Пошаговый рецепт яичного соуса в кулинарии

Ни одно блюдо в нашей семье не обходится без яичного соуса. Он может быть даже сладким. Если не научится его готовить, то можно стать заложницей привычного, пресного и очень скучного меню. Давайте учится готовить соус яичный пошагово, это так просто!

Пошаговый рецепт яичного соуса в кулинарии

Количество порций: 4-6

  • яйцо — 5 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • яичные желтки — 5 шт
  • белое вино — 2 стакана;
  • сахар — 300г;
  • лимон — 1 шт.

Технологическая карта приготовления яичного соуса предполагает использование белого вина. Это значит, что для детского питания такое блюдо явно не подходит.

  1. Яйца, а также яичные желтки следует перетереть с сахаром.
  2. Цедру снять тончайшим слоем.
  3. Все продукты тщательно смешать. Влить белое вино.
  4. Варить на огне, непрерывно помешивая.

 

Пошаговый рецепт яичного соуса в кулинарии

Готовое блюдо не подлежит длительному хранению. Нужно использовать его сразу же, в противном случае заправка будет невкусной, жидкой. Сладкий соус, как понятно из названия подают к десертам и…..к овощам. Потратив на готовку примерно 30 минут можно получить удивительный результат.  Следующий рецепт научит хозяюшек готовить несладкий вариант соуса. Он подойдет для оригинальной пиццы, для спагетти.. Да мало ли что придумают наши домохозяйки!

Классический соус из яиц для макаронных изделий

Количество порций:2-3

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, черный перец, масло.

Этот соус – отличная заправка к макаронам! Он способен исправить вкус даже самых дешевых макарон и сделать его почти изысканным.

  1. Бекон нужно подрумянить на масле.
  2. В большой посуде смешать желтки, посолить смешать с натертым пармезаном. Добавить перец и небольшое количество отвара из макарон.
  3. Готовые макароны отбросить на дуршлаг. Вернуть в ту кастрюлю, где они варились. Ввести соус из яиц, бекон.

Пошаговый рецепт яичного соуса в кулинарии

Этот незатейливый соус отлично сочетается так же с равиоли. Но если Вы приготовили его для пасты, то это тоже неплохо. Следующая не менее аппетитная заправка будет к рыбу и рыбным блюдам.

Необычный соус для любителей морепродуктов

Количество порций: 1-3

  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль по вкусу

Этот соус готовится очень просто. Справится даже ребенок.

  1. Отварные вкрутую яйца порезать на кубики.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. В растопленное масло добавьте порезанный зеленый лук, яйца, лимонный сок.
  4. Подавайте либо отдельно, либо полейте им рыбу.

Пошаговый рецепт яичного соуса в кулинарии

Этот соус понравится всем тем людям, которые любят пикантные вкусы. Следующая заправка будет предназначаться к мясе. Мясо будет особенно вкусным если его запечь с таким соусом.

Изысканная заправка для изделий из мяса

Количество порций: 3-4

  • 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки муки
  • пол-литра молока или смеси бульона с молоком
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. ложки белого вина или лимонного сока
  • чуточку муската , 2 ст. ложки сметаны.

Этот изысканный соус поможет сделать вкус даже простого жареного мяса более изысканным и тонким.

  1. Зажарить муку на масле. Цвет должен быть золотистый. Потом добавить сметану, мускатный орех молоко, сок. С момента закипания готовить не менее 8 минут.
  2. Отлить небольшое количество заправки в посуду, разбить яйца, взбить. Соединить с главной массой. Прогреть не допуская кипения.

Блюдо готово!

Пошаговый рецепт яичного соуса в кулинарии

Эти рецепты являются базовыми. Очень важно учитывать пищевые пристрастия своей семьи. Ниже будут полезные советы для тех, кто хочет сделать свои блюда еще вкуснее, полезнее.

Лайфхаки для любителей соусов

Эти полезные советы помогут каждому сделать свои блюда вкусными, оригинальными.

  • Не бойтесь экспериментов! Добавляйте разные пряности. Однако не забывайте про меру.
  • Перед готовкой изучите, для чего подходит данный соус.
  • Учитывайте время хранения готовой заправки. Если в рецепте сказано, что используйте соус сразу же, то и делайте его перед едой.

Пошаговый рецепт яичного соуса в кулинарии

Эти небольшие советы помогут каждой хозяйке получить свою порцию комплиментов, ведь даже самые простые макароны станут интереснее если к ним прибавить свежий соус. Однажды попробовав приготовить наш соус, Вы больше не сможете остановиться! Это очень вкусно.

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: