Приветствую всех, кто читает этот блог! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении сосисок в соусе. Поговорим, как приготовить это незамысловатое блюдо, чтобы оно оставалось исключительно вкусным! Недавно я устроилась на новую работу с плотным графиком, так что этот рецепт выручил меня.
Хотите сделать сосиски в соусе рецепты к Вашим услугам! Один из них входит в классику для современных женщин. Вечером после работы нужно зайти в магазин, если в холодильнике совершенно пусто.
Однако, возможно, у Вас найдутся:
- одна белая луковица средних размеров;
- 10 подкопченных сосисок (чем длиннее, тем лучше);
- подсолнечное или кукурузное масло (четыре столовые ложки);
- 0,5 л томатного сока или соуса — в первом случае количество воды уменьшается втрое;
- 0,5 л воды — для соуса и 0,175 л воды — для сока;
- сушёная или свежая петрушка — от 1 до 4 столовых ложек;
- чеснок — достаточно трёх зубчиков;
- травы, соль, специи — по желанию хозяйки.
Теперь приступаем к приготовлению. Для начала нужно разобраться с сосисками. Вытащим их из упаковки, снимем кожуру и отварим обыкновенным способом. Выложим их на тарелку.
Теперь займёмся соусом. Вам придётся:
- мелко нарезать луковицу;
- поставить на включённую плиту (сильный огонь) сковородку с подсолнечным или кукурузным маслом;
- дождаться, пока масло накалится, и отправить на сковородку лук;
- выложить сосиски на сковородку и залить соусом с водой, продолжать процесс поджаривания;
- чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать;
- когда всё закипит, добавить перец, соль, специи и зелень;
- продолжить тушить в течение пяти — семи минут.
Я подавала это блюдо с картофельным пюре, а моя подруга обожает сосиски с макаронами. Каким будет гарнир — решать только Вам! Главное, чтобы семейство осталось довольно!
Сливочно-сырная фантазия в мультиварке
Любите блюда с сыром и с грибами? Тогда рецепт сосисок в сливочном соусе создан специально для Вас! Сначала сварите любимые сосиски.
А теперь поищите в холодильнике:
- чеснок (3 — 5 зубков);
- сливки или сметану (150 г);
- грибы — шампиньоны или лесные (100 — 150 г);
- соль и перец по вкусу;
- сыр (150 г).
Теперь включите программу «жарка» и налейте на дно растительное масло. Пока мультиварка нагревается, мелко нарежьте чеснок и отправьте на сковородку. подождите, пока он станет коричневым и хрустящим — теперь трите сыр и наливайте в чашу сливки. За 3 — 4 минуты до окончания программы украсьте соусы сыром, посыпьте солью и перцем. Подобным соусом можно сдобрить не только сосиски, но и гарнир. Соус можно подать отдельно в горшочке или специальной соуснице, а можно положить каждому члену семьи или гостю на тарелку.
Пикантная горчица
Обожаете горчицу? Тогда запросто можно смешать в равных пропорциях томатную пасту, горчицу и майонез. Сосиски в горчичном соусе понравятся всем домашним. Они будут сочетать в себе достоинства всех использованных ингредиентов!
Если в холодильнике нет томатной пасты, но обнаружился кетчуп, он также подойдёт. Любители острых соусов, конечно, возьмут шашлычный вариант. Такой кетчуп будет прекрасно сочетаться с сосисками. Поэтому добавить его в простейший соус вполне уместно.
Подобная заправка также хороша с яйцами. А приправленные смесью сосиски будут отлично сочетаться с зеленью и помидорами.
А ещё сосиски, смазанные таким соусом, легко кладутся в белые булки — тогда получаются всем известные хот-доги. Их можно брать на работу или есть прямо дома за ужином! Только не забудьте положить в салат немного базилика, листик салата-латука или зелёный лук. Так фаст-фуд приобретёт совершенно изысканный вкус.
Сметанно-томатный вальс
Вы уже успели отварить сосиски? А ещё на плите доваривается обыкновенный рис? Отличное сочетание! Но к блюду обязательно нужен соус. Иначе ужин покажется чересчур пресным!
Каждая хозяйка знает, что голубцы вкуснее всего с соусом из сметаны и томатной пасты! А ведь он подходит не только для тефтелей, фаршированных перцев и любимых голубцов. Им можно украсить варёные сосиски!
Просто смешайте 37,5 г томатной пасты с 1 — 2 столовыми ложками сметаны, разбавьте водой по желанию и немного прокипятите! Только не забудьте слегка посолить получившуюся смесь. Как гарнир, так и сосиски приобретут пикантный вкус!
Соусом нужно полить и сосиски, и рис. Также хорошо, если на столе окажутся лечо, помидоры или солёные огурцы. Овощи прекрасно дополнят гарнир и мясную часть блюда.
Видео рецепт:
Теперь прощаемся. До новых встреч в этом блоге, дорогие читатели! Жду ваших комментариев! Подписывайтесь на этот блог и делитесь секретами вкусных блюд с друзьями! Присылайте Ваши кулинарные фантазии с фото — мне будут приятны Ваши рецепты!
Читайте далее: