обжариваем лук с морковью.
- Наливаем в чашу воду и высыпаем горох, ждем полного приготовления гороха, это займет около 30 минут на режиме «тушение». Достаем чашу с горохом и аккуратно перебиваем блендером все ингредиенты до состояния пюре.
- Возвращаем чашу в мультиварку и добавляем нарезанные ребрышки, картофель, перец и помидор ( овощи предварительно стоит нарезать кубиком). Приготовление супа займет пол часа на режиме «суп». Солим, перчим, добавляем зелень.
- Если для приготовления супа вы используете копчености, в которых содержится много соли, то суп стоит солить в самом конце приготовления. Если посолить в начале, то велика вероятность — просто пересолить и испортить первое блюдо.
Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке
Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.
Ингредиенты:
- копчености – 500 г;
- горох – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- соль, перец душистый, лавр.
Приготовление
- Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
- Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
- Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
- Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.
Рецепт супчика с копчеными ребрышками и содой
Сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно с добавлением соды. Так гороховые зерна быстрее разварятся.
Как правильно варить в мультиварке:
- Начинать следует с промывания бобов, а затем залить их на несколько часов водой.
- Лучше варить на мясном бульоне, получится очень наваристое блюдо.
- Добавлять специи по личному вкусу. Немного пряностей не испортит блюдо, а лишь добавит пикантности.
- Блюдо станет аппетитнее, если положить к нему чесночок, сухарики или гренки.
- Чтобы суп был по консистенции густым, нужно положить немного больше картошки, чем в рецепте.
- Если добавляют копчености, их кладут вместе с обжаренным луково-морковным составом.
Потребуются продукты (на 4 л жидкости):
- 250 г гороха;
- 350 г картошки;
- 150 г морковки;
- 150 г лука;
- 400 г ребер;
- по 100 г сосисок и сарделек копченых;
- 30 г постного масла.
Приготовление:
- Лук почистить и измельчить ножом. Очищенную морковку пропустить на терке с крупной сеткой.
- Обрезать мясо с ребер, их разделить вдоль костей, сосиски оформить колечками, а сардельки – брусочками.
- Если чаша меньше 5 л, то следует уменьшить количество продуктов. Чтобы зерна быстро и полностью разварились, добавить 0,5 ч. л. соды
- В емкость мультиварки влить постное масло. Поставить программу «Жарка» на 10 минут. Положить на дно мультичаши нарезанную колбаску и морковку с луком.
- Помыть и почистить картофельные клубни. Оформить аккуратными кубиками.
- Теперь в чашу мультиварки положить гороховые зерна, картошку, ребра.
- Медленно влить воду, лучше горячую. Закрыть и поставить функцию «тушение/бобовые» 60 минут. Если нравится горох в виде зерен, потребуется 40 минут.
Для обычной мультиварки необходимо 90 минут. Если надо разварить зерна, то после «Тушения» поставить «Подогрев» на час.
До свидания!
Читайте далее: