Как сделать нежное творожное суфле с желатином

Всем привет друзья.

Все мы прекрасно знаем о пользе творога. Однако не всем нравится его слегка кисловатый вкус. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, рекомендуем попробовать суфле творожное. Оно получается очень нежным и воздушным. Приготовить суфле из творога можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Существует рецепт творожного суфле с желатином, но в таком варианте блюдо теряет текстуру, за которую все мы его так любим. Далее мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами творожного суфле, которое отлично подойдёт для взрослого и для ребёнка.

Паровое суфле с фруктами для ребенка 1 года

Малышу первого года жизни можете приготовить творожное суфле, дополнив его яблоками или бананами. Эти фрукты считаются гипоаллергенными, которые не вызовут аллергии у ребенка. Творог, который является основой для суфле, станет для малыша источником кальция и белка. Ребенок, который капризничает и не хочет есть творожные продукты в чистом виде, рекомендуем приготовить вкусное и полезное суфле с добавлением фруктов.

С яблоками

Для одной порции вам нужно подготовить следующие продукты:

  • 3 ст. л. творога;
  • кусочек сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • половина яблока.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог, мягкое масло, сахар, манку и яйцо нужно взбить блендером до получения однородной массы.
  2. Яблоко необходимо очистить от шкурки, семян, а потом натереть на терке.
  3. Соедините творожную смесь с яблоком и перемещайте.
  4. Заполните форму готовым тестом и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.

С бананами

Как сделать нежное творожное суфле с желатином

Творожное суфле для детей можете разнообразить добавлением в тесто бананов. Для такого десерта нужны следующие составляющие:

  • 2 ст. л. творога;
  • половина банана;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт готовят по следующей технологии:

  1. Творог взбиваем с манной крупой, добавив яйцо и размягченное масло.
  2. Банан режем на мелкие кусочки и соединяем с творожным тестом.
  3. Полученную смесь выложите в форму и поместите в духовку на 15-20 минут.

Классическое творожное суфле

1,5 стакана жирного или полужирного творога надо смешать с неполным стаканом сметаны. Сюда же следует добавить 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Все эти ингредиенты нужно хорошенько взбить до полного исчезновения сахарных крупинок и получения однородной массы.

15 грамм желатина растворяются в стакане теплого молока, жидкость процеживается через сито и на некоторое время ее надо оставить в покое, так как сейчас самое время взбить миксером творожную массу. Делать это нужно на большой скорости в течение 5 минут, после чего тонкой струйкой начинать вливать молоко с желатином, не прекращая перемешивать все компоненты.

Далее массу следует поставить в холодильник на 10 минут (как раз в этот момент образуются столь ценные пузырьки в суфле). После этого, достав творожную массу из холодильника, ее еще раз нужно хорошенько взбить (как минимум 10 минут) — за счет этого готовый продукт приобретет легкость и воздушность.

Теперь самое время подготовить сливки, которые придадут десерту нежность. Для этого стакан самых жирных сливок нужно взбивать миксером до момента образования густой массы — это крем с пиками. Далее готовый крем следует плавно переместить в творожное суфле, причем, доводить массу до однородности желательно с помощью венчика.

Теперь творожно-сливочную массу нужно аккуратно разложить по формам и отправить в холодильник — на этой стадии мы имеем уже почти готовое творожное суфле. Рецепт с желатином предусматривает застывание десерта на протяжении 1,5-2 часов. После этого продукт готов к употреблению.

На выходе получается творожное суфле — диетическое удовольствие для любительниц низкокалорийных десертов.

Как правильно готовить творожное суфле

Как сделать нежное творожное суфле с желатином

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

  • правильно выбрать творог;
  • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

Некоторые хитрости в приготовлении:

  • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
  • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
  • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.

Подходит ли блюдо при похудении и правильном питании

Диетическое суфле из творога сделает меню более разнообразным и здоровым. При правильном приготовлении и умеренном употреблении этот десерт позволит стабильно худеть и улучшать общее состояние здоровья:

  1. Суфле содержит элементы группы B, витамин А, Д. Благодаря этим веществам улучшается зрение, состояние опорно-двигательного аппарата, улучшаются обменные процессы и т. д.
  2. В составе блюда много кальция, фосфора, калия, марганца, железа и т. д. Эти минералы укрепляют кости, нормализуют метаболизм, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.
  3. Десерт богат на белки, которые необходимы для строения клеток организма (в том числе мышечных).
  4. Блюдо легко усваивается, не перегружает пищеварительные органы, печень, почки.
  5. Если дополнить рецепт овощами, фруктами или зеленью, то в организм попадет клетчатка, которая очистит пищеварительный тракт от вредных накоплений, активирует моторику кишечника.
  6. При добавлении меда десерт обладает противовоспалительным, бактерицидным, иммуноукрепляющим действием.

Творожное суфле можно готовить в духовке, на пару или в микроволновке. Но есть рецепты на основе желатина, которые не подвергаются термической обработке. Больше всего полезных веществ сохраняют блюда с добавлением желатина или паровые.

При правильном подборе ингредиентов, диетическое суфле содержит минимум калорий. Кроме того, оно вкусное и быстро готовится. Поэтому блюдо вполне подходит для диеты.

Запеченное суфле из творога с бананом

Как сделать нежное творожное суфле с желатином

Ванильный запах творожного суфле в духовке поднимает настроение всем домашним, так как обещает нерядовое семейное чаепитие. Этот вид выпечки сравнительно редко готовят, так как он требует от хозяйки определенных стараний. Главный компонент  яйцо с сахаром – должен быть взбит добела, ведь именно он обеспечивает пористость выпечки. Мучную смесь доводят до густоты сметаны.

Мелко натертый ароматный банан придает вкус, являясь идеальным ароматизатором нежного суфле воздушной консистенции. Оно сильно набирает объем в духовом шкафу, но может быстро его утратить при остывании.

  • творог 200 г
  • банан 1 шт.
  • манная крупа 2 ст. л. + для посыпки
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазки

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы убрать комочки из творога и сделать структуру готового суфле более нежной, протрите продукт через мелкое ситечко.
  2. В другую глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте сахарный песок, ванильный сахар, соль. На данном шаге понадобится миксер. Взбейте все ингредиенты до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Яично-сахарная смесь заметно посветлеет и станет более плотной.
  3. Промойте банан. Удалите кожуру. Измельчите на средней терке до консистенции пюре.
  4. К измельченному банану переместите протертый творог. Перемешайте ложкой до однородности.
  5. Насыпьте манную крупу. Вмешайте её в творожную смесь.
  6. Добавьте взбитое яйцо. Аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру, вмешайте к остальным ингредиентам круговыми движениями.
  7. Для запекания удобней всего использовать формы из силикона небольшого размера. Смажьте кусочком сливочного масла. Посыпьте манной крупой. При использовании железных форм застелите пергаментом, а потом смажьте маслом.
  8. Ложкой переместите творожную массу в форму на 5-7 мм ниже верхнего края. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с творожной массой в печку и запекайте 30-50 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку. Суфле должно слегка зарумяниться.
  9. Творожное суфле готово. Оставьте его в форме на 10-15 минут, чтобы выпечка немного остыла. Потом аккуратно извлеките на плоское блюдо. Присыпьте сахарной пудрой.

Суфле из творога и манной крупы в духовке

Как сделать нежное творожное суфле с желатином

Мой десерт не предполагает добавление в процессе приготовления желатина и выпекается в духовке. По вкусу очень сильно напоминает творожную запеканку или сырники, но с кратно более нежной текстурой.

  • творог — 200 гр.;
  • сметана — 2 ч.л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 3 ст.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • манная крупа — 2 ч.л.;
  • масло сливочное — 10 гр.;
  • соль — щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера выкладываем наш основной продукт — творожок и к нему добавляем сметану.
  2. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки пока откладываем в сторону, а точнее — в миску, сразу всыпаем щепотку соли и убираем в холодильник. Желтки же идут в блендер
  3. Всыпаем манную крупу, ванилин и сахар — 1 столовую ложку от всего указанного количества. Если хотите послаще, увеличьте массу сахара в 2 раза, но при этом имейте в виду, что далее мы будем также обсыпать им формочки для выпечки, не пересластите.
  4. Блендер включаем и минуты 4-5 взбиваем массу до получения вот такой однородной консистенции. Даем ей настояться, дабы манная крупа набухла как следует, минут 20-30.
  5. А пока мы можем подготовить формочки. Их можно брать любые — силиконовые, бумажные или, как у меня, металлические. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем сахаром, излишки удаляем. Силиконовую форму, я думаю, таким образом обрабатывать нужды нет.
  6. Когда творожная масса почти что настоялась, начинаем взбивать белки до устойчивых пиков. Воспользуйтесь миксером для удобства, но если его нет — не отчаивайтесь, даже венчиком это сделать под силу. У меня ушло на взбивание чуточку больше времени, но не намного — 5 минут.
  7. Белки порциями вмешиваем аккуратными движениями снизу вверх к творожной массе.
  8. Массу раскладываем по формочкам, заполняя их не выше, чем наполовину, так как она еще хорошо поднимается в процессе выпечки. Формы рекомендую поместить на противень, так как есть вероятность, что расплавленное масло с сахаром будут вытекать.
  9. Выпекаем суфле 15-20 минут в духовке, хорошо разогретой до 180 градусов.
  10. Вот такое пышное суфле выходит из духовки.
  11. Однако уже через минуту оно опадает и становится плоским. Извлекаем суфле из формы, перекладываем на десертную тарелку и подаем к чаю.
  12. Структура у него получается воздушная, чем-то напоминает омлет по плотности.

Суфле с творожным сыром и фруктами

Как сделать нежное творожное суфле с желатином

  • Творог 200 граммов
  • Творожный сыр 200 граммов
  • Крупа манная 4 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Маракуйя 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Сахарная пудра 100 граммов
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Соль по вкусу
  • Мята свежая для подачи
  • Орехи грецкие для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Мягкий творог (идеально подойдет тот, что для детского питания), творожный сыр и сахарную пудру перемешать в однородную массу.
  2. С апельсина снять цедру.
  3. Апельсин располовинить, острым ножом извлечь цитрусовое филе, в чашку собрать сок.
  4. Добавить фруктовые составляющие в сырно-творожную массу, размешать.
  5. Вбить в суфле яйцо, добавить манную крупу, просеять кукурузный крахмал и влить растопленное сливочное масло.
  6. Силиконовые формочки наполнить суфле только на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать десерт до готовности. Подавать с любимым соусом и крошкой грецкого ореха. Декорировать десерт свежей мятой.

Творожное суфле — десерт с желатином

  • 1 пачка творога (200 г),
  • 1 стакан молока,
  • 150 грамм сметаны,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 1 пачка желатина (10 г),
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговое приготовление

  1. Творог смешать со сметаной, потом можно взбить массу блендером, чтобы творожные крупинки измельчить.
  2. Всыпать сахар и размешать творожную массу. Через 5-10 минут снова перемешать и сахар полностью должен растаять. Не забудьте всыпать и щепотку ванилина.
  3. Подогреть молоко, не дать ему закипеть. В хорошо теплое молоко всыпать порцию желатина и начать перемешивать. Оставить молочную смесь на 20 минут, чтобы желатин набух.
  4. Потом в творожную массу влить молочную и соединить обе массы. Теперь получившуюся основу для суфле взбить блендером или миксером до появления пузырьков. Взбивать нужно 2-3 минуты, чтобы на поверхности появились пушистые пузырьки. Это будет означать. Что суфле будет нежным и пышным.
  5. Разлить основу для суфле в формочки. Я всегда использую красивые креманки, чтобы потом можно было подать их к столу. Поставить суфле в холодильник на пару часов.
  6. Готовое суфле должно застыть. Украсить его так, как вы пожелаете. Я всегда использую яркие свежие фрукты.

Творожное суфле в мультиварке

Как сделать нежное творожное суфле с желатином

Время готовки: 40-45 минут.
Нам необходимы: венчик, блендер, лопатка, мультиварка, кисточка.
Количество порций: 5.

Ингредиенты

  • творог 245 г
  • манная крупа 45 г
  • яйца 3 шт.
  • масло подсолнечное 10 мл
  • сметана 45 г
  • ягоды 105 г
  • сахар 135 г

Пошаговое приготовление

  1. Желтки трёх яиц отделяем от белком и помещаем в разную посуду.
  2. Три белка взбиваем до состояния пены венчиком или миксером.
  3. В отдельной посуде соединяем 3 желтка, 245 грамм творога, 45 грамм манной крупы, 45 грамм сметаны и 135 грамм сахара. Полученную массу перебиваем при помощи погружного блендера.
  4. Творожную массу соединяем со взбитыми белками и размешиваем лопаткой.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. В мультиварку выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.
  7. Сверху посыпаем суфле 105 граммами свежих или замороженных ягод.
  8. Закрываем крышку мультиварки, выбираем функцию «Выпечка» и готовим 30 минут.
  9. Через полчаса готовое суфле перекладываем из мультиварки в тарелку и подаём к столу.

Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

Как сделать нежное творожное суфле с желатином

Подготовим:

  • 300 г творога
  • по стакану клубники, земляники, малины
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • брусочек сливочного масла
  • 100 мл молока

Как готовить:

  1. Разведем желатин в молоке.
  2. Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем.
  3. Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
  4. Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако.
  5. Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
  6. Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
  7. Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
  8. Разогреваем духовку до +180 °С и ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут.
  9. Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: